[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Всем привет

По 90% тестам все проходит с 2008г.

Стоят на 5000 в Pepperstone, в работе 16 пар, начальный лот 0,01 (gbpusd & nzdusd – 0,02)

Привет!

А сам то валидольный 08 проходят?

Если депо будет 20к, соответственно 0,04 (0,08) ?

АудиНзд лучше из какого набора? (вопрос снят, во втором файле походу для ФЕ)

Есть ли по ним мониторинг?

Чото дофига вопросов... )))

Да, и там 15 сетов, а не 16...

Изменено 1 ноября, 2013 пользователем machetos

Беда тестирования 90% в том, что не учитывается спред-контроль и при расширении спреда,когда грид не будет входить в сделку на реальном рынке, в тестере он войдет. Столкнулся с этой проблемой,когда переносил сеты с фе_мода на грид и половина сетов сливалась при 99% тестировании. К сожалению, у меня есть котировки только на Н1 по всем парам( весит всё это удовольствие около 100 гб и это только на один таймфрэйм :) ),а то бы с удовольствием протестировал сеты.

Что на стандартах посливались когда-то на других роботах понятно почему, наверное не было в них тормозов...

Но в этом то есть пара защитных фишек:

1. Перевод в безубыток начиная с Х уровня
2. Остановка построения сетки после определенного % просадки

Этими возможностями пользовались? Например, пройти 30% просадки на стандартных сетах это нужно до 10 колен открыться да по нескольким парам... т.е. безоткат должен быть очень и очень приличный...

Безубытком пользовался,но это не спасало ситуации,когда всё уже не в твою пользу.
Для того,чтобы крыть половину депо на тот момент жадность не позволяла.
А на счет остановки построения сетки...здесь двоякий вопрос. Есть вероятность,что рынок может уйти дальше и до отката придется пересиживать,а это может длиться долго... :)

Всем привет

По 90% тестам все проходит с 2008г.

Стоят на 5000 в Pepperstone, в работе 16 пар, начальный лот 0,01 (gbpusd & nzdusd – 0,02)

Привет!

А сам то валидольный 08 проходят?

Если депо будет 20к, соответственно 0,04 (0,08) ?

АудиНзд лучше из какого набора? (вопрос снят, во втором файле походу для ФЕ)

Есть ли по ним мониторинг?

Чото дофига вопросов... )))

Да, и там 15 сетов, а не 16...

Это не 2 разных набора - просто при загрузке одним архивом выскакивала ошибка, пришлось разбить на два.
Все приведенные сеты проходят 2008. Тестирование (90%) 01.01.2008-2013; 01.01.2011-2013. В тестах период указан.
16-ая пара eurnzd и 17-ая eursgd (и возможно 18-ая gbpnzd) - в поиске, достойных результатов пока нет. Публичного мониторинга нет, но, повторюсь, 16 пар + FEM_bb audnzd + немного из FXLightning стоят на 5к в Пеппере с июля (за минусом 2 отпускных недель)

Изменено 1 ноября, 2013 пользователем deila5

Безубытком пользовался,но это не спасало ситуации,когда всё уже не в твою пользу.
Для того,чтобы крыть половину депо на тот момент жадность не позволяла.
А на счет остановки построения сетки...здесь двоякий вопрос. Есть вероятность,что рынок может уйти дальше и до отката придется пересиживать,а это может длиться долго... :)

Когда все уже не в твою пользу, торопиться наверное не стоит... )) Кстате, задавал вопрос по пересидке, так и не понял, как это происходит...

3. MaxMarginUsagePct по умолчанию стоит 50%, т.е. после достижения просадки 50% новые уровни открываться не будут (а кто-то проверял эту функцию, работает?) И вот допустим, после достижения просадки в 50% уровни больше не открываются, но просадка пошла дальше допустим еще на величину пары уровней (которые не открылись)... И я все-таки решил открыть следующий уровень... Он сам рассчитает размер лота для покрытия предыдущей просадки или как это вообще будет?

