[H4] Lazy Trader - лень еще никогда не была такой прибыльной

От pavlus777, 20 апреля, 2013 в Торговые системы

мной замечено что профит равный 3м стопам редко берется, обычно в 2 раза

Да, согласен, бывает так, что цена не доходит пунктов 5-20 и разворачивается. В таких случаях, если я был бы за терминалом, то не дожидался ТП, а закрывал бы сделку руками.
Попробуйте прогнать советником в теме, посвященной роботу по этой системе - будет ли разница? Кстати, в таблице вы видели, что у AJ и Cad J плохие показатели доходности - пары больше во флэте двигались, для них, думаю 2:1 было бы лучше.

p.s только что пересчитал AJ - с 2:1 результат примерно в 2 раза лучше получился!
С канадцем и франком такая же картина будет, скорее всего. На Евро и фунте движения 3:1 хорошо отрабатываются, я пока менять не стану соотношение.

Изменено 7 мая, 2013 пользователем Alex555

народ а какие версии почему на альпари такая беда?

2Alex555
Какой у тебя брокер?

Изменено 7 мая, 2013 пользователем Zlisten

только что проверил несколько недель наугад по нескольким парам и у меня совсем другие результаты (более скромные). Проверял на Альпари и на Форекс-Тренде. Alex555, какой у вас брокер? Я тоже прогонял с начала года по евро и канадцу, результаты получились хуже чем у вас.

только что проверил несколько недель наугад по нескольким парам и у меня совсем другие результаты (более скромные). Проверял на Альпари и на Форекс-Тренде. Alex555, какой у вас брокер? Я тоже прогонял с начала года по евро и канадцу, результаты получились хуже чем у вас.

У меня форекс -тренд. Покажите любую неделю, где результаты отличаются, вместе проверим еще раз.

Изменено 7 мая, 2013 пользователем Alex555

например CADJPY 07.01-11.01 у меня получилось -21 пп, отступ по 23 пп от первой и второй полноценной свечей.
SELL на 88,840, BUY на 89,845.
Sell выбило по стопу, так как цена уходила на 90 пп, а в безубыток переводили бы только при 100пп.
BUY заработали примерно 77 пунктов
Итого -100+77=-23 пп а у вас получилось +90

например CADJPY 07.01-11.01 у меня получилось -21 пп, отступ по 23 пп от первой и второй полноценной свечей.
SELL на 88,840, BUY на 89,845.
Sell выбило по стопу, так как цена уходила на 90 пп, а в безубыток переводили бы только при 100пп.
BUY заработали примерно 77 пунктов
Итого -100+77=-23 пп а у вас получилось +90

Продажа 88.85, покупка 89.70
В ордере на продажу стоп был 85 п. Цена прошла это расстояние и развернулась, соответственно сработал стоп и сделка закрылась по безубытку.
А покупка закрылась в + 90 на последней свече торговой недели.

получается вы не учитывали самую первую свечу, которая неполноценная, у форекс-тренда она составляет всего 2 часа, а выставляли ордера только по полноценной свече, которая идет второй? Если так то согласен, сходится. Тогда вопрос: при тестировании вы всегда не учитывали самую первую свечу (которая длится всего 2 часа)?

получается вы не учитывали самую первую свечу, которая неполноценная, у форекс-тренда она составляет всего 2 часа, а выставляли ордера только по полноценной свече, которая идет второй? Если так то согласен, сходится. Тогда вопрос: при тестировании вы всегда не учитывали самую первую свечу (которая длится всего 2 часа)?

Да, ее я не брал в расчет.

то есть ты учитывал свечу в интервале 2-6 часов?

Стратегия для графиков Н4, т.е. все свечи на графике 4 часа. Не понимаю, что за терминал на форекс-тренде. Можно скрин сюда..?

Хочу сказать, что система эта заслуживает Очень пристального внимания. Я не хвастаюсь и возможно мне просто повезло, но открыв сделки вчера (в понедельник был в Японии выходной и я чем-то был занят) с депозитом в 6 долларов на утро (сейчас) вижу что 2 сделки на парах евро/ена и фунт/ена закрылись с прибылью и сейчас на депо вместо 6 долл. 20.65долл.
Я понимаю, что это скорее исключение и везение, но система Рабочая точно. Думаю поставлю на реал, чтобы интересу больше было
Павлу за систему ЕЩЕ раз Спасибо! =d> =d> =d>

разница свеч Форексфою и Алпари

для каждого брокера свои отступы

Безимени-1.jpg
Безимени-2.jpg

разница свеч Форексфою и Алпари

для каждого брокера свои отступы

Чтобы было уж точно можно сравнивать-сделайте равными числа цены по оси Y. А так масштаб вижу разный

суть не в микро разнице масштабе, а я о том, что в целом то разные свечи на брокерах и надо каждому свой подход, на выходных постараюсь проанализировать и выложить

В оригинальной ветке ТС http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=168161&page=265
трейдер опубликовал результаты своего тестирования пары евройена за 2 года.
"I did have a buffer but it was around 6-9 pips. What I do is after the trade runs in my direction and reaches the 1st TP, I move my stop to BE+5. At every NEW TP level I move my stop to the next level, as you can see on the stats I was getting on avg a 2.59RR"
Т.е он пишет, что переводит в БУ сделку по достижении ценой расстояния, равного СЛ. Когда цена пройдет еще одно расстояние , равное СЛ, он снова передвигает стоп. Отступы у него были 6-9 п.
За 2 года теста доходность С 29 до 100 тысяч. Лот 0.1 на 1000 у.е, как я понял.

