И еще вопросик. TP шаг- 10, множит -0.5?
Рапортую:
Сделал быстрый тест 99% с начала 2012 по М2 alpha3 из шапки и М2+Dynamic (сравнил)
Депо $500, ММ 0.01 на 500. Спред 50п (5ти знак). Остальное стандартно
У М2 alpha3 результаты следующие:
Чистая прибыль +4726
Прибыльность 2.57
Макс DD 31.7%
Относ DD 43.2%
У М2+Dynamic результаты следующие:
Чистая прибыль +7912
Прибыльность 3.14
Макс DD 32%
Относ DD 42.8%
Также сделал тест при MM off, 0.01 на 500$
Мах DD М2 alpha3 - 23.66% ($281.23)
Мах DD М2+Dynamic - 22.3% ($281.22)
Очень даже!
[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)
От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
И еще вопросик. TP шаг- 10, множит -0.5?
Шаг: 10, Множитель (Mult): 0.5 (без знака минус)
Хотя в случае с множителем отрицательные значения могут быть исследованы, если в Вашей стратегии предусмотрено снижение ЦелиПрофита от количества открытых ордеров.
Вооооот, с фиксированным лотом штатный Зерг топкстартера в тесте 22.5 месяца показывает прибыль 13,7% в месяц, а с динамик ТП прибыль 15.9% в месяц!...
Остальные параметры вроде изменяются на удивление незначительно - ну в данном тесте.
И депо всего 500, что выглядит достаточно агрессивно.
Не грааль, но неплохо. Лишние пара %% прибыли в месяц на дороге не валяются.
Наверно, надо пооптить параметры управления динамическим ТП - может, что-то и всплывет.
Стесняюсь спросить, а что тогда больше грааль?
Прибыль таки очень неплохая как для бота с фиксированной сеткой.
Наверно, с такими настройками можно рисковать какими-то средним деньгами и эксплуатировать бота.
Но, коллега, одна из просадок в обеих отчетах более 50% депо.
Наверняка многие предпочтут удвоить депо, чтобы опустить просадки ниже 30% от депо.
Но в этом случае, на депо в 1000, расчетная рентабельность торгов этим ботами снизится до 6.85% и 7.95% в месяц - меньше 100% в год.
Это все равно отличные цифры, если достаточно безопасно для депо.
Но, коллега, как по мне, Грааль в этом случае уже не виден даже в лупу.
Хотя многих такие цифры устроят, потому что под 100% годовых таки круто.
Да и бот на денежный шпагат так быстро не садится, нервы владельца побережет.
Бот сейчас всё лучше и лучше становится. Но, коллеги, меня по Zerg'у сейчас волнует только один вопрос: Что делать с такими ситуациями, как на скрине. За 13ый год она такая одна и закрывается пункт в пункт. При 95% моих тестов обращаю внимание на этот промежуток(24.7.13) и мне становится немного не по себе. У кого какие предложения есть именно по этому моменту - что делать? Вариант про то что 160 пп не ралли и можно не париться - не годиться. Ибо если бы не этот ювелирный откат - слив.
Добавлено: 21-11-2013 17:34:59
В связи с моим единственным вопросом по боту возникла идея прикрепить ему локировщик после N-го колена и закрытием локирующих ордеров в ноль(+0.3-0.5 пп для перекрытия комиссии) в случае движения в направлении основной сетки. Критика, поддержка? Всему буду рад, только аргументируйте.
p.s. - на скрине дефолтный сет и последний мод советника с динамическим TP.
Изменено 21 ноября, 2013 пользователем senyabo
За любым сеточником нужно смотреть. Яб уже давно руками закрыл за приемлемый профит. Собственно сетку на этой неделе я тоже руками закрыл.
Я в природе реально нормально локирующих и снимающих локи ботов за последнее время не припоминаю.
Попыток тьма, реально нормально локирующего бота не помню ни одного.
Вот я и спрашиваю - вы это предлагаете просто так или у вас есть бот, реально ставящий и снимающий лок?!
Потому что если ни у кого-то из нас нет открытого качественного кода опции постановки и снятия локов, то неясно кто будет реализовывать ваше предложение.
Я не придираюсь к словам, на многих дорабатываемых ботах говорят о необходимости поставить локера - вот только хорошего примера локера не припоминаю.
Пока это выглядит как не реализуемое пожелание многих людей.
Это я к тому, что, может быть, об этой идее стоит сразу и забыть...
Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Старик
Как и говорил вчера, прикладываю тест 99% М2+Динамик и обычный. Период 2012-н.в.
Спред какой?
Как и в прошлый раз, 50п (5ти знак).
Сделал бэктесты на Alpari ECN-Live 2008.01.01-2013.10.01, начальный депозит 10000$
Оригинальный Zerg от авторов (для сравнения)

