[open source] [Советник] Zerg EA MOD (мартингейл)

От Shmuma, 13 октября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Сейчас делаю оптимизацию за три последних года на финальной версии, выложу, как закончу (судя по предполагаемому времени, потребуется не меньше недели)..

Еще один вопрос, Вы делаете оптимизацию с учетом последней версии от Oll ? В его моде много полезных настроек с которыми значительно увеличивается доход.

НО! Все они работают идеально в 2012-2013 году.
Вся проблема состоит в 2011 годе. Там приходится либо лот уменьшать, либо принимать слив как форс-мажор и не учитывать при тестировании. Я провожу тестирование отдельно по каждому году, так как если проводить тестирование сразу за весь период (например с 2009 по 2013 год), то результат будет отличаться...

Оптимизация делается именно так, как Вы и говорите, по-годово..

Отлично!
В связи с этим у меня и возник вопрос: стоит ли делать универсальный сет для любого года или же делать прибыльный сет, не учитываю 2011 год. Я считаю, что сет должен быть универсальный, чтобы не тратиться на памперсы. А там уже, наверное, каждый будет для себя сам решать.
Кстати, заметил, что в 2012-2013 году очень часть цена доходила до границ канала и шла обратно, не выходя за него и не давая советнику торговать.
В связи с этим у меня родилась идея - задать советнику мэджик 0 и выставлять ордера вручную при касании канала... сова этот ордер подхватит! и не нужно ничего будет мудрить со скриптами по заданию определенного мэйджика. Ну конечно если на одном счете стоит только эта сова. Другие варианты я не рассматривал.

Возник такой вопрос. Можно ли поменять зерга при выстроенной сетке в 24 ордера на другой? и как это лучше сделать в условиях сложившейся просадки?

Для чего его менять ?.. Он работает, сопровождает позиции, другой бот Вам ничего не изменит.. Как вариант, можно поменять что-то в настройках, но это на свой страх и риск.. Не знаю, делал ли так кто-нибудь из участников обсуждения, но можно предположить, что советник подхватит и пересчитает по новым параметрам..
Разобрались где искать "загадочные номера" ?.. :)

Еще раз выкладываю предыдущие результаты оптимизации.. Однако учтите, что тогда еще не было финальной версии от Oll.. Сейчас делаю оптимизацию за три последних года на финальной версии, выложу, как закончу (судя по предполагаемому времени, потребуется не меньше недели)..

Нет не разобрался где брать эти номера.

Добавлено: 05-12-2013 08:47:44

Прикладываю тест последнего зерга за 2010-2013 год. Делал в тредфорт так как счёт там. Настройки как из поста 603 из последнего рисунка с изменением параметра GridOrderGapPips сделал его равным 3.

2010_2013.rar24 скач.
ZergEA-dinamic2010-2013.gif

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем killarovi4

Прикладываю тест последнего зерга за 2010-2013 год. Делал в тредфорт так как счёт там. Настройки как из поста 603 из последнего рисунка с изменением параметра GridOrderGapPips сделал его равным 3.

Какой спред?

Посоны, что нужно поправить, чтобы он корректно работал на других таймах?
Пользуюсь последним модом.

В связи с этим у меня и возник вопрос: стоит ли делать универсальный сет для любого года или же делать прибыльный сет, не учитываю 2011 год. Я считаю, что сет должен быть универсальный, чтобы не тратиться на памперсы. А там уже, наверное, каждый будет для себя сам решать.
Кстати, заметил, что в 2012-2013 году очень часть цена доходила до границ канала и шла обратно, не выходя за него и не давая советнику торговать.
В связи с этим у меня родилась идея - задать советнику мэджик 0 и выставлять ордера вручную при касании канала... сова этот ордер подхватит! и не нужно ничего будет мудрить со скриптами по заданию определенного мэйджика. Ну конечно если на одном счете стоит только эта сова. Другие варианты я не рассматривал..

Идея имеет право на жизнь, пусть каждый для себя решит сам, как и в случае использования сэтов..

Господа-товарищи участники обсуждения !.. Давайте перестанем даже упоминать о случаях использования других ботов на одном счету с Зергом ?!.. Это Ваше личное дело.. Не нужно путать себя и других подобными сообщениями !..

Добавлено: 05-12-2013 09:30:55

Это номер сэта, первая цифра в экселевской таблице..

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем maxand

Какой спред?

в тесте явно указывал 30

Открылась вторая сетка на продажу, уже можно паниковать? :-ss

А что паниковать то ?

Радоваться надо =d>

Открылась вторая сетка на продажу, уже можно паниковать? :-ss

Зачем же паниковать, цэж замок получился небольшой.. :) Какая-то, но закроется.. ;)

Добавлено: 05-12-2013 16:58:22

Вся проблема состоит в 2011 годе. Там приходится либо лот уменьшать, либо принимать слив как форс-мажор и не учитывать при тестировании.

Попробуйте так:
MM_PerHowMuchEquity=500
FixedLots=0.01
MaxOpenOrders=30
GridOrderGapPips=3
gridProfitTarget=180
MM_LotSize=0.01
gridProfitStep=10
gridProfitMult=0.7
EnvelopePeriod=80
EnvelopeDev=0.35
StopLoss=0
Slippage=3
increaseOnProfitGap=1
increaseMaxOrders=4
entryByTrend_TF=1440
entryByTrend_FastMAPeriod=1
entryByTrend_MidMAPeriod=2
entryByTrend_SlowMAPeriod=10

;)

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем maxand

Здравствуйте уважаемые коллеги, я прошу сразу же прощение за то что оф топ.
У меня стоит обычный зерг, и такая же ситуация, сетка в обе стороны,когда открылась новая сетка, со старой попропадали стрелки которые показывают когда бот входил в рынок. Это не повлияет на роботу для первой сетки?

zerg.jpg

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Sergey NikoLaevich

В свете длинной сетки и ожидания ее закрытия - было бы здорово видеть "конечную цель" при отключенном setExplicitTP. Кто ковырял код - добавьте, думаю многие хотели бы видеть. :)
Заранее спасибо!

Здравствуйте уважаемые коллеги, я прошу сразу же прощение за то что оф топ.
У меня стоит обычный зерг, и такая же ситуация, сетка в обе стороны,когда открылась новая сетка, со старой попропадали стрелки которые показывают когда бот входил в рынок. Это не повлияет на работу для первой сетки?

Дарагой Сергей Николаевич, опять у тебя беда, я постараюсь тебе помочь.
Твои стрелки наверняка в окне слева, где уже нет обзора графика.
У тебя слишком большой масштаб, сделай меньше, и лучше поставь бары вместо свечей, всё равно там нечего смотреть и появятся твои стрелки.
Надеюсь я оказался прав. :-b

да, совершенно верно, вы правы, так оно и есть.
#:-s

А что паниковать то ?

Да как то не ожидал такого, ну раз так, значит наблюдаем дальше :)

ох уж этот "хеджер" по нервничать заставил

В свете длинной сетки и ожидания ее закрытия - было бы здорово видеть "конечную цель" при отключенном setExplicitTP. Кто ковырял код - добавьте, думаю многие хотели бы видеть. :)
Заранее спасибо!

Включите этот setExplicitTP, посмотрите где стоит, отметьте горизонтальной линией и опять отключите.

товарищи трейдеры, что я делаю не так? :">

report.zip55 скач.

0,7 лота это сумасшествие!!!

Добавлено: 05-12-2013 18:07:33

настройки в студию

Добавлено: 05-12-2013 18:10:41

минимум ну просто плинтус для зерга 500$ на лот 0,01

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем chelovek1

товарищи трейдеры, что я делаю не так? :">

У меня с депозитом в два раза больше лот 0,1. Это при риске 0.01*1000 ( для парней со стальными яйцами :d :d :d). А у вас 0.7.

мне казалось, что лот 0.1 на центовом равен 0.01 обычного счета...да и меньше лот не выбирается.
настройки бота во вложении

crazyset.set17 скач.

мм лот сайз не правильно!!! надо не 0,1 а 0,01

Добавлено: 05-12-2013 18:21:50

тыкнуть надо было по нему и ноль дорисовать, надеюсь хоть не реал счёт слит?

мне казалось, что лот 0.1 на центовом равен 0.01 обычного счета...да и меньше лот не выбирается.
настройки бота во вложении

"crazyset" Вы название сета читали???

это был центовый реальный счет MT4 Pro-Cent на RoboForex ...

да это я его так назвал после первого ответа :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025