Добавлено: 01-11-2013 01:44:09

Это не 2 разных набора - просто при загрузке одним архивом выскакивала ошибка, пришлось разбить на два.
Все приведенные сеты проходят 2008. Тестирование (90%) 01.01.2008-2013; 01.01.2011-20123. В тестах период указан.
16-ая пара eurnzd и 17-ая eursgd (и возможно 18-ая gbpnzd) - в поиске, достойных результатов пока нет. Публичного мониторинга нет, но, повторюсь, 16 пар + FEM_bb audnzd + немного из FXLightning стоят на 5к в Пеппере с июля (за минусом 2 отпускных недель)

Да 15 и так дофига, спасибо... )) Поставлю пока их на депо 20к цент... Лотность, соответственно, увеличить в 4 раза?

Изменено 1 ноября, 2013 пользователем machetos

Беда тестирования 90% в том, что не учитывается спред-контроль и при расширении спреда,когда грид не будет входить в сделку на реальном рынке, в тестере он войдет. Столкнулся с этой проблемой,когда переносил сеты с фе_мода на грид и половина сетов сливалась при 99% тестировании. К сожалению, у меня есть котировки только на Н1 по всем парам( весит всё это удовольствие около 100 гб и это только на один таймфрэйм :) ),а то бы с удовольствием протестировал сеты.

horyf, приветствую

если честно, то никакого спред-контроля в гриде я не заметил. По крайней мере на Пеппере. Была ситуация: самое начало работы - ночь на понедельник, время 00-10, грид открыл первый ордер на каком-то кроссе и спред был на этом кроссе в эту минуту в 10+ раз больше обычного (17-18 пунктов вместо 1,5). В 00-20 спред заметно снизился, в 00-30 был почти как обычный. Среди недели таких прыжков не замечал.

А вот то, что даже 99% тестирование не покажет полной картины, согласен. Особенно на "быстром" рынке. Я писал на форуме в сентябре (пост 1857) про сравнение реальных торгов и 90% теста. В реальности на резвом рынке получилось гораздо профитнее при меньшей просадке, чем в тесте.

machetos

Лотность, да, пропорционально увеличить. Но сначала сравнить величину спреда. В моих тестах величина спреда указана в скобках после наименования пары. Обычно спред на центовиках побольше, чем на Pepperstone-Razor. Лучше протестить у своего брокера, ну, или, снизить немного ТР.

Изменено 1 ноября, 2013 пользователем deila5

Лотность, да, пропорционально увеличить. Но сначала сравнить величину спреда. В моих тестах величина спреда указана в скобках после наименования пары. Обычно спред на центовиках побольше, чем на Pepperstone-Razor. Лучше протестить у своего брокера, ну, или, снизить немного ТР.

Спреды:

еврусд - 15
аудиусд -20
гбпюсд - 30
аудинвзл - 60

Знач уменьшу ТП соответственно... ((

Господа-товарищи, а ктото Пак1 или Пак2 на реалах торгует? как результаты последних 2х месяцев? и особенно последних ужимок и прыжков валют

Приветствую, стоят Пак1 и Пал2 на реале с начала сентября, настройки по умолчанию

Pack 1
https://www.myfxbook.com/portfolio/apmgrid-10k--8-pairs/683613

Pack 2
https://www.myfxbook.com/portfolio/apmgrid-10k--5-pairs/686326

Господа-товарищи, а ктото Пак1 или Пак2 на реалах торгует? как результаты последних 2х месяцев? и особенно последних ужимок и прыжков валют

Приветствую, стоят Пак1 и Пал2 на реале с начала сентября, настройки по умолчанию

Pack 1
https://www.myfxbook.com/portfolio/apmgrid-10k--8-pairs/683613

Pack 2
https://www.myfxbook.com/portfolio/apmgrid-10k--5-pairs/686326

спасибо, а это по какой паре такая просадка организовалась? на пак1
Цитата

спасибо, а это по какой паре такая просадка организовалась? на пак1

...да, не очень приятно - это EURUSD (12), плюс EURGBP (9)....

У меня было по EURUSD(12) и по EURGBP(7), но всё уже закрылось. Используются сеты Pack1 ещё первой редакции. 17 июля менял ММ 10000 на 0,01 и с тех пор просадка по данным из мониторинга была максимум 12,16%.

Изменено 2 ноября, 2013 пользователем chistaia-rodina

Держу пак 1, летом полностью убрал gbpusd, у eurusd лот занижен на треть, остальные пары из пака особых проблем не доставляли никогда.

Привет, у меня ситуация на реале такая получилась, Set1, tradefort, http://www.mql5.com/ru/charts/972858/eurusd-m30-one-vector-group
то есть по доллару открыто всего 4 колена, кто нибудь в курсе из-за чего так получилось?

