И я поделюсь результатом) За чуть более 5 месяцев, бот отбил депозит, конечно был 100% реинвест. Пара GBPUSD, настройки из топика темы, риск 0,01 лота на 1000 единиц. На полторы недели, перед брекситом останавливал торговлю. Была один раз серьёзная просадка в мае порядка 70-80% от существовавшего на то время депозита.
Авторам сайта и конкретной темы моё почтение.
[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов
От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс
Спойлер
Спойлер
За полгода начальный депо увеличен в пять раз. Илан николаус 1.67, торговля круглосуточная, на Брекзит не отключал. Робофорекс. После каждого удвоения счёта увеличивал лот и лотэкспонент. Начальный сэт от Pavel888. На монике прирост 156% потому, что мониторил не сразу, а брокер историю только два месяца хранит.
корнет, а если в место удвоения лота запускать вторую пару копий бота но с сдвигом по цене входа, просадка возможно уменьшится.
Вторая идея - при удвоении баланса запускать вторую пару с тем же лотом не закрывая замка первой пары.
Хорошо бы все три варианта (в месте с Вашим параллельно запустить)
1. Я не пробовал, но на форуме где-то уже было, что на параллельных парах бот всё равно выровняет точки входа и сетки.
2. Вот здесь не понял, подробней , если можно.
2. При удвоении баланса - замок не закрывать, лот оставить прежний, и запустить вторую пару копий бота с тем же лотом.
Спойлер
Спойлер
За полгода начальный депо увеличен в пять раз. Илан николаус 1.67, торговля круглосуточная, на Брекзит не отключал. Робофорекс. После каждого удвоения счёта увеличивал лот и лотэкспонент. Начальный сэт от Pavel888. На монике прирост 156% потому, что мониторил не сразу, а брокер историю только два месяца хранит.
корнет, а если в место удвоения лота запускать вторую пару копий бота но с сдвигом по цене входа, просадка возможно уменьшится.
Вторая идея - при удвоении баланса запускать вторую пару с тем же лотом не закрывая замка первой пары.
Хорошо бы все три варианта (в месте с Вашим параллельно запустить)
1. Я не пробовал, но на форуме где-то уже было, что на параллельных парах бот всё равно выровняет точки входа и сетки.
2. Вот здесь не понял, подробней , если можно.
2. При удвоении баланса - замок не закрывать, лот оставить прежний, и запустить вторую пару копий бота с тем же лотом.
мне кажется, в этом нет никакого смысла. С широким замком пара будет просто болтаться в воздухе, новая сетка строиться не будет, пока цена не обновится в бай или сел, на заданное в настройках бота кол-во пипсов. На копии будет строиться сетка с тем-же лотом. Смысл?
Добрый день, подскажите, будет ли уменьшаться риск, если второй счет с николаусом будет открыт в другой фазе рынка, т.е. с задержкой в 3-5 дней?
Добрый день, подскажите, будет ли уменьшаться риск, если второй счет с николаусом будет открыт в другой фазе рынка, т.е. с задержкой в 3-5 дней?
ну в целом да, это верно.
уже был в теме описан такой момент, когда у некоторых пользователей советник был в рынке и имел ряд колен с просадкой, а у меня в ту неделю не было совы в работе. когда же на след неделе с пн советник был запущен в работу (а на рынке продолжалось безоткатное движение) - у всех пользователей росла просадка, у меня же к вечеру пн советник закрыл сетку и имел плюсовой замок.
За восемь месяцев наблюдения, заметил, что если открыть советник в разное время на разных счетах, то он в итоге практически "синхронизируется". Только если на одном счёте регулярно останавливать вручную.
За восемь месяцев наблюдения, заметил, что если открыть советник в разное время на разных счетах, то он в итоге практически "синхронизируется". Только если на одном счёте регулярно останавливать вручную.
если ничего не делать, как большинство юзеров делают - то да, синхронизируются.
у меня же в торги вмешательство, можно сказать, ежедневное.
если ничего не делать, как большинство юзеров делают - то да, синхронизируются.
у меня же в торги вмешательство, можно сказать, ежедневное.
а как конкретно ты вмешиваешься? ну, останавливаешь перед новостями - это понятно, а что еще? даешь открыть новое колено на уровне (чтобы открытая позиция не висела "в воздухе" между ценовыми уровнями/круглыми числами, например)?
