Помогите советом, читал на форуме про замки при больших просадках. Такие фичи прикручены к некоторым советникам на мартине. Можно ли в этой ситуации выровнять просадку замком?
[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов
От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс
Помогите советом, читал на форуме про замки при больших просадках. Такие фичи прикручены к некоторым советникам на мартине. Можно ли в этой ситуации выровнять просадку замком?
Замок сам получается из-за волатильности на рынке, после закрытия сетки. У вас 8 колен, это не так много. Мне кажется лучше не мешать советнику работать. И всегда держать ММ готовым для 15ти колен.
Использую версию Ilan1.7Refact. После переоптимизации сетов и прогона тестов за несколько лет, пришел к выводу, что более-менее надежные сеты приносят не так много прибыли. Соответственно, для увеличения прибыли, нужно использовать советник на нескольких парах. Но это может привести к одновременной просадке по нескольким парам и сливу.
Это предыстория. А вывод в том, что в данном советнике мне не хватило контроля просадки. Этот недостаток я решил исправить модификацией кода советника. Кому нужно - он в приложении.
Логика очень проста. Устанавливаем параметр MaxDD в процентах от депозита. Если эквити отличается от баланса на большее число процентов, чем заданное, то, при закрытие текущей корзины новая корзина открываться не будет пока просадка не снизится до установленного значения. Если ордера уже открыты, то работа советника не отличается от обычного Рефакта. Установка MaxDD = 0 отключает контроль.
А можете выложить свои сеты для евро и фунта?
А можете выложить свои сеты для евро и фунта?
Использую те, что здесь были выложены:
Refact_EURUSD(5000)_Lots0.1_Exp2.0_250_4_160_TP30_(6_1980).set
Refact_GBPUSD(5000)_Lots0.08_Exp2.0_300_4_160_TP30_(6_2280).set
только ММ уменьшил до 0.01 лота.
Странно, у меня за месяц работы замок ни разу не был плюсовым.
Использую версию Ilan1.7Refact. После переоптимизации сетов и прогона тестов за несколько лет, пришел к выводу, что более-менее надежные сеты приносят не так много прибыли. Соответственно, для увеличения прибыли, нужно использовать советник на нескольких парах. Но это может привести к одновременной просадке по нескольким парам и сливу.
Это предыстория. А вывод в том, что в данном советнике мне не хватило контроля просадки. Этот недостаток я решил исправить модификацией кода советника. Кому нужно - он в приложении.
Логика очень проста. Устанавливаем параметр MaxDD в процентах от депозита. Если эквити отличается от баланса на большее число процентов, чем заданное, то, при закрытие текущей корзины новая корзина открываться не будет пока просадка не снизится до установленного значения. Если ордера уже открыты, то работа советника не отличается от обычного Рефакта. Установка MaxDD = 0 отключает контроль.
Удобная фича, а то замучился доливать депо.
за месяц работы замок ни разу не был плюсовым
Что то я в рефакте не видел замка ни разу. Если я правильно понимаю, он закрывает всю сетку при достижении TP, то есть нечем постоянно держать плюс.
У меня обычный 1.7 довольно долго держался в плюсе, по крайней мере с моими настройками. Версия рефакт пока нравится меньше. Что понравилось в 1.7, в ней со временем образуется некоторая дельта между покупкой и продажей, это стабилизирует торговлю, но долго её держать считаю бессмысленно - постепенно новые сетки будут открываться всё реже. Тот вариант, где часто закрываю торговлю руками, зарабатывает быстрее.
Изменено 16 июня, 2017 пользователем dio669
Подскажите пожалуйста! будет ли советник трогать ордера на счете, которые были открыты до его установки? Спасибо!
Если мейджик совпадет, то открытые ордера будут учитываться советником.
Подскажите пожалуйста! будет ли советник трогать ордера на счете, которые были открыты до его установки? Спасибо!
поставил рефакт с сетом который прилагался изначально "tp3refact.set". Уже почти 2 недели никакой движухи. сова открыла по 1 ордеру в разные стороны и все. сетки не строит.
Какие использовать сеты подскажите пожалуйста для евро и фунта чтоб нормально работала сова. Если не трудно выложите в сообщении для скачивания
Уже почти 2 недели никакой движухи
Настройки свои посмотрите. Если у вас 4-знак, а настройки советника 5-значные, долго придется ждать)
А вообще, чем Вас не устраивают авторские сеты?
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=259947
Изменено 26 июня, 2017 пользователем Джамиль
Спасибо за ответ, Джамиль.
У меня 4 знак. А настройки я не пойму под 4 или 5. прилагаю. подскажите что исправить под 4 знака пожалуйста
не пойму под 4 или 5
Судя по скрину у Вас настройки для 5-знака.
Параметры и пример сета (значения в старых пунктах, для пятизнака значения параметров StepMin, StepPlusValue, TakeProfit нужно умножить на 10):
Lots = 0.05; // начальный размер лота
LotExponent = 1.2; // множитель лота для очередного шага сетки
StepPeriod = 24; // период для определения шага сетки
StepDel = 2; // делитель значения шага сетки за период
StepMin = 15; // минимальное значение шага сетки
StepPlusOrder = 2; // номер ордера в сетке, после которого шаг сетки начинает увеличиваться
StepPlusValue = 10; // размер прироста шага сетки после ордера StepPlusOrder
Slippage = 3; // допустимое проскальзывание при реквотах
TakeProfit = 5; // по достижении скольких пунктов прибыли закрывать сетку ордеров
RsiMinimum = 30; // нижний уровень индикатора RSI(14) текущего таймфрейма
RsiMaximum = 70; // верхний уровень индикатора RSI(14) текущего таймфрейма
MagicBuy = 111; // MagicNumber для ордеров BUY
MagicSell = 222; // MagicNumber для ордеров SELL
MaxTrades = 15; // максимально количество ордеров в сетке
StartProfit = 0.5; // профит стартового ордера в валюте депозита, при достижении которого он закрывается, если еще не открыт парный ордер
StepMin, StepPlusValue, TakeProfit Вам нужно уменьшить в 10 раз.
Заметил интересную особенность. Версия рефакт очень устойчиво работает с депо размером 100000ед. Можно подобрать настройки таким образом, что за последние 1,5 года советник спокойно проходит любую пару с просадкой в районе +/-10%, при этом полученная прибыль в большинстве случаев в два и более раз превышает просадку. То есть коэффициент восстановления около 2 и даже иногда выше. Если кому то интересно покопаться, вот мои приблизительные настройки. Таймфрейм М1.
В названиях файлов указаны примерные просадка/прибыль из рассчёта депо 100тыс ед., а так же используемый множитель 1.2-1.3. Естественно сейчас тесты покажут немного другие значения, но сам порядок примерно понятен.
Изменено 26 июня, 2017 пользователем dio669
Refact и Refact_DD - понравились, молодцы кодеры (надеюсь, никого ничем не обидел)
Вопрос, заметил такую хрень, при закрытии корзины ордеров, сумма в плюсе, остается на хрена не понятно минусовая позиция, и от нее начинается новая серия.
Почему не закрыть все в плюсе?
Все закрывается. Просто сразу открывается новая позиция - такой алгоритм у советника, он постоянно в рынке.
Вот бы к рефакту приделать выставление стоп-лоссов, когда очередная серия ордеров находится в плюсе и близко подходит к TP. Что бы избежать ситуации когда цена облизнула планку и ушла обратно в отрицательную зону, а так можно хоть по немножку откусывать когда в плюсе)
ps. То есть изменить параметр start profit таким образом, что бы он вместо закрытия первого ордера применялся для любой сетки ордеров и выставлял стопы, только ещё дельту добавить на каком расстоянии срабатывать.
Изменено 7 июля, 2017 пользователем dio669
Уже почти 2 недели никакой движухи
Настройки свои посмотрите. Если у вас 4-знак, а настройки советника 5-значные, долго придется ждать)
А вообще, чем Вас не устраивают авторские сеты?
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=259947
Хочу потестировать данный советник и сразу вопрос: авторские сеты для всех пар подходят?
Спасибо.
Хочу потестировать данный советник и сразу вопрос: авторские сеты для всех пар подходят?
Спасибо.
От этого сообщения и дальше все сообщения пользователя LeoK.
Используемые пары и манименеджмент здесь /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=261103
Пожалуйста.
Спасибо.
От этого сообщения и дальше все сообщения пользователя LeoK.
Используемые пары и манименеджмент здесь /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=261103
Пожалуйста.
Спасибо за ответ!
А какая доходность (примерно, конечно) при работе с такими настройками?
Спасибо.
Внимательно читали? - я ведь дал ссылку на авторский пост /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=261103
При депозите 10000 единиц (100 долл. на центовом счету) и лоте 0.05 средний ежедневный вывод - 100 единиц.
Пожалуйста)
Внимательно читали? - я ведь дал ссылку на авторский пост /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=261103СпойлерПри депозите 10000 единиц (100 долл. на центовом счету) и лоте 0.05 средний ежедневный вывод - 100 единиц.
Пожалуйста)
и реально 1% в день?
LeoK я априори доверяю.
но это расчётно очень много - уж я-то знаю.
Отсюда вопрос - подтверждающая это репрезентативная стата уже накопилась?
Внимательно читали? - я ведь дал ссылку на авторский пост /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=261103СпойлерПри депозите 10000 единиц (100 долл. на центовом счету) и лоте 0.05 средний ежедневный вывод - 100 единиц.
Пожалуйста)
Спасибо, вроде всё понятно. Многовато, правда :)
и реально 1% в день?
Не каждый день. Я эту сову использую вместе с другими модификациями. Например /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=327897
Так что моя статистика некорректная)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем