шаг сетки можно вычислять исходя из средней волатильности пары за день
Тогда можно выбрать дневной график торговли, а в настройках советника указать нужное количество свечей(прошедших дней), которые он будет учитывать и выбрать желаемый делитель?
От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс
Изменено 9 мая, 2017 пользователем dio669
Тогда можно выбрать дневной график торговли, а в настройках советника указать нужное количество свечей(прошедших дней), которые он будет учитывать и выбрать желаемый делитель?
Как я понимаю, параметр StepMin только страхует нас, что бы советник не мельчил с сеткой при спокойном рынке, но в обычных условиях размер шага будет определяться настройками периода и делителя. То есть, как частный случай, я могу выбрать дневной график и задать к примеру период 10 (то есть 10 дней) и делитель 10, получив при этом шаг равный средней волатильности за этот период. Или я опять всё напутал?
Мне лично понравилось это творение , мочная вещь может произойти :d Автору респект =d>
Изменено 9 мая, 2017 пользователем иядаке
Коллеги, точно называем бота, о котором пишете.
В топике несколько модов.
Последние пару страниц каждый говорит сам с собою х.з. о чём.
иядаке, это моды иланов времен Российской империи. :)
Коллеги, прошу помощи. Советник Ilan1.7Refact. На центовом демо-счете Альпари (5 знаков) работает. На центовом счете Инстафорекс (4 знака) не работает, хотя мордочка довольная и в журнале ругани нет. Пробовал понижать значения в настройках на один знак, не помогает. В чем может быть проблема?
Изменено 11 мая, 2017 пользователем Alex-BK
Настроики ничего особенного умножитель 1.3 шаг по валотилности высчитиваю для каждои пари.
Изменено 11 мая, 2017 пользователем rob
Ребята, извините, не могу найти какой параметр отвечает за волатильность.
Изменено 11 мая, 2017 пользователем dimakTR
Подскажите стоит ли советника оптимизировать(настрaивать) под текущие реалии рынка и корректировать настройки с некой переодичностью, а не искать что-то типа средних значений для любых ситуаций?
Подскажите стоит ли советника оптимизировать(настрaивать) под текущие реалии рынка и корректировать настройки с некой переодичностью, а не искать что-то типа средних значений для любых ситуаций?
Странно, но на паре GBPUSD, с такими же настройками как в посте блога, советник сливает еще в начале 2015 года. Котировки Альпари.
Ну надо же, действительно странно...
Кто бы мог подумать...)))
Такая ситуация сейчас. Ничего лучше в настройках не ковырять? Ждать?
Такая ситуация сейчас. Ничего лучше в настройках не ковырять? Ждать?
шесть ордеров открыты, как по картинке. у вас должен быть расчёт по депо и ММ на 10, как минимум, ордеров - как в сове задано по умолчанию. остаётся только ждать.
Изменено 16 мая, 2017 пользователем dimakTR
Спасибо за ответ! В настройках выставил 15 колен. ММ 0.1% от депо. Множитель 1.3. Будем ждать
А чё? Только у одного слив намечается?
Изменено 16 мая, 2017 пользователем Titov
Когда кончается депо, советник закрывает убыточные ордера, оставляет только 2 ордера, один бай другой селл. Не знаю, зачем он это делает.После того как ордера закрыты, восстановление даже до безубытка не возможно. Это слив депо. Вывод: нечего мудрить с настройками (больше шаг, меньше шаг, больше коэффициент, меньше коэффициент и т.д.), надо иметь большой депо и маленький стартовый лот.
Изменено 16 мая, 2017 пользователем dimakTR
- Стоит ли расчитывать ММ на 15 колен, но использовать в настройках 10? Или при таком консервативном подходе мы теряем больше прибыль и
стоит делать ММ на 10 колен и доливатся если вдруг идем в 15дцать?
Версия бота Ilan 1.7 refact
- Как вообще часто из Вашего опыта рынок делал так, что все 15 колен были использованы?
- Стоит ли на ночь оставлять больше колен если ситуация такая не очень однозначная и уже есть колен 8-9 открытых? Интересует чисто опыт :)
У меня немного туго с математикой) На альфе при кредитном плече 1-200 на лот 0.01 тысяч 15р будет нормально? Или все же не комфортные условия для сетки?
На альфа-форексе к сожалению нет центовых счетов, а рублёвые пересчитываются соответственно к доллару, поэтому если советнику для торговли, к примеру, необходимо 10000 единиц, то в рублях придётся внести 600000. На сайте альфы это чётко не указано, проверил на собственной шкуре по неопытности, но сразу заметил и вывел с небольшой прибылью)) Потом поддержка подтвердила сей факт. Поэтому рублёвые счета у альфы совершенно бесполезны, единственный плюс это беспроцентный ввод-вывод.
Изменено 18 мая, 2017 пользователем dio669
У меня немного туго с математикой) На альфе при кредитном плече 1-200 на лот 0.01 тысяч 15р будет нормально? Или все же не комфортные условия для сетки?
поэтому если советнику для торговли необходимо 10000 единиц
Изменено 18 мая, 2017 пользователем dimakTR
1000$ должно хватить на одну пару
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем