[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

Спойлер

10266995 jpg

замок в 700 овер пунктов (4 знака).
остальное будет позже ;)

Вот мои "замки" по фунту и йене (1118 и 618 старых пунктов соответственно):

011066.jpg
011067.jpg

Pavel888, skylover410, на каких версиях Илана вам удалось выдержать такую движуху и с какими параметрами?
спрашиваю вот для чего - я тему эту забросил, хотя сил прокладывал немало в свое время и реальных денег тоже слил немало.
чего я хочу - допилить до конца мультивалютный Илан и выложить его уже наконец-таки, поэтому мне и нужна точная версия, чтобы я свой мультивалютник переписал под эту конкретную ТС, так как мой алгоритм отличается во многом от того что выложено было тут(на нем я и слился, поэтому и не выкладывал, ибо нефиг и другим сливаться).

Спойлер

Pavel888, skylover410, на каких версиях Илана вам удалось выдержать такую движуху и с какими параметрами?
спрашиваю вот для чего - я тему эту забросил, хотя сил прокладывал немало в свое время и реальных денег тоже слил немало.
чего я хочу - допилить до конца мультивалютный Илан и выложить его уже наконец-таки, поэтому мне и нужна точная версия, чтобы я свой мультивалютник переписал под эту конкретную ТС, так как мой алгоритм отличается во многом от того что выложено было тут(на нем я и слился, поэтому и не выкладывал, ибо нефиг и другим сливаться).

Версия Николауса стоит из данной темы (видно на скрине). Сеты тоже отсюда. Расчёт ММ изначально был таким: 0,01 лота на 1000 единиц валюты. Стоит на 3-х парах: eurusd, gbpusd, eurjpy. Больше - собственно никаких особенностей, за исключением того, что положительные замки я по-прежнему закрываю вручную при их появлении. Хотя и для этого уже написана утилита (никак не опробую :"> ).

блин, точно. совсем слепой я стал :-b :-b :-b
у вас у обоих старая 1.68.
окей...
чтобы было удобно работать в интерфейс добавлю кучу переменных для 10 пар(чтобы каждую можно было настраивать индивидуально, а не как я делал ранее - группами).
этого будет вполне достаточно чтобы настроить всё один раз и не заморачиваться.
так же сделаю в нем CurrencyFilter, чтобы не было двойной-тройной покупки одной и той же валюты.
ну это пока набросал план чего надо сделать...

Автор#1208

ну в общем что сказать про брекзит.
запуская николауса, я знал, что он не сольёт депо v:) v:) v:)
понятно, что такие торги на демо счёте в реале не факт, что получатся - в силу ограничения по плечам, да а некоторые брокеры вообще торговлю запретили.

но мы сознательно пару этих моментов опускаем.

в реале, ещё раз - ввиду таких новостей - снимать с торгов бота надо.

в папке-приложении к посту исчерпывающий комплект документации

- logs
- бука
- журнал терминала
- общие скрины
- смоделированные сделки

ну что тут можно показать.
сами сделки

Спойлер

10229933 jpg

смоделированные сделки на графике с мониторингом
Спойлер

10288300 jpg

ну и один рабочий момент
Спойлер

10272940 jpg

да, что было интересно - всю ночь наблюдал за совой, периодически замки плюсовые закрывал. вот скрин выше был - в 700 пп замок даже имели сегодня. рекорд. ну подобные события не часто выпадают - редко. у нас была уникальная возможность проверить работу совы при полете фунта на 16 фигур.
так вот в моменте до тейк профита было и по 500пп - хотя в настройках как и было - три пункта задано. да, касательно настроек - там все по логам видно - но ещё раз - сет файл с первого поста, только шаг задал в 60пп (в сове 600), и переменный шаг в 25пп (в сове 250). ну и всё в общем то.
ордера часто не открывал бот - то есть через заданные 60пп в начале только, потом пропуски были в сотни пунктов - что и по скринам видно, и по истории сделок. логи есть - смотрите, изучайте, анализируйте.

чуток позднее первый пост будет дополнен.

николаус_на_brexit.zip93 скач.

насколько я помню стандартная логика 1.68 так же как и 1.7 такова:
1. если рси не за экстремумами тогда и открываем колено
2.а если текущее расстояние до предыдущего колена больше минимального(+ припрост шага)
ИЛИ
2.б если врублен динамик пипс то идет расчет своего минимального шага(он может оказаться при текущей волатильности больше минимального расчитанного), и то только тогда открываем колено

это касается всех последующих колен кроме первого. как там первое колено открывается я уже не помню)))
поэтому в принуипе не удивительно что бот пропускал колена - рси там не то что в подвале был, он скорее всего просто немножко провалился прямо в ад v:) v:) v:)

Выскажу свое имхо. Сделать мартина, делающего до 10% в месяц и проходящего легко хоть брекзит, хоть франка 01.2015 не сложно, но он может ливануть в другой обычный и спокойный момент.

Более интересны ваши замки, они выставлялись вручную или какими то прогами.
Или (я не илановод), в николаусе он встроен?

Serzhik, это первый ордер встречной (по тренду) сетки без ТР.
Был бы с ТР - закрылся бы 30 раз с той же или даже еще большей суммой пипсов и денег.

Один из немногих сеточников, благополучно переживших брэксит. =d>

7332993m jpg

По моему этот показал более достойный результат как по доходности, так и по просадке http://www.myfxbook.com/members/NeonIX/setka/1681497

Serzhik, это первый ордер встречной (по тренду) сетки без ТР.
Был бы с ТР - закрылся бы 30 раз с той же или даже еще большей суммой пипсов и денег.

Т.е. на пользу сработало правило "клоуз онли"? Когда новые колена по ордеру который не по тренду не открывались?
Я правильно понял?
NeonIX, это принципиально разные боты - безиндикаторный и индикаторный. Их нельзя в лоб сравнивать.

Николаус действительно хорошо показал себя на Брэкзите. Недостаток - минимальная доходность.
Старая сетка трейдер сверхагрессивна и сверхдоходна - но на Брэкзите она не слилась просто чудом. Случайность.

Общий недостаток обеих ботов низкая устойчивость против медленных, не выраженных безоткатов - хотя Николаус и здесь выглядит более устойчивым.

Serzhik, нет, в Николаусе есть опция первый ордер с или без ТР.
Николаус строит одну сетку - в ту сторону, куда идет цена.
Сеток в 2 стороны быть не может в принципе, если первые ордера сеток открываются и поддерживаются без выставления ТР.

Спойлер

7332993m jpg

По моему этот показал более достойный результат как по доходности, так и по просадке http://www.myfxbook.com/members/NeonIX/setka/1681497

Результат безусловно хороший! Но тут есть одно "но": данная история показана всего лишь на примере 2-х торговых дней. На моём скрине это как минимум пол-года.
Есть ли у тебя результат подлительнее, чем 2 дня?
Спойлер

Спойлер

7332993m jpg

Результат безусловно хороший! Но тут есть одно "но": данная история показана всего лишь на примере 2-х торговых дней. На моём скрине это как минимум пол-года.
Есть ли у тебя результат подлительнее, чем 2 дня?

В Вашем сообщении речь шла о результатах торговли за "Брекзит" "Один из немногих сеточников, благополучно переживших брэкси", соответственно и результат торговли сеткой был приведен за этот период.
И, да есть советник сеточник торгующий более 2-х дней

2016-06-27_12-39-32.png

Изменено 27 июня, 2016 пользователем NeonIX

Добрый день, подскажите может кто сталкивался с таким багом: установлен Ilan 1.7 by Nikolaus 07.1 один счет = 1 терминал = 1 пара, на одном из терминалов все сделки в селл, но в инфоокне 5 sell и 3 buy и при наведении на ордер показывает магик бая но сделка в селл

P.S. не знаю что за глюк был, в настройках советника сделал сброс и заново вручную выставил параметры, вроде теперь правильно все

Изменено 28 июня, 2016 пользователем Manville

Чудеса да и только

Если я правильно понял Вы пишете авторский советник?

За полгода начальный депо увеличен в пять раз. Илан николаус 1.67, торговля круглосуточная, на Брекзит не отключал. Робофорекс. После каждого удвоения счёта увеличивал лот и лотэкспонент. Начальный сэт от Pavel888. На монике прирост 156% потому, что мониторил не сразу, а брокер историю только два месяца хранит.
large jpg

корнет, а каков был стартовый депо?

и можете ли хоть приблизительно объяснить каков у вас был реальный рост без 100% реинвеста еще и с увеличением лота и лотэкспонента?
потому что я не представляю как это пересчитать на реал, если бы прибыль регулярно выводилась.

Если бы демок было 2 и на одной накручивал, а другую просто сопровождал, не увеличивая лот и лотэкспонент, то было бы абсолютно ясно что заработал бот - а сколько накручено 100% реинвестом с увеличением уровня агрессивности теста.
А так не ясно как такой тест интерпретировать...
Параллельный контрольный "эталонный" тест нужен почти всегда.

Изменено 4 августа, 2016 пользователем Старик

корнет, а каков был стартовый депо?

и можете ли хоть приблизительно объяснить каков у вас был реальный рост без 100% реинвеста еще и с увеличением лота и лотэкспонента?
потому что я не представляю как это пересчитать на реал, если бы прибыль регулярно выводилась.

Две пары eurusd и gbpusd, начальный депо 2000.
Ниже история в сэтах. Ну и конечно постоянный контроль, хотя руками ни разу не пришлось влазить, кроме как закрывать ордера при большом замке.
Спойлер

Я же у Вас постоянно учусь, теперь учту и это.

1.67gbpusd5zn_20160120_TP3_мульт_1.4_лот_0.01.set101 скач.
1.67gbpusd5zn_20160311_TP3_мульт_1.6_лот_0.01.set59 скач.
1.67gbpusd5zn_20160417_TP3_мульт_1.8_лот_0.02.set60 скач.
1.67gbpusd5zn_20160617_TP3_мульт_1.8_лот_0.05.set69 скач.
GBPUSD.JPG

Изменено 4 августа, 2016 пользователем корнет

Спойлер

Я же у Вас постоянно учусь, теперь учту и это.

Дело в том, что тесты онлайн, даже на демках, крайне "дороги" огромными затратами времени и очень не скорым результатом. :)
Это реально очень дорогие и трудоемкие тесты.

Поэтому крайне желательно длительные тесты онлайн заранее тщательно планировать, чтобы, если уж тратятся месяцы на тесты, то получить "прозрачный" результат и, параллельно, с теста снять максимум информации.
Чаще всего лучше параллельно вести не один, а группу тестов с разными условиями - чтобы сравнивать и их ход онлайн, и их результаты.
Спойлер

За полгода начальный депо увеличен в пять раз. Илан николаус 1.67, торговля круглосуточная, на Брекзит не отключал. Робофорекс. После каждого удвоения счёта увеличивал лот и лотэкспонент. Начальный сэт от Pavel888. На монике прирост 156% потому, что мониторил не сразу, а брокер историю только два месяца хранит.
large jpg

корнет, а если в место удвоения лота запускать вторую пару копий бота но с сдвигом по цене входа, просадка возможно уменьшится.
Вторая идея - при удвоении баланса запускать вторую пару с тем же лотом не закрывая замка первой пары.
Хорошо бы все три варианта (в месте с Вашим параллельно запустить)

Изменено 10 августа, 2016 пользователем MIG32

Спойлер

Спойлер

large jpg

корнет, а если в место удвоения лота запускать вторую пару копий бота но с сдвигом по цене входа, просадка возможно уменьшится.
Вторая идея - при удвоении баланса запускать вторую пару с тем же лотом не закрывая замка первой пары.
Хорошо бы все три варианта (в месте с Вашим параллельно запустить)

1. Я не пробовал, но на форуме где-то уже было, что на параллельных парах бот всё равно выровняет точки входа и сетки.
2. Вот здесь не понял, подробней , если можно.

Изменено 10 августа, 2016 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025