Спойлер

Изменено 8 мая, 2013 пользователем Alex555

Как и обещал, публикую результаты анализа по 5 йеновым парам с 02.01.2013

Готовлю аналогичный тест но на альпари.

мной замечено что профит равный 3м стопам редко берется, обычно в 2 раза

Да, согласен, бывает так, что цена не доходит пунктов 5-20 и разворачивается. В таких случаях, если я был бы за терминалом, то не дожидался ТП, а закрывал бы сделку руками.
Попробуйте прогнать советником в теме, посвященной роботу по этой системе - будет ли разница? Кстати, в таблице вы видели, что у AJ и Cad J плохие показатели доходности - пары больше во флэте двигались, для них, думаю 2:1 было бы лучше.

p.s только что пересчитал AJ - с 2:1 результат примерно в 2 раза лучше получился!
С канадцем и франком такая же картина будет, скорее всего. На Евро и фунте движения 3:1 хорошо отрабатываются, я пока менять не стану соотношение.

Не скажите, с отступом в 220 новых пунктов и соотношением 3 к 1 прибыль у chj приличная, даже выше чем у eurjpy. А вот audjpy меня не впечатлил... сливает! x_x

Desktop1.rar30 скач.
Desktop.rar18 скач.

Изменено 8 мая, 2013 пользователем Arkiniy

Коллеги выкладываю тест на брокере Альпари с начала года.

Как видно доходность снижена в 2 раза. Я спорные моменты где цена касается ордера "открывал" что давало больше убыточных сделок, но я посчитал то, что нужно посчитать с худшим вариантом.

НО доходность ЕСТЬ! Просадки недельные большеваты конечно

Из нововведенийв таблице:

Красные квадраты - TP 3SL (по системе)
Оранжевые квадраты - возможные закрытия сделок на 2 SL (в таблице результат без закрытия 2SL). Здесь можно сказать что при закрытии оранжевых ячеек везде быо бы минимум +200

Безымянный.jpg

Как видно доходность снижена в 2 раза. Я спорные моменты где цена касается ордера "открывал" что давало больше убыточных сделок, но я посчитал то, что нужно посчитать с худшим вариантом.

НО доходность ЕСТЬ! Просадки недельные большеваты конечно

Из нововведенийв таблице:

Красные квадраты - TP 3SL (по системе)
Оранжевые квадраты - возможные закрытия сделок на 2 SL (в таблице результат без закрытия 2SL). Здесь можно сказать что при закрытии оранжевых ячеек везде быо бы минимум +200

Вот и я говорю, что по CHFJPY доходность выше чем по EURJPY :-o

Посмотрел недели, где есть значительные отличия по CHFJ:
1.28.01-03.02. У вас 180, у меня 300.
Тут извиняюсь, была опечатка. Должно было стоять 200, т.к первый ордер была продажа , закрылась по стопу в -100 п, 2 ордер покупка закрыт по тп в 300. Итого 200.
11.03 - 17.03 У вас -146 (привет Чурову? :) ), у меня 0.
Спойлер

p.s У меня в терминале первая свеча недели состоит из 2 часов (пунктирная линия где начинается). Ее я не учитываю, а беру следующую. Такие особенности Gmt+1
Ордер открылся на покупку, стоп 90 п на уровне 100.50. Цена не пройдя 60 п разворачивается и идет вниз.
Low свечи был 100.51, цена разворачивается снова и идет вверх. К концу недели цена оказывается возле открытия.
В итоге 0. Также под конец недели ордер можно было перенести в БУ, т.к цена прошла 88п.

Все остальные расхождения в пределах допустимого и связаны с разным временем наших брокеров и установкой стоп-лоссов.

Изменено 8 мая, 2013 пользователем Alex555

Все остальные расхождения в пределах допустимого и связаны с разным временем наших брокеров и установкой стоп-лоссов.

Но не на 3000 пунктов же... :-/

с празником всех!решил придерживаться стратегии и даже не заглядывать в терминал.жду завтрашнего дня.анализ системы буду делать только по прошествии 4-5недель.всем профитов и с праздником.

Господа.
А я вот чего-то не пойму в чем смысл этих проверок и табличек? Чтобы убедиться что Стратегия имеет право на жизнь? Вроде уже все это и так поняли.
Не поняяятно /:)

с празником всех!решил придерживаться стратегии и даже не заглядывать в терминал.жду завтрашнего дня.анализ системы буду делать только по прошествии 4-5недель.всем профитов и с праздником.

Как так придерживаться стратегии и не заглядывать в терминал? Цитирую "При достижении ордером прибыли, равной стоп-лоссу, переводим стоп в безубыток (переносим стоп-лосс позиции на цену ее открытия)."

Как так придерживаться стратегии и не заглядывать в терминал? Цитирую "При достижении ордером прибыли, равной стоп-лоссу, переводим стоп в безубыток (переносим стоп-лосс позиции на цену ее открытия)."

просто человек решил лениться по настоящему, по полной

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025