[Советник] [Мартингейл] FX Hunter EA (только обсуждение)

От ApMSoft, 25 сентября, 2013 в Советники Форекс

Автор#351

Спойлер

здравствуйте.
если я правильно понимаю,то на паре NZDCAD по "умолчанию" поставлен мм = 0,01 к 1700.
на вашем мониторинге (http://www.myfxbook.com/members/FX_Hunter_net/fx-hunter-real/694954) этот параметр не соответствует лоту 0,06.
и если мой калькулятор не врёт,то мм в вашем мониторинге должен быть по этой паре минимум 0,01 к 1536,т.к. он показывает первый лот 0,07.
это ошибка,или у вас намеренно немного завышен мм в мониторинге?
по другим парам у вас стоят настройки по "умолчанию",или тоже немного измененны?

Мониторинг пока не обновлен до 1.06. Сеты, настройки стандартные.

Если не секрет, с какой целью убрали SL в 1.06?

День добрый, сравнивал на днях Хантер с другими мартинами, которые проходят 10 летний период.
В общем практически все мартингейлы можно съэмулировать на хантере за исключением тех, которые используют нестандартно расширяющийся размер сетки.
Например 18,26,26,26,40,30 и т.д. пунктов для построения сетки. Для будущих версий считаю, что это могло быть хорошим дополнением в поисках грааля, надо добавить 16 параметров( так же как у ТП и Multipleer) , которые бы "перекрывали" стандартные размеры сеток.

Возможно 16 параметров и излишнее дополнение, просто хотелось любые жизнеспособные сеты в других роботах Эмулировать в хантере.

День добрый, сравнивал на днях Хантер с другими мартинами, которые проходят 10 летний период.
В общем практически все мартингейлы можно съэмулировать на хантере за исключением тех, которые используют нестандартно расширяющийся размер сетки.
Например 18,26,26,26,40,30 и т.д. пунктов для построения сетки. Для будущих версий считаю, что это могло быть хорошим дополнением в поисках грааля, надо добавить 16 параметров( так же как у ТП и Multipleer) , которые бы "перекрывали" стандартные размеры сеток.

Возможно 16 параметров и излишнее дополнение, просто хотелось любые жизнеспособные сеты в других роботах Эмулировать в хантере.

Oгласите весь список пожалуйста, с какими мартинами вы сравнивали Hunter? :-b

Tricky Twister, Warrior. Большинство других пробовал ранее, их можно было повторить на хантере.

Просто думаю, что нужен комбайн, на основе которого можно сделать тысячи разных качественных сетов.
Хантер и так является комбайном, более чем достаточным, вот и хотел узнать мнение о том, стоит ли в нём делать полностью настраиваемую по ширине сетку(пошагово).

Изменено 4 мая, 2014 пользователем merk

Автор#356

Если не секрет, с какой целью убрали SL в 1.06?

Не секрет, он и раньше был не особо нужен, а даже наоборот порой мешал (на гэпах могли происходить закрытия по SL). Да и не убрали его из 1.06, а убрали из сетов. При желании BSL легко можно выставить самостоятельно.

Спойлер

Возможно, хотя параметров итак многовато. Пока спроса на подобный функционал нет.

По офф. мониторингу: обновлен до версии 1.06

Изменено 7 мая, 2014 пользователем ApMSoft

У меня вопрос не совсем по советнику, но связан с ним.
Падает МТ 625 билд при изменении параметров советника. Нажатие кнопки ОК - 100% падение.
Windows 8. Терминалы установлены не в Program Files, а в папке пользователя.
Ранее (до 600) это тоже бывало, но очень редко.
Возможно, дело в mqllock, потому что совы без него работают нормально.
От брокера не зависит.
Это у всех так и если нет - может есть какие-нибудь идеи?
Спасибо.

Цитата

при изменении параметров советника

- думаю, что у всех, у меня на этом билде, то же самое.

Цитата

при изменении параметров советника

- думаю, что у всех, у меня на этом билде, то же самое.

У меня 625 билд под W7, ничего не падает, работает нормально.

Внезапно обнаружил 646 билд от 30 апреля в наличии.
Попробовал на одном из счетов - больше не падает.
Сделки подхватил (была одна, было не жалко).
Рекомендовать не буду, но у меня - работает.

Опишу ситуацию:

По EURUSD сформировалась 9 колен и просадка по эквити порядка 10%, управляющий индикатор сразу запретил открывать новые пирамиды.
Потом происходит некоторая коррекция, просадка падает, блокировка индикатором снимается и запускаются новые пары.
Через некоторое время EURUSD доходит до 12 колен, да ещё и вдобавок новые пары набирают "обороты".

Возможно стоит кроме блокировки по эквити, блокировать по максимальному количеству колен у запущенной ранее пары.

Всем день добрый. Опишу ещё идею, возможно какие-нибудь мартингейлы в будущем будут работать по такой схеме.

Вручную, используя мартин/усреднение я торгую следующим образом:
Когда RSI и ещё какой-нибудь индикатор показывает перекупленность, начинаю продавать. Часто цена и дальше лезет в зону перекупленности, продолжаю продавать аналогичным или 1,5х лотом через каждые 30-50 пунктов и так до 3-5 колен.
Далее уже страшно становится наращивать лотность и я жду когда произойдёт дивергенция на Awersome Oscilator и стохастик с настройками(12,5,3) начнёт уходить из зоны 80. Бывает что цена и дальше идёт против, тогда ждёшь ещё дивергенции и определённости у стохастика по выходу из зоны.
Использую также уровни фибоначи, но с трудом представляю как их можно автоматизировать.
Всё это делается для того, чтобы один из крупнейших ордеров запустить на пике разворота.

ТП корзины в конечном итоге определяю на глаз, ставлю рядом с одной из MA.

В общем я хотел сказать, что не только вход должен быть индикаторным, а также и построение сетки и тейк-профит. Это надо обдумывать, возможно такого робота будет намного сложнее "скинуть с рынка".

Ведь у Мартингейла как такового математическое ожидание выигрыша равно 0 и только индикаторы и системы/стратегии, даже с небольшим мат.ожиданием могут с помощью робота-мартина значительно увеличить своё мат.ожидание выигрыша.

Т.е. надо сперва найти хорошие системы с матожиданием выигрыша, которые работали и 10 лет тому назад, но ими не пользуются из-за низкого мат.ожидания, скомбинировать их, а потом накрутить мартин.

ЗЫ: Смотрю я так же на переоптимизированные сеты, которые чудом прошли историю, и в которых стоит ММ от 1500 до 3000. По моему мнению это просто везение, попробуйте изменить хотя бы на 1-2 пункта ширину корзины или ТП, и робот моментально сольётся, ну или пройдёт тестирование только с 8000-10000 долларов на 0.01.
Лично я когда делаю сеты, потом их проверяю со значениями на 1-2 пункта отличающимися от лучшего из оптимизированных и выставляю ММ по наихудшему сценарию, т.к. история не повторяется и сет должен проходить и при "соседних" настройках и при расширяющемся спреде.

ЗЫЫ:У меня на FX-hunter стоит более 200000$ ))) http://www.myfxbook.com/members/merktest , начинаешь неосознанно активно задумываться над будущим этого робота.

Изменено 19 мая, 2014 пользователем merk

Ув. ApMSoft
Есть ли возможность в будущих версиях советника вернуть параметр отключения входа по RSI, как это есть у ApMGriD? Лично мне хотелось бы иметь возможность быть в рынке в любое время, даже зная, что это отклонение от рекомендуемых настройках советника.
Так же вопрос: Что, если при просадке пары, скажем, на 7-8 колен автоматически включать вход сетки в обратном направлении? Тем самым немного снизив процент просадки, а так же добавив небольшой профит в размере 1-2 колен при дальнейшем падении цены.
ApMSoft
Анализируя историю aud-cad из версии 1.6 обратил внимание на несоответствие множителей в параметрах теста и по факту в таблице.
Может я что-то не так понял?
Пример в прицепе.

fx_hunter_audcad_m30_фрагмент.rar54 скач.

