Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

Автор#1426

Привет! Предлагаю внимательно взглянуть на такой вот индюк- i_Alex_Activity_v02.mq4-индикатор суммарной активности рынка и его применение в СОВе. Данный индикатор показывает суммарное значение заданного количества свечей по правилам элементарной математики-на основе сложения тел свечей.Свеча вверх-свеча вниз-значение к нулю

extern int BARS_Period=4;// период
extern int Levels = 10;// уровни в пунктах

На скрине кол-во свечей для обсчёта-3. Можно поэксперементировать от 3 до 24. Мне показалось 3 на золоте норм и уровни-300+300- хотя конечно это просто быстрый взгляд .. Допустим у нас стоит фильтр из 2 МА -ЕМА89 и ЕМА200-то есть в данном случае сов открывает сделки только в СЕЛ. Сделка открывается только при закрытии свечи при значениях бара индикатора равного или больше-300. И если добавить в сов открытие после пробития линии в течении n-свечей,(1-2 !!! ), при совпадении показаний индюка нужного значения- достижения или выход за уровень, то количество возможных лосей при работе на автомате должно заметно сократиться.( на скрине места не входа показаны в прямоугольниках) и мы не пропускаем начавшееся движение. На валютах тоже всё ровно смотрится. :-b :d :|

золото_H1.png
i_Alex_Activity_v02.rar86 скач.

Изменено 30 сентября, 2013 пользователем pavka69

Всем привет народ! Замучил я свой комп этими тестами. Не получается пока подобрать для совы настройки более менее оптимальные (на котировках от Дукаса). Тоже давно думаю как отсеить сделки во флэте. Пришла в голову мысль использовать один индикатор из стандартных а именно Forex Index. Суть в том что в индюке задать коридор и если линия индикатора находится в коридоре то сделки не открываются. Значение коридора можно будет вычислить путем тестирования.
Сова хорошая но уже столько всего туда накидано что мама не горюй.
И еще: я заметил что при фильтре на вход по одной МА отступ для МА не работает. Для двух МА работает. Это можно исправить? Так тоже можно было бы фильтровать флэт.

Изменено 29 сентября, 2013 пользователем vitalyak

Автор#1428

Ну потихоньку параметры наработаем :) То что выше рез выкладывал -примерно то и на 99 проц показывает. И лосей много..их поубирать надоть малость.

Предлагаю подумать над присоединением к боту этого индикатора. Он показывает тренд и флет , но самое главное он позволяет держать позиции и выходить когда сила тренда иссякла. Он перерисовывается, но при работе с ним важен текущий момент.
В архиве подробная инструкция что это вообще такое и как работает.

01.jpg
pack.rar41 скач.

Если мы найдём / изобретём фильтр надёжный флета, то нам выдадут нобелевскую премию. За непоправимый вклад в экономику :))
А если серьёзно, то мне кажется, что во время "качель", когда рынок непрерывно ходит вверх / вниз в диапазоне немногим больше отката, мы ничего не сделаем. Потому, что каждый раз ВСЕ индикаторы либо покажут, что это НОВЫЙ тренд, либо будут пропускать эти движения, показывая флет. А потом, когда мы войдём - по их сигналам, выяснится, что тренд уже истощился. Как раз поэтому, мне кажется, нужно думать про управление капиталом.
Теперь про идеи.
1. Была идея прикрутить ADX и дожидаться пока ВСЕ 3 линии опустятся ниже уровня определённого уровня. Например, 12-15. Т.е. дождаться когда рынок "замрёт" во флете. Но на быстрых и волатильных валютах работает хуже, чем на неторопливых. Впрочем, нужно играть с настройками.
2. Второй вариант, тоже по ADX - если мы идём на покупку, то дождаться пока +DІ не опустится тоже ниже такого же уровня - это значит, что она "выстрелит"вверх" с тем большей вероятностью, чем ниже и дольше находится внизу.
3. Вариант. Фрактал от стратегии AIMS. на Н1 работает неплохо. На Н4 - замечательно. Но запаздывает. Хотя, учитывая ТФ Н4 это вроде не критично. Смотрите сами.
4. Индикатор энтропии. Если средняя линия вышла за границы коридора (установим эмпирически), то это тренд. В границах коридора - флет.
5. Или ориентироваться в Индикаторе энтропии на столбики: при тренде - они почти все направлены в 1 сторону и достаточно высокие. А при флете - невысокие и разнонаправленные.
Этот индикатор мне в данной ситуации нравится больше всего.
Чуть не забыл. Он долговато считает МАшку. Если вы его загрузили и она не появилась - подождите минутку. Потом работает нормально. Не тормозит.
Не перерисовывается. Оригинал взят с MQL4. Найдёте по поиску "EntropyMathMCD"

Фильтр_флета.png
ind.zip48 скач.

Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Makkss

Автор#1431
Makkss- сигналы похожи на 99% :d -но кое что пропускает-как на прямоугольнике например. Вот и пределать что то такое надо-вход при пробитии уровней столбиками по закрытию.. Мы ведь про автомат говорим..глазами то флет лучше всего видно. :)

2013-09-29_195957.png

Изменено 29 сентября, 2013 пользователем pavka69

Makkss- сигналы похожи на 99% :d -но кое что пропускает-как на прямоугольнике например. Вот и пределать что то такое надо-вход при пробитии уровней столбиками по закрытию.. Мы ведь про автомат говорим..глазами то флет лучше всего видно. :)

- Решил погонять настройки. Поднять чувствительность, так сказать... Задумался и поменял у индикатора энтропии значения: кол-во баров = 3. Период машки = 3.
Получил 100% сходство обоих индикаторов. Интересно, чьё же это авторство? Или это один результат разными путями?
У моего индюка есть ещё 1 плюс - МАшка. Может она на что-то сгодится...

23.png

И еще: я заметил что при фильтре на вход по одной МА отступ для МА не работает. Для двух МА работает. Это можно исправить? Так тоже можно было бы фильтровать флэт.

Всем привет!
А что конкретно там не работает? По коду, сделка на бай не откроется, если цена закрытия предыдущей свечи плюс дельта меньше или равна МА. Соотв. для селл сделка не откроется, если цена закрытия предыдущей свечи минус дельта больше или равна МА.

Он перерисовывается, но при работе с ним важен текущий момент.

С такими художниками связываться вообще не стоит... Себе дороже! К тому же есть версия, которая не перерисовывается...
Автор#1434

- Решил погонять настройки. Поднять чувствительность, так сказать... Задумался и поменял у индикатора энтропии значения: кол-во баров = 3. Период машки = 3.
Получил 100% сходство обоих индикаторов. Интересно, чьё же это авторство? Или это один результат разными путями?
У моего индюка есть ещё 1 плюс - МАшка. Может она на что-то сгодится...
Очень хорошо! У индюков реальное сходство ..Роль машки не могу пока узреть :-? И думается что это лучшие варианты для флета ...перебрал разных штук 30-вспотел 8-}-лучшего видимо просто нет. Вердикт за Павлом. :|

Добавлено: 30-09-2013 03:56:38

Однако на скрине появилось различие.. Всю дорогу различий не видать. А сегодня -бары показывают в разные стороны... :-? Наблюдаемс дальше b-)

2013-09-30_105301.png

В режиме визуализации смотрел что отступ при фильтре на открытие позиций по одной МА не работает. Посмотрите сами. Например задаем отступ 10 (4 значных) пунктов а позиции открываются и на отступе 5 и т.д.

В режиме визуализации смотрел что отступ при фильтре на открытие позиций по одной МА не работает. Посмотрите сами. Например задаем отступ 10 (4 значных) пунктов а позиции открываются и на отступе 5 и т.д.

Все там работает!... Читаем внимательно...

По коду, сделка на бай не откроется, если цена закрытия предыдущей свечи плюс дельта меньше или равна МА. Соотв. для селл сделка не откроется, если цена закрытия предыдущей свечи минус дельта больше или равна МА.

Автор#1437

Вот сегодня на голде оба индюка не дают поймать 2 потенциальных минуса. Возможно по этим сигналам и отработает плюс- но пока видно-флет и бот не входит. Я лично тоже держу пока на графике скритп не открытия позиций- поедет так поедет-войдём в другой раз ;) P.S. Периоды у индюков на еденицу отличаются чтобы показывать одинаковую картину.

Добавлено: 30-09-2013 07:03:27

Сообщаю всем заинтересованным гражданам что по вердикту Павла прилепить моно обои индикаторы <:-p n->2013-09-30_125735.png

Забавно... неужели для этого индюка есть разница как считать: с истории или вживую? Думаю, если он "подглядывает" в историю, то это можно увидеть в коде. Хотя он не рисует. Я в растерянности...
Есть ещё 1 идея по объёмам, но не с беттерволиум. Постараюсь сегодня её проверить. Если будет смысл - выложу.

По ЕвроАУДИ универслальных настроек пока-что не нашел.
Просьба к Павлу, можно в коде советника соединить стоплоссы, тэйкпрофиты, трейлинги покупок и продаж, тоесть читобы не выбирать для покупок одни параметры а для продаж другие... так будет быстрее (меньше вариантов для оптимизатора) и правильней с точки зрения универсальности. ;)

Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Barrel

По ЕвроАУДИ универслальных настроек пока-что не нашел.
Просьба к Павлу, можно в коде советника соединить стоплоссы, тэйкпрофиты, трейлинги покупок и продаж, тоесть читобы не выбирать для покупок одни параметры а для продаж другие... так будет быстрее (меньше вариантов для оптимизатора) и правильней с точки зрения универсальности. ;)

Так они различны только в обычном трале с шагом... В других местах все одинаково. Там заменю.
Автор#1441

Всем привет! Созрела новая версия СОВа с фильтрами по 2 вышеназванным индюкам! :) И скажу что пропорция сделок положительных-отрицательных резко развернулась в сторону положительных:70% против 30% отрицательных! M/ Прилагаемые скрины говорят об этой тенденции. Другое дело что сами индюки надо настроить и для золота и для валют-конечно по разному, ну и остальные параметры сова прооптить...На скринах нет каких то рекомендуемых параметров- просто нового бота Павел смастерил-я прогнал малость( катастрофично со временем последнее время в силу личных обстоятельств).Так что забираем в шапке и тестируем!

Спойлер

b688902ea461069100887dbaf8b97412.png 4d6433e4af171b8cd9250af04060b4cb.png cdf6bc3a048269ebcf882ef6586c18c4.png

Всю папку в терминал кидаешь. Индюки- там в ворде написано в 8 версии добавились 2 штуки-смотреть пару страниц выше. Настроики лучше посмотреть визуально по истории на примере скринов. Ну не ставил я их пока ни куда кроме золота. Настройки для золота - в тесте -фильтр по одному из двух последних индюков включен. Второй не проверял- но они однотипные-см. скрины. До автомата ещё рановато однако.-хотя и робит в тестере.-надо установить оптимальные настройки >:d

На график кидать те индюки по которым бот и раньше работал. А последние дабавленные- просто чтобы были в терминале-и настроит их параметры в боте-но перед етим поглядеть живьёмс на графике какие будут действительно фильтровать. Ещё никто не выставлял параметры просто. на золоте для бота пойдут как в скрине с тестера где про новый бот обьявление.-период=3 уровень 300 сколько свечей ждать-ну в тестере ставил 6. Это для ЧАСА и ПО IND. !!! Alex Activiti индюк.

Или инд или zz. Ты шапку почитай- я её по новой написал недавно.

Изменено 2 октября, 2013 пользователем pavka69

Я заметил что лучший трал- по ATR (имхо), опираясь на тот факт что при резком движении ТС увеличивается а при малой волатильности - тоесть при съужении диапазона, ТС съужается тем самым не растричивая потенциальную прибыль. Буду тестировать базируясь на него.

ключевые параметры: start step stop

iAtr1_period 3 1 6
iAtr2_period 24 6 42
dCoeff 1.5 0.5 4 (или 5)

:-H
Павел, привет! а ты пробовал новые индикаторы на ренко прикладывать? Как на ренко картинка с ними выглядит? Я сейчас временно вообще за терминалом не могу находиться :( только за веткой и могу следить >:d

Автор#1444

Салют!Как то до ренко не доходило. Счас закинул- получился полный неадекват >:d:d

Не успел какие то комменты сделать к новому боту. Зря ты старался-на ренко ни чего не поменялось в этом боте. Индюки ток для обычных графиков... Работай по ренко как раньше...фильтр по машке или по 2 машкам можно сделать на вход.... можно не делать... Ренки не тестил никто- дело трудное.

Да почему лучше то... просто народ желает автомат...полный-как обычно робот пашет на впс. Ренко если и тестируются в тестере то всё одно говорят криво... А ети индюки для обычных что бы флет хоть как то фильтровать...И в результате если бы куча народа присела оптимизировать параметры- то они появились бы. Так что работай на ренко- всё нормально- но и лоси попрут и плюсы не плохие будут... Просто вот никто не догадался на мониторинг поставить ренки с ботом... но вот по голден бою сова на ренко стоит в мониторинге на золоте- а они на ренках по сигналам похожи- тоже штормит её вокруг нуля...вчера на мощном селе поднялась.... Боюсь такая же история и здесь будет.. Есть у кого желание мониторинги сделать- ради бога. :)

Изменено 2 октября, 2013 пользователем pavka69

С фильтром по МА действительно что-то происходит.

Спойлер

Сиреневая - медленная, белая, над ней - быстрая. Только бай. Сегодня с утра открылся селл. У робота настройки как у МА, фильтр точно включен по 2м МА и он точно включен. Такая картина не в первый раз.
Автор#1446

Не могу понять что- но у меня ниразу не включалась таким образом-если я ток сам не помог например переключением тайма. Скажи какие машки используешь на ренко?

С фильтром по МА действительно что-то происходит.

Спойлер

Сиреневая - медленная, белая, над ней - быстрая. Только бай. Сегодня с утра открылся селл. У робота настройки как у МА, фильтр точно включен по 2м МА и он точно включен. Такая картина не в первый раз.

Привет!
Нужен сет! Чудес же не бывает... Я не вижу в коде, как такое может быть по описанию выше. Значит что-то еще включено... Например реверс. Хотя, может и баг какой, просто не вижу. Уже глаз замылился... Там уж кода набралось на 2000 с лишним строк @-)
Автор#1448

Хочу показать на примере как работает фильтр по новым индюкам. На скрине пояснено. :| Сами индюки на графике не нужны! Просто сфотал и удалю чтоб глаза не мозолили-бот их прочтёт и так коли они есть в терминале. Фильтр ставлю или или- один из двух.

2013-10-03_123857.png

В 03.10.2013 в 06:24, Smyrfic сказал:

Какие Машки для фильтров на РЕНКО поставить????

Добавлено: 03-10-2013 14:39:21

Поставил себе на реал на Инсту ренко рыбалку без фильтров
Отступ 50. Льёт шо дурная.

Машки к примеру стоят ема89 и ема200 по закрытию на часе. А на ренках 89 ема -можно и 200-надо пробовать различные варианты.. Ну и вполне трендит бот в соответствии с фильтром. По 2 ма получается что если 89 выше 200-только в бай, елси наооборот- только в сел. Если поставить фильтр по 1 ма-то в бай или в сел будет в зависимости от положения цены над-под ма. Лоси конечно как часть жизни любого трейдера -присутствуют >:d<. :>

Добавлено: 04-10-2013 08:56:45

Немного для нового юзера lolita . Значит папку с шапки где -комплект с весией V_2.08рапаковываем- и всю папку experts копируем в основную папку -корень терминала вашего в программфайлс. Скачанный ниже архив с шаблоном распаковываем и копируем в папку в терминале-templates. Потом перезапускаем терминал- открываем график нужной пары - таймфрейм H1 ставим. И шёлкнув правой мышкой по графику находим шаблон с рыбалкой и нажимаем на него. Всё. Первые линии не будут рабочими сейчас и всегда при включении терминала. надо вызвать свойства индикатова и опять закрыть-они будут как новые. С ренко немного подругому- в шапке прочитаем...но шаблон копируем также. Ети шаблоны- примерная настройка как один из вариантов... Удачи! :d

2013-10-04_102910.png
2013-10-04_113709.png
шаблоны.rar67 скач.

Изменено 3 октября, 2013 пользователем pavka69

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что не так, открываются сделки не на расстоянии заданного отступа от пробитой трендовой, а как на скриншоте.

gbpusdm2.png
renko_po_zz.rar20 скач.

Автор#1450

Сет давайте . Свойства советника-сохранить. В архив - и в сообщение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025