у меня по Фунту всего 3 колена было! :->
[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)
От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX
ничего такпочаще бы
F4Y CentNDD SWB_P2 max drawdown 57.6%
Изменено 11 июля, 2013 пользователем halqv
doman.max, какую максимальную просадку у тебя показывает индикатор. У меня этой ночью на твоих сетах 94%, а на мониторинге всего 66%.
Немогу сказать точную просадку. Но она была точно не более 45% т.к. это наибольшая из которых когда-то была на этих сетах и была набрана еще месяц назад фунтом. Мониторинг показывает 0.02%. А теперь по сделкам: За ночь было 15 колен по евро, которые принесли +2355.50$, и 10 колен по фунту среди них 2 пропущенных, которые принесли +725,26$.
Робофорекс SWB Pack 2 тоже 14 колен по евродоллару, просадка 57.6%. Мне бот смс прислал что просадка 10%, я то подумал ночью что не стоит комп включать :d
denya, а в чем проблема с оповещениями ? Там вроде все стандартно, SMTP логин, пароль.
Изменено 11 июля, 2013 пользователем skress
Да, советник в очередной раз порадовал. Утром посмотрел на график по евро-доллару, ну думаю просадка на таком движении наверно огромная. Захожу на ВПС, а там всё тихо и спокойно и прибыль за ночь хорошая вышла. =d>
alpari, demo, 1:500, depo 5000$, swb pack2, запустил 9 июля.
я один такой счастливый? :-?
тут ранее обсуждали, что сейчас держать одновременно пару евро и фунт равносильно самоубийству. после недавней просадки по фунту убрал его, сегодня по евро отработался тогдашний убытокх2.
также у меня на двух разных ДЦ несколько предпоследних колен евро открылись отложками, иначе наверное был бы слив.
я например для себя понизил размер лота для некоторых пар на SWB5000 чтобы уменьшить риск - в основном это eurusd и gbpusd
Добавлено: 11-07-2013 06:13:20
Да, советник в очередной раз порадовал. Утром посмотрел на график по евро-доллару, ну думаю просадка на таком движении наверно огромная. Захожу на ВПС, а там всё тихо и спокойно и прибыль за ночь хорошая вышла. =d>
такая же фигня - утром посмотрел - было аж 13 колен на какой то паре (у меня 3 счета - swb5000, standard, standard shorts), но все успешно закрылось.
Счета реальные на самом плохом по утверждениям ДЦ forex4you :)
Изменено 11 июля, 2013 пользователем kaiserz
Да прибыли за ночь хорошие грид показал, вот результаты по просадкам (робофорекс, реал, ММ рекомендованный):
Pack 1:
Max Margin Use 120%
Max Drawdown 85,5%
Pack 2:
Max Margin Use 83,6%
Max Drawdown 60,7%
Shorts (F4y, демо, ММ рекомендованный):
Max Margin Use 33%
Max Drawdown 21,2%
Лично у меня шорты самые малоприбыльные но и самые устойчивые. Хотя еслиб не движений этой ночью, то всетаки самый малоприбыльный Pack 1.
Мне вот не понятно Max Drawdown - я так понимаю это макс просадка. А вот как может быть Max Margin Use 120% :-?
Бот везде версии 1.0 стоит. У кого вообще какие были просадки после сегодняшней ночи?
Изменено 11 июля, 2013 пользователем Life
если хорошо присмотреться, то у Вас нарушен ММ
у меня при депо 10000 стоит лот 0.02 и 15 колено имеет ордер 2.15
у Вас же наблюдается ордер с размером 4.74 но не видно на каком колене. Отсюда вывод, что начальный лот завышен как минимум в 2 раза.
кому интересно тестовый мониторинг standard shorts пар из ApmGrid 1.0 на pepperstone с 9 июня:
http://www.myfxbook.com/members/mega_baks/pepper-std-shorts-1400/602722
Добавлено: 11-07-2013 06:30:52
DonMiha, Вы выкладывали сеты для 9 пар в папке "Sets Robo 200000_short_ex", после последних движений сеты как-то изменяли ? Если да, то просьба выложить последние варианты.
Хочу поставить на демо посмотреть.
Очень мне нравится Ваша идея зарабатывать 100% иногда сливая 15%, чем наоборот.
Приветствую форумчан. Поспешу огорчить - по моей схеме Вы не будете зарабатывать 100% в месяц и терять 15%, скорее всего (как у меня) - получите те же 15% в месяц (при настройках на ежемесячное удвоение будет около 85% убыточных корзин), но есть несколько огромных плюсов:
- по стандартной модели Вы не знаете, когда придет дядя Коля (а он придет обязательно), если вероятность его прихода 1% в месяц (т.е. настройки подобраны так, чтобы приносить 15% в месяц и 1 раз в 8 лет терять весь депо), он может прийти через 8 лет, а может и завтра...
- мне никогда не нравилось, что 95-98% времени используется 0,5-1% от всего депозита, остальное время львиная его доля лежит "мертвым грузом", и нужна очень-очень редко. На данный момент у меня 5000 на 0,01 лота (без SWB) на 15 пар валют, постоянное использование депо 15-20%, просадка около 10-12%, что намного эффективнее;
- очень долго не закрываются зависшие корзины - посмотрите мониторинг сетки Павла - 15коленка образовалась 3-5 июля, а сегодня уже 10-е, и еще неизвестно, сколько она будет так висеть. Моя 8-коленка по GBPUSD закрылась в минус еще 4-го на длинном безоткате, за конец 4-го и 5-е число вышла в "0", и с начала недели только зарабатывает.
возможно что так и должно быть с точки зрения вероятности, так как мы уменьшаем эффективность модели мартингейла, где вероятность отката увеличивается по мере движения и открытия новых колен
Добавлено: 11-07-2013 06:33:57
kaiserz, вы не до конца поняли что я написал...
Сейчас есть оптимизированные сэты под конкретные суммы.
Эти сэты именно в таком виде очень долго и трудно вырабатывались форумчанами.
Вы прочитали на другом форуме некие пожелания грамотного, но имхо, не до конца понимающего тему человека.
Этот человек предлагает, для другого депо, поменять параметры сетки, лотность и все остальное.
И получить результаты лучше, чем в оптимизированных сэтах.
Если следовать вычитанным вами пожеланиям к лучшим сэтам для большего депо, то вы должны начать массовым порядком производить сэты лучшие, чем нарабатывавшиеся форумчанами много месяцев.
То, что вы читали, то благостные мечтания, имхо.
Попробуйте в одиночку и по быстренькому реально выработать для больших депо сэты лучшие, чем были за много месяцев выработаны несколькими людьми.
Одно дело для вдвое большего депо просто увеличить вдвое лотность минимального ордера.
И совсем другое разрабатывать для депо $5000, $10000, $15000... совершенно разные сэты для каждой пары отдельно.
Мечтать можно о чем угодно - вот пусть тот процитированный вами писатель попробует разработать хотя бы один мультивалютный комплект сэтов хоть для какого-то одного-единственного депо.
я эту идею как раз утянул с форума по разработке мультивалютного мартингейла (но не помню в какой ветке обсуждения) :)
https://groups.google.com/forum/#!forum/margrids-battle-chest
согласен что идея имеет много ограничений, но в каком-то диапазоне она возможно могла бы увеличить эффективность
Изменено 11 июля, 2013 пользователем kaiserz
Мне после сегодняшней ночи порадовать нечем, почти вышел из просадки четверга 4.07, как за сегодняшнюю ночь опять -600 у.е. на 6 счетах. Сложное нынче лето, сильные безоткаты... Буду надеяться на дальнейший более спокойный рынок. С мониторами не получается прикрепить счета, по инструкции Павла уже ни 1-й, ни 2-й способ не работают, с 3-м пока проблемы. Сеты тоже не хочу выкладывать - будет обидно, когда все пишут о хороших прибылях за ночь, а ты сидишь и завидуешь белой завистью :d
doman.max, какую максимальную просадку у тебя показывает индикатор. У меня этой ночью на твоих сетах 94%, а на мониторинге всего 66%.
Немогу сказать точную просадку. Но она была точно не более 45% т.к. это наибольшая из которых когда-то была на этих сетах и была набрана еще месяц назад фунтом. Мониторинг показывает 0.02%. А теперь по сделкам: За ночь было 15 колен по евро, которые принесли +2355.50$, и 10 колен по фунту среди них 2 пропущенных, которые принесли +725,26$.
если верить моим подсчетам то просадка чуть больше 60% но есть поправка у меня депо 15000 на 0,01 лот.
На момент максимальной просадки депо был16к и это демо, на котором почти нет проскальзываний. Реал мог и слиться. Так что для любителей экстрима минимум на шорты надо 4к на одну пару, ну или пару литров валерьянки.
и это демо, на котором почти нет проскальзываний. Реал мог и слиться.
как раз на демо без проскальзываний сетка строится "плотнее" и на демо, имхо, несколько выше просадки и больше шансов на "слив".
doman.max можно попросить прислать в ЛС сеты которые используются Вами? Я сейчас использую 3 (три) сета от Вас. и я так понимаю Вы еще поставили дополнительные пары? какие?
Демо-счет Альпари сет swb $1000 (весь), просадка 89%. выжил, но колена закрылись почти в ноль, прибыли копейки.
Вы присутствовали при убиении фондов денежного рынка и остопливания банков.
Такое бывает раз в несколько лет.
Сохранение депо ботом - это то, что не удалось сделать фондам и банкам, понесшим миллионные убытки.
Надо понимать в чем вы участвуете и правильно интерпретировать происходящее с вами.
У меня слился счёт реальный 5000 на 0,01 в ф4ю, бот 1.0 версия сетов из первого набора Pack 1, Pack 2 на другом счету устоял. Индикатор был настроен 5% / 240 мин, счёт CentNDD. Утянула главным образом EUR/USD 14 колен и одна отложка сработала, GBP/USD 5 колен и USD/CAD 6 колен, в общем произошёл Stopout.
и это демо, на котором почти нет проскальзываний. Реал мог и слиться.
как раз на демо без проскальзываний сетка строится "плотнее" и на демо, имхо, несколько выше просадки и больше шансов на "слив".
Возможно. Но я сравниваю демо альпы и реал при одинаковых настройках и на демо еще канадец стоит, а на реале его нет. Чаще всего на демо на одно колено меньше открывается и просадка бывает меньше а не больше, но на реале при больших коленах и большей просадке раньше закрывается сетка.
В общем демо может приблизительно смоделировать поведение советника и оценить возможные риски. Спорить не буду, у вас есть опыт, но на реал депо буду ставить больше чем на демо.
Что называется, реально не повезло.
Но, во-первых, я предлагал добавлять к рекомендуемому депо 10%-20% за каждый сэт, начиная с 4-го.
Это лишь рекомендация, депо чрезмерно завышать не надо - но минимум депо приподнять можно, т.к. рынок дурноватый.
Во-вторых, в таких ситуациях были бы полезны детали.
Какое было плечо и % стопаута, на уровне каких курсов евры и фунтобакса стопаут наступил - и очень важно какой был спрэд, если успели заметить...
Опять таки надо оценить хоть примерно оптимален ли был счет и какой был нужен депо, чтобы выстоять даже вчера.
на робофорексе -депо 30000 центов,мин лот 0.1-стоят шорты по 2м парам USDJPY EURUSD просадка во время последних суток максимум доходила до -700-800 центов.плюс 45 долларов прибыли.приятно удивлён-думал,хуже гораздо будет
chistaia-rodina, это драматично, но суточный ход евры и других валют 400+ пипсов бывает раз лишь в несколько лет.
Что называется, реально не повезло.
Но, во-первых, я предлагал добавлять к рекомендуемому депо 10%-20% за каждый сэт, начиная с 4-го.
Это лишь рекомендация, депо чрезмерно завышать не надо - но минимум депо приподнять можно, т.к. рынок дурноватый.
Во-вторых, в таких ситуациях были бы полезны детали.
Какое было плечо и % стопаута, на уровне каких курсов евры и фунтобакса стопаут наступил - и очень важно какой был спрэд, если успели заметить...
Опять таки надо оценить хоть примерно оптимален ли был счет и какой был нужен депо, чтобы выстоять даже вчера.
Плечо (1:500), стопаут 10%. По EUR/USD на уровне 1.32002, GBP/USD уровень 1.51860, USD/CAD уровень 1.03880. По спреду к сожалению не могу сказать, в то время я тихо мирно спал ещё, не спроста мне плохие сны снились. Депо как и написал было 5000 единиц, пары стояли все из Pack 1 первого набора т. е. 9, настройки не менял, всё по умолчанию, менял только в индикаторе 5% / 240 мин., ну и начало, конец торгов, но в данном случае это не имеет значение.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем