Вполне возможно, да на альпах
[H4] Lazy Trader - лень еще никогда не была такой прибыльной
От pavlus777, 20 апреля, 2013 в Торговые системы
Если я не ошибаюсь в рекомендациях Павла по этой системе говорилось о небольшом отступе ( примерно 20 пунктов) от High и Low нашей первой четырехчасовой свечи, что в моем случае уберегло от лосей
в моём случае отступ был 20+ пунктов... возможно разница свечей из-за разных брокеров, я на fx-trend торгую, вы похоже все тут на альпари ? )
Да основная масса. Скажу тебе что я торговал на форекс-тренде. Свечные модели там некорректные из за того что брокер использует GMT+0 по этому и схлопотал лосей.
Увы, брокера пока менять не намерен =)
если и соберусь менять, то на Английский HY Markets, не меньше )
не подскажете какие изменения можно внести в расчёты в таком случае ? (fx-trend gmt+0)
возможно стоит ориентироваться по первым двум(!) свечам на H4 ?
Изменено 22 апреля, 2013 пользователем MrGrey
High - Low первых двух свечей достаточно разумно будет, либо терминал от альпари и демо счет, оттуда вычислять уровень а в рабочем терминале ставить отложки
Так, коллеги, еще раз предупрежу - сова которая здесь в середине темы предназначена только для тестов, чтобы ручками не смотреть. Обработки ошибок нет. Поэтому если кто то ее использует на бою - не забывайте контролировать что выставились стопы. У меня сегодня перегрузилась виртуалка - сова перезапустилась и забыла размер свечи, он стал равен 0. Из-за этого стоп не выставился. Прошу всех быть внимательными.
У меня тоже все короткие ордера открылись. Пошел плюсик, а сейчас почти по всем парам пинчик образовался, вроде и поддержка наблюдаеся... цена разворачивается? Поделитесь мыслями ;;)
У меня тоже все короткие ордера открылись. Пошел плюсик, а сейчас почти по всем парам пинчик образовался, вроде и поддержка наблюдаеся... цена разворачивается? Поделитесь мыслями ;;)
Тебе ж сказали - выставил в понедельник, и больше не смотреть туда. До пятницы. l-)
В пятницу вечером будешь урожай собирать - тогда и поделишься мыслями!

Открылся сегодня первый раз по данной стратегии всеми пятью парами, выбило SL в обе стороны по всем парам, кроме GBP/JPY, на ней ордера еще не задействовались, итого где-то -300 пунктов....
не самая удачная неделя для такой стратегии >_
как считаете, рынок флэтует и эта неделя так и продолжится качелями туда-сюда и лучше закрыть ордер по GBP или же не дёргаться и дать ему шанс отбить хоть не большую часть просадки ?
upd: поздно дёргаться, сработал sellstop, посмотрим что из этого выйдет )
Я конечно извиняюсь, может у нас разные котировки, или вы что то явно не так сделали но у меня все пары открылись на селл и в плюсе до сих пор!
Господа, читаю я вас и не понимаю - с чего вы взяли, что Павел говорил открывать одновременно по всем 5 предлагаемым для торговли парам?
1. В видео разбор по одной паре.
2. На форексфактори старожилы тоже одной торгуют чаще (их любимой AJ)
Следить за всеми 5 в любом случае тяжелее, чем за одной. И ММ соблюдать проще и легче торгуя по одной паре.
Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Alex555
Тебя же никто не заставляет брать все 5 пар? :d
А че, тяжко следить? 8-}
:-? Да, лень-матушка
за неделю можно и на 20 пар поставить
А че, тяжко следить? 8-}
=))
Изменено 22 апреля, 2013 пользователем allgame
за неделю можно и на 20 пар поставить
А че, тяжко следить? 8-}
=))
Лишь бы бабулеттов хватило v:) v:) v:)
а то будет тебе вот вот сейчас б...т упадет v:) v:) v:)
ЦитатаЛишь бы бабулеттов хватило v:) v:) v:)
а то будет тебе вот вот сейчас б...т упадет v:) v:) v:)
весь день с этой мантрой блин ))
Eurjpy закрылся по безубытку
А если свеча хвостом задела БУ, передвигать SL?
ЗЫ... Кто сколько ставит БУ? Я + 5 (старых) пунктов от открытия ставлю...
Тебе ж сказали - выставил в понедельник, и больше не смотреть туда. До пятницы. l-)
В пятницу вечером будешь урожай собирать - тогда и поделишься мыслями!
А стопы в б/у передвигать?! Вот и получается, что время от времени заглядывать нужно, пока эту сову нормальную коробочную не сделают .
Ко всем остальным вопрос : кто и сколько ставит отступ от свечей и с учетом спреда или нет?
Что же до брокера и свечей, то прогнал в тестере по пяти парам за последние полтора года и получается, что первые пару свечей на H4 , как правило, не очень то и разнятся. Так что можно брать и H4 и H8, главное диапазон high low.
А стопы в б/у передвигать?!
Так это уже не стратегия для ленивых, а ... самая обычная ТС. :d
Суть в видео была ведь в следующем - поставил две отложки, и закрываешь их только в пятницу вечером (если они раньше не закрылись по тейку или стопу). Даже в случае срабатывания одного ордера не убирается вторая отложка, тоже - до конца недели. Выставил и забыл. А если каждый раз передвигать стопы, то сделки будут срабатывать скорее по безубытку, чем брать прибыль, которая в три раза больше убытка. Ведь в этом суть идеи, вложеной в ТС? :-?
Сейчас пока выглядит всё так, что все заявленые пары сработали в продажи, и, хоть и с переменным темпом, но движутся вниз, к профиту. Если же заниматься перестановкой в БУ, то наверняка уже не все ордера остались открытыми, и они уж точно не дойдут до цели. :)
А стопы в б/у передвигать?!
Так это уже не стратегия для ленивых, а ... самая обычная ТС. :d
Суть в видео была ведь в следующем - поставил две отложки, и закрываешь их только в пятницу вечером (если они раньше не закрылись по тейку или стопу). Даже в случае срабатывания одного ордера не убирается вторая отложка, тоже - до конца недели. Выставил и забыл. А если каждый раз передвигать стопы, то сделки будут срабатывать скорее по безубытку, чем брать прибыль, которая в три раза больше убытка. Ведь в этом суть идеи, вложеной в ТС? :-?
Сейчас пока выглядит всё так, что все заявленые пары сработали в продажи, и, хоть и с переменным темпом, но движутся вниз, к профиту. Если же заниматься перестановкой в БУ, то наверняка уже не все ордера остались открытыми, и они уж точно не дойдут до цели. :)
насчет б/у не согласен - в видео четко сказано, что надо передвинуть ордер в б/у, когда цена прошла в направлении t/p расстояние, равное s/l
насчет лени - не вижу никаких сложностей, все равно каждый день, а то и несколько раз в день заглядываем в терминал!
а для супер ленивых советник нужен
Сама суть ленивой стратегии пропадает (по принципу поставил и забыл), да и при переводе в безубыток мы определяем свободный ход цены размером с наш стоп-лосс, сомневаюсь что он ему соответствует.
На текущий момент по всем 5 парам (ДЦ F4Y) сел в прибыль. Выставлен безубыток.
EURJPY. Ночью цена задела ТР2, утром проснулся, передвинул стоп на ТР1. Плюс 70 пипсов профита будет в любом случае. Вторую отложку снял. До пятницы можно не заглядывать)
Т.к. система простая, сделал сову для теста самолично. Открывает отложки в 04:00 в пон. Закрывает в 23:59 в пт.. Есть мэджик намберы, есть возможность включения реинвестирования т.е. автолот, перенос в б\у после 1.5 тп. Прогнал по истории, немного оптимизировал, результаты получаются лучше когда берем по хай и лоу без отступлений на 20, 10, 5 (оптимизация). С размером свечи тоже получается норм, если свеча меньше 90 пунктов. Тестил на евройене.
Изменено 23 апреля, 2013 пользователем VanHook
Т.к. система простая, сделал сову для теста самолично. Открывает отложки в 04:00 в пон. Закрывает в 23:59 в пт.. Есть мэджик намберы, есть возможность включения реинвестирования т.е. автолот, перенос в б\у после 1.5 тп. Прогнал по истории, немного оптимизировал, результаты получаются лучше когда берем по хай и лоу без отступлений на 20, 10, 5 (оптимизация). С размером свечи тоже получается норм, если свеча меньше 90 пунктов. Тестил на евройене.
выложи свой вариант в теме /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-n4-lazy-trader/4083
В моём случае мы теряем 200*0,15 = -300$
А зарабатываем 100*0,9 = +900$
И таким образом в денежном выражении как и написано в описании системы тейк будут в 3 раза больше стопа!!!
Вариант конечно интересный, только получается абсолютное не соблюдение рисков. А если получится серия убыточных сделок (что нельзя исключать)?
А вот тут ВЫ в корне ошибаетесь!!!
Наоборот таким образом не зависимо от размера свечи мы всегда получаем одинаковые убытки или прибыль в деньгах!!!
И таким образом может лучше прогнозировать свои риски, ведь торгую при одной сумме на счёте с разными стопами и желая получить один и тот же риск 2% на сделку, мы будем входить разными лотам, не так ли? O0
Таким способом я значительно улучшил стабильной того самого советника про который вы упомянули, если надо могу найти и скинуть сюда тесты и мод того советника.
Конечно, скидывай!
Хочу при случае добавить в него те изменения о которых написал выше!
Изменено 23 апреля, 2013 пользователем pavlus777
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем