[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Если автор топика, или Oll сочтут необходимым, - дальнейшие обсуждения можно будет продолжить в отдельной ветке..

По сути Вы предлагаете закрыть эту ветку (ведь модификации закончились) и начать другую.
Лично я против. Здесь есть конструктивное обсуждение модов, т.е. основа для дальнейшей работы.

Если автор топика, или Oll сочтут необходимым, - дальнейшие обсуждения можно будет продолжить в отдельной ветке..

По сути Вы предлагаете закрыть эту ветку (ведь модификации закончились) и начать другую.
Лично я против. Здесь есть конструктивное обсуждение модов, т.е. основа для дальнейшей работы.
Топикстартер не против, Вы, - так-же, значит можем продолжать, ну и замечательно.. :) Если никого кроме меня не смущает читать ветки по нескольку десятков страниц, - моим смущение можно пренебречь.. ;)

Начал примерочный тест на других валютных парах, пока только за посл.год, дальше посмотрим..
Выводы:
_____________________________________________________________________________________________________________
Пары, НЕ дружественные Зергу:
EURUSD, EURGBP, USDCAD, NZDUSD, GBPCHF, EURCHF, NZDCAD
_____________________________________________________________________________________________________________
Пары, дружественные Зергу:

AUDNZD

Изменено 11 декабря, 2013 пользователем maxand

Вот финальная версия динамика.
Специально для "консерваторов" фишку сделал отключаемой.
Вынес настройки Енвелопс и отключил проверку пары AUDNZD.
Более ничего в М2 не трогал.

(+) maxand за тест по еврочифу. удивительно что при таком уровне ТР просадка приемлемая.

Zerg_EA-M2_+0ll_DynamicTP.mq493 скач.

удивительно что при таком уровне ТР просадка приемлемая.

В меня это так-же вселило уверенности.. Мало того, что она приемлемая, но и почти не растет при его увеличении !.. А вот профит, - растет от увеличения ТП.. Это все благодаря Вашим опциям, включенным в советник.. =d>
Труднее всего будет с резко-прыгающими, популярными инструментами.. На EURUSD, сейчас уже это наблюдаю.. Заранее предполагаю неплохой результат на EURGBP и USDCAD.. ;) Но время покажет, однако..

Обычно все всегда сложнее, чем кажется. :)
Если кажется, что легко, значит мы чего-то не поняли.
Иначе бы вокруг слонялись стада миллионеров.
Но где они, стада?! :(

Стада миллионеров грозят закрыть тему торговли на форекс.. :-/ Старик, было бы невыносимо обидно закопать весь многолетний труд/опыт в землю.. ~x( Нет, стада миллионеров нам определенно ни к чему !.. <:-p>

Изменено 30 ноября, 2013 пользователем maxand

Начал примерочный тест на других валютных парах, пока только за посл.год, дальше посмотрим.. Первые результаты по EURCHF..

Поздравляю, очень интересный результат. Не думал что фильтрация по тренду способна так кординально всё изменить. Я когда гонял эту пару как раз в этом интервале 10 января 2013 идёт неминуемый слив.

Не думал что фильтрация по тренду способна так кординально всё изменить. Я когда гонял эту пару как раз в этом интервале 10 января 2013 идёт неминуемый слив.

Такая фильтрация еще дает и необходимые условия для более безопасного мультивалютного использования советника.. Кроме того, как видим, предоставляет своеобразный фильтр сделок.. Да и СЛ позволяет отключить..

Присоединяюсь к maxand'y, 0ll'y и zuheren'y. Я с вами =) Идея с мультивалютникомом и фильтром по тренду мне нравится больше. Тоже начну подбирать параметры для миноров. Чтож, успехов нам.

Парни, давайте слова употреблять правильно.

Мультивалютный бот - это бот, одна копия которого торгует с несколькими валютным парами и умно контролирует совместно используемый депо.
Это принципиально важные формальные признаки/отличия мультивалютности бота.
Ничего похожего нет даже в 5 километрах от одновалютного зерга.

Псевдомультивалютный бот (пример ApMGrid) это бот, много отдельных копий которого торгуют каждая на своей валютной паре.
Управление деньгами опосредствованное, часто через управляющий индикатор, который выдает видимые каждой копии команды.
Ничего похожего нет даже в 3 километрах от одновалютного зерга.

Зерг по прежнему одновалютный рабоче-крестьянский бот, автономными (и не обменивающимися информацией) копиями которого пробуют торговать на других валютных парах.
Ни к мультивалютности, ни к псевдомультивалютности это пока не имеет никакого отношения.
Это просто попытки простейшим ботом с фиксированными шагом, ТП (теперь не всегда), стопом и лотом ордеров торговать на более чем одной рекомендованной разработчиками валютной паре.

На форуме есть более полудюжины free и коммерческих ботов, заточенных для торговли в псевдомультивалютном режиме на общем депо.
Причем часть успешных коммерческих ботов не имеет даже общего управляющего индикатора - и ничего, торгуют на 3-5 и даже 9 парах параллельно.
Так что проверено, что торги на общем депо несколькими копиями некоторых ботов таки возможны с той или иной степенью риска.

Но тут надо понимать, что те боты мощные боты с тьмой заложенных опций и они очень дальние родичи скромного зерга.
Мне лично зерг тоже симпатичен и я тоже, как и другие коллеги, готовлю предложения по его минимальной доработке.
Но все же давайте понимать, что специфический зерг должен остаться достаточно простым ботом, который дорабатывать есть смысл - но пытаться из зерга сделать еще одного Варриора или АпМГрида это путь в никуда.
И что попытки подобрать сэты для торгов одновалютным зергом на иной валютной паре к мультивалютности не имеет никакого отношения - ну или крайне далека.

А вот то, что удастся подобрать сэты для торгов зергом еще на нескольких парах, то да, это не исключено.
Причем должен отметить, что разработка сэтов нередко очень непроста и успешные разработчики множества сэтов для других ботов известны на форуме и имеют высокую репутацию.

А вот то, что удастся подобрать сэты для торгов зергом еще на нескольких парах, то да, это не исключено.
Причем должен отметить, что разработка сэтов нередко очень непроста и успешные разработчики множества сэтов для других ботов известны на форуме и имеют высокую репутацию.

Я думаю это и имелось ввиду. =) А писать многострочное сообщение, извиняюсь, дабы докопаться то слов - бред =)

Изменено 30 ноября, 2013 пользователем senyabo

Мне всё таки не даёт покоя идея частичного закрытия корзин, как на скриншоте который выложил Oll. Если не затруднит, пожалуйста выложите данную версию для тестов, а так же опишите применяемый алгоритм закрытия, возможно вместе сможем что-то придумать.
Что касается мультивалютности, можно прикрутить к боту простенький фильтр чтобы он входил в рынок только если значение свободной маржи в процентах не ниже задаваемого предела.

senyabo, выбираем слова, молодой человек.
Я же не позволяю себе подобных заявлений, когда кто-то пишет о мультивалютности, хотя ни один критерий ее не присутствует и близко.
Также не забываем, что взаимная вежливость - требование форума.

А куда плывем, договариваться надо заранее на берегу. И договариваться, не путаясь в терминах.
Мы пока вроде даже не смотрим в сторону мультивалютности - так что и не пишем об этом, чтобы никто не путался.

Начал примерочный тест на других валютных парах, пока только за посл.год, дальше посмотрим.. Первые результаты по EURCHF..

ec7364a0ce55f523d0ea5a670e9c7266 jpeg

_http://www.myfxbook.com/strategies/zergm2dp/53805

Выводы: Входы не частые, иногда молчит аж по месяцу, но алгоритм позволяет фильтровать только качественные сделки, тем самым увеличивая профитуменьшая просадку..
И (!) не использовать СЛ.. @-)
Целое поле для оптимизаций, т.к. уровень просадки очень даже выдающийся.. (все ИМХО)

Действительно очень неплохой сэт, да еще и на довольно странном кроссе, который интервенится Швейцарским ЦБ.
Но настройки действительно интересные! +1 =d>
Просьба повторить данный тест на финальном Zerg EA-M2_+0ll_DynamicTP.

maxand, к вам 2 формальных просьбы.
1) сохраняйте в тестах имена файлов ботов, чтобы по скрину теста было понятно какая именно модификация/версия бота использовалась.
2) если не затруднит, используйте другой файлхостинг или выкладывайте ссылки на нормально увеличивающиеся скрины. Просто скрин вашего интересного теста не увеличивается (может, только у меня?) и даже на большом экране настройки надо смотреть чуть ли не в лупу.

Удачи! :)

Добавлено: 30-11-2013 16:01:33

Всем привет! Возникла проблемка с М2+профит. Сделки ушли дальше ТП и не закрылись. Пришлось крыть вручную. Ошибок в терминале нет. В чем может быть проблема?

Судя по тому что ты видел уровень тейка у тебя включена опция SetExplictTP а если он включена то динамический тейк работает некорректно. Но это предположение.

zuheren прав, при включенном SetExplictTP динамик не работает, а работает только gridProfitTarget.
Делал мод для тестов - поэтому не до конца.
Если добавлений, исправлений и других пожеланий к логике работы динамического профита нет И эта опция нужна, то высказывайтесь, буду вкручивать на постоянку в том числе и для SetExplictTP = TRUE.

Вот финальная версия динамика.
Специально для "консерваторов" фишку сделал отключаемой.
Вынес настройки Енвелопс и отключил проверку пары AUDNZD.
Более ничего в М2 не трогал.

Судя по вашему посту, вы реализовали опцию всюду где планировали и так как хотели, правильно?
Будете ли добавлять какой-то сопроводительный текст, описание управляющих параметров для размещения в первом посте топика?
Да, модераторы могут корректировать все посты, так что коммент к вашей версии мода зерга я могу поместить в первый пост - как и самого мода, конечно.

Если не затруднит, подготовьте какую-то минимальную сопроводиловку к вашему моду и добавим в первый пост к наработкам топикстартера, как это уже делалось на форуме.

Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Старик

0ll
Я правильно понимаю, что характер работы бота и настройки не поменялись в последней версии? Т.е. кроме "тумблеров" ничего не добавилось? Тогда в принципе старую версию на новую можно и не менять, если нет требования в настройке.

2 Старик: Вы правы, опция динамик работает на обоих режимах и полностью отключаема.
Описание подготовлю, пришлю в личку?

2 Kvarz: Вы правы, логика работы бота не поменялась, просто оформил правильнее.

2 Алл: я думаю надо-бы выложить пару сетов с комментами для этого мода, чтоб Старик вставил в первый пост.

2 Старик: Вы правы, опция динамик работает на обоих режимах и полностью отключаема.
Описание подготовлю, пришлю в личку?

2 Kvarz: Вы правы, логика работы бота не поменялась, просто оформил правильнее.

2 Алл: я думаю надо-бы выложить пару сетов с комментами для этого мода, чтоб Старик вставил в первый пост.

А что там с частичным закрытием сеток? я выше спрашивал.
serguny777
Можно отчет сохранить и выложить? Картинка не показывается

Может кто сможет сделать тест 99% USDCHF ? А то чотто больно нереальные цифры при 90%

Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Kvarz

serguny777
Что-то у меня с такими настройками сливает неизбежно, не получается даже при 90% повторить тест...
может выложите сет?

Извините, обдумывал. Также прошу прощения за оффтоп.

Одного пациента долго не могли выписать из больницы из-за жуткой тахикардии, его лечили, но безрезультатно. И тогда врач, столкнувшийся с этим впервые и начавший уже сомневаться в своих способностях, решил постоянно наблюдать за больным и выяснил, что причиной "болезни" была медсестра, снимавшая показания приборов.

У меня нет задачи дать Вам готового бота или навязать свое тех.решение. Моя цель реализовать Ваши задумки, которые могут оказаться удачнее моих - и тогда я убью 2-х зайцев (одного Вашего).
С частичным закрытием я уже чувствую себя в роли медсестры, а может ваши идеи с дискретными корзинами были лучше? Искренне надеюсь на понимание.

Т.к. реализовать частичное закрытие на нашем моде трудновато, предлагаю обсудить:
- возможность запуска зерга на одном счете с другими ботами (доработка ММ)
- возможные варианты отработки быстрых движений цены при входе и закрытии сетки

Извините, обдумывал. Также прошу прощения за оффтоп.

Одного пациента долго не могли выписать из больницы из-за жуткой тахикардии, его лечили, но безрезультатно. И тогда врач, столкнувшийся с этим впервые и начавший уже сомневаться в своих способностях, решил постоянно наблюдать за больным и выяснил, что причиной "болезни" была медсестра, снимавшая показания приборов.

У меня нет задачи дать Вам готового бота или навязать свое тех.решение. Моя цель реализовать Ваши задумки, которые могут оказаться удачнее моих - и тогда я убью 2-х зайцев (одного Вашего).
С частичным закрытием я уже чувствую себя в роли медсестры, а может ваши идеи с дискретными корзинами были лучше? Искренне надеюсь на понимание.

Т.к. реализовать частичное закрытие на нашем моде трудновато, предлагаю обсудить:
- возможность запуска зерга на одном счете с другими ботами (доработка ММ)
- возможные варианты отработки быстрых движений цены при входе и закрытии сетки

С дискретными корзинами идея была не моя и честно говоря мне она не особо нравится. Что касается частичного закрытия, то я увидев ваш скриншот, подумал что у вас уже есть тестовая версия, которая способна хоть как то делать это в автоматическом режиме. Собственно и её то захотелось погонять и обсудить алгоритм работы.
По поводу нескольких ботов на одном счёте у меня к сожалению опыта маловато. Например в FX Lightning мультивалютность реализована контролем общего количества сделок на счёте, нам это боюсь не подойдёт, так что предлагаю отталкиваться от свободной маржи, просто поставить дополнительное условие на вход, а минимальное значение вывести во внешнюю переменную.

serguny777
Что-то у меня с такими настройками сливает неизбежно, не получается даже при 90% повторить тест...
может выложите сет?

сам в шоке!

zerg_ea-m2_+0ll_dynamictp.set49 скач.
Strategy_Tester1__Zerg_EA-M2_+0ll_DynamicTP.rar52 скач.

Изменено 30 ноября, 2013 пользователем serguny777

serguny777
может выложите сет?

сам в шоке!

Видимо у тестера котировки другие
В моем случае неизбежно сливает почти сразу, для интереса поставил депо 100к и фикс лот - зарабатывает сверху еще 100, но просадка в 3 килобакса - совсем не тот результат, который у Вас

вариант и сет с парой usdchf от serguny777 ниочём. котировки не дукасовкие и даже не альпаришные. отбой.)

Изменено 30 ноября, 2013 пользователем senyabo

serguny777
может выложите сет?

сам в шоке!

Когда вы видите в тестах заведомую керню, то:
1) даже не сомневайтесь - именно и только керню вы и видите.
Не мечтайте о яхте и островах, не трясите головой - вы видите керню и этим все и кончится.
2) тесты не стоит прогонять с включенным 100% реинвестом прибыли более чем за 2-3 месяца, прибыльность слишком сильно искажается.
Об этом много раз писали на форуме.
Обязательно параллельно выполняйте (и выкладывайте) тест с фиксированным лотом на том же интервале, чтобы увидеть расчетную рентабельность.
В принципе нет смысла выкладывать в форум тесты со 100% реинвестом без параллельного теста с фиксированным лотом.
3) тесты 90% очень неточны из-за того, что тестер очень неточно имитирует внутри минутные котировки.
Обязательно надо повторить оба теста (как минимум, тест с фиксированным лотом) на дукасовских котировках с 99% качеством.

А так ваш одиночный тест 90% со 100% реинвестом за 11 месяцев получился действительно ни о чем.

Хотя, пожалуй, 0ll все таки, может, и стоит посмотреть корректно ли отработал бот - результаты слишком странные даже для тестера мт4.

Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Старик

Я уже писал в ветке что результаты тестов значительно отличаются даже при качестве 99% так что на тестах 90% на непонятных котировках не вижу смысла даже косяки искать.

А как вам такой вариант?
Попытался прогнать в 99% - а Tick Data Suite заорал что 7дневный триал на этой машине уже истек... Так что прикладываю 90% - если у кого есть купленная ТДС - проверьте на 99% пожалста.
Пы.Сы. также прикладываю тест с фикс лотом - для ценителей =)
довольно интересно получается

Zerg.jpg
Zerg+fix_lot.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025