Спойлер

Решил поделиться своими мыслями. Поторговал пару недель по этой стратегии еще когда только обзор от Павла вышел. В начале был небольшой плюс, потом 6 убытков подряд при том, что 2-3 сделки я пропустил из-за уровней (так бы лосей было больше подряд). Счет просел на 35% примерно. И после этого я стратегию забросил. Сразу хочу сказать, я знаю - это неправильно делать какие-то выводы о стратегии после 15 сделок! И я в целом не буду делать какие-либо выводы о ней, о ее прибыльности. Тем более она как минимум приносила прибыль - доказано!

Но забросил я нее по той причине, по которой она меня изначально и смущала: это то, что профит меньше лося. Мне очень не комфортно торговать в таких условиях. В целом благодаря этой стратегии я убедился, что подобное соотношение прибыли и рисков - не для меня! Чтобы покрыть убыток надо две прибыльные сделки, а учитывая риск в 5% на сделку соотношение становится ужасным в случае получения нескольких убытков подряд. Такой ММ не для моих нервов. От такой торговли, лично я, только страдаю)[\spoiler]

Изменено 17 августа, 2016 пользователем test13

EURAUD AUDJPY USDJPY
Отработали по тс +100п

AUDJPY - был сигнал, но тал стоп лос? или я неправильно размечаю.

Изменено 16 августа, 2016 пользователем Микола

EURAUD AUDJPY USDJPY
Отработали по тс +100п

AUDJPY - был сигнал, но тал стоп лос? или я неправильно размечаю.
Скрины прикрепляйте свои.

audjpy_h4.jpg

audjpy h4 alpari limited 2 png
Первая сетка так как я вошол, вторая сетка по второму сигналу, просто пропустил но у меня стоп лосс.
ДЦ Альпари, а у Вас?

Добавлено: 17-08-2016 17:45:32

Так объяснял проблему, что сам понял я торгую по другому индикатору. У меня AC а нужно AO, хотя пока в +.

Изменено 17 августа, 2016 пользователем Микола

Спойлер

Решил поделиться своими мыслями. Поторговал пару недель по этой стратегии еще когда только обзор от Павла вышел. В начале был небольшой плюс, потом 6 убытков подряд при том, что 2-3 сделки я пропустил из-за уровней (так бы лосей было больше подряд). Счет просел на 35% примерно. И после этого я стратегию забросил. Сразу хочу сказать, я знаю - это неправильно делать какие-то выводы о стратегии после 15 сделок! И я в целом не буду делать какие-либо выводы о ней, о ее прибыльности. Тем более она как минимум приносила прибыль - доказано!

Но забросил я нее по той причине, по которой она меня изначально и смущала: это то, что профит меньше лося. Мне очень не комфортно торговать в таких условиях. В целом благодаря этой стратегии я убедился, что подобное соотношение прибыли и рисков - не для меня! Чтобы покрыть убыток надо две прибыльные сделки, а учитывая риск в 5% на сделку соотношение становится ужасным в случае получения нескольких убытков подряд. Такой ММ не для моих нервов. От такой торговли, лично я, только страдаю)[\spoiler]

Ставь ТП 200 Фибо и все. Проблема снята) Период просадки нормальное явление.

Спойлер

Ставь ТП 200 Фибо и все. Проблема снята) Период просадки нормальное явление.

Это неправильно так как фибо 200 или 400 не влияют на 0, тоисть стоп будет всегда одинаковый и при 60 и при 160 и его будет выбивать.

Подскажите, если ордер открылся но цена не достигнув тейка развернулась и пересекла нулевую отметку, закрываться по текущей цене?

Подскажите, если ордер открылся но цена не достигнув тейка развернулась и пересекла нулевую отметку, закрываться по текущей цене?

Да лучше закрыть.

А ни у кого нет (или же кто-нибудь может исправить) рабочей версии индикатора из #166 поста (прикладываю), а то эта версия в новых билдах лот не рассчитывает :( в метаэдиторе выдает 42 ошибки, а сам исправить не силен... :(

тут есть раздел с индикаторами по расчёту лота
/klassicheskie-indikatory/35/info-nabor-informatsionnyh-indikatorov/7444

Добавлено: 04-09-2016 20:44:41

А ни у кого нет (или же кто-нибудь может исправить) рабочей версии индикатора из #166 поста (прикладываю), а то эта версия в новых билдах лот не рассчитывает :( в метаэдиторе выдает 42 ошибки, а сам исправить не силен... :(

тут есть раздел с индикаторами по расчёту лота
/klassicheskie-indikatory/35/info-nabor-informatsionnyh-indikatorov/7444

это все хорошо и спасибо за ссылку, но там надо ручками задавать, а здесь Фибо натянул и получил размер лота - очень удобно!

mb_Fibo_v2.mq442 скач.

Изменено 4 сентября, 2016 пользователем andru

Благодоря SilverKZ (который исправил под новые билды, а так же внес небольшие изменения по моей просьбе) выкладываю вспомогательный индикатор-сетка Фибо с рассчетом лота.

P.S какие внесены изменения в рассчет лота можно глянуть здесь

mb_Fibo_v2.mq473 скач.

По евро ауди выставил отложку

Screenshot_5.png

а почем не вот так? Это вроде не по стратегии
Единственное стоп-лосс у меня не правильно стоит!

Снимок_экрана_2016-09-07_в_14.06.23.png

Изменено 7 сентября, 2016 пользователем isalyukov

Я придержусь рекомендаций автора Мод Шелест Утренних звезд.Вот еще по ауди и йене сделки

Screenshot_7.png
Screenshot_11.png

Я придержусь рекомендаций автора Мод Шелест Утренних звезд.Вот еще по ауди и йене сделки
А где они описаны, рекомендации автора?

Попробуй с фракталами поработать

Вот пост.И на 19 странице пост.

По ауди/доллар к сожелению убыток :(( Выставил отложку по евро/британцу

Screenshot_13.png

Напишу наверно немного своих наблюдений и изысканий...

Слежу за темой с начала ее появления. Пробовал торговать по оригинальной методике (на 1Н) - были и прибыли и убытки, после чего очень долго изучал форум автора (Alexa Wilsona), забросил на время, но опять вернулся после изучения других сторонних методик.

Начну с пары (на мой взгляд) важных высказываний автора с его форума:
- АО не является главным сигнальным индикатором, а только помогает НОВИЧКАМ видеть смену направления движения цены и откат;
- смена направления на АО должна соответствовать пробою экстримума (или фрактала) ценой на графике - нет пробоя - сигнал АО не важен;

Ну и мои наблюдения (все касается 1Н):
- как здесь уже упоминалось в начале темы - это неплохая стратегия в продолжение тренда, поэтому входы надо смотреть ориентируясь на 4Н по АО (на 1D запаздывает);
например: если на 1Н АО пересек 0 уровень вниз и образовал сигнал на вход, а на 4Н АО выше 0, то такой сигнал лучше пропустить;
- обращать внимание на дневные свечные паттерны - пин бар и поглощение;
- и если уж входить против тренда то только используя паттерн О&U (очень часто он является разворотным), но с правилами входа, как по шелесту - на пробой;

P.S. все это только недавно обнаруженные закономерности и на стадии проверки. Прикладываю пока только образец паттерна О&U (для тех кто не знает) - остальные скриншоты возможно будут попозже >:d

pattern_OU.jpg

По ауди/доллар к сожелению убыток :(( Выставил отложку по евро/британцу

По ауди/юсд надо было выставлять по фракталу лоу на 0.76510 - хай на 0.76972. Свечи более 60 пп пропускаем. Если после пересечения нуля возник 1 красный столбик, но ещё не достало до требуемого уровня, то лоу начала волны берётся после красного столбика. А если есть большая свеча, то её игнорируем и высматриваем фракталы после неё. ТП чётко вышел на 0.76260 и потом разворот вниз. На 0.77300 крепкий уровень, сразу так выше бы не смог пойти.

AUDUSDH4.png

Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Endyn

Вот сейчас по NZDCAD хорошие условия:
- на 1D пин и АО выше 0;
- на 4Н АО тоже выше 0 и тоже был пин;
- на 1Н цена пробила предыдущий экстемум, АО пересек 0 вверх и был откат (2 красных столбика)

P.S. можно даже выставлять ордер на вход ниже, где красная линия - это по сетапу О&U - фактически разворот на младшем таймфрейме по тренду на 1D.

P.S.S спред конечно не детский... :(

Добавлено: 12-09-2016 09:51:16

В добавок ко всему на 1D еще и треугольник... :) в течении месяца может взлететь пунктов на 400... :-?

1D.jpg
4H.jpg
1H.jpg
1D_t.jpg

Изменено 12 сентября, 2016 пользователем andru

Уважаемый asbets выложил на 17 странице советника. Советника я поставил, тестовое письмо проходит. А вот письма о сигналах не идут. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Фиксированный лот. Правила есть в теме ТС, нечего нового.
январь - сентябрь 2016
Депо 1000, лот 0.1
Максимальная просадка по балансу = 34,2%

GBPJPY 117,50%
AUDJPY 67,10%
GBPUSD 78,40%
USDJPY 18,90%
EURJPY 29,20%
EURAUD 44,80%
EURGBP 25,40%
AUDUSD 14,70%
EURUSD 22,30%

418,30%

shel_01-09.jpg

Торговля велась на Н1 или Н4 ? По правилам в шапке этой темы или как в блоге в видео по этой тс?

Изменено 18 сентября, 2016 пользователем maverick666

Торговля велась на Н1 или Н4 ? По правилам в шапке этой темы или как в блоге в видео по этой тс?

Н4, как в видео + замечания.
/torgovye-sistemy/2/h1-d1-shelest-utrennih-zvezd/4051/?do=findComment&comment=286411
Ссылки на старые посты есть, и дальше по теме найдете мои замечания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025