Добрый день форумчане!
я уже пол года тестирую советник, все устраивает. решил открыть новый счет с более серьездным депозитом. Вопрос:
на депозит начисляется процентная ставка 7% годовых, она теряется, если используешь бессвоповый счет.
имеет ли смысл с данным советником открывать именно бессвоповый счет?

Добрый день форумчане!
я уже пол года тестирую советник, все устраивает. решил открыть новый счет с более серьездным депозитом. Вопрос:
на депозит начисляется процентная ставка 7% годовых, она теряется, если используешь бессвоповый счет.

какой брокер? возможно он вообще не подойдёт))

forex4you
счет думаю Cent NDD

брокер не очень конечно. а по сути - проанализируйте сколько висели сделки по интересующим вас сетам, в среднем и будет видно, имеет ли смысл безсвоповый счёт

Подскажите пожалуйста, какой минимальный депозит нужен для хантера ? Какие есть паки 1000, 5000 ... ? Спасибо.

Добрый день форумчане!

Имхо, 7% годовых от свободных средств реально не заработок, а свопы в Ф4Ю зверские. Думаю, в сумме больше 7% годовых.
Плюс волатильность 60%-50% от среднегодовых - т.е. сетки могут висеть очень долго в тягучем безоткатном рынке.
Берите безсвоповый и хоть о сжирании депо свопами беспокоиться не будете.

Bank_of_America_Merrill_Lynch_-_индекс_волатильности_20140611_-_vix-1106.gif.pagespeed.ce._8JR2EBlxY.gif

Изменено 23 июня, 2014 пользователем Старик

Предлагаю обсудить AUDNZD O0

Если сегодня пара не развернется на недельное уровне - прощай депозит. Наверное можно залочить, если еще позволяет депо. У меня еще NZD CAD в таком же состоянии. Или еще вариант доливаться. Ситуация очень похожа на ноябрь прошлого года.
=((

Я залочил ночью. NZD подгадил со своей ставкой.

Залочил полностью? Я процентов 80 . Или желательно залокировать?
Но у меня еще АУД висит и средств осталось 30%

У меня только AUDNZD, залочил его перед новостями на 70%. Советов, как жить дальше, давать не могу, лок - очень интимное дело.

Проведем анализ крайне не приятной сложившейся ситуации. Если открыть графики, то увидим следующее:

Спойлер

На дневном графике цена пришла к горизонтальному уровню 1.1035, на котором также находится МА200. Индикаторы MACD и RSI показывают сильную перекупленность, но сигнала на разворот вниз еще нет. Для появления сигнала необходим отскок от горизонтального уровня и закрытие ниже МА200, тогда вдобавок образуется пин-бар.

Спойлер

На Н4 уже есть определенные признаки разворота - выход RSI из перекупленности вниз + разворотный паттерн на графике. Однако MACD
еще не показывает о смене движения. Тем не менее цена от МА200 ушла более, чем на 200 пунктов, и теперь будет стремится к ней вернуться в будущем.

Спойлер

На Н1 уже оба индикатора показывают начало разворота плюс бар поглощения на графике.

Итак, мои размышления следующие - можно открыть доп. продажу по 1.0980 с коротким стопом либо выше 1.1015, либо выше 1.1035 - для уменьшения расстояния до ТП. Если цена все-таки пойдет вверх, то есть смысл либо локироваться, либо фиксировать убыток от 1.1035.
Глобально, курс AUDNZD сильно занижен и цена обязательно пойдет вверх как минимум до 1.16, но это может занять очень и очень много времени (как минимум несколько месяцев). А в данный конкретный момент процентная ставка Новой Зеландии 3,5%, что очень привлекательно для инвесторов, плюс стабильно хорошие выходящие экономические данные. Все это говорит о том, что если NZD и будет падать, то с очень хорошими коррекциями.

У меня ситуация такая:
_http://www.myfxbook.com/members/Bearmiha/robotrade/964612
сори, не нашел как добавить сюда мониторинг.
руками не лез.
открыто 9 колено AUDNZD
Какие рекомендации и комментарии может дать уважаемый ApMSoft?
Может стоить долить? залочить? зафиксировать убыток?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025