я папку experts бросил в коренвую папку выбрал валютные пары которые рекомендуют добавил индикатор FishingZZshow_v1 и советник fishingbot_v2_06
выставил сеты как у Barrel толко размер лота поменял и с утра ничего
Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌
От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы
я папку experts бросил в коренвую папку выбрал валютные пары которые рекомендуют добавил индикатор FishingZZshow_v1 и советник fishingbot_v2_06
выставил сеты как у Barrel толко размер лота поменял и с утра ничего
FishingZZshow_v1 не работает с ботом нужен без show
Если честно, несмотря на пополнение в арсенале бота, я заметел значительное замедление прогресса. Не проводится статистика, не шлефуются правила. Все как-то по течению плывут.
А может все просто капусту рубят :)) по тихому
Если честно то что б торговать по зигу большим лотом нужны стальные нервы. Вчера открылся бот по фунтойене и ушел в минус с учетом предстоящих сегодняшних обильных новостей по фунту :-ss было очень очково держать позицию, но слава богу #:-s сейчас в небольшом +. Так же держу позицию по усдкаду. Опять же сегодня по каду много новостей впрочем как и по баксу надо бы повнимательней :-ss
Изменено 6 сентября, 2013 пользователем useruserov
Ребят, ваша система определенно вызывает интерес, но.... Я недавно на форексе, поэтому мне сложно понять местный сленг и некоторые термины. Попробуйте отредактировать описание в более структурированное. В том виде, в котором оно есть сейчас, его очень трудно воспринимать
Ребят, ваша система определенно вызывает интерес, но.... Я недавно на форексе, поэтому мне сложно понять местный сленг и некоторые термины. Попробуйте отредактировать описание в более структурированное. В том виде, в котором оно есть сейчас, его очень трудно воспринимать
я извиняюсь за оффтопик, а ты пробывал учится?
Цитата
А ты не пробовал тестировать по времени работы, где нибудь с 6-11 по терминалу (с 8-13 по Москве)?
В смысле если сигнал брать только на пробитие ночного канала, а днем не входить.
Привет.
Я тестировал в направлении больших отступов, в некоторых случаях до 1200 пунктов. По времени работы даже в голову не приходило, нужно попробовать.
По поводу оформления.
pavka69, выполняешь значительную работу по развитию темы, это не камень в твой огород, надеюсь объективную критику ты воспринимаешь адекватно.
Тема оформлена не читаемо, против всех правил форматирования. Все жирным шрифтом, бессмысленный курсив и выделение разными цветами. Разделения по смыслу нет, все в "кашу". Ладно хоть не капсом. Оформлена как буклет на карнавал в Рио-де-Жанейро. Мануал когда первый раз открыл - погряз в нем. Слэши, непонятные абзацы, что куда - не ясно. Как будто с мобильно телефона составлен при наборе смс. У меня данное оформление вызывает ассоциации с картинкой которую я прикрепил.
Это все не в обиду сказано, объективное мнение, наверное, не только мое.
я извиняюсь за оффтопик, а ты пробывал учится?
С этим никаких проблем, но согласись, даже профессионалу, не говоря уже о новичках, будет куда проще и удобнее понять систему, когда все расписано аккуратно и по пунктам. Как у Павла, к примеру.
И я не вижу никаких причин, которые мешали бы сделать инструкцию более понятной.
Это нисколько не упрек, а лишь пожелание
Добрый день. Воспринимать трудно потому что большая часть обьяснений связанны с ботом. Я к примеру несмотря на опыть немогу этой системой торговать в +, вот не получается покамесь :))
Я лично придерживаюсь того чтобы довести ситему до большего автомата, но в автомате она льет. Руками ей торговать не нравится и не получается :)
А система проста как 2 копейки. Открывай позицию по пробитии линии. Закрывай по тралу, или по волнам на м1.
fumemoru если есть желание накидай текстику- посмотрим-может поменяем. А вот про три копейки-по моему точно barrel сказал. Правила настолько "сложны" что не сразу и сообразишь :d.
Возможно правила и просты, но понять о чем идет речь в описании очень сложно из-за оформления.
Добавлено: 06-09-2013 11:34:37
Правила стратегии:
Есть 3 разновидности стратегии. Рассмотрим каждую из них отдельно:
I) Классическая.
Для торговли по этой версии системы необходимо открыть по 2 графика для каждой валютной пары (GBPJPY, EURJPY,GBPAUD, EURAUD, GBPNZD, EURNZD, XAUUSD). Первый график будет являться источником информации, а второй необходим для непосредственной работы советника (если Вы хотите торговать автоматически).
Для первого графика устанавливается таймфрейм - H1
Так же устанавливаем на него индикатор Fishingind, который строит трендовые линии, основанные на показателях high и Low последних трех свечей (в настройках предусмотрена возможность установления отступов от крайних точек для снижения уровня "шума"). Синяя линия по точкам Low, Красная по точкам High. Пересечение данных линий - сигнал для входа в сделку.
Для выхода из сделки нет конкретного алгоритма, каждый выбирает его для себя. Вот несколько вариантов:
1.1 Прикрепить к графику 2 индикатора Moving Average(MA) с периодом 2. Один к уровню открытия, второй к уровню закрытия (Как это сделать можно узнать тут _http://tradelikeapro.ru/foreks-dlya-chaynikov/)
1.2 Прикрепить 2 индикатора Average Directional Movement Index(ADX). Первый - период 12, второй - 6. Оба к закрытию.
1.3 Прикрепить индикатор Commondity Channel Index(CCI) c периодом 2.
Пример
Логика: тренд вверх – это чередование всё более высоких цен открытия и закрытия. Вниз – наоборот.
Таким образом, там, где тренд меняется у нас наблюдается пересечение красной и синей линии.
Следовательно, как только произошло пересечение – можно выходить. Не наложение друг на друга и не параллельность, а именно пересечение.
Недостаток – высокая чувствительность.
Возьмём индикатор ССI. При такой настройке он покажет только вверх / вниз. Однако, его вверх не всегда означает пересечение красной и синей линий. Таким образом, ССI – просто вспомогательный индикатор для примера, но его будет достаточно.
Вот несколько случаев (стрелочки означают момент входа):
1. 10:00, пробой на покупку. Линия АDX(12) = 54 говорит, что лучше не входить, так как тренд может быть слабым.
АDX(6) = 40. Тоже многовато. Но мы войдём.
Вопрос: когда выходить?
АDX(12): выход по АDX (синей линии) невозможен – она нисходящая, слишком велико запаздывание.
АDX(6): выход по АDX возможен – вертикальная линия №3. Профит: 153 пипса
Выход по пересечению МА - вертикальная линия №2. Она же совпадает с сигналом ССI. Профит: 288 пипсов
2. 17:00. Оба ADX нарастают и уже высоковаты. То есть со входом опоздали, но если войти, то как выйти?
Вертикаль № 4 для АDX(6), профит = 165; - Совпадает с пересечением MA и сигналом CCI
Вертикаль № 5 для АDX(12), профит = 45;
3. 4:00. АDX входить не советует, но мы входим. Выход:
АDX(12) и АDX(6) однозначны: вертикаль №8. Профит = 221.
Пересечение МА и ССI: вертикаль №7. Профит = 280.
4. 12:00. АDX нисходящая, но её уровень приемлемый.
АDX(12) и АDX(6) однозначны: вертикаль №11. Профит = 983.
Вертикаль №10 – CCI. Профит 965.
Пересечение МА – вертикаль №12 = 946 пипса.
Итоги: ССI сверх чувствителен, и вынудит закрыть позицию по 1-й случайной свечке против тренда. Если вы пугливый / осторожный - выходите по нему. Если вы чуть терпеливей - по пересечению МА. Оно чуть менее чувствительно и позволит пропустить этот всплеск, но закрыться если таких свечей 2 подряд. ADX представляет собой наиболее сложный метод из предложенных, но тем не менее рабочий
Добавлено: 06-09-2013 11:37:18
Вот начало, для примера, про ручную торговлю. Правда, я не совсем понимаю, как автор определяет точки выхода через ADX.
Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Giltis
ну вот видишь-всё понял. А автор совсем индикаторы не уважает-не одного. Те что в системе-являются сигнализаторами. За сим упражнения в текстотворчестве предлагаю закончить
ну вот видишь-всё понял. А автор совсем индикаторы не уважает-не одного. Те что в системе-являются сигнализаторами. За сим упражнения в текстотворчестве предлагаю закончить
Уже нашел ошибку. Я понял только часть системы. Ту, которая описана не автором топика, а другим участником форума. Та свалка текста, что написана про советник и вовсе не пригодна для понимания. Если не хотите делать инструкцию удобной из принципа - ваше решение.
Уже нашел ошибку. Я понял только часть системы. Ту, которая описана не автором топика, а другим участником форума. Та свалка текста, что написана про советник и вовсе не пригодна для понимания. Если не хотите делать инструкцию удобной из принципа - ваше решение.
Свалка текста ))) Улыбнуло.
1) В архиве с советником есть подробное описание его настроек, что они делаю и для чего.
2) В шапке темы в самом первом спойлере, в первом абзаце давольно доходчивое обьяснение, а дальше идет пояснения направления развития ТС, что было и будет внедрено с личными замечаниями и советами от автора и остальных участников.
3) ТС в процессе доработки. Нету какихлибо сетов которые будут вам бабло рубить. Пока-что нету. Но мы все к этому идем.
И что значит "удобная инструкция" ? Поясните, что вам лично необходимо для понимания правил системы ?
Извините за вопрос, но сегодня на новостях возможно было войти на золотце по ренко вручную без бота?
Я просто не понял сути, или не успел, но линия перестроилась и цена улетела очень быстро.
Изменено 6 сентября, 2013 пользователем applejack
Та свалка текста, что написана про советник и вовсе не пригодна для понимания. Если не хотите делать инструкцию удобной из принципа - ваше решение.
Не сочтите за фулд и многим возможно не понравится что я скажу, но ребят вы ******
Пришли значит, опыт торговли минимальный, Видим в названии "100-500 пунктов" - это круто, это для меня!!!. И начинаем возмущаться это не понятно, там свалка текста. Значит хотим и рыбку съесть и на банане покататься!!! Не понятен сленг, хитрые слова типа "уровни поддержки-сопротивления, пивоты, фибо уровни, экстремумы, фракталы" - в песочницу учить мат часть!!!!! Свалка текста не доступная для понимания видимо по той же причине что и сленг - скажите спасибо что такая есть. Один Павел выкладывает и расписывает все обновления (как может, на понятном для большинства трейдеров сленге) и вам не надо пролистывать 100 страниц ветки разбираясь, что в какой версии добавилось и изменилось. Второй Павел реализовывает почти все идеи и пожелания участников ветки в боте - причем БЕЗВОЗМЕЗДНО! Все ведь могло быть совсем по другому после удаления первой ветки 2 Павла, Макс и еще некоторые участники могли спокойно заниматься дальнейшей разработкой общаясь в скайпе и совсем не делится наработками с Вами.
Я x(
Не сочтите за фулд и многим возможно не понравится что я скажу, но ребят вы ******
Пришли значит, опыт торговли минимальный, Видим в названии "100-500 пунктов" - это круто, это для меня!!!. И начинаем возмущаться это не понятно, там свалка текста. Значит хотим и рыбку съесть и на банане покататься!!! Не понятен сленг, хитрые слова типа "уровни поддержки-сопротивления, пивоты, фибо уровни, экстремумы, фракталы" - в песочницу учить мат часть!!!!! Свалка текста не доступная для понимания видимо по той же причине что и сленг - скажите спасибо что такая есть. Один Павел выкладывает и расписывает все обновления (как может, на понятном для большинства трейдеров сленге) и вам не надо пролистывать 100 страниц ветки разбираясь, что в какой версии добавилось и изменилось. Второй Павел реализовывает почти все идеи и пожелания участников ветки в боте - причем БЕЗВОЗМЕЗДНО! Все ведь могло быть совсем по другому после удаления первой ветки 2 Павла, Макс и еще некоторые участники могли спокойно заниматься дальнейшей разработкой общаясь в скайпе и совсем не делится наработками с Вами.
Я x(
Полность поддерживаю! \M/ Радуйтесь тому, что вообще хоть что-то есть, ведь если бы не такие замечательные форумы вроде этого, и не такие люди, вроде Павла и многих других, то трейдинг так бы и остался уделом избранных, вроде Джорджа Сороса, но благодаря истинному, непобоюсь этого слова, альтруизму людей, что вносят свой вклад, которую трудно переоценить, в развитие стратегии общими усилиями, мы имеем возможность действительно прибыльно торговать и получать новую полезнейшую информацию, пусть даже и в таком виде. Думаю, на этом данный флуд можно закончить и продолжить конструктивное обсуждение стратегии :-T
Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Tradeluxe
всем спасибо. Будем считать что отметили юбилей ветки-100 страниц. Текст в понедельник немного подравняем. <:-p>
Описание любой ТС, тем более если в ТС разрабатывается бот, должно быть жестко структурировано.
И выглядеть как набор абзацев и перенумерованных пунктов, последовательно следуя которым, можно торговать по ТС и ботом.
Прям так пальчиком ведешь по описанию сверху вниз, выполняешь - и все должно работать.
Посмотрите описания ТС на forexfactory.com или WWI - описание структурировано, перенумеровано, разложено по полочкам.
Это стандарт.
Не должно быть описаний типа "из сделки выходим, ориентируясь на волны Эллиота на м1" - потому что это не описание формализованной ТС, а отсылка года на 2-3 на изучение и освоение ВА. Хотя рекомендовать осваивать ВА можно. :)
С жаргоном тоже желательно избегать - применять общепринятые термины одно, а писать эзоповским языком и использовать понятные считанным людям синонимы на публичном форуме категорически не стоит.
Но, pavka69, структурировано писать очень сложно и просто тяжело.
И у меня с этим немалые проблемы, хотя в прошлом была большая практика.
И подготовка такого описания требует ну очень значительного времени.
Грустно все это.
Но берите за образец описание ТС и ботов на лучших форумах и, постепенно, полностью перепишите первый пост.
Сейчас пока первый пост больше похож на шифровку. :d
pavka69, без обид - вы трудяга и энтузиаст, молодчина.
И, повторяю, и у меня и самого со связным описанием ТС и ботов, коррекций к ним тьма проблем.
Но смотрим как описывают ТС и ботов сильные люди на лучших западных форумах - и сами работаем как профи.
Трудно, долго - но что ж делать!... :( :)
Всем привет! :-H
С подачи Barrel, за что ему спасибо!, можно попробовать сделать доработку в боте, чтобы была возможность запускать оптимизацию в тестере. Т.е. обсчет факта пробоя будет делаться не по факту на графике, а математически. В тестере будет не нужна визуализация. Опция будет в виде параметра. Работать с этим параметром бот будет только в тестере. (Ближайший план).
Еще было предложение открывать пакет ордеров, но вопрос вызывает управление этими ордерами (разные параметры трала). Собственно, это из разряда частичного закрытия, а точнее точной идентификации ордера... Как сделать, знаю, но нужно время.
Предлагаю добавить на график ОсМА. Стандартные настройки.
Где есть дивергенция, то сделка может быть более выгодней, нежели без дивера на ОСМА. По последней сделки видно, что есть дивергенция по осма и сделка была в плюсе. Просто как я рыбачу... Кому не интересен этот комент, просто не реагируйте)
Если будет формализовано определение дивергенции (на каких экстремумах смотреть, нужен ли заход за 0, всегда ли ее смотреть, как поступать с конвергенцией), можно будет добавить такой фильтр на открытие. Предложение интересное! Плюсанул++. (План на перспективу).
По поводу изложения описания системы. Есть профессия - технический писатель. Люди этому учатся и зарабатывают деньги, составляя тех. описание. В этом их работа заключается. Суть работы трейдера несколько в другом. Мы стараемся делать описание понятным, но бывает так, что у кого-то после прочтения остаются вопросы. Спрашивайте, если что-то непонятно. Вроде как на вопросы даются ответы и вносятся уточнения в описание.
Изменено 7 сентября, 2013 пользователем pavelg
Всем привет!
В процессе торговли и тестирования бота по зигзагу, сделал некоторые наблюдения. Это не строгие правила - просто небольшие дополнения :)
О пользе старых линий (индикатор их стирает поэтому дорисовываем их руками) См рисунок gbpjpyh1-1 бот автоматом вошел после пробоя красной линии (стрелочка) и ушел в просадку, повторный сигнал был после пробоя синей линии (галочка) на том же уровне что и первый. Но самый хороший вход был на тесте красной линии (значок палец вверх) См рисунок gbpjpyh1-2 это пример из истории когда цена пробив линию возвращалась к ней что бы оттолкнутся, вход на таких толчках (стрелочки) был выгоднее чем по системе (нижняя зеленая линия на том же рисунке). Но если со входами более менее можно разобраться, то с выходами - засада. Здесь могут помочь горизонтальные уровни выставленные по тому же зигзагу. Как пример рисунок usdcadh1 Стрелкой отмечен мой вход, а вышел я там где крестик (цена уперлась в нижний уровень отскочила и пробила предыдущий уровень) Вернемся к рисунку gbpjpyh1-1 цена уперлась в пересечение горизонтального уровня и старой трендовой линии и откатилась, но пока не пробила предыдущий уровень поэтому сделку держу открытой. В понедельник на открытии рынка скорее всего поставлю БУ, а дальше по обстоятельствам. Хочется конечно надеяться на пробой зеленой трендовой и движение вниз, но тут уж как карта ляжет и какие новости выйдут по йене в понедельник >:d
Изменено 7 сентября, 2013 пользователем useruserov
useruserov, что за инди у тебя на скинах , который красную и синюю горизонтальные линии рисует? Поделись если не жалко.
Спасибо!
useruserov, что за инди у тебя на скинах , который красную и синюю горизонтальные линии рисует? Поделись если не жалко.
Спасибо!
Это 2 индикатора MTF_MovingAverage в настройках ТФ 1440 для одного параметр applied_price = 0(Close price) для другого = 1(Open price), МА период для обоих 5 в общем то поставил его в надежде отслеживать текущий тред на дневном ТФ, но опираться стоит на показания предыдущего дня, пока текущий день рисуется индикатор может рисовать по всякому. Пока не могу сказать - в качестве фильтра поможет он или нет :-? Ну лови.
Добавлено: 08-09-2013 06:20:51
Тут захотелось мне посмотреть как доливки работают в боте, на Н1 сигналов для доливок мало в качестве эксперимента запустил На М1 доливочных сигналов должно быть море. Получился красивый график :))
Изменено 8 сентября, 2013 пользователем useruserov
Всем привет! Ровняю таки текст в шапке-надеюсь в результате всем первоклассникам будет понятно что и как. :d Планирую сделать под спойлер подробную инструкцию по настройкам советника с приложенными скринами по каждому вопросу( при возможности). :-b Если сейчас почитать верхнюю часть и вообще-понятно или что ещё добавить??Про таймфреймы попозже малость. :|
Всем привет! Ровняю таки текст в шапке-надеюсь в результате всем первоклассникам будет понятно что и как. :d Планирую сделать под спойлер подробную инструкцию по настройкам советника с приложенными скринами по каждому вопросу( при возможности). :-b Если сейчас почитать верхнюю часть и вообще-понятно или что ещё добавить??Про таймфреймы попозже малость. :|
Все хорошо, только маленькое замечание, пары плохо видно, черное с красным в глазах рябит :d
А так все здорово >:d
Прошу прощения.
Как советник то запустить.
С прошлой недели стоит и ни одного ордера не открыл.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем