Такой вопрос: а можно сделать так, чтоб после закрытия сетки ордеров советник закрывал и противоположный ордер, и больше не открывал позиции?
[Советник] [Мартингейл] Николаус - Царь Иланов
От Pavel888, 30 мая, 2013 в Советники Форекс
Такой вопрос: а можно сделать так, чтоб после закрытия сетки ордеров советник закрывал и противоположный ордер, и больше не открывал позиции?
Можно. /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=263680
Люди, советника скачали больше 30 раз. Поделитесь впечатлениями.
Установил советник, прогнал в тестере пару GBPUSD с 1.1.2016. Самый лучший результат на М15
СТФ, центовый четырехзнак.
Ilan1.6Prog1.5+.ex4
Ilan1.6Prog1.5+gbpusl_rsi.min.lot_M15.set
StrategyTester.htm
А пробовал кто ни будь данный советник в мульти-валютном режиме, что бы понемногу с каждой пары капало. Может есть рекомендуемые настройки?
А пробовал кто ни будь данный советник в мульти-валютном режиме, что бы понемногу с каждой пары капало. Может есть рекомендуемые настройки?
Мое мнение. В таких случаях либо пробуем сами, либо читаем ВСЮ ветку, где расписан богатый опыт применения этих советников.
Добавлено: 27-04-2017 18:23:05
Установил советник, прогнал в тестере пару GBPUSD с 1.1.2016. Самый лучший результат на М15
СТФ, центовый четырехзнак.
В тестере прогнал пару EURUSD с 1.1.2016. Результат хуже фунта, но на М15 самый лучший (прогонял М5, 15, 30)
Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Джамиль
За месяц торговли в мультивалютном режиме на 9 парах вышло 10%, просадка такая же. Времени прошло маловато, пока не знаю на сколько удачная идея. Если интересно myfxbook.com/members/dioxin/nikolaus/2060195 , может кто прокомментирует. Вначале я запаниковал и закрыл при первой просадке, поэтому там срыв на графике. Как показало время не нужно было трогать, всё хорошо бы закрылось. Вот только сегодня всё закрыл, когда эквити уже второй раз превысило баланс на 100 единиц.
ps
счёт демо, не знаю почему он как реальный отображается, да и не суть.
Изменено 1 мая, 2017 пользователем dio669
За месяц торговли в мультивалютном режиме на 9 парах вышло 10%, просадка такая же. Времени прошло маловато, пока не знаю на сколько удачная идея. Если интересно myfxbook.com/members/dioxin/nikolaus/2060195 , может кто прокомментирует. Вначале я запаниковал и закрыл при первой просадке, поэтому там срыв на графике. Как показало время не нужно было трогать, всё хорошо бы закрылось. Вот только сегодня всё закрыл, когда эквити уже второй раз превысило баланс на 100 единиц.
ps
счёт демо, не знаю почему он как реальный отображается, да и не суть.
вы запустили долгосрочный тест на демо и лазите в него руками.
какой смысл ваших действий - и что кому-то показывает ваш мониторинг?!
насколько успешно вы мешаете боту работать?
Успешно мешаете - а как работает бот теперь вообще х.з.
Стартуя многомесячный тест даже на демо, надо понимать его смысл и иметь план.
Иначе уже сейчас понятно, что через много месяцев вашу инфу из мониторинга вам и другим будет смотреть бесполезно.
Лучше параллельно стартуйте другой осмысленный тест.
Иначе потеряете месяцы жизни на ничто.
какой смысл ваших действий
Вы правы, наколбасил, в голове каша). Недавно пустил другой, который не трогаю. А этот оставлю себе для опытов, буду ему мешать и закрывать все ордера каждый раз, когда эквити превысит баланс, если не сольётся раньше времени.
вышел обзор 1.7 рефакта
Спасибо за обзор. Такой вопрос. Для какого инструмента тот сет, который прикреплен в обзоре в файле с советником?
вышел обзор 1.7 рефакта
Спасибо за обзор. Такой вопрос. Для какого инструмента тот сет, который прикреплен в обзоре в файле с советником?
хороший вопрос.
там видите в чём штука - там шаг 35пп задан (в советнике 350 для пятизначных счетов). актуально может быть на евро-долларе, ауди-долларе. если будете брать в работу какие-то более агрессивные пары - то и шаг меж ордерами надо увеличивать -исходя из средней волатильности. тут можно посмотреть
https://ru.investing.com/tools/forex-volatility-calculator
например. ну вы наверно видели пример с парой фунт иена - где изначально шаг в 100 пунктов задан. и ничего так. и обязательно смотрите темообразующий пост - внимательно. перед реалом всё на демо счёте проверяйте.
я так понял, настройки в сет-файле для 4-знака?
я так понял, настройки в сет-файле для 4-знака?
вроде везде писал, что для пяти знаков настройки... на кухонных 4-х значных счетах мало кто работает....
на кухонных 4-х значных счетах мало кто работает...
Так, вроде автор и работает...
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=259947
тут не в том дело. можно на 4-х значных работать, можно на 5 значных работать. для пяти знаков во все параметры с пунктами нолики прибавить надо. что в сет файле и сделано. и всё.
просто для бывалых и прожжённых это ясно, а новички начинают путаться, что за 4 и 5 знаков .
и всё.
Думаю, важным будет одно замечание.
Так как сетка ордеров может висеть несколько дней, есть смысл работать на безсвоповых счетах.
Тут интересный мониторинг николауса https://www.myfxbook.com/members/marijonas77/3282405-spv771-wwwmql5comrusignals220509/1740783
ут интересный мониторинг николауса https://www.myfxbook.com/members/marijonas77/3282405-spv771-wwwmql5comrusignals220509/1740783
Отличное такое положительное эквити висело, не часто такое встретишь. Вот как надо мартинами торговать, а вы все просадки обсуждаете )
а есть мониторинг только с этим советником? полностью автомат, и других советников
а есть мониторинг только с этим советником? полностью автомат, и других советников
http://www.myfxbook.com/members/Merlin777/ilan-nikolaus-tradelikeaproru/1901720
Тут интересный мониторинг николауса https://www.myfxbook.com/members/marijonas77/3282405-spv771-wwwmql5comrusignals220509/1740783
Интересно узнать благодаря каким настройкам достигается такой результат... :-o
Настроики ничего особенного умножитель 1.3 шаг по валотилности высчитиваю для каждои пари.
Для какого инструмента тот сет, который прикреплен в обзоре в файле с советником?
Сам задавался подобным вопросом и начал читать тему. На 76-й странице dermitay указывает на то, что шаг сетки можно вычислять исходя из средней волатильности пары за день. Если среднюю волатильность разделить на два, то получаем относительно безопасный шаг сетки для консервативной торговли. Если среднюю волатильность разделить на три, то получаем более экстремальный вариант с повышенными рисками.
Для просмотра волатильности Павел в обзоре рекомендовал этот сайт _https://www.mataf.net/ru/forex/tools/volatility
Интересно, на каком временном периоде оптимизировать этот советник? Допустим, торговля ведется на 5-минутках. Можно прооптимизировать на "месяц-бэктест, 3 месяца-оптимизационный, месяц-форвардтест". Кто как оптимизирует?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем