[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов

От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс

шаг сетки можно вычислять исходя из средней волатильности пары за день

Тогда можно выбрать дневной график торговли, а в настройках советника указать нужное количество свечей(прошедших дней), которые он будет учитывать и выбрать желаемый делитель?

Изменено 9 мая, 2017 пользователем dio669

шаг сетки можно вычислять исходя из средней волатильности пары за день

Тогда можно выбрать дневной график торговли, а в настройках советника указать нужное количество свечей(прошедших дней), которые он будет учитывать и выбрать желаемый делитель?

Не очень понял вопрос. Советник торгуется на графике M5. А c учетом средней волатильности мы задаем параметр StepMin, то есть минимальное значение шага сетки.

Как я понимаю, параметр StepMin только страхует нас, что бы советник не мельчил с сеткой при спокойном рынке, но в обычных условиях размер шага будет определяться настройками периода и делителя. То есть, как частный случай, я могу выбрать дневной график и задать к примеру период 10 (то есть 10 дней) и делитель 10, получив при этом шаг равный средней волатильности за этот период. Или я опять всё напутал?

Мне лично понравилось это творение , мочная вещь может произойти :d Автору респект =d>

Изменено 9 мая, 2017 пользователем иядаке

Коллеги, точно называем бота, о котором пишете.
В топике несколько модов.
Последние пару страниц каждый говорит сам с собою х.з. о чём.

иядаке, это моды иланов времен Российской империи. :)

Коллеги, прошу помощи. Советник Ilan1.7Refact. На центовом демо-счете Альпари (5 знаков) работает. На центовом счете Инстафорекс (4 знака) не работает, хотя мордочка довольная и в журнале ругани нет. Пробовал понижать значения в настройках на один знак, не помогает. В чем может быть проблема?

Добавлено: 10-05-2017 21:14:56

Сам же и отвечу, может пригодится кому...
Проблема оказалась в размере лота. У Инстафорекса на центовых счетах минимальный размер лота 0,1.

Изменено 11 мая, 2017 пользователем Alex-BK

Alex-BK, с инстафорекс всё ещё хуже, у них нестандартный "стандартный" лот 10000 вместо 100000.
Из-за этого у них цена пункта в 10 раз ниже, чем везде.
А их минимальный лот 0.1 на центовом счете соответствует лоту 0.01 в других ДЦ.
Но некоторых ботов и трейдеров инставский минимальный лот 0.1 с толку сбивает.

Настроики ничего особенного умножитель 1.3 шаг по валотилности высчитиваю для каждои пари.

Ребята, извините, не могу найти какой параметр отвечает за волатильность.
Можете показать пример? Спасибо.
И ещё, у меня почему-то версия 1.67 пишет "2017.05.11 12:00:09.006 Ilan1.67byNikolaus EURUSD,M5: Error: 0"

Изменено 11 мая, 2017 пользователем rob

Ребята, извините, не могу найти какой параметр отвечает за волатильность.

Для меня не понятно какая версия на мониторинге, но в 1.7 нет параметра отвечающего за волатильность. Есть только параметр для минимального шага сетки, который должен быть настроен в зависимости от волатильности.

StepMin — минимальное значение шага сетки (в пунктах);

Добавлено: 11-05-2017 18:49:25

Подскажите стоит ли советника оптимизировать(настрaивать) под текущие реалии рынка и корректировать настройки с некой переодичностью, а не искать что-то типа средних значений для любых ситуаций?

Изменено 11 мая, 2017 пользователем dimakTR

Подскажите стоит ли советника оптимизировать(настрaивать) под текущие реалии рынка и корректировать настройки с некой переодичностью, а не искать что-то типа средних значений для любых ситуаций?

Конечно стоит. Оптимизировать хотя бы раз в год.

Ответ, по моему, очевиден. Мартины как никакой другой советник критичны к текущему состоянию рынка: узкий флет - и он не зарабатывает, сильный тренд - может слить. По этому следить за направлением глобального долгосрочного тренда и текущей волатильностью на рынке - это тот минимум, который может избавить от многих седых волос.

К сожалению, с оптимизацией все не так очевидно как может показаться на первый взгляд. Рынок меняется, а оптимизировать можно только на исторических данных, то есть на прошлом. Но что будет завтра никто предсказать не может. Сегодня это спокойная пара, завтра - трендовая... Пример - GBPCAD, в соседней ветке слив по ней не давно был, хотя приносила доход несколько лет.

Странно, но на паре GBPUSD, с такими же настройками как в посте блога, советник сливает еще в начале 2015 года. Котировки Альпари.

Странно, но на паре GBPUSD, с такими же настройками как в посте блога, советник сливает еще в начале 2015 года. Котировки Альпари.

Ну надо же, действительно странно...
Кто бы мог подумать...)))

Ну надо же, действительно странно...
Кто бы мог подумать...)))

Разобрался, с депо 10000 не льет, а с депо 2000 льет.

Такая ситуация сейчас. Ничего лучше в настройках не ковырять? Ждать?

Screenshot_3.png

Автор#1366

Такая ситуация сейчас. Ничего лучше в настройках не ковырять? Ждать?

шесть ордеров открыты, как по картинке. у вас должен быть расчёт по депо и ММ на 10, как минимум, ордеров - как в сове задано по умолчанию. остаётся только ждать.

у нас было немало случаев (в т.ч. и у меня) - когда вручную крылась просадка, шла ругань на рынок и советника, а цена далее разворачивалась и достигала тейк профита.

так или иначе такие ситуации периодически будут, так как это мартышка.

а в настройках что тут поменять можно? смысл? просадка есть и это не исправить, только ждать.

шесть ордеров открыты, как по картинке. у вас должен быть расчёт по депо и ММ на 10, как минимум, ордеров - как в сове задано по умолчанию. остаётся только ждать.

И то, он эту сетку по EURUSD 2 дня строил. Я вообще подумал может стоит шаг делать более агресивным, но теперь вижу что могла быть просадка еще больше в таком случае.

Pavel888, хотел уточнить у Вас на счет ММ.
- Стоит ли расчитывать ММ на 15 колен, но использовать в настройках 10? Или при таком консервативном подходе мы теряем больше прибыль и
стоит делать ММ на 10 колен и доливатся если вдруг идем в 15дцать?
- Как вообще часто из Вашего опыта рынок делал так, что все 15 колен были использованы?
- Стоит ли на ночь оставлять больше колен если ситуация такая не очень однозначная и уже есть колен 8-9 открытых? Интересует чисто опыт :)

Версия бота Ilan 1.7 refact

Изменено 16 мая, 2017 пользователем dimakTR

Спасибо за ответ! В настройках выставил 15 колен. ММ 0.1% от депо. Множитель 1.3. Будем ждать

А чё? Только у одного слив намечается?

Добавлено: 16-05-2017 17:10:03

Когда кончается депо, советник закрывает убыточные ордера, оставляет только 2 ордера, один бай другой селл. Не знаю, зачем он это делает. После того как ордера закрыты, восстановление даже до безубытка не возможно. Это слив депо. Вывод: нечего мудрить с настройками (больше шаг, меньше шаг, больше коэффициент, меньше коэффициент и т.д.), надо иметь большой депо и маленький стартовый лот.

Изменено 16 мая, 2017 пользователем Titov

Когда кончается депо, советник закрывает убыточные ордера, оставляет только 2 ордера, один бай другой селл. Не знаю, зачем он это делает.После того как ордера закрыты, восстановление даже до безубытка не возможно. Это слив депо. Вывод: нечего мудрить с настройками (больше шаг, меньше шаг, больше коэффициент, меньше коэффициент и т.д.), надо иметь большой депо и маленький стартовый лот.

Советник не закрывает убыточные ордера, он ждет пока сетка дойдет до ТП и только потом все ордера закрываются, в плюсе. Брокер принудительно закрывает ваши позиции, что бы не понести убытки за Вас.

Настройки позволяют Вам увеличить\уменьшить риск и прибыль соответственно. Даже с малым депо можно выставить очень рисковые настройки и если рынок позволит, то быстро заработать.

Изменено 16 мая, 2017 пользователем dimakTR

Автор#1371

- Стоит ли расчитывать ММ на 15 колен, но использовать в настройках 10? Или при таком консервативном подходе мы теряем больше прибыль и
стоит делать ММ на 10 колен и доливатся если вдруг идем в 15дцать?

примерно такой расчёт я и делал) на счёт консервативного подхода - так негативно сказывалось на советнике форекс сетка трейдер - зажатые настройки в итоге привели к сливу, хоть он и был более растянутым. да и прибыль небольшая. николаус в аналогичной ситуации лучше себя вёл. правда моя статистическая выборка была небольшой.

долиться всегда можно на реальном центовике. можно это сделать. тут на усмотрение трейдера.

- Как вообще часто из Вашего опыта рынок делал так, что все 15 колен были использованы?

всегда 10 колен было. как из опыта, что и в ветке описано- на евро-баксе году в 2015 было пару раз открытие всех 10 колен. опять же надо смотреть на инструмент, шаг меж ордерами. там на фунт иене свой шаг, на евро баксе свой. и безоткаты свои на каждом инструменте - тут их даже на истории на д1 можно визуально просмотреть (к вопросу о шаге). то есть это всё индивидуально в итоге.

- Стоит ли на ночь оставлять больше колен если ситуация такая не очень однозначная и уже есть колен 8-9 открытых? Интересует чисто опыт :)

ну а что ночь даст? ночью в основном нет каких-то особых движений... ну опять же про евро бакс если... если какая-то пара с иеной - то чуток свои нюансы...

в любом случае смотрите на прошлые безоткаты, шаг с запасом что-бы был, плюс переменный шаг работает неплохо. план на случай форс мажора быть должен -о чём предупреждал в первом посте. такие ситуации - самое трудное для любых мартышек время.

У меня немного туго с математикой) На альфе при кредитном плече 1-200 на лот 0.01 тысяч 15р будет нормально? Или все же не комфортные условия для сетки?

На альфа-форексе к сожалению нет центовых счетов, а рублёвые пересчитываются соответственно к доллару, поэтому если советнику для торговли, к примеру, необходимо 10000 единиц, то в рублях придётся внести 600000. На сайте альфы это чётко не указано, проверил на собственной шкуре по неопытности, но сразу заметил и вывел с небольшой прибылью)) Потом поддержка подтвердила сей факт. Поэтому рублёвые счета у альфы совершенно бесполезны, единственный плюс это беспроцентный ввод-вывод.

Изменено 18 мая, 2017 пользователем dio669

У меня немного туго с математикой) На альфе при кредитном плече 1-200 на лот 0.01 тысяч 15р будет нормально? Или все же не комфортные условия для сетки?

Там же в архиве с советником есть документ для расчета сетки и лотности. Просто вбейте депо, найдите стоимость залога на лот при кредитном плече 200(на Альпари к примеру в калькуляторе трейдера) и поставте Ваш шаг. Все будет просчитано автоматически.

Добавлено: 18-05-2017 17:16:00

поэтому если советнику для торговли необходимо 10000 единиц

Как видно из стать, на стандартном счете при лоте 0.01 - 1000$ должно хватить на одну пару. Главное ММ расчитать при помощи документа.

Изменено 18 мая, 2017 пользователем dimakTR

1000$ должно хватить на одну пару

Тогда 60тр, а 15 просто сгорят(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025