[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Вопрос по поводу настройки сигнала SWB.
Выставляя числа - 1,5,15,30,60,240 .. в параметре "SWB TF" мы задаем по свечам какого таймфрейма расчитывается период RSI для входа?

Вопрос по поводу настройки сигнала SWB.
Выставляя числа - 1,5,15,30,60,240 .. в параметре "SWB TF" мы задаем по свечам какого таймфрейма расчитывается период RSI для входа?

Правильно. Но не только РСИ, но и остальные индикаторы тоже.

Все живы?

просадка 8% прибыль 10% b-)

Здравствуйте. Решил обратиться за помощью.
Хочу поставить бота на торговлю, прочитал почти все 130 страниц, но так и не смог найти информацию про выбор ДЦ с центовым счётом.
1 У какого ДЦ лучшие условия на сегодняшний день?. Пока я открыл счёт на F4u Cent ndd, но есть же другие ДЦ.
2 Если использую центовый счёт на 100$ получаем 10000 центом тогда какие сеты лучше использовать из SWB set1 или set2 ? или может лот до 0.02 поднять?
3 TimeShift Для F4U =1. Верно?
Заранее спасибо.

Изменено 17 ноября, 2013 пользователем killarovi4

...но есть же другие ДЦ...

У меня счета в Альпах и Трейдфорте. В ТФ условия лучше, но на прибыльности это заметно не сказывается. Хотя плечо 1:1000 все же предпочтительней для нас.

Ребят, кто на днях торговал пару GBP/AUD, поделитесь как дела? У меня было открыто 13 колен, но всё благополучно закрылось около 4 утра по МСК на небольшом откатике, брокер Forex4you, счёт CentNDD. В ветке Хантера что-то жалуются, а ApMGriD отработал нормально, кстати сеты Pack1 первой редакции.

На демо альпари было открыто 16 колен, но тоже закрылось в плюс.

Вот как это объяснить.
Два центовых счета на Forex4you, на одном баланс 0 на другом 10000 центов.
пара AUDUSD 30 мин
Счет с балансом 0: бид/аск 0,9182/0,9185, ТФ 30 мин. Максимум последней свечи 0,9190
Счет с балансом 10000: б/а 0,91655/0,91726 Максимум 0,91716

Естественно результат не в пользу счета с деньгами.
Наебалово или возможный вариант?

Вот как это объяснить.
пара AUDUSD 30 мин
Счет с балансом 0: бид/аск 0,9182/0,9185, ТФ 30 мин. Максимум последней свечи 0,9190

А что Вы хотите от центовой кухни? b-)

Вот как это объяснить.
пара AUDUSD 30 мин

У меня на Forex4you счет cent-lite без свопов котировки в точности как у вас на нулевом. Баланс моего счета >38000

Ребят, кто на днях торговал пару GBP/AUD, поделитесь как дела? У меня было открыто 13 колен, но всё благополучно закрылось около 4 утра по МСК на небольшом откатике, брокер Forex4you, счёт CentNDD. В ветке Хантера что-то жалуются, а ApMGriD отработал нормально, кстати сеты Pack1 первой редакции.

13 колен закрылись как положено, трейдфорт, счет центовый 4 знака, просадка 30 %, прибыль 3% )), настройки по умолчанию, Set1. Заметил что на хантере лот начальный в два раза выше, чем на гриде, хотя и сетка может другая, думаю что из-за повышенного лота и весь сыр бор.

приветствую всех..
все никак не могу найти ответа на мучающий меня некоторое время вопрос.. вопрос скорее всего к разработчикам, но возможно кто еще дельную мысль подскажет..
собственно, я не могу понять как индикатор ТАК рассчитывает потенциальный профит? Смотрим на скринах на пару EurJpy.. БУ поставлен с 11 колена.. стартовый лот 0,04.. а потенциальный профит всего 5-с-копейками.. причем, если я не ошибаюсь, колена до 9-10 (точнее не скажу) профит отображался адекватно.. не говоря уже про начальные колена, про которые речь не идет.. такая штука по моим наблюдениям возникает где-то в районе 9-11 колена.. благо такое редко случается.. и подытоживая: что не так с ТП или с индикатором на таких уровнях? ~x(

grid_1.png
grid_2.png

Точно не скажу, потому как не я разрабатывал сеты, но я думаю дело не в программных ошибках, а в том что именно при таком раскладе, тесты показывали лучший результат. Возможно как недавно по паре GBP/AUD, цена тоже немного вернулась и опять поперла, так и на истории, только при таком раскладе могла быть проходимость сложного участка. Может быть ещё виновато округление при расчёте лотности, но я думаю на старших коленах не должно быть.

Точно не скажу, потому как не я разрабатывал сеты, но я думаю дело не в программных ошибках, а в том что именно при таком раскладе, тесты показывали лучший результат. Возможно как недавно по паре GBP/AUD, цена тоже немного вернулась и опять поперла, так и на истории, только при таком раскладе могла быть проходимость сложного участка. Может быть ещё виновато округление при расчёте лотности, но я думаю на старших коленах не должно быть.

это стандартный сет (не СВБ), но не от разработчиков.. самодельный.. но это не объясняет, почему потенциальный профит изменяется так кардинально (к примеру от 100-200 до 1-5) на старший коленах.. перепроверил множители для ордеров - ниже 1,6 нет.. ~x(

это стандартный сет (не СВБ), но не от разработчиков.. самодельный.. но это не объясняет, почему потенциальный профит изменяется так кардинально (к примеру от 100-200 до 1-5) на старший коленах.. перепроверил множители для ордеров - ниже 1,6 нет.. ~x(

возможно, нарушается геометрия сетки, у меня такое частенько бывало..

поприкидывал.. учитывая, что по дефолту шаг 37, с 9 колена шаг немного увеличился до 40-44.. возможно, это и оказывает влияние.. но думается, что не такое сильное.. хотя.. сейчас открылся 11 ордер и по идее должно теперь закрываться по БУ, но потенциальный профит так и остался в районе 5 с копейками.. такое ощущение, что БУ начинается раньше, чем указано в настройках.. :-b

поприкидывал.. учитывая, что по дефолту шаг 37, с 9 колена шаг немного увеличился до 40-44.. возможно, это и оказывает влияние.. но думается, что не такое сильное.. хотя.. сейчас открылся 11 ордер и по идее должно теперь закрываться по БУ, но потенциальный профит так и остался в районе 5 с копейками.. такое ощущение, что БУ начинается раньше, чем указано в настройках.. :-b

это ж не тпбе сет? тогда при увеличении шага, тп то приближается + нарушение геометрии.. а вот почему сейчас не БУ - не знаю даже..
101Dollars, то что сейчас б/у показывает с копейками, я думаю на крупной лотности трудно вывести тонкую настройку идеально в ноль, всё равно есть определённый шаг изменения, поэтому если убавить, то это будет уже копеечный минус, а следующий шаг даёт б/у и чуть-чуть запаса.
101Dollars, у вас самодельный безиндикаторный сэт - а вы нас спрашиваете почему что-то работает не так по вашим настройкам?!
Это флуд, все эти ваши посты надо удалить вместе с ответами вам.

Как минимум надо выложить сэт и указать когда что-то было не так, чтобы люди, если захотят, тестировали его и, может, что-то бы вам и сообщили.
А так что вы от нас хотите-то?! :-?
Автор#2046

приветствую всех..
все никак не могу найти ответа на мучающий меня некоторое время вопрос.. вопрос скорее всего к разработчикам, но возможно кто еще дельную мысль подскажет..

Спойлер

собственно, я не могу понять как индикатор ТАК рассчитывает потенциальный профит? Смотрим на скринах на пару EurJpy.. БУ поставлен с 11 колена.. стартовый лот 0,04.. а потенциальный профит всего 5-с-копейками.. причем, если я не ошибаюсь, колена до 9-10 (точнее не скажу) профит отображался адекватно.. не говоря уже про начальные колена, про которые речь не идет.. такая штука по моим наблюдениям возникает где-то в районе 9-11 колена.. благо такое редко случается.. и подытоживая: что не так с ТП или с индикатором на таких уровнях? ~x(
index php

Глядя на представленный рисунок, даже на глазок видно, что ТП от последнего ордера 50 или больше пунктов.
Скорее всего предложенного ТП просто не хватило, и потому советник увеличил ТП до безубытка. Само соотношение шага и ТП довольно мало, так что не удивительно что на больших уровнях подобную сетку часто приходится выводить в БУ силами советника.

господа.. коллеги.. прошу вас все-таки сильно не кидаться.. попробую еще раз разъяснить ситуацию..
во-первых, Старик, не будьте голословными.. я свои самодельные сеты выложил в данной теме.. видимо, они никого не заинтересовали.. что ж, пусть так..
во-вторых, попробую изложить свое видение работы советника.. возможно, я что-то упускаю..
для примера возьму эту несчастную EurJpy..
настройки: шаг - 37п, ТП - 50п, БУ - с 11 ордера, множители лотов - для второго 1.1, для последующих - 1.6+
открывается первый ордер, в индикаторе отображается потенциальный профит пусть будет 50 (простите не могу сейчас точно сказать, сколько, но как ни крути 50+).. это изначальная ситуация..
теперь цена идет против ордера, открывается второй через указанное количество пунктов (плюс-минус из-за возможного проскальзывания) с множителем для второго пункта, профит в индикаторе опять же крутится в районе 50..
третий ордер и далее, причем профит в индикаторе насколько я замечал увеличивается..
и теперь дошли до того, что открылось 10 (!) (не 11-е, а 10-е) колено.. профит в индикаторе падает до 5 (!), общий ТП как и положено остался на уровне примерно 50п..
если бы это было 11 колено, то вопрос бы и не возник..

Глядя на представленный рисунок, даже на глазок видно, что ТП от последнего ордера 50 или больше пунктов.
Скорее всего предложенного ТП просто не хватило, и потому советник увеличил ТП до безубытка. Само соотношение шага и ТП довольно мало, так что не удивительно что на больших уровнях подобную сетку часто приходится выводить в БУ силами советника.

предложенного ТП просто не хватило.. до чего? до безубытка? хм.. возможно, что именно здесь я чего-то недопонимаю.. но перевод в безубыток должен быть с 11 колена.. или тут на каком-то другом основании происходит перевод в БУ? если не затруднит, можно поподробнее этот момент..

101Dollars, то что сейчас б/у показывает с копейками, я думаю на крупной лотности трудно вывести тонкую настройку идеально в ноль, всё равно есть определённый шаг изменения, поэтому если убавить, то это будет уже копеечный минус, а следующий шаг даёт б/у и чуть-чуть запаса.

я не в претензии, что выведено не в ноль.. я не понимаю, почему вообще выведено в безубыток.. видимо, чего-то не знаю или недопонимаю..

не пинайте сильно, но как смог изложил свое видение.. постараюсь Старика больше не раздражать.. и благодарю всех за ответы..

Как я понял, Вы не используете функцию TPBE, поэтому как и пояснил ApMSoft, на 10 колене у вас создаётся ситуация, при которой заданный профит сетки, не дотягивает даже до б/у и бот включает встроенную защиту от потерь, переводя профит на уровень б/у. Тут есть три варианта:
1) оставить всё как есть, если сет в целом хорош;
2) увеличить профит;
3) подобрать настройки с использованием функции TPBE.

101Dollars, без обид, просто в каждом посте нужен максимум инфы.
Посмотрите сколько страниц в топике - как вы думаете, кто помнит о том кто какие сэты за много месяцев выкладывал и на какой из десятков страниц искать личный сэт, который, может быть, использует автор поста?!
Не надо предполагать, что все о когда-то выложенном вами сэте помнят и знают где его на десятках страниц топика искать...
Да и где гарантии, что у вас проблема на в точности том сэте, который вы когда-то где-то выкладывали в топике?!

Сохраните в файл ваш сэт, который вы используете и на котором проблемы, и приложите его к посту.
И журнал приложите к посту за один день, когда были непонятки - потому что бот вроде протоколирует пересчет ТП.
На скрине NBP у вас вроде включена - т.е. ТП может корректироваться...

Скорей всего, по журналу и сэту можно было бы сразу понять что там у вас не так - если бы вы их приложили к посту сразу.

Вы выкладываете инфу, всю и сразу, люди ее смотрят и, может, смогут вам помочь найти ответ.
Хотите получить помощь - обеспечьте коллег инфой о проблеме.

ОК?! :)

прошу уточнить автора свопы, комиссии и налог при расчете безубытка корзины учитываются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025