[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

maxiller, у вас всё просто хотя бы - не закрывает и тянет к нулю, а мы сидим как рыбаки на безрыбье и ждём, и ждём... :-W

Уж лучше бы я тоже посидел на безрыбье, если честно. Бестолковая неделька выдалась.
Чтобы не было так скучно, добавьте на график индикатор Envelope с параметрами 80 0.35.

Сомневаюсь что вам действительно это надо, просадка была 67% на 210 пунктов. Меня это мало радует.

maxiller, у вас всё просто хотя бы - не закрывает и тянет к нулю, а мы сидим как рыбаки на безрыбье и ждём, и ждём... :-W

Уж лучше бы я тоже посидел на безрыбье, если честно. Бестолковая неделька выдалась.
Чтобы не было так скучно, добавьте на график индикатор Envelope с параметрами 80 0.35.

уж давно добавил. а смысл? смотреть как пара весело гуляет от границы к границе? :)

уж давно добавил. а смысл? смотреть как пара весело гуляет от границы к границе? :)

Попробуйте 70 0,20 будет веселее торговать и просадка меньше

Изменено 14 ноября, 2013 пользователем serguny777

Сомневаюсь что вам действительно это надо, просадка была 67% на 210 пунктов. Меня это мало радует.

В "эталонном" журнале сделки закрылись ещё на той неделе без особых просадок: _http://www.myfxbook.com/members/Zealot_EA/zealot-high-risk/406179
С тех пор торгов не было. Такое безрыбье устроило бы вполне 8->

Торговля будет веселее, да, а вот положительное влияние на просадку не очевидно... :-?
Целевой ТП корзины дефолтный 85?

Нужно прогнать пару тестов на 2013 и желательно еще с 2009 по 2013 влючительно что бы посмотреть дейстительно на просадку. Про торговать чаще это мы уверены) У кого есть возможность на ВПС запустить тест, будем благодарны.

лучше пусть пара гуляет, чем депо :))

Это кстати мысль, надо прооптить ту же пару но с другими параметрами индикатора, более коротким тейком и более плотной сеткой, может получиться интересно. На выходные запущу.
А что касается пары CHFJPY я советую не обольщаться, я уже писал в теме, после некоторого периода довольно удачной торговли следует гарантированный слив.

Это кстати мысль, надо прооптить ту же пару но с другими параметрами индикатора, более коротким тейком и более плотной сеткой, может получиться интересно. На выходные запущу.
А что касается пары CHFJPY я советую не обольщаться, я уже писал в теме, после некоторого периода довольно удачной торговли следует гарантированный слив.

Я думаю, слив случается на новостях. Прошлая неделя — натуральное тому подтверждение.
Фундаментал не смотрит на графики, он их рисует.

Я думаю, слив случается на новостях. Прошлая неделя — натуральное тому подтверждение.

Слив случается на безоткатных трендовых движениях, движения на новостях не настолько сильны.

Нужно прогнать пару тестов на 2013 и желательно еще с 2009 по 2013 влючительно что бы посмотреть дейстительно на просадку. Про торговать чаще это мы уверены) У кого есть возможность на ВПС запустить тест, будем благодарны.

Поддерживаю теста советника с новыми параметра индикатора envelopes 70 и 0.2. но думаю просадка будет побольше всё равно.

Слив случается на безоткатных трендовых движениях, движения на новостях не настолько сильны.

Это спор о курице и яйце. Безоткатные трендовые движения не сами по себе возникают. ;)

Поддерживаю теста советника с новыми параметра индикатора envelopes 70 и 0.2. но думаю просадка будет побольше всё равно.

Все зависит от отношения просадка-прибыль. В случае повышенной просадки можем просто сделать более безопасный ММ таким образом чтобы торги шли к примеру на. 0.01 к 1000. Каждый сам выберите для себя подходящий уровень риска. Главное тесты прогнать. Хотя я думаю изначальное автор зерг не зря выставил именно эти параметры Envelopes. Я думаю для этой пары он выбирал более стабильные, но попробывать стоит.

По поводу тестов с более агрессивными настройками енвелопс:
С качеством 90% тестировал с 2007 - 2013 по всему диапазону настроек Енвелопс. Фиксированным лотом 0,01 на 500$ депо (очень агрессивно)
- Оптимально, на мой взгляд, от 60 - 90 с девиац. 0,32 - 0,35
- К длине средней бот не так требователен, в принципе можно и 25.
- К ширине канала - очень чувствителен. Начиная с 0,3 и ниже, начинает сливать в 2010, в 2011 возникает большая просадка, и чем уже канал - тем сливы чаще. Прибыль (между сливами) растет быстрее.
К любителям тестов на 99% - если будете тестировать обратите внимание на сл. периоды:
10.03.2009 - 01.04.2009
09.12.2009 - 31.12.2009
29.04.2010 - 06.05.2010
13.06.2011 - 21.06.2011
13.07.2011 - 27.07.2011
Вместе с Енвелопс оптимизируйте еще и шаг сетки. Удачи.

Изменено 15 ноября, 2013 пользователем 0ll

Торговля будет веселее, да, а вот положительное влияние на просадку не очевидно... :-?
Целевой ТП корзины дефолтный 85?

добавленый в мод ТП отключен,включена докупка-шаг 5, ордеров 10,SL 350, тест 90% за 2013 год просадка не намного но меньше.

Добавлено: 15-11-2013 15:34:57

С качеством 90% тестировал с 2007 - 2013 по всему диапазону настроек Енвелопс.
- Оптимально, на мой взгляд, от 60 - 90 с девиац. 0,32 - 0,35
- К длине средней бот не так требователен, в принципе можно и 25.
- К ширине канала - очень чувствителен. Начиная с 0,3 и ниже, начинает сливать в 2010, в 2011 возникает большая просадка, и чем уже канал - тем сливы чаще. Прибыль (между сливами) растет быстрее.
К любителям тестов на 99% - если будете тестировать обратите внимание на сл. периоды:
10.03.2009 - 01.04.2009
09.12.2009 - 31.12.2009
29.04.2010 - 06.05.2010
13.06.2011 - 21.06.2011
13.07.2011 - 27.07.2011
Вместе с Енвелопс оптимизируйте еще и шаг сетки. Удачи.

слива не заметил (не знаю как картинку вставить)

StrategyTester.doc22 скач.

Изменено 15 ноября, 2013 пользователем serguny777

/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421

serguny777, с форумом познакомиться не пробовали?! :d
Узнаете массу интересного!

Возможно, какие-то опции будут недоступны до 10 постов, но это быстро достигается.

слива не заметил (не знаю как картинку вставить)

Сорри, забыл написать в предыдущем посте, что тестировал фикс. лотом 0,01 на 500 (очень агрессивно)
сливом называю мах.просадку например 189% от начального депо.
fefc2400eb0a6e56c6d399a8f73c1560 png

В "эталонном" журнале сделки закрылись ещё на той неделе без особых просадок: _http://www.myfxbook.com/members/Zealot_EA/zealot-high-risk/406179
С тех пор торгов не было. Такое безрыбье устроило бы вполне 8->

Интересно-интересно, а я думал почему у меня всю неделю сделок нету...
Сравнивал правда не с эталоном, а с графиком Павла - у него тоже эту неделю тихо, кроме
того что оба счета на f4u больше закономерности найти не могу :(
Но оказалось что все к лучшему...

всю неделю он и молчит))))

С качеством 90% тестировал с 2007 - 2013 по всему диапазону настроек Енвелопс. Фиксированным лотом 0,01 на 500$ депо (очень агрессивно)

С 90% тестировать я лично время терять не стал бы. Вот вам пример - работал я над стратегию, написал, над настроек и логику долго работал, и вот на M5 и на D1 результаты прекрасные получил, тестировал с 90%. Когда на демо счете М5 поставил - сливатор оказалось, стопы на 90% выбивало, слишком маленькие, а тестер говорил - хорошие. На D1 тоже метатрейдеру не верю с 90%, так как движение внутри свечи мне кажется он придумывает смотря на атмосферное давление ли, что ли. Тестер у метатрейдера вообще я думаю как инструмент кухненский предлагают, а не очень нравится кухням чтобы мужик каждой мог все корректно тестировать. И что если вы из Birta-а patch-а купили, а завтра предположим скажут они из Metaqutes сорри, билд очередной уже не патчется.

А вот бы ещё фильтр по спреду к советнику прикрутить, чтобы не входил в рынок при превышении задаваемого значения спреда.

Можно, хотя тут у меня спреды максимальные 5 пунктов было. А так вообще 3-4. Так что уже каждый может выбирать брокера.

Подскажите пожалуйста на каком типе счёта у них такой спред - флекс?

А вот бы ещё фильтр по спреду к советнику прикрутить, чтобы не входил в рынок при превышении задаваемого значения спреда.

Можно, хотя тут у меня спреды максимальные 5 пунктов было. А так вообще 3-4. Так что уже каждый может выбирать брокера.

Подскажите пожалуйста на каком типе счёта у них такой спред - флекс?

Да именно! Фелкс счета.

Кто нибудь использует Instant исполнения?Если происходит реквота...Советник пытается ли открыть снова ордер?

Вообщем посидел я потестировал нашего Зерга немного.
Поигрался с параметрами канала. Пробовал на разных парах.
Добавлял увеличение лотности чтобы быстрее закрывалась сетка.
Всё хорошо работает, иногда даже очень хорошо.
Но до тех пор пока мы не сталкиваемся с затяжным и безоткатным трендом. Тут-то и начинается слив.

Из-за таких вот движений и приходится расширять канал. И соответственно теряем часть сделок.

В идеале надо научиться распознавать такие затяжные тренды и хотя бы пропускать их.
Ну или как-то по другому с ними бороться.

У кого какие есть мысли по этому поводу?

Вообщем посидел я потестировал нашего Зерга немного.

Фильтр сделок по D1 применяли?

Фильтр сделок по D1 применяли?

Да, фильтр тоже применял. Но особой пользы от него не заметил. Фильтр отсеивает часть сделок, но самые проблемные места (затяжные тренды) так и остаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025