[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

и реально 1% в день?

Не каждый день. Я эту сову использую вместе с другими модификациями. Например /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=327897
Так что моя статистика некорректная)

нет, ну это понятно - речь идёт о 60%+ в квартал.
но это много очень.
и хотелось бы понять насколько эта оценка подтверждается тестами/торгами на сегодняшнем рынке - и с какими просадками достигаются схожие цифры.

Моя торговля не отличается четкой логикой и следованию плана работы. Депозит с конца апреля. Стартовый депо 2000 центов, прибыль за это время 1355,56 центов. Во время торгов добавлял и убирал из работы некоторые пары. Сейчас в работе фунтобакс и евройена. Загрузка депо 30% на настоящий момент.
При просадке в работе советника Ilan1.7Refact на эту пару (на соседний график) вешаю сову Ilan1.6Prog1.5 с настройкой Only Long (Short). Получается торговля в обе стороны.
Математически сформулировать не умею, но в случае длительного безотката вторая сова дает небольшую прибыль. Колян (пока) не приходил.

Всем привет ! Илан Рефакт отличная машинка , погонял в тестере . Через неделю поставлю на реал на 350$ . Хочу поделиться мыслями :
1) в нем хорошая фишка то, что ордер по тренду сглаживает просадку .Есть мысль попробовать добавить долив по тренду ( можно , например , с уменьшающимся лотом, перевод в бу ).
2) Стратегия напоминает работу совы Forex Hero AC .В нем я обратил внимание на такую фишку : он постепенно убирает просадку когда последний в серии ордер выходит в плюс и усредняет его с 3 или 4 по счету от цены просаженным ордером. Потом опять его открывает по той же цене и усредняет следующий по счету . Можно это тоже применить в Рефакте.
3) Можно добавить закрытие всех ордеров по достижении нужного баланса.( по себе знаю , что нагрузка на нервы когда просадка . Нужно иногда полностью закрывать ордера и отдыхать.) В советнике Ilan Doble Treade есть параметр StopTradeBalance, его можно тоже отудова изъять.
4) Можно добавить трал общего профита( трендовый ордер закрыть , а серию тралить на откате).
5) можно добавить авторасчет лота 1го ордера ( вырезать из Forex Hero AC ) или по простой формуле на каждые 10$ 0.01 лот

Прикладываю советник Forex Hero AC на растерзание. Вот такие идеи и фантазии :)
Пошел на поезд , едем с семьей в Казахстан , озеро Боровое . Всем Удачи и профита !!!

Forex_Hero--AC.mq468 скач.
Forex_Hero--AC.ex450 скач.
Ilan_4.2_DualTreade.ex435 скач.
Ilan_4.2_DualTreade.mq457 скач.

Изменено 14 июля, 2017 пользователем Torvin

На почту приходят просьбы поделиться моими параметрами торговли советником Ilan1.7Refact. В этом нет никакого секрета, и чтобы не отвечать персонально, я отвечу всем сразу:

Пары: EURUSD, GBPUSD, USDJPY, AUDUSD
Таймфрейм: М5
Параметры: совпадают со значениями в примере из описания
Размеры лота на выбор: 0.01 на 2000 единиц депозита; 0.02 на 3000; 0.03 на 5000; 0.05 на 10000
При депозите 10000 единиц (100 долл. на центовом счету) и лоте 0.05 средний ежедневный вывод - 100 единиц.

Вопросы:
1) 100 единиц - это для всех четырех пар? Или для каждой?
2) При каком плече?
3) При каком спреде?
С Уважением.

Версия - 1.7 Refact
Месяц уже висит сетка по EUR/JPY.
Стартовый лот 0.02, умножение 1.4 (депозит 12000, счет центовый). 9 колен уже открыто (просадка около 2000. Несколько раз цена почти касалась уровня TP, но в итоге пары пунктов не хватало, руками не закрывал. Сейчас ещё добавилось 8 колен по AUD/USD (общая просадка больше 30% от депо) ... посмотрим чем закончится такая тягомотина )

eurjpy_refact.jpg

Изменено 20 июля, 2017 пользователем _goryny4

А у меня сегодня закрылись все сетки. Депозит с 20 апреля. за три месяца +86% к начальному депо.

Спойлер

/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=368254
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=368265

Говорить, что тест чистый или честный, будет неправильно. Добавлял и убирал пары, играл с настройками - Лотэксп и Тейкпрофит. При увеличении просадки размер ТП уменьшал, депозит доливал.
Максимальная просадка не превышала 2000 единиц (2300 вместе с залогом). Некоторые сомнительные сетки закрывал по достижении БУ.
Итог на скринах.

сегодня.jpg
за_период.jpg

Изменено 20 июля, 2017 пользователем Джамиль

Говорить, что тест чистый или честный, будет неправильно. Добавлял и убирал пары, играл с настройками - Лотэксп и Тейкпрофит. При увеличении просадки размер ТП уменьшал, депозит доливал.

Ну ведь так и надо работать таким советником. Всегда быть на стреме и вносить коррективы если кажется что попа.

Ну ведь так и надо работать таким советником. Всегда быть на стреме и вносить коррективы если кажется что попа.

Торговля с 5 мая 17 года , депо начальное 500$, баланс на 21.07 1214$, просадка сейчас -33$, 4 пары в торговле. пока нравится

DetailedStatement.gif

Торговля с конца мая по сегодняшний день +5% к депо )
Forex4You. 4 пары. Сет из первого поста, начальные лоты были 0.02, месяц назад поставил 0.03. И при таких параметрах просадка доходила до 30%. Если брать расчет лота предложенный LeoK - то он у меня должен был бы быть этак 0.06 и тогда просадка была бы порядка 50-60%, а доходность ну пусть даже в три раза больше - это аж 15% за два месяца.
Я понимаю, что мне напишут - мол надо экспериментировать, подгонять настройки, пары и т.д. Но я просто показываю один из реальных примеров торговли этого робота с дефолтными настройками, которые используются в том числе и на роботесте. Выводы пусть каждый делает сам.

refact7.jpg
efact.gif

Торговля с 5 мая 17 года , депо начальное 500$, баланс на 21.07 1214$, просадка сейчас -33$, 4 пары в торговле. пока нравится

А какие пары и настройки, если не секрет?

LeoK, а в чем смысл, после закрытия всей сетки по ТР, в ожидании дополнительного сигнала для открытия первого ордера того же направления, что и закрывшаяся по ТР сетка?

Насколько понимаю, раньше в таком случае без промедления открывался минимальный ордер направления закрытой по ТР сетки.
И, если образовывающийся при этом положительный лок был больше некоего размера/суммы, лок закрывался, прибыль фиксировалась и далее стартовал блок "чистый график" - открывались 2 минимальных встречных ордера и цене предоставлялась возможность начинать строить одну из сеток от текущего уровня.

Как у вас сделано вроде понятно - вопрос зачем у вас сделано иначе? :)

Все верно, примерно так и было.
Одна из причин изменений есть в описании: "...советник ищет возможность открытия ордера противоположного направления. При этом, если цена движется в сторону открытия стартового ордера, и профит ордера достигает величины StartProfit, а встречный ордер еще не открыт, стартовый ордер закрывается (фиксируется прибыль), и начинается новый цикл. (При резком движении цены и некотором везении цепочка таких сделок с положительным результатом на старте цикла может достигать 10-12 подряд)."
Вторая причина - мои предпочтения в торговле, основанные на опыте. Сожалею, если они не совпадают с ожиданиями коллег по цеху. Однако тест программы достаточно легко читается, желающие могут легко внести нужные им изменения.

StartProfit - профит стартового ордера в валюте депозита, при достижении которого он закрывается, если еще не открыт парный ордер .Может все таки лутше сделать в пипсах , внести маленкие изменения в код робота ? И ещо вопрос :а если счёт центовый то StartProfit будет высчитивать в доларах или в центах ? Заранее благодарю .

Добавлено: 25-07-2017 11:12:53

Извиняюсь что не в тему . Подскажите советники через которые можно открывать рыночные и/или отложенные ордера и при закрытии этих ордеров по ТП советник сразу же открывает новые рыночные ордера или отложенные (в зависимости от настроек) с такими же параметрами . Благодарю . :9>-

Изменено 25 июля, 2017 пользователем leo7

если счёт центовый то StartProfit будет высчитывать в долларах или в центах ?

В центах.

Подскажите советники через которые можно открывать рыночные и/или отложенные ордера и при закрытии этих ордеров по ТП советник сразу же открывает новые рыночные ордера или отложенные (в зависимости от настроек) с такими же параметрами

Возможно этот например: www.mql5.com/ru/code/10521 интересно на мой взгляд торгует отложками.
ps
упс, там только отложки, если надо два в одном не подойдёт.

Изменено 25 июля, 2017 пользователем dio669

Прочитал всю ветку от начала до конца . Заинтересовался советником Ilan1.7Refact ,в нём всё хорошо логически продумано ! У меня вопрос и предложение по поводу советника Ilan1.7Refact . Что если сделать также множитель лота для ордера ,который открывается в направлении движения цены (против сетки ордеров) ? По моим размышлениям ,при повышеном лоте локируещего ордера ,советник станет более устойчив при длительных безоткатах + при откате цены и закритии ордеров мы получим больше прибыли в результате закрытия локирующего ордера большего размера. Так же было бы хорошо предусмотреть плановую остановку советника при закрытии всех ордеров . Пример : перед важными событиями ,новостями или каким то признакам что скоро возможен длительный безоткат ,вкл. кнопку в советнике и он после закрытия ордеров приостанавливает торговлю . Просьба к умельцам сделать модификацию советника и выложить для тэстов .Я в програмировании 0 . :9>-

Добавлено: 26-07-2017 12:18:37

Благодарю за помощь dio669 ,но не то 8->

Изменено 26 июля, 2017 пользователем leo7

при повышеном лоте локируещего ордера

Мне кажется такой подход будет сильно расходовать средства. Этот советник неплохо держит просадку благодаря торговле практически в одну сторону, в противном случае мы нахватаем много лотов.
Было бы интересно поэкспериментировать со стоп-лоссами, когда эквити начинает превышать баланс совсем не хочется выпускать полученную прибыль.

Прочитал всю ветку от начала до конца . Заинтересовался советником Ilan1.7Refact ,в нём всё хорошо логически продумано ! У меня вопрос и предложение по поводу советника Ilan1.7Refact . Что если сделать также множитель лота для ордера ,который открывается в направлении движения цены (против сетки ордеров) ? По моим размышлениям ,при повышеном лоте локируещего ордера ,советник станет более устойчив при длительных безоткатах + при откате цены и закритии ордеров мы получим больше прибыли в результате закрытия локирующего ордера большего размера. Так же было бы хорошо предусмотреть плановую остановку советника при закрытии всех ордеров . Пример : перед важными событиями ,новостями или каким то признакам что скоро возможен длительный безоткат ,вкл. кнопку в советнике и он после закрытия ордеров приостанавливает торговлю . Просьба к умельцам сделать модификацию советника и выложить для тэстов .Я в програмировании 0 . :9>-

Плохо читали, версия с кнопкой уже давно есть /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=263680

при повышеном лоте локируещего ордера

Мне кажется такой подход будет сильно расходовать средства. Этот советник неплохо держит просадку благодаря торговле практически в одну сторону, в противном случае мы нахватаем много лотов.
Было бы интересно поэкспериментировать со стоп-лоссами, когда эквити начинает превышать баланс совсем не хочется выпускать полученную прибыль.

Не совсем правильно меня понял . Я не предлагал открывать много локирующих ордеров !!! Советник открывает всего лиш 1 ордер локирующий ,вот этот ордер я и имел ввиду . Множитель для этого ордера можно былобы ставить например 1,5 или 2 ,может и больше - нужно тэстить !!! Пример : при открытии сетки из 10 ордеров против трэнда у нас локирующий по трэнду 1 ордер ,но вместо 0,1 лота - 0,2 лота . Результат: 1) мы лутше выносим просадку ,2)а при розвороте цэны и закритии ордеров ,мы имеем больший профит в результате повышенного локирующего ордера ,который также закрывается !!! Что тут не ясно ещё ??? :-/

Добавлено: 26-07-2017 16:29:57

Плохо читали, версия с кнопкой уже давно есть /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=263680

Про версию с ,,кнопкой,, читал .Но для торговли (и для меня) важнее множитель для локирующего ордера .Если програмист будет доделывать множитель ,то что бы сразу же ,,прикрутил кнопку,, - поэтому и писал советы-пожелания в одном посте !!! l-)

Не совсем правильно меня понял .

Я делал так.
Спойлер

При просадке в работе советника Ilan1.7Refact на эту пару (на соседний график) вешаю сову Ilan1.6Prog1.5 с настройкой Only Long (Short). Получается торговля в обе стороны.

Не вижу смысла в множителе локирующего ордера, потомучто когда цена развернется, ваша сетка из локирующих ордеров пойдет в минус, да и нагрузка на депозит увеличивается.
А по поводу доливки по тренду посмотрите тут http://tradelikeapro.ru/uvelichit-pribyil-so-sdelki/ и тут /hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-best-of-the-beasts-postroenie-setki-orderov/5443/

Какая сетка ?! Я не предлагаю открывать сетку локирующих ордеров !!! Советник открывает всего лиш 1 ордер локирующий ,вот этот ордер я и имею ввиду . Множитель для этого ордера можно былобы ставить например 1,5 или 2 ,может и больше - нужно тэстить !!! Пример : при бэзоткате и открытии сетки из 10 ордеров против трэнда у нас есть также 1 ордер локирующий (по трэнду) ,но вместо 0,1 лота - он 0,2 лота или 0,3 . Результат: 1) мы лутше выносим просадку ,2)при розвороте цэны и закритии ордеров ,мы имеем больший профит в результате повышенного локирующего ордера ,который также закрывается !!! Что тут не ясно ещё ??? :-/ Ну хоть кто нибуть поймёт меня ?! :-?

leo7, а ничего, что в момент открытия первых ордеров обеих направлений еще не известно какой из них будет первым ордером сетки, а какой "локирующим" большего размера?
А задним числом увеличивать лот прибыльного ордера низзя...

Ну хоть кто нибуть поймёт меня ?!

Ну если только Баффет или Сорос.
А так ни кто не поймет, в будущее ни кто не может заглядывать, в какую сторону открывать локирующий ордер повышенным лотом.

Ребята, есть просьба. Умудрился влезть в лонг по канадцу, теперь сижу в просадке. Пока конечно не совсем критично, но всё же. Хотел с помощью рефакта попробовать разрулить ситуацию, т.е. поставить рядом на демке и копировать с него баевские ордера. Есть у кого-нибудь достаточно консервативные настройки по канадцу, чтоб не сильно страшно было?)))
Спасибо.

Ребята, есть просьба...

Вешайте на график сову Рефакт, в настройках пропишите мейджик номер бай - "0", чтобы сова приняла в расчет открытый Вами ордер на покупку.
Дефолтная настройка должна помочь.

Дефолтная настройка должна помочь

Спасибо за ответ. А дефолтная это какая? тыкни носом пожалуйста

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025