Название стратегии: Lazy Trader
Валютные пары: GBPJPY, AUDJPY, EURJPY, CHFJPY, CADJPY
Таймфрейм: H4
Время торговли: в начале и в конце недели
Описание: Торговля отложками на H4 в расслабленном режиме 8->
Правила стратегии: см. видео
От pavlus777, 20 апреля, 2013 в Торговые системы

Изменено 16 сентября, 2017 пользователем Pavel888
Оригинальная тема на фф:
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=168161
Хорошая система! Но что бы ничего не отвлекало от лени, нужен сов ;)
Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Kamaev001
/torgovye-sistemy/2/h4-korobka-v1/2734/?do=findComment&comment=38335 :-?
Изменено 20 апреля, 2013 пользователем test13
Прогнал за год на gbpjpy, ни одного тп. Идет +- в 0. С небольшим снижением депо.
У меня вопрос...
Пара eur/jpy, эта неделя.
После срабатывания tp первого ордера, второй всё еще оставляем до конца недели?
В данном случае второй у нас закрывается по стопу.
Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Denis Denisenko
1. Если сработал ордер Бай Стоп и закрылся по СЛ --> у нас срабатывает ордер Селл Стоп --> дальше ТП либо СЛ
2. Если сработал ордер Бай Стоп и закрылся по ТП --> ордер Селл Стоп убираем.
с 2011.10.14 по сегодня новозеландцу/ена
неделя в плюс неделя в минус или 0 или 0.5
41 в + O0 12 в 0
2 в два ордера + O0 7 в -
4 в 0.5 O0 3 в 0.5
1 в 1 + 0.5 O0 2 в 0 + 0.5
6 в 0 + 1 O0
0.5 - частичное закрытие +
0 + 0.5 - первый орде в - второй частичное
1 + 0.5 - первый ордер в + второй частичное закрытие
0 + 1 - первый ордер в - второй в +
прибыли не считал просто посчитал скока + и - по неделям, плюсов больше <:-p box a :>
Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Kamaev001
надо ApmSoft попросить накидать советник, как накидали на ТС начало.
только конечно как он будет благосклонен.
потестить надо на разных парах, с разными отступами, с разными ТП, оффсетами и т.д.
Какой смысл ждать закрытия первой свечи на Н4? Она никак не указывает на будущее направление движения. Что бы была точка отсчета для отложек? Можно просто взять приемлемый риск и поставить отложки сразу при открытии, скажем на величину средней волатильности пары. Можно сразу открыться в обе стороны со стопами и тейками. Можно вообще без стопов и тейкпрофитов открываься в обе стороны в начале недели, а в конце закрывать только прибыль, а убыток пересиживать. Короче, есть варианты. Спасибо за пищу для размышлений )
вот нашел.лениться так лениться, по полной
Изменено 20 апреля, 2013 пользователем beketv1
Для начала попробуйте то что предложено в ТС. Будет понятно, для чего используется свеча Н4 (не обязательно 4 часа смотреть, вариантов достаточно). Размер свечи, поведение цены на JPY и т.д.
Какой смысл ждать закрытия первой свечи на Н4?
...
Короче, есть варианты. Спасибо за пищу для размышлений )
Для начала попробуйте то что предложено в ТС. Будет понятно, для чего используется свеча Н4 (не обязательно 4 часа смотреть, вариантов достаточно). Размер свечи, поведение цены на JPY и т.д.
Потом тоже самое но уже с тем что Вы описали.
Вы получите ответ на свой вопрос.
За 1.5 года по EURJPY. При это по ТП = 1.5*SL закрылось только 2 сделки
Это CHFJPY. Единственное что я изменил по обеим парам - закрываю ордера перед открытием следующих
Ну и остальные пары нежизнеспособны. По крайней мере у меня в тестере они тупо льют :-/
Апдейт: поправил еще ошибочку - видимо тп не всегда ставился. При тп 3*sl для EURJPY и CHFJPY соответственно:

Сову прицепил, настроена для пар с 3-мя знаками после запятой, время стоит для Альпари, Indent-отступ, TakeProfitK - коэффициент профита по отношению к лосю. Защиты от реквот и обработки ошибок нет, я пока начинающий программист на mql :-H Но на ecn по идее будет работать нормально.
Изменено 20 апреля, 2013 пользователем litra
Новозеландца не рекомендуют как торговую пару. ))
Его нет в списке.
Возможно по этой причине у вас до 3 tp цена не доходила...
новозеландца я здесь не вижу! Значит торговать по нему не рекомендуется.
новозеландца я здесь не вижу! Значит торговать по нему не рекомендуется.
Дело в том что я считаю нужно соблюдать правила стратегии. Валютные пары же не просто так такие указаны.
А я предлагаю использовать храповый трал как в библиотеке Юрия Дзюбана. Вот тогда будет счастье. ТСка вроде норм. Даже при беглом визуальном тестировнии видно, что как минимум в б\у ордера переводятся.
Павел, а риск 2 % -- это на каждый отлож. ордер или это на совокупную позицию 2% риск. Т.е. на каждый отложенный ордер будет по 1%.
А я предлагаю использовать храповый трал как в библиотеке Юрия Дзюбана. Вот тогда будет счастье. ТСка вроде норм. Даже при беглом визуальном тестировнии видно, что как минимум в б\у ордера переводятся.
Павел, а риск 2 % -- это на каждый отлож. ордер или это на совокупную позицию 2% риск. Т.е. на каждый отложенный ордер будет по 1%.
На каждый ордер МАКСИМУМ. А так дучше по 1%.
Чуть модифицировал советник, чтобы до определённой просадки не уменьшался лот.
Вот что вышло: (не по всем тикам, т. к. под рукой не было нормального компа тестировал на нетбуке)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем