[Советник] [Мартингейл] FX Hunter EA (только обсуждение)

От ApMSoft, 25 сентября, 2013 в Советники Форекс

Поверь мне. Не сохранишь ты и малой части депо. У меня ушло 1,8 рекомендованных депо и до стопа я не добрался))))

Тот случай можно считать форсмажором.
Ну то есть понятно, что любой из нас может попасть в аналогичную ситуацию, и лично я глубоко сочувствую, хотя и не имею к разработке хантера никакого отношения.
Но, на мой взгляд, там просто налажали с сетом. Сет был явно не под эту пару.
Аналогично я могу сказать про текущий ММ AUDCAD 800 и NZDUSD 1000, но тут каждый сам себе буратина или нет.

Те кто купили. Скажите, пожалуйста, какая реальная разница в построении сетки FxHunter и ilan 1.6(Не шутка, я реально не вижу разницы между ними)? Смотрю, что оба усредняются через равное количество пипсов с большим процентом усреднения. Только хантер умеет работать в обе стороны.

- В Илане сигнал к открытию очередного колена поступает при открытии очередной свечи, а не только по прохождению какого-то кол-ва пипсов.
По такой логике при вялом затяжном тренде уровни открываются ближе к заданным параметрам. На быстром рынке - наоборот, сетка "растягивается"
В Хантере всё чётко.
- Каждое колено сетки (кол-во пунктов и множитель) может быть настроено по Вашему усмотрению.
- На определённом Вами колене Тейк корзины может автоматом вставать в б/у.
...
Проще почитать описание про все особенности.

При рекомендуемых параметрах зарабатывает в среднем по 7% в месяц.
Временами заставляет нервничать. Куда без этого?
Вот сейчас, к примеру, по GBP/CAD 12 из 14 колен, просадка 34,5%
от первого колена за 3 дня прошёл 460 старых пунктов.
f4u, cent ndd

Поверь мне. Не сохранишь ты и малой части депо. У меня ушло 1,8 рекомендованных депо и до стопа я не добрался))))

Тот случай можно считать форсмажором.
Ну то есть понятно, что любой из нас может попасть в аналогичную ситуацию, и лично я глубоко сочувствую, хотя и не имею к разработке хантера никакого отношения.
Но, на мой взгляд, там просто налажали с сетом. Сет был явно не под эту пару.
Аналогично я могу сказать про текущий ММ AUDCAD 800 и NZDUSD 1000, но тут каждый сам себе буратина или нет.

Вопрос был про стопы у ордеров сетки. Я ответил по теме. То есть я имел ввиду что 2 депо рекомендованных не хватило чтобы дойти до стопов. Зачем они нужны тогда? Вот это очень для меня не понятно было в тот момент

Я для себя тему со стопами вижу так.
Не все брокеры при уходе баланса в минус обнуляют баланс.
Чтобы не остаться должным брокеру помимо уже слитого депозита еще пару почек и квартиру на Арбате в случае гипотетического 3.14ца (какой-нибудь конский гэп с проскальзыванием) и стоят эти стопы.

Добавлено: 23-01-2014 11:14:45

Вот сейчас, к примеру, по GBP/CAD 12 из 14 колен, просадка 34,5%

У меня 10/14, пепперс разор.

В 17-30 МСК новости по CAD.

Изменено 23 января, 2014 пользователем Старик

Купил советник. На сайте написано, что есть сет для фунта. В архиве его нет. У кого-нибудь есть для него сет?

Купил советник. На сайте написано, что есть сет для фунта. В архиве его нет. У кого-нибудь есть для него сет?

про архив не знаю, вообще это конечно в техподдержку надо. А, то, непонятно какой Вам тут сет дадут - их же может быть много разных

Раньше был, но потом убрали те пары, которые по версии разработчиков могут привести к сливу.
Если нужен, могу скинуть в личку.
Пока с Хантером не работаю, после слива рекомендованных 5000$. :( x(

Раньше был, но потом убрали те пары, которые по версии разработчиков могут привести к сливу.
сам подумывал купить.
Но вот вопрос почему ваш счёт слился, а счёт разработчиков нет? Это мне непонятно. Да и вообще судя по счёту разрабов проблем у Хантера вообще не было.

сам подумывал купить.
Но вот вопрос почему ваш счёт слился, а счёт разработчиков нет? Это мне непонятно. Да и вообще судя по счёту разрабов проблем у Хантера вообще не было.

а вы про какой счёт разработчиков? памм или другой?

почему один счёт слился - а другой нет: это как раз понятно как бывает.. до тейка может не дотянуть и пару пп и цена развернется и привет.. ~x( спреды, геометрия сетки - да мало ли что!

Почитайте 13 страницу.
Слив был из-за GBPAUD.
У тех, у кого одновременно с этим не был открыт AUDNZD (по-моему, он закрылся на сутки ранее), все прошло валидольно, но нормально.
Поправка. Там был-таки откат, и из-за геометрии у кого-то закрылось, а у кого-то нет.
Сет был убран из списка после того случая.
Я не агитирую за покупку, это просто ответ на вопрос.

Сова до сих пор находится в стадии: если цена ушла за сетку, то ты просто в подвешенном состоянии. Либо цена пойдет в твою сторону либо слив депо. Причем ладно бы если сова до последнего боролась за депо, но нет она попросту бросает сетку и все. Также мы наблюдаем(ли) (не слежу за ними уже) гигантскую просадку по памму. Это говорит о чем - о том что это как минимум второй случай когда сова может слить и ордера брошены на самотек. Ну уберут они еще один сет. Чем все кончится? Ну останется AUDNZD и все?
Основной проблемой данной совы это отсутсвтвие полного контроля сетки при любой просадке, а так нежелание авторов принимать проблему. Проще откреститься от сетов и дальше продавать свой "грааль".

Вообще согласен. Другое дело, что с этим можно бороться. Как уже говорили ранее, ТП - меньше, лот - ниже, ММ - выше, автозакрытие по просадке, автолок.
С другой стороны, автор в несознанке уже почти 2 месяца с момента выхода 1.04, и пора бы уже что-нибудь сказать о планах, я уж не говорю об оценке сложившейся ситуации.

Добавлено: 24-01-2014 07:29:00

>>если цена ушла за сетку, то ты просто в подвешенном состоянии.
>>отсутсвтвие полного контроля сетки при любой просадке, а так нежелание авторов принимать проблему.

Все они понимают и принимают.
Однозначного решения, которое сработает, - нет.
Если вы изобретете способ, как, не увеличивая депо в 10 раз, бороться с этим - вы сможете взять базовый илан, обвесить его этой придуманной системой и продавать его. Там даже точки входа неважны будут.

Изменено 24 января, 2014 пользователем Caloriffer

Сова до сих пор находится в стадии: если цена ушла за сетку, то ты просто в подвешенном состоянии.

Вижу смысл в том, чтобы увеличить размер сетки. С 15 до 99

А если большая разница в том что : стоит одна пара с лотом 0,20 или же Пять пар по 0,04 т.е. х 5 = теже 0,20 ??! ММ соблюдён!!! И я имею ввиду как это влияет на просадку и вообще на работу совы!??? Или же главное чтоб ММ был соблюдён и всё тогда Окейно будет!?? Равнозначно ли уравнение: 0,20 = 0,04х5 ???!

Пока идет безоткат, то разницы нет. А вот когда начнется откат, то часть сеток может закрыться по ТП а часть нет.
А гарантии что Окейно выйдет нет и не может быть.

В порядке информации - цитата из топика Варриора.

Подведен итог прошлой неделе. К сожалению он был не в нашу сторону. Убыток составил 27%. Это конечно много. Основной убыток пришелся на Личный счет на Тенко по причине проскальзывания 2-х крупных сделок. Сделки транслируются на Лмакс и именно там и проскользило :( Этот раунд он выиграл. Риски (лот) уменьшены щас в 2 раза.

Итак, те Инвесторы которые решат забрать/вывести часть/все своих средств-пишите в скайп и скорее.
Завтра с обеда будут Новости и у нас есть шанс выиграть следующий раунд.

В порядке информации - цитата из топика "ПАММ счет New Hope 1.0 - Короткий путь к Богатству".

Последние месяцы очень тяжелые.
Не хочу в топике конкретного бота устраивать сравнение разных коммерческих систем, но те или иные вопросы есть практически всюду - рынок такой.

GBPCAD 12 колен закрылись по безубытку.
Точнее в -3$ у меня. Разработчики, можно ли прикрутить к Сове ShowMeBe, чтоб в настройках указывать БУ+пункты. Пирамида просела больше, чем на 30%, заставила хорошо поволноваться, и еще и с маленьким минусом закрылась. Обидно.

Точнее в -3$ у меня. Разработчики, можно ли прикрутить к Сове ShowMeBe, чтоб в настройках указывать БУ+пункты. Пирамида просела больше, чем на 30%, заставила хорошо поволноваться, и еще и с маленьким минусом закрылась. Обидно.

Аналогично, прибыль -2, при сум. лоте 2.71. А тралить прибыль его нельзя научить?

Изменено 24 января, 2014 пользователем Victor47

Аналогично, прибыль -2, при сум. лоте 2.71. А тралить прибыль его нельзя научить?

У меня тоже небольшой минус получился. Первый раз правда такое, что по БУ в минус корзина закрылась, обычно в небольшой плюс закрывается.
Прибыль тралить нельзя - точнее это уже совсем другая идея и не для этого советника.

Разработчики уже третий день не отвечают на письма

Разработчики уже третий день не отвечают на письма

Разработчики не заинтересованы, чтобы покупатели сливали свои деньги. Тем не менее, Ваша просьба выполнена, пользуйтесь на свой страх и риск.

Разработчики не заинтересованы, чтобы покупатели сливали свои деньги. Тем не менее, Ваша просьба выполнена, пользуйтесь на свой страх и риск.

уточните пожалуйста,о чём идёт речь?
в любом случае , разработчики не несут никакой ответственности за потери , при пользовании их продукции.
так почему нельзя вводить функции , которые просят пользователи ?
VINTOZAVR, пользователи и даже покупатели не обладают истиной в последней инстанции и иногда просят просто бред.
Извините за прямоту - но кто-то должен сказать правду.

Например, тысячи пользователей в инете просят трал прибыли в мартинах - хотя всем разработчикам известно, что сделать это эффективно практически невозможно.
Коротко говоря, в сетке практически невозможно (некуда) вставить трал и попытки применения трала обычно заканчиваются снижением прибыльности и устойчивости бота.
Это проверено разработчиками тысячи раз.
Тем не менее каждый год новые тысячи пользователей просят вставить трал.

Как правило, далеко не всегда возможно выполнять и индивидуальные коррекции бота - потому что это сложно, позднее невозможно надежно сопровождать (крайне затрудняется выпуск новых модификаций бота) и вообще стоит отдельных денег.
Или вы считаете нормальным бесплатное пожизненное сопровождение разработчиками десятков индивидуальных модификаций бота?
И где вы, извините, такую хрень в инете видели?
Можете назвать хоть одного серийного бота, разработчики которого лепят индивидуальные версии и десятки/сотни таких ботов годами сопровождают потом?!

Это не значит, что нормальные разработчики не прислушиваются к пользователям - еще как прислушиваются.
Но это не значит, что разработчики обязаны выполнять все, что придет в голову далеко не всегда квалифицированным пользователям - и да, разработчики не обязаны отвечать на все обращения/предложения о доработке бота.
Могут, но не бегом - и не обязаны.

Руководствуйтесь здравым смыслом и пониманием как делаются и продаются боты.
А то в топике пишут, что "Разработчики уже третий день не отвечают на письма" - забыв при этом добавить, что всего-то запросил индивидуальную версию бота, которых никто никому не обещал.
Во-первых, пишите всю правду - про то, что хотете получить бесплатную индивидуальную доработку бота, чего вам в инете никто не обещал.
Во-вторых, понимайте, что хорошее предложение о доработке, возможно, будет учтено в последующих версиях бота - а вот множества индивидуальных версий бота ждать не стоит.

Коллеги, давайте вести себя адекватно.
Поверьте, что разработчики обычно вполне компетентны и обычно делают все то, что можно по технологии производства и последующего сопровождения серийных ботов.
И не рассчитывайте на тьму индивидуальных версий бота - такого в мире не было и не будет.
Цитата

А то в топике пишут, что "Разработчики уже третий день не отвечают на письма" - забыв при этом добавить, что всего-то запросил индивидуальную версию бота, которых никто никому не обещал.

Вас поздравить за такую проницательность?
Мой запрос в службу поддержки, на который я хотел получить ответ:

2014-01-27_130726.png

OziSignal, ОК - в данном случае мое предположение было неточным! :)
На истину в конечной инстанции я и не претендую.

Вы не запросили доработку бота, а лишь ограничились просьбой выслать сэт, который разработчики ранее исключили как недостаточно безопасный.

Но все же будьте с этим сэтом настороже.
И если, не дай Бог, с этим сэтом возникнут проблемы, не забудьте упомянуть, что использовали не рекомендованный разработчиками сэт.

Старик , я полностью с вами согласен.
факт - что индивидуальные доработки разработчики бесплатно делать никому не будут, а тем более их "сопровождать".
в любом случае пользователи , купившие советника , знали , что покупают готовый продукт , а следовательно и использовать надо будет "как есть".

всё таки хотелось бы узнать о "доработке" предложенной мною , а именно :
сделать внешнюю настройку для отключения индикаторного входа. то есть быть в рынке 24/5.
естественно сеты к такому виду торговли мы и не "ожидаем" от разработчиков,но и не перестаём надеяться на это.
идёт ли вразрез данная опция к основной "идее" этого советника ?
ответ разработчиков был туманен на этот счёт. Цитата : "возможно мы введём данную функцию в ноябрьском обновлении"
т.к. в ноябрьском обновлении , как ответили разработчики в письме , не появилась данная опция ,я уже потерял надежду и не стал более повторяться.

ещё вопрос к разработчикам :
действительно ли так сильно могут отличаться точки входа по индикатору СВБ на различных брокерах ?
в данном случае по последней сетке (GBPCAD) было жутковато наблюдать разрыв в первых ордерах в почти 20 пунктов.
и после закрытия сетки на офф мониторинге и сразу отскочившей цене вверх нервы немного зашалили.

пожелания :
1)
я сомневаюсь что основная масса покупателей советника (а это не меньше 95%) пользуются долларовыми счетами в 5к.
а следовательно большинство пользуются именно цент счетами.
на бектестах вложенных в архивах с советником , мы ясно видим параметр спред.

берём ситуацию :
всё та же пара GBPCAD
альпари есн - мах спред зафиксированный индикатором составил 4.9 пункта
форекс4ю цент ндд - мах спред составил 7.3 пункта
оптимизацию сета под эту пару разработчики составляли с мах спредом 5.0 именно на альпари с долларовым счётом,где спред ниже чем центовый счёт тогоже фо4ю.
и с одним и тем же сетом , где пользователи полноценного долларового счёта пройдут просадку в "рабочем" режиме (тоесть хорошо оптимизированном) ,
пользователи центового счёта будут иметь три варианта хода развития :
а) цена шла нормально - сетка закрылась чуть позже
б) цена не дотянула до тейка , развернулась (поглотали валидол) вернулась - сетка закрылась ещё позже
(в это время "долларовики" вполне могли открыться и на другие сетки и получить ещё профит)
(пс:кстати так и было :на скрине показано что сетка закрылась спустя 19 часов от
закрытия сетки оффмониторинга,в это время на оффе отыгрались ещё четыре сетки, принесшие дополнительную прибыль;смотреть файл сравнение тхт)
в) цена не дотянула до тейка , развернулась (поглотали валидол) и ушла на очень много , что привело к потере всего депозита.
(выпили водки,подумали с каждым бывает,форс мажор,закинули ещё денег в надежде ,что через 4-5 месяцев возможно да отыграем первоначальную сумму)

уважаемые разработчики оптимизируйте пожалуйста сеты по максимальному спреду , взятому из рекомендованными вами дилинговых центров с центовыми счетами.
имхо :если уж сеты будут проходить на центовиках,то на долларовиках они будут ещё прекраснее себя чувствовать.

2)
при включение опции CurrencyBlock , управляющий индикатор не даёт открываться парам с одинаковой валютой , даже тогда , когда ордер по похожей паре был
открыт вручную по какой либо то системе или другим советником.
есть ли возможность чтобы данная функция следила только за парами именно хантера,невзирая на другие магикномера?
это позволит немного расширить возможности работы только с одним счётом,естественно расчитав риски по депозиту.

3)
было бы неплохо увидеть также мониторинг от разработчиков , с любого центового счёта. (естественно рекомендованного центсчёта)
возможно бы многих валидольных ситуаций бы мы избежали , видя перед глазами примерно такой же тип счёта.
или TradeFort (FX Hunter Real) и есть центовый счёт?

gbpcadh1.png
сравнение.txt25 скач.

Изменено 27 января, 2014 пользователем VINTOZAVR

VINTOZAVR, Спасибо за конструктивный пост! К сожалению, такие посты можно видеть все реже и реже. Итак, отвечаю на Ваши вопросы.
1) Какой смысл отключать вход по индикаторам? Нам это непонятно, таких советников и так предостаточно, как платных, так и бесплатных - например, Forex Hacked. Между прочим, есть советник FE_MOD, разработанный и улучшенный разработчиком FX Hunter - APMSOFT на основе Forex Envy. В нем есть возможность отключить индикаторы, и бот всегда будет в рынке.
Приведите, хоть один пример робота или сета, находящегося в рынке постоянно, который бы мог при 99% тестировании показать действительно стоящие результаты с 2007 года. Возможно, это мотивирует нас на создание таких сетов для Хантера.
2) По GBPCAD отвечу коротко - лично я делал тесты по этой пары со спредом 8, результаты получились такие же (в плане просадки) как и со спредом 5. Так что насчет спреда можете не переживать.
Тем не менее, торговать на центовых счетах - очень плохо и крайне нежелательно. При сильных движениях цены кухня сделает все, чтобы это движение было для трейдеров максимально невыгодно. Я уже несколько раз писал претензии к Альпари, в результате чего мне возвращали деньги. И это на ECN счетах. Поэтому даже не хочу представлять, что может случиться на центовых счетах.
3) Любой разработчик советников для Форекса ответит, что кроме его советника на счете больше не должно быть никаких программ, и это абсолютно правильно, так как предотвращает абсолютно ненужные риски. Так что либо не торгуйте на счете, на котором работает Хантер, либо берите на себя все дополнительные риски.
4) Насчет мониторинга на TradeFort Вы абсолютно правы - мониторинг работает на центовом счете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025