От пересечения 0 до сигнальных баров на AO.
Н4, как в видео + замечания.
/torgovye-sistemy/2/h1-d1-shelest-utrennih-zvezd/4051/?do=findComment&comment=286411
Ссылки на старые посты есть, и дальше по теме найдете мои замечания.
Подскажите ещё, вы чаще всего используете минимумы и максимумы от фракталов или от пересечения 0 до сигнальных баров на AO?
Для 'минимумов и максимумов' другие правила и всего несколько пар для работы.
Мое личное мнение что от пересечения АО до 2 сигнальных баров отката гистаграммы надежнее сигнал, людям не нравится это потому что стоп достаточно велик (тут поможет депо и ММ грамотный, всегда можно высчитать процент до копейки. Страницу назад выкладывали индикатор для этого нормальный. за него плюсанул :) ) и по отношению прибыли к стопу. В этом случае соотношение прибыльных/убыточных сделок перекрывает риск/прибыль. С другой стороны по фракталам выставление стопа не так стабильно и менее логически обосновано, т.к. фракталы не так часто совпадают с минимумами и максимумами рынка( а нам то хочется всегда стоп по-меньше), они примерно показывают возможные точки и будут выбиваться чаще, т.к. они не отображают смену тренда как АО (и хорошо показывают его границы), а могут показывать границы флета, которые часто ложно пробиваются. Отсюда соотношение прибыльных и убыточных сделок будет меньшим, так что думаю стоит увеличить ТП для такого метода хотя бы 1к1.
Вообще при большем времени с удовольствием торговал бы данную ТС на Н4, но увы времени нет на это. Всегда захожу в эту тему и смотрю как идет дело, т.к. трендовый принцип торговли на откатах очень близок мне. Для всех кто торгует данную систему завожу тему в разделе "Интерактивная торговля" /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-torgovli-ts-quotshelest-utrennih-zvezd-h1-d1quot-mod-test13/14704/?do=findComment&comment=309036.
Система заслуживает внимания, возможно присоединюсь позднее. Отдельное спасибо за огромный вклад и объем работы test13. =d>