[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

А подскажите шаг сетки должен быть постоянным. У меня 23 ордера с разным шагом. Зерг М2 динамик профит.

Скорей всего из-за проскальзывания.
Насколько разный шаг? Сколько пунктов?

очень разный от 15 до 100. приложил рисунок

audnzdfm15.png

прощай мой первый депо... :-H

Не переживай, это только начало. =))

А вообще красота на рынке, как новогодний снег, с украшениями.

4xZerg.jpg
ZergShmuma_AUDCAD.jpg
ZergShmuma+0ll_AUDCAD.jpg

Здравствуйте господа!Что я начинаю нервничать в связи с сложившейся ситуацией :-s

Здравствуйте господа!Что я начинаю нервничать в связи с сложившейся ситуацией :-s

Риски какие? ММ?

maxand, спасибо за последний сет, ювелирно отработал..

У меня аналогично.. ;) Народу влом посмотреть\найти результаты оптимизации, теперь жалуются на не закрытые корзины, и принимают валидол.. x_x :-ss :-o

Обновил сообщение о тестах на других валютных парах.. Пока только не дружественные попадаются..
Тыц..

Изменено 4 декабря, 2013 пользователем maxand

Риски какие? ММ?

Стандартные на 2000

уважаемые.. а не пробовали ТП уменьшать? ;)

Пробовали. В тестах это мало влияло на просадку, а вот доходность падала существенно.

Риски какие? ММ?

Стандартные на 2000

Начальное депо? 2000?
имхо, надо брать с запасом...например, 6000 )))

Вроде выше договорились, что раньше ТРИДЦАТИ ОРДЕРОВ ДАЖЕ ЗАД НЕ ПРИПОДНИМАЕМ. :o) :o) :o)

Изменено 28 декабря, 2013 пользователем ZIMA 76

Риски какие? ММ?

Стандартные на 2000

Начальное депо? 2000?
имхо, надо брать с запасом...например, 6000 )))

Ну не струляться ж сейчас в конце концов:)Будем знать в следующий раз.Сейчас закрыл всю сетку в убыток,ушла прибыль прошлого месяца,так что особо не потерял ни чего,но не приятно:)Учтем ваши советы коллега в следующем году) :d

Добавлено: 04-12-2013 16:31:25

Вроде ниже договорились, что раньше ТРИДЦАТИ ОРДЕРОВ ДАЖЕ ЗАД НЕ ПРИПОДНИМАЕМ. :o) :o) :o)

Да вот что не выдержали нервы,решил не дожидаться дядю Колю)))Лучше это дело на корню обрубить.Я в этом деле новичок,так что как говорится тише едешь шире морда :))Может и поспешил,смотрю вот сейчас откат вроде как начался,но дело сделано ;) и с этим не поспоришь)

Изменено 4 декабря, 2013 пользователем AndreyP

На центовом М2 Динамик 14 колен открыто, а на демо М2 23 колена, непонятно, пока жду что дальше будет...

Коллеги, думайте о рисках.
Когда-нибудь наступает безоткат. Длинный....
Поэтому лучше "перебздеть, чем недобздеть"
У меня сейчас просадка 4%
И работает не один сов, а три.
Берите запас х3...и все будет ок.

Господа, экспериментаторы !.. Не поленитесь, загляните в это сообщение, и посмотрите результаты оптимизации за прошлый год.. :-b
(Вложение в сообщении ниже..)

Хорошо видно, что на неспокойном рынке рулит короткая сетка с ТП до 50 пп, и мелким шагом.. Остальное по вашему усмотрению.. Хотите меньше рисков, - больше депозит и меньше лот.. 6000 это конечно хорошо, но, (ИМХО) избыточно для лота 0,01.. Для того и дербанили оригинального бота, чтоб добиться бОльшей стабильности.. Дерзайте !.. :|

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем maxand

6000 это конечно хорошо, но, (ИМХО) избыточно для лота 0,01..

Много мало не бывает.
Особенно для слива на безоткате.
А если не один сов работает? >:d

Коллеги, думайте о рисках.
Когда-нибудь наступает безоткат. Длинный....
Поэтому лучше "перебздеть, чем недобздеть"
У меня сейчас просадка 4%
И работает не один сов, а три.
Берите запас х3...и все будет ок.

Долиться то можно, только вопрос, сколько? :)

уважаемые.. а не пробовали ТП уменьшать? ;)

Пробовали. В тестах это мало влияло на просадку, а вот доходность падала существенно.

возможно я и теряю в доходности, но меня она вполне устраивает, учитывая просадку.. а можно с такими настройками и ММ использовать..
зы тест 99%
ззы про свой сет уже отписывался раньше в этой теме и его также выкладывали как минимум 2 человека..
зззы ни одного ордера в работе.. все позакрывалось (4 сетки с начала месяца)..

zerg_audnzd_2010-2013_fixlot.png

я наверно выставлю ограничение на максимальное количество открытых ордеров, сколько на данный момент открыл - столько и поставлю в маx, чтоб зерг больше не открывал, а ждал откат. ну его нафиг, цена что то усердно прет вниз :-?

Господа, экспериментаторы !.. Не поленитесь, загляните в это сообщение, и посмотрите результаты оптимизации за прошлый год.. :-b

Хорошо видно, что на неспокойном рынке рулит короткая сетка с ТП до 50 пп, и мелким шагом.. Остальное по вашему усмотрению.. Хотите меньше рисков, - больше депозит и меньше лот.. 6000 это конечно хорошо, но, (ИМХО) избыточно для лота 0,01.. Для того и дербанили оригинального бота, чтоб добиться бОльшей стабильности.. Дерзайте !.. :|

Я ветку читаю с открытия мода, и помню Вы maxand обящали выполнить при возможности оптимизацию с 2009, помню вы говорили что за год ушло 2е суток. Но все будем очень благодарны Вам, и + конечно за такой большой труд. Вы используете сет номер 389? Я так понимаю он самый прибыльный. И еще спасибо Вам также за Ваш труд с выявлением таких прибыльных пар как EURCHF и NZDCAD.

Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Nixan

Я ветку читаю с открытия мода, и помню Вы maxand обящали выполнить при возможности оптимизацию с 2009, помню вы говорили что за год ушло 2е суток. Но все будем очень благодарны Вам, и + конечно за такой большой труд. Вы используете сет номер 389? Я так понимаю он самый прибыльный.

Верно, обещал, уже запущена.. :!! В нашем доме электрики возились, то и дело свет вырубали на несколько часов в день, пришлось отложить, заниматься краткосрочными делами..
368-й и 389-й самые прибыльные, но не самые безопасные, к этим настройкам можно возвращаться когда депозит уже перевалит за 2К.. Для депозита в 1К, самые толковые (ИМХО), сэты 216, 370, 367, 443, 456.. Для депозита в 0,5К - 177, 115, 73..
Сам я использую на AUDNZD, мод М1, мне он больше глянулся.. ;) Сэт для него так-же прилагал, - 0,03/60/3/30.. Без СЛ..

Уважаемый, Oll!.. Как думаете, параметр MM_PerHowMuchEquity, как-то способен влиять на торги (при выключенном ММ) ?.. У меня есть подозрение, что он влияет на способность открывать новые колена в корзинах при просадке.. Каким-то образом он вычисляет риски депозита исходя из этого параметра.. Это ошибочное предположение ?..

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем maxand

Я ветку читаю с открытия мода, и помню Вы maxand обящали выполнить при возможности оптимизацию с 2009, помню вы говорили что за год ушло 2е суток. Но все будем очень благодарны Вам, и + конечно за такой большой труд. Вы используете сет номер 389? Я так понимаю он самый прибыльный.

Верно, обещал, уже запущена.. :!! В нашем доме электрики возились, то и дело свет вырубали на несколько часов в день, пришлось отложить, заниматься краткосрочными делами..
368-й и 389-й самые прибыльные, но не самые безопасные, к этим настройкам можно возвращаться когда депозит уже перевалит за 2К.. Для депозита в 1К, самые толковые (ИМХО), сэты 216, 370, 367, 443, 456.. Для депозита в 0,5К - 177, 115, 73..
Сам я использую на AUDNZD, мод М1, мне он больше глянулся.. ;) Сэт для него так-же прилагал, - 0,03/60/3/30.. Без СЛ..

Уважаемый, Oll!.. Как думаете, параметр MM_PerHowMuchEquity, как-то способен влиять на торги (при выключенном ММ) ?.. У меня есть подозрение, что он влияет на способность открывать новые колена в корзинах при просадке.. Каким-то образом он вычисляет риски депозита исходя из этого параметра.. Это ошибочное предположение ?..

А где можно посмотреть все перечисленные сеты с загадочными номерами. Не смог разобраться думал что номер это номер поста но так не сходится.

Добавлено: 05-12-2013 04:21:07

Возник такой вопрос. Можно ли поменять зерга при выстроенной сетке в 24 ордера на другой? и как это лучше сделать в условиях сложившейся просадки?

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем killarovi4

Добавлено: 05-12-2013 04:21:07

Возник такой вопрос. Можно ли поменять зерга при выстроенной сетке в 24 ордера на другой? и как это лучше сделать в условиях сложившейся просадки?

Можно просто закидываешь Сов в график, только смотри что бы совпал Маджик и сов будет считать ордера своими.

Добавлено: 05-12-2013 05:06:43

Сам я использую на AUDNZD, мод М1, мне он больше глянулся.. ;) Сэт для него так-же прилагал, - 0,03/60/3/30.. Без СЛ...

Спасибо за точность.

Для чего его менять ?.. Он работает, сопровождает позиции, другой бот Вам ничего не изменит.. Как вариант, можно поменять что-то в настройках, но это на свой страх и риск.. Не знаю, делал ли так кто-нибудь из участников обсуждения, но можно предположить, что советник подхватит и пересчитает по новым параметрам..
Разобрались где искать "загадочные номера" ?.. :)

Еще раз выкладываю предыдущие результаты оптимизации.. Однако учтите, что тогда еще не было финальной версии от Oll.. Сейчас делаю оптимизацию за три последних года на финальной версии, выложу, как закончу (судя по предполагаемому времени, потребуется не меньше недели)..

Optimization2012-2013.rar48 скач.

MM_PerHowMuchEquity не способен влиять ни на что, кроме расчета рабочего лота при включенном ММ.

Ветка значительно оживает когда бот в просадке, все начинают задумываться о ММ, я надеюсь идеи появятся. Как говорит Старик надо сменить памперс и наблюдать дальше. Имхо кто-то не хочет, чтоб АУД стоил дешевле 0,9$, но до пятницы может и повисеть сетка, а на новостях посмотрим.

Для чего его менять ?.. Он работает, сопровождает позиции, другой бот Вам ничего не изменит.. Как вариант, можно поменять что-то в настройках, но это на свой страх и риск.. Не знаю, делал ли так кто-нибудь из участников обсуждения, но можно предположить, что советник подхватит и пересчитает по новым параметрам..
Разобрались где искать "загадочные номера" ?.. :)

Еще раз выкладываю предыдущие результаты оптимизации.. Однако учтите, что тогда еще не было финальной версии от Oll.. Сейчас делаю оптимизацию за три последних года на финальной версии, выложу, как закончу (судя по предполагаемому времени, потребуется не меньше недели)..

Спасибо Вам за огромный труд.
Предлагаемые сеты просто супер.
НО! Все они работают идеально в 2012-2013 году.
Вся проблема состоит в 2011 годе. Там приходится либо лот уменьшать, либо принимать слив как форс-мажор и не учитывать при тестировании. Я провожу тестирование отдельно по каждому году, так как если проводить тестирование сразу за весь период (например с 2009 по 2013 год), то результат будет отличаться...
Я думаю, что никто из нас не будет ждать конечной прибыли 4 года. А вот год подождать вполне можно ради 200-300%.

НО! Все они работают идеально в 2012-2013 году.
Вся проблема состоит в 2011 годе. Там приходится либо лот уменьшать, либо принимать слив как форс-мажор и не учитывать при тестировании. Я провожу тестирование отдельно по каждому году, так как если проводить тестирование сразу за весь период (например с 2009 по 2013 год), то результат будет отличаться...

Оптимизация делается именно так, как Вы и говорите, по-годово..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025