Параллельный счет на демо показывает 11 колен по доллару.
http://www.mql5.com/ru/charts/972805/eurusd-m30-one-vector-group

Не пойму, от чего такая разница?

PS. на реале не стоит управляющий индикатор, на демо стоит. Но как я понял логику работы его- он может запрещать открытие корзин, а не сдвигать точку входа.. Или это не так?

Добавлено: 02-11-2013 20:03:19

да, версия совы 1.0

Привет, у меня ситуация на реале такая получилась, Set1, tradefort, http://www.mql5.com/ru/charts/972858/eurusd-m30-one-vector-group
то есть по доллару открыто всего 4 колена, кто нибудь в курсе из-за чего так получилось?

Параллельный счет на демо показывает 11 колен по доллару.
http://www.mql5.com/ru/charts/972805/eurusd-m30-one-vector-group

Не пойму, от чего такая разница?

PS. на реале не стоит управляющий индикатор, на демо стоит. Но как я понял логику работы его- он может запрещать открытие корзин, а не сдвигать точку входа.. Или это не так?

Добавлено: 02-11-2013 20:03:19

да, версия совы 1.0

Сравни условия по спредам, вероятнее всего на одном сетка уже пере открылась, а на другом не успела закрыть предыдущую.

Да, похоже на то.. на реале сетка закрылась и потом открылась другая, в том же направлении.

Всем привет

Предлагаю набор SWB-сетов с доходностью ну никак не меньше 20 % в месяц. Стоят на 5000 в Pepperstone, в работе 16 пар, начальный лот 0,01 (gbpusd & nzdusd – 0,02), индикатор FATP_DD 3-5%. Отличительная черта моих сетов - оптимизация rsi_price. По 90% тестам все проходит с 2008г. При тестировании основной упор не на профит, а на просадку. Старался ее ограничить мах до 800 (16% от 5000). По некоторым парам это не удалось, но работа не остановлена, ApMGriD имеет большой потенциал, поэтому тестирую дальше.
Тестирование провожу на котировках Альпари, спреды от Пеппера. Реальная торговля в основном тестам соответствует. Валидольные для многих дни (типа 18-19.09 по фунту и др.) прошли для меня без напрягов, хотя в работе одновременно бывает до 10 пар.
Сейчас тестирую/улучшаю/украшаю сеты по eursgd, eurnzd, gbpcad. Приведенный в архиве сет аudnzd в настоящее время не использую – в работе сейчас другой сет, от FxHuntera c изменениями, выкладывать его не буду

PS Прообразы этих сетов посылал на летний конкурс. Получил приз – 100% скидка на советник FxHunter.

PPS Интересны 99% тесты. Сам не делаю.

PPS2 И в дополнение сет audnzd для FE-мода, работа только по BB, просадка минимальная - всего 5%, доход 1,5%+ (от депо 5000)

Прогнал твой сет по GBPUSD с точностью 99% - не вселяет радости по 2008 году....
Евра тоже... - добавил во вложении

sets_deila5_test_99.zip98 скач.

Изменено 4 ноября, 2013 пользователем cnc68

Прогнал твой сет по GBPUSD с точностью 99% - не вселяет радости по 2008 году....
Евра тоже... - добавил во вложении

А из Пуков сеты не тестировал по 99%? :-s

Все живы?

Мда, до 5 фиг за неделю валютки ходют... :)

Вообще полет нормальный))

Все живы?

Нормально, живем :)) Потанцевал сегодня на лезвии, ждем завтра нонки в другую сторону :d
P.S. Извиняюсь за неинформативный пост, но уж сегодня рынок был крут :)

Все живы?

Нормально, живем :)) Потанцевал сегодня на лезвии, ждем завтра нонки в другую сторону :d

Мы,например, не торгуем парой EURUSD и никому этого также не советуем.

Отработал снова великолепно. Авторам бота и разработчикам сетов - еще раз огромный респект и большое спасибо.

Мы,например, не торгуем парой EURUSD и никому этого также не советуем.

Так эта пара мне меньше всего вредила сегодня. Просел по EURGBP,EURCAD и CADCHF(который закрылся потом). :)

Все живы?

на стандартный сетах даже волноваться не пришлось.. :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025