а как конкретно ты вмешиваешься? ну, останавливаешь перед новостями - это понятно, а что еще? даешь открыть новое колено на уровне (чтобы открытая позиция не висела "в воздухе" между ценовыми уровнями/круглыми числами, например)?
перед новостями не останавливаю. уже неоднократно проверяли сову в разных новостях.
главным образом ручное вмешательство - это закрытие плюсового замка и запуск по новый в работу.
Pavel888, какие пары и сеты сейчас используете?
Pavel888, какие пары и сеты сейчас используете?
конкретно сейчас больше торгую руками внутри дня. ну и на д1. советник - это не основной источник дохода.
что касается пар и сетов - то всё подробно изложено в первом посте.
есть мониторинги форумчан, кто тут результатами делится, есть мониторинг в роботесте - и там всё работает.
суть проста очень - если это работало пару лет назад, в том числе на всяких выкрутасах в 500-600пп -то почему завтра это должно перестать работать?
волшебства тут нет никакого. на рынок смотреть надо, если волатильность меняется - немного и сову корректировать.
А зачем вручную разруливать плюсовой лок, когда можно в код добавить простое условие: при получении сигнала, если противоположный ордер в плюс, просто закрыть его.
1) не на всё есть исходники
2) топикстартер использует бота как стреляющего одиночными автомат, используя зачистку лока как повод и время для изменения настроек если надо.
Есть интересный советник от dermitay /hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-ilanushelper-quotpomoschnikquot-nikolausa/12688
Вот заинтересовался этим советником. Вопрос. Кто нибудь торгует этим советником на реальном счете? Стоит ли изучать его, читать всю ветку. Все таки для этого потребуется определенное количество времени, не хочется потратить его в пустую. Меня интересует версия 1.7.
Вот заинтересовался этим советником. Вопрос. Кто нибудь торгует этим советником на реальном счете? Стоит ли изучать его, читать всю ветку. Все таки для этого потребуется определенное количество времени, не хочется потратить его в пустую. Меня интересует версия 1.7.
Торговал версией советника Ilan1.7Refact от LeoK на реальном центовом пятизнаке./sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=259947
Довольно прилично работает, разумная просадка, сетов немеряно.
Начал тестировать советник Ilan1.7Refact от LeoK. Провел тесты с начала года для пар EUR/USD, GBP/USD, EUR/CAD.
Результаты где-то около 10% прибыли в месяц. При увеличении рисков сливают. Кто нибудь может поделится своими тестами и сетами. И еще, пришло сообщение от альпари, уменьшают количество открытых ордеров на нано счете до 25. Теперь на одном счете не запустишь советник по нескольким парам.
Смотру ветка теряет интерес и потихоньку затихает.
Изменено 22 сентября, 2016 пользователем perch
Может не совсем (или совсем не ... ) по вопросу, но ... я как-то уже выкладывал работу версии Nikolaus 1.68 на трёх парах. Счёт не реал, а демо. Но работает с декабря прошлого года и до сих пор не слился. :)

Может не совсем (или совсем не ... ) по вопросу, но ... я как-то уже выкладывал работу версии Nikolaus 1.68 на трёх парах. Счёт не реал, а демо. Но работает с декабря прошлого года и до сих пор не слился. :)Спойлер
По каким парам?
Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Старик
По каким парам?
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=291824
Кто нибудь может поделится своими тестами и сетами.
Были авторские сеты. /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=261103
Начал тестировать советник Ilan1.7Refact от LeoK. Провел тесты с начала года для пар EUR/USD, GBP/USD, EUR/CAD.
Результаты где-то около 10% прибыли в месяц. При увеличении рисков сливают. Кто нибудь может поделится своими тестами и сетами. И еще, пришло сообщение от альпари, уменьшают количество открытых ордеров на нано счете до 25. Теперь на одном счете не запустишь советник по нескольким парам.
Смотру ветка теряет интерес и потихоньку затихает.
Летом произошёл брэксит, такое бывает раз в 100 лет, вот сов и сливает с завышенным риском.
У меня версия 1,68 торгует с февраля с рисками 0,01 на 1000. Пара только GBPUSD сеты из первого поста. Бот за полгода, с 100% реинвестом, отбил депозит. Сейчас бот торгует на моём copyfx, ссылка в подписи.
И ветка затихает, потомучто тут уже всё сказанно и разжёванно. Есть боты, есть сеты,берите и торгуйте. Профит и вероятность слива зависит от вашего ММ.
Летом произошёл брэксит, такое бывает раз в 100 лет, вот сов и сливает с завышенным риском.
У меня версия 1,68 торгует с февраля с рисками 0,01 на 1000. Пара только GBPUSD сеты из первого поста. Бот за полгода, с 100% реинвестом, отбил депозит. Сейчас бот торгует на моём copyfx, ссылка в подписи.
И ветка затихает, потомучто тут уже всё сказанно и разжёванно. Есть боты, есть сеты,берите и торгуйте. Профит и вероятность слива зависит от вашего ММ.
Я тоже тестил вышеуказанные пары с риском 0,01 на 1000. Всем спасибо за ответы. Буду пробовать торговать на центовом счете. На реале хоть и 100$ но как то интересней,есть какой-то кайф, только определюсь с парами. Всем профита.
Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Старик
После сегодняшней ночи:
Два счета слиты, два устояли. И не только устояли, но на них совершена почти идеальная сделка. Купил почти на дне, а продал, когда рынок вошел во флет.
_https://gyazo.com/05073dc04f23abb1aec7a9a98c1b1f41
Слитые счета:
На одном счете были слиты исключительно набежавшие проценты, на втором счете, набежавшие проценты и деньги, которые я вчера закинул перед сном. Закинул, т.к. сова ушла в глубокую просадку (95%). Решил, что за ночь ничего серьезного не произойдет, а утром решу что делать.
На одном счете были стандартные настройки. На втором после 4-го колена увеличение шага на 10пп. Первый "отбил" депозит намного быстрее, а второй продолжительнее "висел" в просадке.
Устоявшие счета:
На одном tp=3пп (вместо 10пп), остальное все по умолчанию.
На втором lot был не 0,1 на 10000 единиц, а 0,06.
На обоих счетах до стремительного падения фунта не были открыты все 10 колен, в отличии от слитых.
Выводы для себя:
1. Не принимать решений перед сном, в попыхах.
2. На каждый счет писать декларацию (тот же торговый план), в которой должны быть прописаны действия в критических ситуациях. Распечатать ее. И прежде чем совершать что-то, сначала прочитать. Принял решение не доливать, значит исключений быть не может.
3. Увеличивать расстояние между коленами для меня не комфортно (смотреть как долго длиться просадка). Поэтому пока рынок лихорадит, уменьшаю Lot
4. До конца октября не открываю новых счетов по Николаусу. Потом видно будет.
5. Когда есть сильный стресс из-за личной жизни, при первой же возможности останавливать бота. Запуск только когда полностью "восстановлюсь". Иначе одно может наложиться на другое, усугубляя душевную рану.
6. Снимать набежавшие проценты, если они составили 10% от депозита. Сохранность депозита на первом месте.
7. Решить и записать в декларации, сколько процентов годовых для меня достаточно. При достижении этой цифры останавливать торговлю до конца года.
Изменено 7 октября, 2016 пользователем Pavel888
Решил отметиться в расстроенных чувствах.
Как нужно делать можно долго разглагольствовать, но все что у нас есть это исторические данные исходя из которых мы и настраиваем советника, при чем каждый на свое усмотрение.
У меня было 4 счета и везде разные настройки но хватило ума везде добавить фунт, так сказать для сравнения доходности :) На 2х из 4х счетов не хватило средств буквально на 1000 пипсов движения, что весьма обидно. Суммы не критичные но все же жалко, как не крути, ведь потеряны не только деньги а и время, правда приобретен опыт.
Но если по делу то стоит отключить жадность а вместе с ними фунт и ену )
Для себя вывел оптимальные настройки это коэф 1.3-1.4 при 0.01 на 1000ед, первых 4ре ордера 1/4 АТР дневного за месяц, а дальше +1/10 АТР и так до 15 колена, если 1.3 коэф. если повыше то нужно смотреть по ситуации. ТП в 3-10п не заценил, предпочитаю 1/5 АТР пары.
Еще существенно интереснее когда сов торгует все же в обе стороны а не в 1, как предложил уважаемый ЛЕОК.
Повторюсь, это мой опыт и мои мысли, идеи, соображения.
Отдельное спасибо корифеям ветки, которые оказали существенное влияние на развитие сеточников.
PS тестил разные, пока что остановился на Николаусе 1.7, присматриваюсь к сетке 1.39
Изменено 7 октября, 2016 пользователем ldodgel
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем