Автор#276

Уважаемый, Brom! Осмелюсь от всех кто следит за системой, сказать что все уже заждались новой сборочки)

Извините, праздники и связанные с ними мероприятия несколько выбили из колеи, кроме того, новогодняя торговля не для слабонервных, я даже своих мартышек поотключал. Сейчас плотно занимаюсь упрощением, подвижки есть, но хорошие результаты пока только на часе. Погоняю, выложу.

Доброго здравия, камрады!

Любопытствующий дух бродит во мне сегодня и коль скоро нашёлся повод, задам вопрос: помнится, недавно средь прочих инструментов мелькал некто «ADX». Чем он не пришёлся «ко двору»? Интересен сам факт, в теме что-то не нашёл причину его изгнания.

Откланялся.

Автор#278

Многоуважаемый Aspart, благодарю за интерес к теме. Текущий индикатор на основе MACD настолько увлек разнообразием сигналов, что был включен в сборку как альтернатива своего аналога построенного на ADX, может быть несколько поспешно. Дело в том, что фильтровать Стохастик с помощью MACD, практически то же самое, что и Стохастик, Стохастиком. Мне уже приходила мысль о том, что первоначальный вариант был более уместен.

Доброго времени суток коллеги. У меня вот такой вопрос: для меня предпочтительнее торговать на дневках, т.е. мне взять последнюю сборку и просто менять таймфрейм? или что-то там помень надо? или есть специальная сборка под D1?
P.S. всю ветку не читал

Автор#280

Доброго времени суток коллеги. У меня вот такой вопрос: для меня предпочтительнее торговать на дневках, т.е. мне взять последнюю сборку и просто менять таймфрейм? или что-то там помень надо? или есть специальная сборка под D1?
P.S. всю ветку не читал

Система на кардинальной переработке и именно сборка под D1 выйдет первой. Скоро.

Brom, а под Н4 стоит ждать?

Автор#282

Сборка, которая готовится для D1, будет работать на H4, однако не исключается появление небольших убыточных трейдов на флэтовых участках. Если на H4 скажем по EURUSD мы будем иметь по тренду 100-250пп профиты, то во флэте можно будет попасть на 10-20пп убытки. В целом считаю торговлю на H4 вполне прибыльной, в тестере все смотрится многообещающе, ничего не рисует и сигналы выдает своевременно. Гоняю в терминале, ищу баги.

D1.png

Сборка, которая готовится для D1, будет работать на H4, однако не исключается появление небольших убыточных трейдов на флэтовых участках. Если на H4 скажем по EURUSD мы будем иметь по тренду 100-250пп профиты, то во флэте можно будет попасть на 10-20пп убытки. В целом считаю торговлю на H4 вполне прибыльной, в тестере все смотрится многообещающе, ничего не рисует и сигналы выдает своевременно. Гоняю в терминале, ищу баги.

А что, стохастиков не будет? :-o

чё за индюк с зелёно-красными точками? видел один что-то вроде binops в ТС Инвестор, парень предлагал, рисует, лично проверен. да и на графике видно черезчур он хорошь.

чё за индюк с зелёно-красными точками? видел один что-то вроде binops в ТС Инвестор, парень предлагал, рисует, лично проверен. да и на графике видно черезчур он хорошь.

Даже если и так, то что? Его то надо использовать как вспомогательный! Фильтровать New MACD, или к примеру Pulse Flat. А там пусть хоть натюрморты пишет :) Кстати Brom, может ваша новая сборка созрела для общего обмозгования? Может выложите как есть, а там коллективно ее дорубим?
Автор#286

Индикатор с точками используется как фильтр и насколько я знаю, не рисует. Построен на скользящих средних. Называется MA crossover. Сборка не выкладывается по причине сырости и длительности теста на D1.

Автор#288

Рад сообщить, что сборка готова. Три варианта на выбор, можно тасовать индикаторы по своему усмотрению. Примеры торговли объясню по самому простому, который является скелетом для всех последующих наворотов и вместе с тем, самым простым и понятным. Радует то, что удалось обойтись классическими индикаторами, действенность которых проверена десятилетиями успешной торговли. Работаем по несколько модифицированным скользящим средним и Стохастику. В качестве Стохастика - new_ DSS Bressert_ alert, и осциллятор PA_Oscillator, как видно из имеющегося у меня декомпилла, построенный на МА. Торгуем по тренду, сверяясь опять таки по сглаженой МА с периодом 34.
Теперь непосредственно о входах. 1. Пересечение Стохастиком уровней 20 и 80%. 2. Сигнал PA_Oscillator в сторону сделки. 3. Тренд МА34 в сторону сделки.
Успешность таких входов значительно выше 70%.
Получить дополнительную прибыль от флетовых и контртрендовых ордеров позволят более нагруженные индикаторами модификации, состав и способы торговли по которым я объясню позднее. В состав сборки, входят простая, базовая и полная версии системы. Как установить систему в обновленный терминал описано тут. http://tradelikeapro.ru/srochno-v-nomer/

simple.png
base.png
full.png
update_new_2.3.rar140 скач.

Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Brom

Brom, я так понял, что от старой версии ТС вообще ничего не осталось?
Автор#290

Brom, я так понял, что от старой версии ТС вообще ничего не осталось?

Отчего же, осталось самое главное, идея - торговля по тренду согласно сигналов Стохастика. Реализация несколько изменилась, это обычная практика, но полученный результат гораздо более прост и действенен. Успешно торговать можно по самой простой модификации, используя только три основных индикатора. Увеличив количество пар до двух десятков, Вы не останетесь без большого количества сигналов даже на D1. Пользуясь расширенными сборками, можно торговать и во флете. Пример входа на скриншоте.

сигнал.png

Система пока только для дневок?

Автор#292

Система пока только для дневок?

Да, в процессе будем пробовать спускаться ниже (но я сомневаюсь, что нам будет недоставать сигналов, сет с торгуемыми парами прикрепляю).
Папку history предварительно извлечь из архива и скопировать в каталог данных терминала. http://tradelikeapro.ru/srochno-v-nomer/

history.rar57 скач.
set.png

Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Brom

Еще бы вкратце про SL и TP...

Автор#294

Еще бы вкратце про SL и TP...

Тут все без изысков, SL на локальном минимуме, а иногда, если ситуация благоволит, под последней закрытой свечей, TP в упрощенной версии 1.5 - 2SL, на МА, а также используя трал. В полной версии добавлены уровни new_Univsrt и DeMark Trendline Trader, на которых можно выйти. Так что и тут обошлось без откровений свыше;).

Добавлено: 09-02-2014 12:19:49

На втором скриншоте пример ордера открытого в откровенном флете. Все три скользящие с периодами 34,89 и 200 переплетены, что является признаком флета, тем не менее благодаря сигналу индикатора DeMark Trendline Trader мы видим, что произошел отбой от линии поддержки и пробой сопротивления, кроме того ADX на младших ТФ уверенно поворачивается на покупки, а так как Стохастик готовится к выходу из зоны перепроданности, а индикатор PA_Oscillator второй день подряд сигнализирует на север, то можно покупать с большой долей уверенности в своей правоте, несмотря на флет. Вход на пробитии сопротивления, TP под скользящими, SL под поддержкой new_Univsrt.
Тем не менее повторюсь, при таком количестве торгуемых пар вполне возможно пользоваться только тремя основными индикаторами упрощенной версии, торгуя по тренду и отбирая только самые очевидные сигналы. Кроме того, копия терминала, установленная на VPS и тралящая ваши ордера намного снизит беспокойство о их судьбе. (о VPS можно почитать тут http://tradelikeapro.ru/kak-ustanovit-i-nastroit-vps-server-dlya-torgovli-na-foreks/)

sl+tp.png
flat.png

Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Brom

На что необходимо в первую очередь обратить внимание если пытаться торговать по системе на Н4?

Автор#296

На что необходимо в первую очередь обратить внимание если пытаться торговать по системе на Н4?

Ничего менять в настройках индикаторов не нужно, разве что в new_TMA info выбрать отображение наклона канала текущего ТФ, да поэкспериментировать с выбором периода скользящих (http://delay-money.com/2009/12/09/vybor-perioda/). Для H4, как и для прочих внутридневных ТФ рекомендации проистекают исходя из возрастающего уровня шума и уменьшающейся амплитуды движений цены. Торгуем исключительно по тренду, отбирая только самые очевидные и красивые сигналы, соразмерно ТФ уменьшаем уровни SL-TP, исключаем пары с низкой волатильностью и высоким спредом, начинаем обращать внимание на расписание сессий, объемы и новости.

А Macros сюда не попал?

Автор#298

А Macros сюда не попал?

PA_Oscillator сделан на МА, кроме того в системе МА34,89 и 200. Вполне достаточно скользящих.

Насколько я понял, можно войти по ЕвроЙене на покупку? Правда Стохастик высоковато...
ЗЫ У меня одного такая какашка с информером в правом нижнем углу?
ЗЫЫ Глючат многие пары в шаблоне Фулл. Наверное из-за ТМА

Изменено 10 февраля, 2014 пользователем PAZITIV

Автор#300

Насколько я понял, можно войти по ЕвроЙене на покупку? Правда Стохастик высоковато...
ЗЫ У меня одного такая какашка с информером в правом нижнем углу?
ЗЫЫ Глючат многие пары в шаблоне Фулл. Наверное из-за ТМА

Я вошел, однако потенциал хода вверх считаю небольшим, поэтому SL и TP короткие.
Сборку перезалил. Попробуйте переустановить. С последним обновлением добавились глюки от адаптации старого софта.

Похоже, что в ближайшие дни буду продавать AUDCHF,AUDUSD,CADCHF и покупать EURCAD,GBPAUD,GBPCAD,GBPUSD,USDCAD.

1.png
update_new_2.3.rar70 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025