Zerg Ea M2 +DynamicProfit// Стандартные настройки

Zerg Ea M2 +DynamicProfit// GridProfitStep 20

Zerg Ea M2 +DynamicProfit// GridProfitTarget 40

Zerg Ea M2 +DynamicProfit// GridProfitTarget 60

Zerg Ea M2 +DynamicProfit// GridProfitTarget 60, GridProfitMult 0 (проверял, что будет без 'Множителя ЦелиПрофита')

Отчеты ниже:
Бот сейчас всё лучше и лучше становится. Но, коллеги, меня по Zerg'у сейчас волнует только один вопрос: Что делать с такими ситуациями, как на скрине. За 13ый год она такая одна и закрывается пункт в пункт. При 95% моих тестов обращаю внимание на этот промежуток(24.7.13) и мне становится немного не по себе. У кого какие предложения есть именно по этому моменту - что делать? Вариант про то что 160 пп не ралли и можно не париться - не годиться. Ибо если бы не этот ювелирный откат - слив.
Добавлено: 21-11-2013 17:34:59
В связи с моим единственным вопросом по боту возникла идея прикрепить ему локировщик после N-го колена и закрытием локирующих ордеров в ноль(+0.3-0.5 пп для перекрытия комиссии) в случае движения в направлении основной сетки. Критика, поддержка? Всему буду рад, только аргументируйте.
p.s. - на скрине дефолтный сет и последний мод советника с динамическим TP.
Я посчитал, слив там будет, только при самом агрессивном ММ, там потери около 550 долларов при лоте 0,01, то есть если у вас ММ 1000х0,01 то это уже не слив, да это потеря половины депозита, но тесты показывают что зерг способен в разумные сроки отработать эту просадку, правда для страховки неплохо бы долить депо. Ну и если вы такой впечатлительный то зачем же ставить бота с таким агрессивным ММ? Допускаю ситуацию что больше денег просто нет, а заработать хочется, тогда есть вариант увеличить шаг сетки. При шаге сетки 8пп потери составили бы примерно 350 долларов, уже полегче.
Что касается локирования, сам думал об этом, В целом, думаю это бы сработало, а если вовремя закрыть локирующие ордера, например на сильном уровне от которого велик шанс отскока, то можно ещё и заработать, а если цена продолжит движение то можно и опять поставить лок но уже одним ордером компенсирующим уже построенную сетку. Полностью автоматический локировщик может и не нужен, а вот сделать эту опцию включаемой вручную было бы неплохо. Просто перед тем как ставить лок надо всё таки оценить ситуацию, прикинуть расстояние до тех же уровней поддержки/сопротивления, оценить свободную маржу и т д.
Мне видится примерно такая логика работы: пользователь анализируя ситуацию понимает что просадка растёт, и предпосылок к развороту нет. Включает опцию и бот выставляет один ордер локирующий уже открытые ордера, и далее к каждому новому ордеру сетки открывает новый локирующий. На подходе к сильному уровню даем команду закрыть локирующие ордера и они закрываются с плюсом, если уровень пробит можно повторить операцию. Можно просто задать боту уровень цены, на котором он закроет все локирующие ордера, чтоб не сидеть за терминалом. Но тут возникает вопрос, как поступать когда цену колбасит туда-сюда как сейчас. Очевидно что при развороте цены локирующие ордера надо автоматически по очереди закрывать при проходе цены через них и желательно, делать это чуть заранее, чтобы компенсировать комиссии как вы и написали. Допустим, локирующий ордер закрылся на подходе цены и цена тут же развернулась, соответственно, открыть опять этот ордер на том же уровне мы не сможем, а ведь ещё и спред есть. Как быть в таком случае? Открывать следующий локирующий ордер двойным лотом чтобы компенсировать закрытый предыдущий ордер или продолжать строить локирующую сетку как есть не привязывая её к основной сетке. Тут надо тщательно всё обдумать. И кстати нагрузка на депозит возрастёт вдвое, это тоже надо понимать.
Да и ещё, при локировании стопы надо убирать, думаю это очевидно.
Поводов как додумывать и что в случае с локами - масса. Но мне, как и старику неизвестны бот-локеры нормальные. В ручную только если. И на счёт того скрина - дело не в деньгах, и долить - не вопрос. Но если сетка бы в тот момент не закрылась, т.е. ТП был бы чуть больше, то её бы понесло ещё ровно на столько же пунктов(так 170 а было бы 380). И вот там даже при ММ 0.01 на 1000 не комильфо как-то. Я сам сторонник такого ММ и не меньше. Сейчас пытаюсь подогнать сет с шагом сетки 10 и прибылью ~10-12% в месяц. Для меня - нормально.
Я так думаю...
Для всех, кто считает, что лок нужен. Вам нужно всем выработать некий алгоритм (правила) установки и снятия лока, хотя-бы упрощенный, чтоб понять, через тесты, нужен он боту или нет. ИМХО надо какие-то индюки, чтоб бот понял в каком состоянии рынок и на вялом тренде лока не ставил.
Лично я пользовался локом редко и большого опыта в этом деле у меня нет.
П.С. Ночью открылась сетка на Бай. на 9-00 Москвы уже 8 ордеров.
Изменено 22 ноября, 2013 пользователем 0ll
на оригинальном Зерге при открытии ордера появляется стрелочка с указанием того места, где было открытие. А на моде этих стрелочек нет :-? как включить?
на оригинальном Зерге при открытии ордера появляется стрелочка с указанием того места, где было открытие. А на моде этих стрелочек нет :-? как включить?
У меня есть, скорее всего дело в опции SetExplictTP она должна быть выключена.
у меня уже закрылось 2 (!) сетки на Армада Маркетс.. на ФОЮ до сих пор висит одна..
Подскажите, где взять Zerg EA-M2_+DynamicProfit с расширением .ex4 ?
Держи! <:-p>Zerg_EA-M2_+DynamicProfit.ex4
Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня вопрос, касающийся сравнения торговых условий для данного советника.
Подскажите пожалуйста, какой тип счета предпочтительнее для данной совы?
Может кто сравнивал?
Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня вопрос, касающийся сравнения торговых условий для данного советника.
Подскажите пожалуйста, какой тип счета предпочтительнее для данной совы?
Может кто сравнивал?
Дак сколько денег у Вас. Если центы то TradeFort- флекс и RoboForex - про. А если тыщёнку другую то Alpari ECN. У самого на всех этих с разными настройками + Форю HDD доллар. Последний спред поболее.
у меня уже закрылось 2 (!) сетки на Армада Маркетс.. на ФОЮ до сих пор висит одна..
Очень интересно... А какие условия на Армаде, что аж две сетки успели закрыться? :-?
Очень интересно... А какие условия на Армаде, что аж две сетки успели закрыться? :-?
спред у них в среднем (по паре audnzd) 2-2,2, пртив 5-6 у ФОЮ.. скорость исполнения радует..
ЗЫ.. пошла третья сетка строиться.. на ФОЮ все еще висит..
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем