Приветствую! На сайте, откуда Зерг родом, ребятки получили интересные результаты играя с переменной MaxOpenOrders — максимальное количество одновременно открытых ордеров. А в наших Зергах функция не работает, сколько не выставляй, всегда максимум 60. Отсюда: 1. Прошу форумчан проверить мое заявление. 2. В случае подтверждения, просим наших ребяток исправить баг.
[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)
От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX
Приветствую! На сайте, откуда Зерг родом, ребятки получили интересные результаты играя с переменной MaxOpenOrders — максимальное количество одновременно открытых ордеров. А в наших Зергах функция не работает, сколько не выставляй, всегда максимум 60. Отсюда: 1. Прошу форумчан проверить мое заявление. 2. В случае подтверждения, просим наших ребяток исправить баг.
И как количество ордеров сказалось на результате?
1. Бот не будет открывать новых ордеров из-за этой строки в коде:
if (grid_size > MaxOpenOrders) return;
т.е. если у Вас в настройках = 60, то бот может открыть мах = 61 и ВСЕ.
2. Специально сейчас проверил - все работает. Поменьше шаг и депо в тестере поднимите.
П.С. я пробовал тестить на разных значениях MaxOpenOrders - однозначных результатов не увидел.
иногда бот с маленькой сеткой может пересидеть просадку иногда нет...
ИМХО если убрать стопы, занизить риск и добавить MaxOpenOrders до 90 - интереснее получается иногда...
П.П.С ну вот бот и снова в деле. Открылся селл на свечке в 19-00 по Москве.
Изменено 27 ноября, 2013 пользователем 0ll
Я вам говорю, нужно мультивалютник из него делать.
к вопросу о мультивалютном зерге.. сет прогонялся только за 2013 год на 90% Альпаревских котировках.. таймфрем стандартный.. ставить на версию с вынесенными настройками envelopes.. возможно кому-то понравится и сделает 99% тест.. у меня пока стоит около недели, но условий для сделок как-то не попадалось..
Всем привет! Возникла проблемка с М2+профит. Сделки ушли дальше ТП и не закрылись. Пришлось крыть вручную. Ошибок в терминале нет. В чем может быть проблема?
Я вам говорю, нужно мультивалютник из него делать.
к вопросу о мультивалютном зерге.. сет прогонялся только за 2013 год на 90% Альпаревских котировках.. таймфрем стандартный.. ставить на версию с вынесенными настройками envelopes.. возможно кому-то понравится и сделает 99% тест.. у меня пока стоит около недели, но условий для сделок как-то не попадалось..
Прогнал за 2013 год, в целом неплохо, но 10 января безоткат на 440пп и слив, поэтому тест с 16 января.
Сейчас попробую пооптить ширину канала, шаг сетки и тейк. Пока грубо, чтоб терминал на долго не занимать так как ещё с основным зергом до конца не разобрались, а я обещал большую оптимизацию сделать.
Всем привет! Возникла проблемка с М2+профит. Сделки ушли дальше ТП и не закрылись. Пришлось крыть вручную. Ошибок в терминале нет. В чем может быть проблема?
Судя по тому что ты видел уровень тейка у тебя включена опция SetExplictTP а если он включена то динамический тейк работает некорректно. Но это предположение.
Изменено 28 ноября, 2013 пользователем zuheren
а какие параметры совы?
Параметры стандартные. Ничего не менялось
Судя по тому что ты видел уровень тейка у тебя включена опция SetExplictTP а если он включена то динамический тейк работает некорректно. Но это предположение.
zuheren прав, при включенном SetExplictTP динамик не работает, а работает только gridProfitTarget. Делал мод для тестов - поэтому не до конца. Если добавлений, исправлений и других пожеланий к логике работы динамического профита нет И эта опция нужна, то высказывайтесь, буду вкручивать на постоянку в том числе и для SetExplictTP = TRUE.
Вот например zuheren в тесте EURCHF динамик не использовал, шаг сетки = 1 пп круто.
FirstOrderMult = 6 - это что? В боте не видел такого.
Изменено 28 ноября, 2013 пользователем 0ll
удивительные вещи, на центовике РОБОФОРЕКСА МОД сегодня настриг от души :)
а предки и сам МОД на демо (тоже РОБО) до сих пор открыты, на демо Альпари вообще малыши по одной сделки открыли и сидят... настройки одинаковые
Странно у меня в Альпари M2 на демо ночью закрылся, а динамик на центовом еще вчера вечером.
"Общий профит" "корзины" в десяток ордеров - это же ТП данной "автономной корзины"?
Ну и почему курс не может на год-два уйти на много фигур от ваших завешенных корзин ордеров?
Вы вообще не рассматриваете вариант, когда курс забьет на ваши зависшие "корзины" ордеров и на годы уйдет от них от 500-1000 пипсов?!
В этом раскладе на такую просадку никакого депо может не хватить...
P.S. но так мысль, конечно, выглядит симпатично.
Пара таки флэтовая, ордеров выставляется дохренище - в разы больше чем в обычных мартинах...
Может и стоит попробовать - помня о моем замечании.
Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Старик
osd, или не чудо - курс пробезоткатился дальше, оставив глубоко в тылу в глубоких минусах несколько групп по десять ордеров каждая без шансов закрыться по ТП в ближайшие годы.
"Общий профит" "корзины" в десяток ордеров - это же ТП данной "автономной корзины"?
Ну и почему курс не может на год-два уйти на много фигур от ваших завешенных корзин ордеров?
Вы вообще не рассматриваете вариант, когда курс забьет на ваши зависшие "корзины" ордеров и на годы уйдет от них от 500-1000 пипсов?!
В этом раскладе на такую просадку никакого депо может не хватить...
P.S. но так мысль, конечно, выглядит симпатично.
Пара таки флэтовая, ордеров выставляется дохренище - в разы больше чем в обычных мартинах...
Может и стоит попробовать - помня о моем замечании.
Тут всё очень неоднозначно. Если разбивать сетку на корзины, то надо будет отлаживать механизм перевода корзин в безубыток. Допустим имеем две корзины одна закрылась в плюс а вторая вышла в небольшой профит, поболталась так и цена продолжила движении против наших позиций, очевидно что надо и первую корзину крыть в нуль, чтоб не допустить разрастания сетки, профит то мы в принципе всё равно уже взяли с первой корзины. И ещё надо подумать с какого ордера надо начинать отсчёт при формировании корзин с первого или с последнего. Ну и стоп лосс конечно никто не отменял. Есть ещё вариант при закрыии корзины, крыть в минус один или несколько первых ордеров сетки, так чтоб суммарно получился нуль или небольшой профит, так у нас сетка будет по чуть-чуть уменьшаться и реже будем ловить лосей.
Но это всё про какого то другого бота. Зерг хорош своей простотой, да и безоткаты на этой паре случаются 1-2 раза в год. С консервативными настройками просадки далеко не фатальны, а с агрессивными если выводить прибыль бот довольно быстро способен отбить минуса.
Добавлю. Чтобы оценить перспективность всего вышесказанного надо собрать статистику по количеству сеток разного размера 1-10, 11-20, 21-30 и так далее ордеров.
Я думал над реализацией, вопросы такие:
- Зачем привязываться к размеру корзины? Если идет откат бот оценивает накопленный профит и рассчитывает сколько просадочных ордеров ему крыть, причем в первую очередь закрываются начальные ордера, это спасает от длительных провисов еквити.
- как узнать откат закончился и можно крыть или подождать все-таки и закрыть всю корзину? Тут оптимизация не поможет - все откаты уникальны.
Я как-то примерял это, например, на движухе в конце июля бот бы слил, т.к. закрыл сетку частично и раньше, а мог-бы закрыть всю по-позже.
Итог данная фишка наверное будет работать, иногда спасать от слива, но при одинаковых настройках бот с этой фишкой заработает меньше оригинала. ИМХО.
zuheren прав, при включенном SetExplictTP динамик не работает, а работает только gridProfitTarget. Делал мод для тестов - поэтому не до конца. Если добавлений, исправлений и других пожеланий к логике работы динамического профита нет И эта опция нужна, то высказывайтесь, буду вкручивать на постоянку в том числе и для SetExplictTP = TRUE.
Конечно вкручивайте на постоянку. В тестах лучше показывает. СТАРИК одобрил. :)) :)) :))Чего еще надо.
У меня уж на реале с 1500$ стоит..
P.S. По поводу сегодняшнего закрыло не закрыло: на центовом счету все закрылось ночью, а на $ нифига висит.
Брокер один F4, настройки одинаковые - динамик, все стандарт, докупка -выкл, фильтр - выкл, SetExplictTP - выкл.
Это еще и к теме, что может спред побольше может и к лучшему.
С докупкой все давно закрыто
Конечно вкручивайте на постоянку. В тестах лучше показывает. СТАРИК одобрил.
P.S. По поводу сегодняшнего закрыло не закрыло: на центовом счету все закрылось ночью, а на $ нифига висит.
Брокер один F4, настройки одинаковые - динамик, все стандарт, докупка -выкл, фильтр - выкл, SetExplictTP - выкл.
Хорошо, прикручу. Мне нужен нормальный, не агрессивный сет для настроек "стандарт".
У динамика НЕТ стандартных настроек! Это версия для тестов!
Для нормальной торговли нужно уменьшать значение gridProfitTarget до 30! (в зависимости от остальных настроек). ИМХО.
Подскажите. Установил советника, он сегодня открыл сделки, и сейчас они вроде как в плюсе, но тейк профита не стоит, когда робот будет закрывать эти сделки?
Подскажите. Установил советника, он сегодня открыл сделки, и сейчас они вроде как в плюсе, но тейк профита не стоит, когда робот будет закрывать эти сделки?
Прочитать всю ветку.
Посмотреть в настройках совы.
По дефолту 85 п.
Тейк советник держит в уме, а когда закроет зависит от ваших настроек.
Изменено 28 ноября, 2013 пользователем zuheren
Хех, чуть я не дотерпел. Только что сов закрылся. Спасибо за ответы.
И ветки форума про бота надо знать почти наизусть...
Зарабатывать деньги ботами - это работа, причем абсолютно серьезная!...
Добавлено: 28-11-2013 14:09:34
Конечно вкручивайте на постоянку. В тестах лучше показывает. СТАРИК одобрил.
Хорошо, прикручу. Мне нужен нормальный, не агрессивный сет для настроек "стандарт".
У динамика НЕТ стандартных настроек! Это версия для тестов!
Для нормальной торговли нужно уменьшать значение gridProfitTarget до 30! (в зависимости от остальных настроек). ИМХО.
Было бы неплохо перетереть доработку с топикстартером, чтобы понять нет ли конфликта алгоритмов, не нарушается ли план доработки.
Не думаю, что топикстартер будет грубо возражать - просто надо понять как сохранить возможность корректной дальнейшей доработки модифицируемой версии бота, чтобы данный мод не стал тупиковым.
Просто переговорить надо доработчикам и все...
Добавлено: 28-11-2013 14:22:34
osd, это радикальная переработка бота, де-факто создание нового.
Давайте попробуем понять кто из грамотных программистов на это подпишется...
Это как основа, чтобы зарабатывать на каждом движении. А что делать с дальними корзинами? Нужно думать.
К примеру, если корзина не закрылась по своим целям и перешла в разряд "забытых", то её цели пересматриваются...
Нужно считать, на вскидку сложно. Давайте моделировать сообща, идея то рабочая.
Коллега, я бы снял розовые очки...
Совершенно не доказано, что идея рабочая и на нее вообще стоит тратить время.
Вообще почти все, что касается мартинов и сеток ордеров, было придумано годы назад и тогда же проверено.
И если эта схема в мартинах не популярна, то, с высокой вероятностью, она не рабочая.
Что мне в вашем предложении приглянулось, так это таки очень большая специфика торгов зергом на audnzd.
Такая странная сетка ордеров строится, что, может, и стоило бы проверить ваше предложение.
Но кто это будет реализовывать? Там все по взрослому надо делать, бот-то для торгов деньгами.
Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Старик
Окей, отключил показания ТП
2 Старик с топикстартером в личке обсуждал возможность модификации бота, писал ему варианты кода для принятия им самим решения о модификации. 2 недели назад переписка прекратилась... Не буду цитировать, но я так понял, что по его мнению у мода должен быть один автор.
По поводу частичного закрытия сетки на просадках... На этом моде это не реализовать, там половину бота переписывать надо. На другой сетке по паре audnzd я пробовал это - грааля не получилось. Выше писал почему.
Выглядело это так:
По-моему, это уже итак совсем другой бот ?.. :-b Последние пару десятков страниц читаю, и не перестаю ловить себя на мысли, что все зашло уже слишком далеко .. Shmuma, уже не вмешивается в обсуждения, т.к. 0ll вовсю сам модифицирует советника.. Предлагаю ему открыть свою, отдельную ветку, а то как-то не совсем корректно получается.. Картинка последняя выглядит довольно интересно.. :) Будет ли от этого толк, - время покажет.. ИМХО, все, что начинается с версии M2, - это уже не Zerg, т.к. это уже шаг к мультивалютному боту, отвязанному от AUDNZD, и требует отдельного обсуждения..
Пробовал затеять оптимизацию аж с 2007-го года, но понял, что имею три разных варианта советника, и это сбило с толку.. Тут вообще запутаться можно.. У меня сохранился еще тот, первоначальный вариант от Shmuma, который ближе всего к M1, но не он.. Все три бота ведут себя по-разному, особенно на безоткатах, а именно это и определяет важный компонент его работы, - устойчивость при просадках.. Попробовав все три варианта, остановился все равно на первом, его уже нет в шапке, разве что искать в ссылках Shmuma на внешние архивы..
То, что предлагает osd, это в принципе то же, что было первоначально предложено мной автору топика, а именно - оставлять незакрытыми ордера оставшиеся в минусе.. И самое интересное, что в этом нет необходимости при использовании этого первого варианта бота, - он не закрывает сетки в минус (при определенных настройках), т.е. этого можно добиться и без отдельной реализации.. ;) Для себя, я этот вопрос снял, спасибо, Shmuma..
Возвращаясь к тому, с чего собственно началось обсуждение с топикстартером возможных улучшений, поэкспериментировав с настройками\оптимизацией, сделал следующие выводы (для себя конечно же):
- Лучше всего бот ведет себя:
1. На коротких сетках, до 30 - 35 колен..
2. С заданным уровнем ТП до 50 пп..
3. С шагом сетки до 6 пп..
При вышеприведенных условиях, достижение профита отрабатывается практически всегда, и необходимость в использовании СЛ отпадает.. Величина лота в зависимости от размера депозита..
ИМХО, мы уже имеем предел профитности данного бота, если не отметать основные факторы стратегии Zerga,
- особенности валютной пары AUDNZD;
- условия входа;
- использование корзины/зин ордеров с заданной величиной профита.
Дальнейшие модификации, пренебрегающие данными условиями, дают на выходе совершенно другой советник, возможно имеющий свое право на существование..
Изменено 28 ноября, 2013 пользователем maxand
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем