[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

•1000 у.е(дефолт, кроме ММ)
без докупки(за последний год): примерная просадка 24%, прибыль около 125%
с докупкой(за последний год): прибыль около 160% , просадка 17%
сливает единожды во второй половине 2010го года(сетка длиной 3600 пунктов)(за 6 лет)
(тестил периодами по полгода с теми же параметрами - без докупки).

MM_LotSize = 0.01;
MM_PerHowMuchEquity = 1000.0;
(лот уведичивается незначительно, поэтому тестил с ММ)

MaxOpenOrders = 60;
GridOrderGapPips = 5;
StopLoss = 240;

gridProfitTarget = 85;

increaseOnProfit = FALSE;
increaseOnProfitGap = 1;
increaseMaxOrders = 4;

•1000 у.е.
за последний год просадка 35%, прибыль порядка 145%
с докупкой просадка 43%, прибыль 185%,
не сливает за 6 полных лет ни разу(17,11,2007-17,11,2013)
(тестил периодами по полгода с теми же параметрами - без докупки).

MM_LotSize = 0.01;
MM_PerHowMuchEquity = 1000.0;
(лот увеличивается незначительно, поэтому тестил с ММ)

MaxOpenOrders = 60;
GridOrderGapPips = 3;
StopLoss = 240;

gridProfitTarget = 70;

increaseOnProfit = FALSE/TRUE;
increaseOnProfitGap = 1;
increaseMaxOrders = 4;

[Спред на всех тестах 2.6 пункта, качество тестов 90%]
Я делал ещё очень большое количество тестов. Из них самыми сбалансированными оказались эти два. Так как у меня не горит в глазах получение 1000% за год(а из Зерга можно и более выдавить ;) ), я хочу сохранить свои средства и получить стабильный доход из советника, а как выходит - это возможно. Если есть те, кто хочет раскрутитьcя со 150$ до 2000$ за год, то они не должны бояться потерять эти 5000 рублей. При агрессивных настройках и слежкой за новостями - это возможно, но не обольщайтесь — халявы не бывает.

Если кому интересно моё мнение:
Я бы использовал: мой второй сет с ММ 0.01 на 1000 и выключённой докупкой, депо — минимум 1000у.е.
Сливов не было. Но могут быть. Все должны это понимать. Спасибо Старику за такой скептически-реалистичный настрой, с которым я теперь смотрю на советники. Моё мнение - сугубо моё. Как и чем рисковать - решаете вы сами.

Изменено 17 ноября, 2013 пользователем senyabo

В идеале надо научиться распознавать такие затяжные тренды и хотя бы пропускать их.
Ну или как-то по другому с ними бороться.

У кого какие есть мысли по этому поводу?

Распознавать затяжные тренды в их начале может быть только фундаментальны анализ поможет. Надо на историю посмотреть происходило ли что нибудь интересное в новостях когда такие тренды бывали. Анализ непростой будет, работа не маловата. Также ето не гарантирует что в будущее тоже поможет. Все таки идея интересная и стоит проверить.
"Ну или как-то по другому с ними бороться" - здесь может быть нужна дополнительная логика, скажем искать (сравнительно) неплохой выход из сетки когда она слишком большая. Ето уже можно встроить и объективно тестировать на историю. Недельку-две можно придется поработать на ето, но думаю тоже стоит проверить что получится.

Изменено 18 ноября, 2013 пользователем IvanD

В идеале надо научиться распознавать такие затяжные тренды и хотя бы пропускать их.
Ну или как-то по другому с ними бороться.

У кого какие есть мысли по этому поводу?

Распознавать затяжные тренды в их начале может быть только фундаментальны анализ поможет. Надо на историю посмотреть происходило ли что нибудь интересное в новостях когда такие тренды бывали. Анализ непростой будет, работа не маловата. Также ето не гарантирует что в будущее тоже поможет. Все таки идея интересная и стоит проверить.
"Ну или как-то по другому с ними бороться" - здесь может быть нужна дополнительная логика, скажем искать (сравнительно) неплохой выход из сетки когда она слишком большая. Ето уже можно встроить и объективно тестировать на историю. Недельку-две можно придется поработать на ето, но думаю тоже стоит проверить что получится.

Теоретически от затяжного тренда может помочь относильно короткий стоп лосс, причём не на каждый ордер как сейчас а на всю корзину, чтоб она целиком закрывалась и не открывалась до следующего сигнала.

Бояться тренда а тем более искать его не надо, да и слив обязательно произойдет в какой-то момент. Главная цель успеть заработать свыше вложенного до наступления этого дня. Как по мне бот должен быть в меру настраиваем, понятен в управлении и стойко работать в ошибках\двойных запусках впс и т.п.

Бояться тренда а тем более искать его не надо, да и слив обязательно произойдет в какой-то момент. Главная цель успеть заработать свыше вложенного до наступления этого дня. Как по мне бот должен быть в меру настраиваем, понятен в управлении и стойко работать в ошибках\двойных запусках впс и т.п.

Ето два принципиально разные подхода к торговли. Один - оптимизировать размер стоп лоса и ММ, чтобы сливы не были, а цель - получать относительно небольшую стабильную прибыль. Другой подход - работать как с мартингейла и оптимизировать так что бы чаще удваивал чем сливал счета, а прибыль регулярно снимать. При второго подхода самой большой недостаток по моему - проблемы возникают когда хочется прибыль ре-инвестировать, потому что можно быстро все потерять. А первый подход с ре-инвест на длинные периоды в принципе хорошо себе ведет.

Изменено 18 ноября, 2013 пользователем IvanD

Сегодня у меня уже закрылись 3 сделки по СЛ. Как и ожидал на этой недели будет слив, посмотрим сколько еще сделок уйдут в минус. Я отписывал историю пару страниц назад) сетка открылась 2 недели назад.

Сегодня у меня уже закрылись 3 сделки по СЛ. Как и ожидал на этой недели будет слив, посмотрим сколько еще сделок уйдут в минус. Я отписывал историю пару страниц назад) сетка открылась 2 недели назад.

Надо было либо оставлять дефолтный сет, либо ставить один из двух ниже. А то почти сразу после релиза много ребят воодушевились повыставлять увеличенный ТР до 120.0 пипок без увелечения ширины сетки. Отсюда и результат цепляния стопов.

•AGRESSIVE HIGH
MaxOpenOrders = 60;
GridOrderGapPips = 1;
StopLoss = 0;

gridProfitTarget = 70;

increaseOnProfit = TRUE
increaseOnProfitGap = 1;
increaseMaxOrders = 4;

•BALANCED(за 6 лет тестов нет сливов, выдерживает движения до 400.0 пп(при депо от 1000 и лоте 0,01))
MaxOpenOrders = 60;
GridOrderGapPips = 9;
StopLoss = 240;

gridProfitTarget = 60;

По поводу качества тестирования 90% - 99%:
- Данная сова входит в рынок на открытии новой свечи, при условии, что предыдущая закрылась вне канала. Котировка Опен на любом качестве одинакова.
- При выходе есть расчетная цель, если цена пересекла целевой уровень, происходит закрытие, если нет - ждет.
ИМХО при данной стратегии качество котировок не критично.

По поводу ловли безотката: ИМХО ничего здесь не придумаешь - все равно поймаешь... На реале надо интересоваться работой совы и закрывать руками на откате частично или в минус, если просадка более 50%. Лично я несколько раз так делал.

•AGRESSIVE HIGH
MaxOpenOrders = 60;
GridOrderGapPips = 1;
StopLoss = 0;

gridProfitTarget = 70;

increaseOnProfit = TRUE
increaseOnProfitGap = 1;
increaseMaxOrders = 4;

понравился сет? :d

Надо было либо оставлять дефолтный сет, либо ставить один из двух ниже. А то почти сразу после релиза много ребят воодушевились повыставлять увеличенный ТР до 120.0 пипок без увелечения ширины сетки. Отсюда и результат цепляния стопов.

•AGRESSIVE HIGH
MaxOpenOrders = 60;
GridOrderGapPips = 1;
StopLoss = 0;

gridProfitTarget = 70;

increaseOnProfit = TRUE
increaseOnProfitGap = 1;
increaseMaxOrders = 4;

•BALANCED(за 6 лет тестов нет сливов, выдерживает движения до 400.0 пп(при депо от 1000 и лоте 0,01))
MaxOpenOrders = 60;
GridOrderGapPips = 9;
StopLoss = 240;

gridProfitTarget = 60;

Сделал тест 99% агрессивного сета с 2012 по сегодня. Просадка под 80%, дэпо х5
Сделал тест стандартных настроек с мм 0.01 на 500. Просадка 31%, дэпо х9.5
Делаем выводы.

Тоже сижу, но у меня до стоп лосса ещё пунктов 30 и у меня сетка с шагом 8, думаю на этой неделе всё таки развернёмся, больно сильный уровень впереди. И если всё таки наверх пойдём тейк выставлю пунктов 200-300, а может и побольше, на такой сетке это 5-10 пунктов движения цены. Смотря сколько ордеров по стопу выбьет.

Сделал тест 99% агрессивного сета с 2012 по сегодня. Просадка под 80%, дэпо х5
Сделал тест стандартных настроек с мм 0.01 на 500. Просадка 31%, дэпо х9.5
Делаем выводы.

Можете, пожалуйста, сделать с качеством 99% тест второго сета (балансед) от senyabo и сравнить с дефолтными настройками ?
Буду благодарен.

2 Alex555

Как-то так...
Не все в экран поместилось...график

tester.jpg

2 Alex555

Как-то так...
Не все в экран поместилось...график

Stig, вы с чего сидите вообще что скрин не втыкается? :d
Можно также тест этого сета за 01.11.2012-01.11.2013 и за этот же период тест дефолта кто-то просил. Окажите услугу?

У меня прошла большая оптимизация с 99% качеством.
Оптимизировал период и отклонение индикатора, тейк профит, шаг сетки, количество ордеров докупки.
Готов выложить результаты, но что то я никак не могу понять как сделать отчёт таким образом чтоб было видно настройки по каждому прогону. В отчёт они не попадают, там только номер прогона. Как их вообще из тестера вытащить?

собственно отчёт во вложении.
Параметры оптимизации:
01.01.2011 - 04.11.2013
стартовый депо 3000, фикс лот 0,1
Период индикатора 50-80 шаг 10
Отклонение индикатора 0,2-0,35 шаг 0,03
шаг сетки 1-5 шаг 1
тейк профит 20-80 шаг 10
ордера докупки 1-4 шаг 1

Спасибо пользователю 0ll, добавил в архив таблицу с параметрами.

test.rar53 скач.

Изменено 19 ноября, 2013 пользователем zuheren

Готов выложить результаты, но что то я никак не могу понять как сделать отчёт таким образом чтоб было видно настройки по каждому прогону. В отчёт они не попадают, там только номер прогона. Как их вообще из тестера вытащить?

Я в тестере копирую все (через правую кнопку мыши) и вставляю в Ехель как текст (через специальную вставку) тогда сохраняется последний столбец с настройками.

У меня мод открыл сделку полчаса назад. Настройки енвелопс 120х0,32.

У меня мод открыл сделку полчаса назад. Настройки енвелопс 120х0,32.

при стандартных настройках пока у верхней границы ходит.. но не пересекает..

Закинул на myfxbook тест наиболее интересного, на мой взгляд, сета по итогам сделанной оптимизации, обратите внимание на время в рынке

http://www.myfxbook.com/strategies/zerg-m2-hi-profit/52913

И для сравнения стандартный сет Zerg М2 за тот же период IncreaseOnPrоfit включен

Изменено 19 ноября, 2013 пользователем zuheren

The strategy hasn't been analyzed yet. выдает мониторнг по второй ссылке zuheren.

Может, проще выложить скрин как в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-zerg-ea-mod-martingeyl/5316/?do=findComment&comment=107640
Чуть уменьшив изображение?

The strategy hasn't been analyzed yet. выдает мониторнг по второй ссылке zuheren.

Может, проще выложить скрин как в /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-zerg-ea-mod-martingeyl/5316/?do=findComment&comment=107640
Чуть уменьшив изображение?

ссылку поправил, но скрин тоже на всякий случай приложу.

zerg_m2_std.jpg

zuheren По Вашему тесту не понял:
- При тестах фикс. лотом мах просадка в деньгах должна быть менее начального депо, иначе слив.
- Оптимизировали только размер лота? Вроде все остальные параметры дефолтные?
- Прокомментируйте, пожалуйста, почему данный сет наиболее интересен для Вас?

zuheren Спасибо за ответы.

Изменено 19 ноября, 2013 пользователем 0ll

zuheren По Вашему тесту не понял:
- При тестах фикс. лотом мах просадка в деньгах должна быть менее начального депо, иначе слив.

Согласен, мой тест даёт представление о просадке и соответственно позволяет выбрать безопасный размер депо.

- Оптимизировали только размер лота? Вроде все остальные параметры дефолтные?

Как раз таки размер лота я не оптимизировал, он фиксированный, в моём случае 0,1 это связанно с используемым мной типом счёта. Оптимизируемые параметры и их диапазоны я выкладывал несколькими постами выше.

- Прокомментируйте, пожалуйста, почему данный сет наиболее интересен для Вас?

Для меня он интересен наилучшим с моей точки зрения соотношением прибыльность/просадка из той выборки что получилась по итогам оптимизации, а так же не большим временем прибывания в рынке.

Сет zuheren-a же совсем не плохой кажется. Если ММ включим с таким лотом, слив будет. Потому применять надо как в тесте - с фиксированным лотом. Если слет - опять вкладываем 3000 и продолжаем. Я лично такую тактику применять может быть не стал бы, но думаю в принципе она сработает?

Добавлено: 19-11-2013 11:44:55

По поводу качества тестирования 90% - 99%:
- Данная сова входит в рынок на открытии новой свечи, при условии, что предыдущая закрылась вне канала. Котировка Опен на любом качестве одинакова.
- При выходе есть расчетная цель, если цена пересекла целевой уровень, происходит закрытие, если нет - ждет.
ИМХО при данной стратегии качество котировок не критично.

Вопрос весьма интересной. Может быть кто не будь проверит Zerg на один и тоже период с 90 и 99%? Если логика правильная, результат должен быть почти одинаковы. Я бы сделал но patch для 99% у меня нет.

Изменено 19 ноября, 2013 пользователем IvanD

пошла пирамида строиться.. =d>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025