Всем привет! :-H
Как уже писал, полезно рисовать старые линии в том числе и на золоте по М5. например сегодня старая трендовая (на скрине зеленая) помогла бы определить цели тейк профита (галочки)
Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌
От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы
=d> Скрин какой нибудь с ZZ на H4 выложил бы- а то я не практикую. А с ренками и 5 мин-уже завалил до нельзя. :)
параметры зигзага 15.5.3 ЕМА 21.89.200
Всем доброго времени суток.Осилил наконец всю ветку,но еще не все допонял.Подскажите пожалуйста по советнику."Фильтр открытия позиций по1 МА " означает,что ниже МА только селл,выше только бай.Или как то по другому фильтрует.Выставил фильтр по 1 МА 89,а у меня на 400п ниже машки открыл бай.Или я что то не правильно понял?
Добавлено: 13-09-2013 16:30:17
Ну вот советник закрыл бай и открыл обратную позицию селл(я так и настраивал) но уровень снизу не прорисовался
Добавлено: 13-09-2013 16:33:42
Извините. Не знаю как делать сеты,для наглядности настроек.
Добавлено: 13-09-2013 16:53:56
Опять закрыл селл на170 п. И открыл бай.Ни каких пересечений не было, не уровней не МА.Что то я видимо на настраивал
Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Ramai
Извините. Не знаю как делать сеты,для наглядности настроек.
Опыт торговли: > 5 лет
:-?
А вообще судя по скринам бот все правильно открывал на пробоях линий я отметил белым и оранжевым
Больше 5 лет это с большими перерывами.Сейчас после очередного перерыва снова втягиваюсь.
Уровни которые вы прорисовали, индикатором не прорисовывались,я от монитора не отходил.Сов как я понимаю берет уровни с индикатора,или у него внутри все прописано.Я пытался сам за индикатор уровни рисовать с магиком,но потом убрал,что бы не вносить путаницу
Добавлено: 13-09-2013 20:17:36
"Фильтр открытия позиций по1 МА " означает,что ниже МА только селл,выше только бай.Или как то по другому фильтрует.Выставил фильтр по 1 МА 89,а у меня на 400п ниже машки открыл бай.Или я что то не правильно понял?
Вообщем то меня больше этот вопрос интересует
Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Старик
правила стратегии в шапке перечитайте плиз. Там и про машки найдете, и про настройки достаточно написано. И сет с подробными расписанными настройками под одним из споилеров найдёте. А также инструкция с файлами идёт . Про ма написано чётко-и однозначно . Даже как сет делать не поленился написать-его и выложите если сами не расчухаете.
Добавлено: 14-09-2013 07:50:06
В шапке добавлен скрипт частичного закрытия ордеров-на всякий случай- пока Павел внедрит в сов эту функцию-можно юзать. Вчера на золоте пригодился бы на третьем селе в аккурат безубыток на 20 старых сработал и цена развернулась. Можно было там прикрыть автоматом часть позиции. И на картинке видно что в бай можно было взять ещё пунктов 40-50-если в индикаторе -альтернатив по ZZ включить показ линии по каналу-showrline=true :d
Изменено 14 сентября, 2013 пользователем pavka69
Вот и частичное закрытие на безубытке к примеру -последний скрин злато. Бот здесь работает по ind-а зигзаг-шоу.
На этой неделе был гэп и в связи с этим возник вопрос, что делать в таком случае (см.рис)? Вроде линия пробита, но, ведь, после гэпа цена частенько возвращается на место? На пунктир от сделки не обращайте внимания, это там я поставил стоповый ордер.
На этой неделе был гэп и в связи с этим возник вопрос, что делать в таком случае (см.рис)? Вроде линия пробита, но, ведь, после гэпа цена частенько возвращается на место? На пунктир от сделки не обращайте внимания, это там я поставил стоповый ордер.
Можно прикрутить проверку активных позиций.
Если на конец недели есть открытая позиция, то бот подхватывает ее с открытия. В худшем случае - закроемся по тралу, в лучшем - гэпнет в нашу сторону(если гэпнет).
Если открытой позиции нет, то активировать бота в n времени.
Можно прикрутить проверку активных позиций.
Если на конец недели есть открытая позиция, то бот подхватывает ее с открытия. В худшем случае - закроемся по тралу, в лучшем - гэпнет в нашу сторону(если гэпнет).
Если открытой позиции нет, то активировать бота в n времени.
Бот и так подхватит позицию, если ее магик будет знакомым :) боту, вне зависимости от того, задействована ли работа бота по времени... Все эти пожелания уже есть в боте.
Вечер добрый! Товарищи, сегодня только у меня была одна сделка по золоту по ZZ или у кого ещё?
Это смотря какой таймфрейм используется и какой индикатор ,а может быть ренко-графики? А если по ZZ- то какие настройки периода у него.. На м5- несколько сделок ,как и каждый божий день. На ренко тоже- даже с учётом например фильтра по МА. И на тех же ренках по ZZ и по IND- разные входы получаются. А если на часе-то наверно поменьше . Вопрос не конкретизирован совсем. С индикатором по экстремумам ind- сделок тоже хватает. Просто ввиду многовариантности условий включения ордеров нужно подобрать для СЕБЯ себе удобный и наиболее прибыльный вариант-что со временем непременно будет систематизировано и в ветке. Я вот каждый день почти скрины выкладываю-сделок хватает. Вот ещё пара скринов на золоте-обои по зигзагу,один на м5 второй на ренках -ZZ в данном случае использовался с версией включённых дополнительных линий. Везде фильтр по 89 МА-отступ только после уменьшил на м5. Выше -в бай ,ниже- только в сел. :| На часе использую пока фильтр по 2 ма. Сделок гораздо меньше- но прибыльных -больше.
Вечер добрый! Товарищи, сегодня только у меня была одна сделка по золоту по ZZ или у кого ещё?

Добавлено: 18-09-2013 03:46:27
Ночное золото в сел проспал. А если бы был оставлен работать бот-то +100 пунктов было бы обеспечено уже точно. А такого рода прыжки запросто перекрывают пару хороших лосей.Одного золота по хорошему для работы хватает за глаза - но каждый решает конечно сам. :)

Изменено 18 сентября, 2013 пользователем pavka69
А можно как то сделать что бы бот открывал наоборот сделку? Тоесть когда Линия Синяя на пробой в селл, то открывался бы бай и наоборот, когда красная в бай, то открывался селл? Как так сделать в боте? Или это код надо менять?
Реверсивного открытия нет.
1. А зачем? Есть какая-то статистика, что так лучше? Я, например, этого не вижу... >:d2. Если это предлагается сделать, то как в этом случае поступать с закрытием противоположных позиций (что считать противоположным), как отрабатывать фильтры на вход?
Предлагают дополнения пользователи, но и прорабатывают эти дополнения они же... Предложение должно быть законченное, чтобы стать опцией бота.
Просто идея в том, что ставишь бота без Стоп Лосса и Тейк профита и он сливает, если сделать входы в другую сторону также без СЛ и ТП может он даст обратный результат?!
Если без стоп лосса и тейк профита - результат будет тот же :) слив!
Тоже пробую золото по М5, вот только фильтруюсь по АО-зотик пересечение линий подтверждение сигнала, (галочки на скрине) есть пробой трендовой но нет пересечения на АО сигнал не беру (крестик на скрине) сову на М5 не ставлю пока ручками - нет возможности постоянно у терминала находится.
Изменено 18 сентября, 2013 пользователем useruserov
Хороший вариант. Понаблюдаю. :d А по ZZ м5 при фильтре по ма 89 обе точки пропуск сегодня >:d:d
Взял сигнал бай (на скрине стрелка) тейк поставил на белой трендовой (это у меня отмечен канал по зигу на Н4) цена в аккурат до нее прыгнула и отскочила. Так что на старшие ТФ тож полезно смотреть :)
Ну вот умеет человек торговать. >:d
Добавлено: 18-09-2013 13:21:55
Счас на м5 тишина- на ренках по ind сел во всю идёт. Так вот как то >:d
Изменено 18 сентября, 2013 пользователем pavka69
Ну вот умеет человек торговать. >:d
Отступ не использую (минимальный). Смысл? На М5 ты получаешь прибыль по сути на шумах. А если б умел торговать то поставил бы там отложку в селл :( а так пипсанул чуток.
Вообщем. Пробовал подбирать параметры советника для каждой пары. В результате ничего хорошего. 2 сделки в плюс 4 в минус. В результате баланс на одном месте торчит. Может пары не подобрал или с сетами не получается. Плохо, что никто не делится своими параметрами. Тупо ветка скатилась в измерение "писюнов" кто сколько поднял. Никто не делится своими наработками по боту.
Добавлено: 18-09-2013 13:52:23
Я просто работаю в Роснефти инженером. Сейчас на вахте. Хорошо, что в общаге халявный инет есть. В ручку торговать не могу. По системе все просто и элементарно. Бота настроить не могу. Просто сам постоянно у ноута сидеть не могу. Я понимаю, сейчас начнется - мол, халява лесом. Ну на работе я парни, а бабки охота)). Депо висит мертвым грузом)).
Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Titbit
Бот если за ним не следить ,медленный слив или танцы вокруг 0 нуля ( в свободное плавание пускать незя )
Вообщем. Пробовал подбирать параметры советника для каждой пары. В результате ничего хорошего. 2 сделки в плюс 4 в минус. В результате баланс на одном месте торчит. Может пары не подобрал или с сетами не получается. Плохо, что никто не делится своими параметрами. Тупо ветка скатилась в измерение "писюнов" кто сколько поднял. Никто не делится своими наработками по боту.
Добавлено: 18-09-2013 13:52:23
Я просто работаю в Роснефти инженером. Сейчас на вахте. Хорошо, что в общаге халявный инет есть. В ручку торговать не могу. По системе все просто и элементарно. Бота настроить не могу. Просто сам постоянно у ноута сидеть не могу. Я понимаю, сейчас начнется - мол, халява лесом. Ну на работе я парни, а бабки охота)). Депо висит мертвым грузом)).
Правила стратегии предельно просты и понятны, только вот нет пояснений по поводу ТФ, какие нужно использовать H1 + H4 или только какой нибудь один ТФ на выбор, ставить индюка на все графики?
Можно пояснить?
Спасибо
приветствую всех читателей этой ветки.
Выложите пожалуйста сет настроек для советника по графикам ренко с ZZ. У меня такая проблема: вроде делаю все по правилам , но советник не всегда открывает правильно (может открыться в момент когда линия индикатора давно была пробита ценой установленной дельты).
Параметры которые меня интересуют:
-размер кирпичиков 10 пунктов
-отступ индикатора(линий) от вершин ZZ должен быть так же 10 пунктов
хочу понять в чем причина, что делаю не так
заранее благодарен
Эх, ни кто не хочет перекодировать чуть чуть бот? Я все по поводу обратных сделок))
Интересно проверить, там логаритм такой же, только вход на оборот... когда селл - бай, когда бай-селл.
Такая возможность была в первом боте автора системы Макса под ником max888. У меня он не сохранился.
Начну издалека :). (да простят меня модераторы) Бороздил я просторы инета в поисках различных модификаций зигзага (накачал туеву хучу) и нарыл индюк "форекс глаз" еще одна вариация зига, скачал последнюю версию ех4 не фурычит. Нашел декомпил предыдущей - не работает "using of decompiled source code is prohibited". Полез гуглить что за нафиг и так пришел к вопросу защиты авторских прав :) На форуме MQL4 наткнулся на такой пост:
Цитата
Являюсь ярым защитником интеллектуальной собственности и выбиваю бабки с тех кто использует не лицензионное ПО в своей в работе. НО в последнее время - это касается предприятий - воров, а физических лиц НЕТ. Тоесть год назад, я резко поменял свое мышление в противоположную сторону в отношении физических лиц, после того как ознакомился с проектом ВЕНЕРА http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FnsJpgjLaP4 ....
Нет, я таки продолжаю заниматься защитой авторских прав и защищаю авторов но только на право его авторства....
Мое убеждение -предприятие обязаны платить бабки автору, а физические лица НЕТ. ПОЧЕМУ!? А по качану....
Все, что создает человек, в том числе и программисты, писатели, технологи, конструктора и т. п. - должно быть открыто, доступно и бесплатно каждому человеку на земле. Чем доступнее будет проект тем быстрее он будет улучшаться и развиваться, прогресс будет быстрее двигаться, так как, человек создавший что то полезное не имеет сем пядей во лбу, а кто то на его идее может доработать до совершенства, а не выдумывать велосипед с начала. Но авторство, обязано и должно принадлежать в обязательном порядке создателю.....
И я согласен с этим человеком, наша ветка самый наглядный пример прогресса, так что, ребят, не жмитесь - делитесь своими наработками, авторов толковых идей Павел обязательно увековечит в шапке, а второй Павел ваши ТОЛКОВЫЕ идеи реализует в сове. Только обосновывайте свои идеи как-то по нагляднее, желательно скриншотами. А то вот chernyaev92 просит переделать ему бота, потому что есть предположение, что если все наоборот то будет сладко. Без тейка и стопа хоть так, хоть эдак, придет Дед Колян и отберет все бабки :)
Что касается " Тупо ветка скатилась в измерение "писюнов" кто сколько поднял." Тут никто не чем не мерится, вы просмотрели ветку, но не поняли сути :(. Павел выкладывает скрины иллюстрируя работу бота в тех или иных условиях. Я же выкладываю скрины когда вижу, что-то на мой взгляд важное, на что можно обратить внимание в будущем при торговле, так сказать пытаюсь двигать прогресс.
Про сеты. Несколько страниц назад я выкладывал сет с тестом по фунтойене на Н1 по зигу. Этот сет у меня стоит на трех парах фунтойене, долларйене, евронзд бот хватает сигналы с Н1, а я потом провожу анализ (рисую уровни, старые трендовые, смотрю старшие ТФ) и переставляю стоп и тейк опираясь на свой анализ, в неделю на одной паре может быть от 0 до 3 сигналов, так что это не требует постоянного присутствия за терминалом - достаточно часа в день. Нет возможности сидеть у терминала попробуйте торговать так. Когда есть возможность я беру сигналы по золоту на М5, но это скорее тренировка и поиск новых опор для анализа которые могут пригодится на Н1.
Изменено 19 сентября, 2013 пользователем useruserov
Всем привет! useruserov-плюсую и подписываюсь под каждой мыслёй
- всегда по существу наш коллега пишет ( в отличии от меня >:d
Добавлено: 19-09-2013 05:21:50
В 18.09.2013 в 17:49, olezhka80 сказал:
Правила стратегии предельно просты и понятны, только вот нет пояснений по поводу ТФ, какие нужно использовать H1 + H4 или только какой нибудь один ТФ на выбор, ставить индюка на все графики?
Можно пояснить?
Спасибо
Индюка конечно на все графики. Если хотите чтобы показывались линии с H4 на H1 к примеру-то график H4 открываем-делаем по приложенной инструкции-и график этот сворачиваем-но не закрываем. По таймфреймам в шапке в низу сказано пару слов-H1-основной- с него система началась. Потом useruserov предложил ренки-потом зигзаг. pavelg реализовал и пошло-поехало. >:d
Изменено 12 сентября, 2024 пользователем Pavel888
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем