Торговая система Рыбалка: от 100 до 500 пунктов в день📌

От PantherFX, 21 июля, 2013 в Торговые системы

Сет советника по вышеприведенному мной вопросу.

rybalka_zz.rar36 скач.

Автор#1452

Ситуация не понятная. По настройкам вроде всё нормально. От какой линии в селл пошло- не понятно по картинке. Если обновляли индюк после включения- возможно по старой линии. Посмотрите ещё- и если будет повторятся- пишите...я сет пока сохраню.-мож что пропустил.

Спасибо. Это не единичный случай, большинство сделок открывал по непонятным мне правилам. В данном случае советник был запущен вчера перед открытием торгов, а сделку открыл в 9:03, будто-бы после пересечения MA. Попробую переустановить терминал и советник.

Ситуация не понятная. По настройкам вроде всё нормально. От какой линии в селл пошло- не понятно по картинке. Если обновляли индюк после включения- возможно по старой линии. Посмотрите ещё- и если будет повторятся- пишите...я сет пока сохраню.-мож что пропустил.

Паша привет, это баг советника.
Когда еще небыло ЗЗ индикатора, а был только обычный, этот баг уже был. Он проявлялся в тестере, за период тестов несколько раз открывал сделки. Логика была мне непонятна, но он иногда в место покупок открывал продажи и наоброт, это бывало редко, и только в ситуациях где угол наклона линии был очень высок. Я думал что это глюк связанный с тестером и на форварде будут все ок. Лично у меня в реальном времени таких ситуаций небыло. Хотя я уже неделю как по рыбалке не торгую, все тесты и тесты ))
Автор#1455

Привет! Понятно. Тож вроде как всё нормально открывет-закрывает. :| Тесты как нить идут в лучшую сторону или не хотят? p.sНу размер кирпичей надеюсь не меняли туда -сюда..а то линии новые -вот и открытие...

Изменено 7 октября, 2013 пользователем pavka69

Привет! Понятно. Тож вроде как всё нормально открывет-закрывает. :| Тесты как нить идут в лучшую сторону или не хотят? p.sНу размер кирпичей надеюсь не меняли туда -сюда..а то линии новые -вот и открытие...

я до ренко не дошел покачто...
Советник ОЧЕНЬ медлено тестится :(
На одну пару, один таймфрейм, просто с АТР тралом, 4600 вариантов. 1 вариант тестится 15 минут (период Н1) - период с января до сегодня... В общем советник очень ленивый... и мне пишет что тест закончится через 1178 часов - это 49 дней x_x

А на какой истории тестируете? Может есть смысл гонять на облегченной истории? Прогнать котировки через FastHistory скрипт или что нибудь в этом роде....для первого приближения, потом шлифовать на нормальных котировках

FastHistoryscript.mq420 скач.

Есть ещё 1 жуткий вариант.
Перевести в MQL5 и оттестировать бот с применением внешних компов.
49 дней = 1200 часов. Пусть приемлемое время ожидания = 2 часа. Тогда: 1200 часов / 12 = 100 компов. Прямо сейчас доступны около 200 компов из 2000. Т.е. это вполне реально даже ещё с несколькими дополнительными параметрами за достаточно скромные деньги.
Но вот объём работ по переводу на пятёрку 8-} ...
Ну, или РЕАЛЬНО всем вместе тестировать по частям.
Завести на форуме документ - таблицу со всеми более-менее необходимыми переменными, и разбирать их на тестирование "под роспись", чтобы не дублировалась работа. Результат прикладывать архивчиком обратно. Но тут десятком человек не обойтись :(
Автор#1459

Вобщем труден путь к оптимуму... >:dbarrel, да и сам не сказать чтоб загонял- но помалой делаю. А народу конечно удобней подождать резов каких то. >:d):) ну и когда в безубытке или в трале-всегда можно и терминал выключить, обозначив тейк. евроена с 4 числа в трале висела- ток сегодня дотралилась например :->

Изменено 8 октября, 2013 пользователем pavka69

Вобщем труден путь к оптимуму... >:dbarrel, да и сам не сказать чтоб загонял- но помалой делаю. А народу конечно удобней подождать резов каких то. >:d):) ну и когда в безубытке или в трале-всегда можно и терминал выключить, обозначив тейк. евроена с 4 числа в трале висела- ток сегодня дотралилась например :->

Я приостоновил тест, а то как вы понимаете 49 дней ждать это бред. Буду думать как урезать варианты, и может действительно в тестере поставить качество по хуже, там гляди все быстрей пойдет.
Сегодня этим заняться некогда, другие дела, так что постараюсь к этой теме вернуться в течении недели.

Всем привет!
Можно попробовать исключить из оптимизации трал и провести оптимизацию по ценам открытия. А потом достойные резы гонять по всем тикам с оптимизацией трала.
Я хотел сделать перерыв в торговле и заняться оптимизацией сова. Но поспорил со знакомым, что за неделю на опционах маленький депо удвою :) Так что присоединюсь к оптимизации на следующей неделе >:d<.>

Автор#1462

Удачи на этом модном поприще! Лудоманство берёт своё :d в альпари опционы работают по полной вроде уже. Ждёмс с резом по бинарикам. <:-p>

Всем привет. Плохие новости и пару идей. Итак, спешу подтвердить, что баг открытия ордеров где попало на ренко существует.
1. 1й скрин. Цена проходит бычий ZZ уровень - условия по пробитию entropi не выполняются (ждать 2 свечи) - нет бая - все в порядке. Цена идет дальше и через 15 минут открывается советником бай. Перерыл сет несколько раз - пришел к выводу что это проблема не относится к параметрам.
Думаю, есть 2 варианта как решить данную проблему:
1.1. Сделать диапазон цены в пунктах (2й скрин) (внешним значением) от линии\дельты линии в котором должен открыться ордер, если условия фильтров отработались после этого диапазона значит поезд уехал и открывать что то поздно.
1.2. Вероятно более сложный - перекопать код и найти в чем проблема.

2. Также попал в не очень приятную ситуацию когда цена пробивает медвежью ZZ снизу вверх (3й скрин, да да отступ был на тот момет чуть больше) и продает - получается искусственный лось :(
Также имею идею для предотвращения таких ситуаций: просчитывать средную цену допустим 3х последних баров и если она выше медвежей линии то продаем, а если нет то и ситуаций как на третьем скрине не будет. Для бычей естественно все зеркально.

п.с. Также на 3м скрине чуть ниже есть селл открытый ботом через пару минут после запуска советника опять же по неизвестным причинам. Идея из первого пункта наверняка предотвратила бы его открытие.
Спасибо.

1.png
2.png
3.png

Изменено 8 октября, 2013 пользователем Tizer7

1.1. Сделать диапазон цены в пунктах (2й скрин) (внешним значением) от линии\дельты линии в котором должен открыться ордер, если условия фильтров отработались после этого диапазона значит поезд уехал и открывать что то поздно.

Думаю, это следует сделать даже если ошибка в коде будет исправлена, так как идея полезная в плане того, что может предотвратить другие ситуации позднего открытия
Автор#1465
Smyrfic- в тех шаблонах стоят фильтры по 2 ма и по алексу-на часе который шаблон- вот и поубавилось сделок заметно. В любом случае открываются. Сегодня в селл сходило на золоте на 50 пунктов -и после фильта индюка Алекс -закрыл руками на 40. Евро нзд сейчас в безубытке..На ренках тоже самое примерно-сделки открываются согласно фильтрупо ма. Поменяйте индюк zz на ind-сделок будет больше так как сигналы чаще. Очень часто фильтры мешают если цена разворачивается а машки конечно долго перестраиваются >:d
Добавлено: 08-10-2013 15:52:28

Как считаете стоит добавлять что то в плане перекупленности- перепроданности ...так называемой ???

2013-10-08_223531.png

Изменено 8 октября, 2013 пользователем pavka69

Как считаете стоит добавлять что то в плане перекупленности- перепроданности ...так называемой ???

Ну это можно добавить, если только из соображений, чтобы смотреть на перекупленность и выявлять ложный пробой, но, и без этого, вроде, нормально обходились

Всем привет! :-H
Вижу, открываться стало не там и не туда....
Я так думаю, это ZZ перерисовывает пики, соответственно и линии перерисовываются. Появилась новая вершина, перестроилась линия. Потом вершина исчезла и линия вернулась на прежнее место, но уже как неотработанная. Соответственно она отрабатывается еще раз. Такое уже было... Разбирали. А в коде я ошибок не нахожу... К тому же, если б они были, всегда бы открывалось не как надо. Как-то так...
Если сделка открывается, значит линия не отработана. А почему она такая стала - не знаю... Что-то ее перерисовало.

Изменено 9 октября, 2013 пользователем pavelg

Для оптимизации советника можно попробовать бесплатный тестовый период 7 дней здесь: http://hostpro.ua/windows-vps.html. Хорошие процессоры и ssd диски. Должно побыстрее, думаю, протестить.

Всем привет! :-H
Вижу, открываться стало не там и не туда....
Я так думаю, это ZZ перерисовывает пики, соответственно и линии перерисовываются. Появилась новая вершина, перестроилась линия. Потом вершина исчезла и линия вернулась на прежнее место, но уже как неотработанная. Соответственно она отрабатывается еще раз. Такое уже было... Разбирали. А в коде я ошибок не нахожу... К тому же, если б они были, всегда бы открывалось не как надо. Как-то так...
Если сделка открывается, значит линия не отработана. А почему она такая стала - не знаю... Что-то ее перерисовало.

просчет средней цены за последние n баров, и её сравнение с ценой пробития линии решит эту проблему, имхо. чуть подробнее в моем предыдущем посте.

Добавлено: 09-10-2013 07:25:17

Для оптимизации советника можно попробовать бесплатный тестовый период 7 дней здесь: _http://hostpro.ua/windows-vps.html. Хорошие процессоры и ssd диски. Должно побыстрее, думаю, протестить.

mt4 однопоточный и может задействовать только одно ядро. ssd вообще ничем не поможет оптимизации. лучший способ хоть как то увеличить скорость оптимизации: разгон + запуск отдельного MT4 на каждом ядре с разными параметрами оптимизации.
можно конечно еще в mql5 переписать, но это еще сложнее, чем то что я написал выше.

Изменено 9 октября, 2013 пользователем Tizer7

Автор#1470

Предлагаю уделить внимание ещё дневкам-- вот на скрине золото с января-грубо говоря большой сел. Если использовать фильтр по флету и по желанию фильтр по МА- то имеем при фильтре по ма одного лося - а без фиьтра- соответственно в бай открываемся- 2 выхода по противоположному сигналу , используя безубыток на определённом значении...и тот и тот вариант в сравнении в общими пойманными пипсами- мелочь :) Все знают какие цифры показывает золото в этом году вниз- и апрельское падение берётся в аккурат. :d фильтр по флету скажем ждёт 3-5 свечей. Откройте ены- и там картинка будет нормальная. >):) :|

2013-10-09_144533.png

Предлагаю уделить внимание ещё дневкам-- вот на скрине золото с января-грубо говоря большой сел. Если использовать фильтр по флету и по желанию фильтр по МА- то имеем при фильтре по ма одного лося - а без фиьтра- соответственно в бай открываемся- 2 выхода по противоположному сигналу , используя безубыток на определённом значении...и тот и тот вариант в сравнении в общими пойманными пипсами- мелочь :) Все знают какие цифры показывает золото в этом году вниз- и апрельское падение берётся в аккурат. :d фильтр по флету скажем ждёт 3-5 свечей. Откройте ены- и там картинка будет нормальная. >):) :|

пробовал торговать на дневках ручками, входил по правилам, при пробитии, приблизительно, конечно, не пункт в пункт, стопы и тейки ставил на локальных уровнях, позиции закрывал чаще всего пр достижении хорошего общего профита, вот, что получилось http://www.myfxbook.com/members/Tradeluxe/рыбалка/647240
Сначала все шло просто идеально, а вот потом почему-то плохо, сам не знаю почему, я ничего не менял, торговал как обычно, это видно в истории сделок. ~x(
Если кто подскажет, что у меня могло пойти не так, буду очень признателен :d
Автор#1472

Зашёл-увидел что за месяц просто отличный процент для дневок был достигнут..но чего то вдруг пошло вниз-истории не видно..ну к тому же правила рыбалки совсем уж новичку могут показаться сложными из за описания бота- :) -а на самом деле наипростейше всё...и уж граждане вроде нас с вами торгуют по правилам...тем более бот это делает вполне успешно- по крайней мере на обычных графиках про открытия не там вроде нареканий не слышно. Другое дело как и какие фильтры использовать- результат могет очень различаться..те же последние индюки при правильной настройке уровней-которые хорошо можно увидеть на истории-могут не дать зайти боту там где не вошли бы сами, направление по МА..-по тренду-которое на дневках всегда можно подправить и перестроить..и т.д и т.п. Картинка на золоте говорит сама за себя.Австралийские пары выглядят привлекательно за год -ены-тоже устойчивый тренд.. Количество левых входов крайне мало по сравнению с малыми таймами .Так что вполне жизнеспособно и профитно мне кажется это направление. :d :| Кстати--экстремумы одинаковые с системой Инвестор... ;)

Изменено 10 октября, 2013 пользователем pavka69

Зашёл-увидел что за месяц просто отличный процент для дневок был достигнут..но чего то вдруг пошло вниз-истории не видно..ну к тому же правила рыбалки совсем уж новичку могут показаться сложными из за описания бота- :) -а на самом деле наипростейше всё...и уж граждане вроде нас с вами торгуют по правилам...тем более бот это делает вполне успешно- по крайней мере на обычных графиках про открытия не там вроде нареканий не слышно. Другое дело как и какие фильтры использовать- результат могет очень различаться..те же последние индюки при правильной настройке уровней-которые хорошо можно увидеть на истории-могут не дать зайти боту там где не вошли бы сами, направление по МА..-по тренду-которое на дневках всегда можно подправить и перестроить..и т.д и т.п. Картинка на золоте говорит сама за себя.Австралийские пары выглядят привлекательно за год -ены-тоже устойчивый тренд.. Количество левых входов крайне мало по сравнению с малыми таймами .Так что вполне жизнеспособно и профитно мне кажется это направление. :d :| Кстати--экстремумы одинаковые с системой Инвестор... ;)

Почему истории не видно, я же, вроде, открыл доступ? А бота я не использовал, и из фильтров только двойную скользящую среднюю из системы golden boy, кажется, да и то, только чтобы определять общее направление. Вот и странно, что в один момент пошли одни лоси
Автор#1474

Вот я малость озадачился-накидал с января по " вредной " паре- EURUSD. Вредная потому что не особо трендовая. К примеру использованы фильтр как для быстроменяющей направление простой- ЕМА21 по клоз.И плюс фильтр по Alex- ждём пускай 5 свечей.... то есть открываемся после закрытия свечи. Перевод в безубыток плюс пунктов 20-30 после 100п. Трал подобрать. Счас висим в бае..Один лось - 11 входов. @-) :-> А надо брать пары с затяжными трендами-ставить фильтры -и всё гуд.

евра_день.png

Изменено 10 октября, 2013 пользователем pavka69

Если кто подскажет, что у меня могло пойти не так, буду очень признателен :d

Да тут все просто нздэшные пары все во флэте были и еще некоторые вот и пошла черная полоса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025