Всем доброго утра! Рассмотрите возможность привязать к советнику инди BetterVolume 1.4, неплохо фильтрует.
Описание сигналов индикатора Better Volume
Красный цвет — означает наличие большого объема и широкого спреда на ап-баре. Появляется в начале и в конце восходящих трендов, а также на коррекциях во время нисходящего тренда.
Белый цвет — означает большой объем и широкий спред на даун-баре. Появляется в начале и в конце медвежьих трендов, а также на коррекциях во время восходящего тренда.
Другие цвета нас не интересуют, хотя не знаю как цвета можно реализовать в програмном коде)
Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌
От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы
Всем доброго утра! Рассмотрите возможность привязать к советнику инди BetterVolume 1.4, неплохо фильтрует.
Всем привет! :-H
Привязать не сложно. Но, этот индикатор показывает не объемы с биржи, а количество сделок у конкретного брокера... (Тиковый объем — количество колебаний цены за определенный период времени.) Не те это объемы...
В выходные, если время будет, сделаю... И реверсивное открытие сделаю :)
Изменено 19 сентября, 2013 пользователем pavelg
Описание сигналов индикатора Better Volume
Красный цвет — означает наличие большого объема и широкого спреда на ап-баре. Появляется в начале и в конце восходящих трендов, а также на коррекциях во время нисходящего тренда.
Белый цвет — означает большой объем и широкий спред на даун-баре. Появляется в начале и в конце медвежьих трендов, а также на коррекциях во время восходящего тренда.
Другие цвета нас не интересуют, хотя не знаю как цвета можно реализовать в програмном коде)
Доброе утро! :)
Обьемы интересны но имхо для данной тс они бесполезны.
в вашем примере убыточная сделка, немогц сказать что это неправельный вход, спустя пару часов цена так-и ушла в низ, плюс обьемы молчали на предидущем движении вниз. В скрине ваша сделка в квадрате, потенциальные пропуски в кругах.
П.С. Я сейчас рассматриваю стоплос и трал 1000 новых пп, для м15 золоту, и 600 новых пп трал и стоп для м5 золоту. Зигзаг 5,5,3
То что касается прогресса ТС: Форекс это очень хороший пример того что власть в деньгах, а не в людях. Так что пример того что бессплатные вещи прогрессируют быстрее к форексу к сожалению не относится... Я не говорю что ТС должна быть платной, отнюдь нет, платная она или нет, не имеет значения. Не буду ворошить омут заговора маркетмейкеров, просто это факт, деньги не печатаются для того что-бы каждый из нас мог урвать кусок пирога. Когда кто-то выигрвает, его выйгрыш это чейто проигрыш, а не свеже напечатанные баксы специально для него.
Всем привет!
По поводу настроек спрашивали. В понедельник утром получил предложение от одного ДЦ попользоваться без обязательств $ 100 на реале, на 3 дня. Это уже вторая замануха за год и я успешно использую её для тестов. Ограничения: нет доступа к золоту и ещё некоторым нужным нам парам, высокий спред. Тестировал круглосуточно на автомате, иногда закрывал руками и каждый день добавлял настройки. Пары: GBP\JPY, AUD\USD, EUR\JPY, USD\JPY. Ренко, индикатор 2,03, сов 2,06. В индюке отступ 100, в сове дельта 60. Лот минимальный. Всё 5-ти знак. Понедельник: настройки базовые по умолчанию. Результат - максимальная просадка за 3 дня. Вторник: добавил фильтр по 2-м МА. Чуть лучше, но тоже общий минус. Среда: добавил ещё " переползание " с дельтой 50. Поймал хорошо вчерашнее вечернее движение и несколько ордеров значительно улучшили ситуацию. Ещё " помогал " руками по своей стратегии пипсовкой ( там цели по 5 пип исключительно для торговли 1 лотом и просто набивал руку, все ордера в + ). Итог: сегодня счёт закрыт с убытком 8%.
То что касается прогресса ТС: Форекс это очень хороший пример того что власть в деньгах, а не в людях. Так что пример того что бессплатные вещи прогрессируют быстрее к форексу к сожалению не относится...
Не хочу разводить демагогию, но вынужден не согласится. Да светлое будущее когда нет в обороте денег еще не наступило и наступит скорее всего не скоро, для этого слишком много нужно сломать: систем, устоев и прочего. Да согласен сейчас вся власть в деньгах. Но бесплатные вещи прогрессируют действительно быстрее. И эта ветка пример того как это относится к форексу. Если б Макс не выложил систему то и не было бы всей этой цепочки:
Цитата
"useruserov -автор идеи двух направлений работы рыбалки-на графиках ренко и по зигзагу! barrel - постоянно вносит идеи по улучшения работы советника и внесению нового функционала! fumemoru-предложил идею о взятии сигналов при пробитии канала от зигзага! Makkss -предложил производить выход из сделки по пересечению 2 МА и ССI"
А если б каждый из этой цепочки держал свои наработки только при себе, то система так и осталась бы в своем первоначальном виде. Так что свободный доступ помогает прогрессу..... и на форексе тоже.
Дело может быть в проскальзывании при быстром движении цены. При такой штуке бесполезно что либо делать...опять же от конкретного брокера зависит. Определение пробития линии стоит 1 или 2. Если 3- то после закрытия свечи откроется. И если лазить постоянно в свойства индикатора и советника-будет открывать тоже где ни попадя. Вроде бы таких нареканий народ не высказывал особо.Проскальзывает скорее всего.
приветствую всех читателей этой ветки.
Выложите пожалуйста сет настроек для советника по графикам ренко с ZZ. У меня такая проблема: вроде делаю все по правилам , но советник не всегда открывает правильно (может открыться в момент когда линия индикатора давно была пробита ценой установленной дельты).
Параметры которые меня интересуют:
-размер кирпичиков 10 пунктов
-отступ индикатора(линий) от вершин ZZ должен быть так же 10 пунктов
хочу понять в чем причина, что делаю не так
заранее благодарен
То что касается прогресса ТС: Форекс это очень хороший пример того что власть в деньгах, а не в людях. Так что пример того что бессплатные вещи прогрессируют быстрее к форексу к сожалению не относится...
Не хочу разводить демагогию, но вынужден не согласится. Да светлое будущее когда нет в обороте денег еще не наступило и наступит скорее всего не скоро, для этого слишком много нужно сломать: систем, устоев и прочего. Да согласен сейчас вся власть в деньгах. Но бесплатные вещи прогрессируют действительно быстрее. И эта ветка пример того как это относится к форексу. Если б Макс не выложил систему то и не было бы всей этой цепочки:
К сожалению эта ветка никоем образом не доказывает что бессплатные вещи прогрессируют быстрее. Я не первый день занимаюсь этой ТС и думаю что знаю о чем говорю. Эта ветка доказывает наличие намерения ее участников добиться положительного результата. О прогрессе можно говорить когда есть величины в разных точках времени которые имеют положительную тенденцию изменений по мере течения данного времени. В нашем случае такого нет. Что у нас было, у нас была система, был бот и индикатор, появились доработки бота и пара новых индикаторов. Поспешу вас огорчить - это не прогресс. Это изменение, для того чтобы эти изменения можно было считать прогрессом, то нужно сравнения между прошлым и настоящим. Т.Е. на вопрос "изменения внесенные за это время улучшели систему? приблизили ее к автоматизму?" ответ должен быть подкреплен статистикой. Этого нет.
ТС начиналась как что-то простое и так и должно быть! даже в полу автомате, посмотрев на открытую позицию нужно за несколько секунд быть в состоянии ответить на вопрос "закрывать или держать ? понимая шанс и риски" в этом направлении прогресса нету.
немного оффтопа
Мы живем в капиталистическом обществе индивидуалистов. Психология современного человека ушла в неправльном направлении давным давно, еще до появления рынков ценных бумаг, и огромных финасовых кушей.
О том что в обороте есть деньги... Денег давным давно не хватает. Долги и кредит на международном уровне настолько велики, что если сейчас взять все деньги мира и попытаться рассплатиться с долгами, этого не получится сделать. Только общий долг США = 59 триллионов. В 2011 был 56 трлн.
_http://www.usdebtclock.org/
Об этом можно долго говорить но нам лично это никак не поможет жить лучше и иметь то что мы хотим. Я лично хочу чтобы я мог запустить бота в понедельник, и раз в сутки проверять что и как он сделал, наблюдая как мой депозит потихоньку ростет имея максимальную просадку не больше чем 2хприбыль в месяц.
Павел (pavelg) здравствуй, получится внедрить в скором веремени индикаторк как в том советники что я отсылал ранее ? думаю с появлением возможности оптимизации можно будет нащупать примерные границы стопов и тралов (ну и конечно-же других настроек) что поможет выработке рабочих сетов.
Павел (pavelg) здравствуй, получится внедрить в скором веремени индикаторк как в том советники что я отсылал ранее ? думаю с появлением возможности оптимизации можно будет нащупать примерные границы стопов и тралов (ну и конечно-же других настроек) что поможет выработке рабочих сетов.
Привет! :-H
Да, наверное за выходные сделаю, чтобы можно было запускать в тестере с оптимизацией и без визуализации... Это будет параметр в настройках. Работать бот с этим параметром (когда ему линии будут не нужны :) ) будет только в тестере!
Привет! :-H
Да, наверное за выходные сделаю, чтобы можно было запускать в тестере с оптимизацией и без визуализации... Это будет параметр в настройках. Работать бот с этим параметром (когда ему линии будут не нужны :) ) будет только в тестере!
Супер >:d
Если честно, несмотря на пополнение в арсенале бота, я заметел значительное замедление прогресса. Не проводится статистика, не шлефуются правила. Все как-то по течению плывут.
Barrel, давай не будем поднимать философские вопросы о прогрессе :-T Еще не давно ты сам называл развитие бота прогрессом. Для меня прогресс налицо по системе в ее первоначальном варианте мне не удавалось добиться плюсового варианта. Сейчас не без лосей конечно, но плюсовых сделок все же больше. :)
Ничья. :d Два самых активных носителя идей практически об одном и том же ,но под разными ракурсами.
Ребята, подскажите -сова уже полный автомат и сама торгует или всё ещё не созрела?:)
Сову на автомат поставить завсегда можно. Ток нет параметров пока для плюса на автомате. Зреет всё пока что- возможно под полный автомат не пойдёт.Мониторинг известной нам всем совы Raider_1.20_Pro пока смотрю тож далёк до идеала.-а входы если брать золото-похожи... На автомате под присмотром-как всегда- кто в плюс-кто в минус...сие есть как известно истина прописная.
Ребята, подскажите -сова уже полный автомат и сама торгует или всё ещё не созрела?:)
Да сделают сову к понедельнику-написали же...спец для тебя
У когонить бот остался старый с реверсивным открытием?!
Если честно, несмотря на пополнение в арсенале бота, я заметел значительное замедление прогресса. Не проводится статистика, не шлефуются правила. Все как-то по течению плывут.
Barrel, давай не будем поднимать философские вопросы о прогрессе :-T Еще не давно ты сам называл развитие бота прогрессом. Для меня прогресс налицо по системе в ее первоначальном варианте мне не удавалось добиться плюсового варианта. Сейчас не без лосей конечно, но плюсовых сделок все же больше. :)
Я не спорю и не ищу с кем бы разводить длительные дискуссии, но то что я сказал ранее не противоречит приведенному тобой примеру :). в моем понимании прогресс это переменная, на тот момент когда я говорил о боте, прогресс был, потомучто были попытки выкладывать сеты, были четкие направления движения, можнотак сказать - направление было ясным. Сейчас с появлением все новых фишек, направление рассеялось. Как прмер представь кривую которая движется вверх, это прогресс, так было когда я его называл таковым (замечу: НЕ потому что я его таковым называл). Сейчас представь кривую которая же обычная паралельная горизонту линия - это не прогресс. Не пойми не правильно то что я говорю никак не относится лично к тебе и против тебя ничего не имею а даже уважаю и ценю твой вклад, я просто излогаю свои мысли по отношению к данному субъекту. :-b
Вся проблема в том, что есть люди которые просят добавление какихто фильтров и новых "фишек" и потом пропадают, или просто никак не отзываются о результате проверок их идей. Я попросил избавиться от перешагивания, и потом я отписывался о том как оно работает, и говорил что мне не нравится и т.д. то что оно работает только по закрытию свечи, потребует немного другого восприятия, и перейти к этому хочу только после того как разберусь с пробитием текущей ценой, незнаю как скоро это будет. :-s
Как ранее отметил Макс, бот слишком нашпигован, и дело тут не в том что много опции это плохо, дело в том что я лично не вижу что-бы люди занемались разбором и подбором этих опций, проверок, и т.д. Поэтому с нетерпением жду от Павла того внедрения для оптимизации, что-бы можно было вернуться в русло "прогресса" >:d
Нет, еще не созрела.
Добавлено: 19-09-2013 13:42:50
Да сделают сову к понедельнику-написали же...спец для тебя
У когонить бот остался старый с реверсивным открытием?!
chernyaev92 если после того как воплотят в реальность твою просьбу, ты пропадешь и не отпишешься о результатах, я вычислю тебя по айпи, и буду терроризировать тебя письмами типо: "Я знаю что ты делал прошлым летом" v:)
Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Barrel
Чтобы выкинуть ненужное и улучшить правильное, нужен полностью автоматический советник. Вручную проверять все предположения просто нереально, вы увязнете в этом болоте. ИМХО.
Оффтопик небольшой. Как то было мне пару тройку дней назад скучновато-в ветке бывает такая тишина-никто не пишет и т.п :(( :)) Зашёл на форум инсты- а он вроде как самый большой по посешаемости-и увидел темку в торговых системах-народ вопрошал показать им что-нибудь толковое(так тема и называется там) на зигзаге... Ну думаю -счас народ приколю на самом деле-да ешё паствы новой подсоберём v:)...Накидал там скринов с нашей темой -описал малость-ссылку не делал... и ...тишина... ни какой реакции. А вспомнить что было как у нас тема только появилась-по 50 сообщений в день. Мёртвый какой то в общем форум не смотря на кучу народу. А стратегии местные почитаешь- :)) :-T ~x( 8-}-примерно такие эмоции.. как что путнее-так наш pavlus777 видео показывает. А на мой релиз-нет реакции. Вот ссылочка кто хочет поглазеть....
http://ruforum.mt5.com/threads/47190-kto-nibud-pokazhet-li-chto-to-stoyashchee-na-osnove-zigzag
Добавлено: 19-09-2013 14:28:55
А согласитесь-ены должны у ВСЕХ классно вверх идти сегодня по ренкам и на часе в районе 200 п :->
Изменено 20 сентября, 2013 пользователем pavka69
Советник с одинаковыми настройками, но вход отличается!!! На ренджи графиках заметно лучше!!! Тестирую дальше :-? :-? :-?
С другими таймфреймами друзья как известно сверятся всегда полезно- особенно со старшими. Хочу напомнить что в fishingind опция рисования линий со старшего таймфрейма давно присутствует- и можно смотреть одновременность поступления-направления сигналов. :) Только вот жаль что индюк в тестере не будет рисовать линии со старшего...как и говорил уже Павел. Только если руками разграфить посидеть какой то значимый период-и посмотреть что да как. Можно заняться на выходных. :| Пробирую отдельно золото+серебро на демо-счёте-2 пары-но с двумя вариантами каждая. На движении вниз сейчас к депо +10-15 %нормальным лотом=0,1 на 1000.,
Добавлено: 20-09-2013 12:07:02
Продолжение Депо без лишних рисков +20 %пока за сегодня по вышеописаной схемке
Не давай такой лучше..как то по круче кажется :))
HBB это не нижний :( :( :(
=))
Ну вы даете! А давайте раскрасим график во все цвета радуги =)) =))
Мне кажется, это сугубо мое мнение, но стратегия не нуждается в +100500 индикаторах. Я считаю, что больше 3-4 индикаторов уже просто не воспринять нормально :-T
о чём так сказать и намёк ;) :d даёшь самый смешной сов в мире \M/ хотя вообще-на самом то графике можно не наблюдать картинку :d
=))
Ну вы даете! А давайте раскрасим график во все цвета радуги =)) =))
Мне кажется, это сугубо мое мнение, но стратегия не нуждается в +100500 индикаторах. Я считаю, что больше 3-4 индикаторов уже просто не воспринять нормально :-T
Сможете прикрутить? ;) ;) ;) Что смешного? Не пойму
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем