Автор#326

Общеизвестно, что хорошая система не может содержать более пяти индикаторов, если трейдеру необходимы 6 и более индикаторов, то это говорит о том, что у него нехилые проблемы. Посему при системостроении желательно придерживаться правила необходимого минимума. В данном случае показания new_TMA info дублируются показаниями МА, ведь что нам от обоих индикаторов нужно? Направление тренда, но скользящая помимо такого направления дает данные на истории и положение текущего бара относительно себя, то есть информации несоизмеримо больше. Поэтому, как бы не был мне симпатичен new_TMA info, пользоваться им в своей сборке я не буду. После перехода с Н1 на D1 я получил уйму свободного от торговли времени и это дает простор к дальнейшему осмыслению и совершенствованию системы торговли. Я не прекращаю ни на минуту читать и поглощать видеоинформацию по интересующему нас вопросу, находясь постоянно в теме. К сожалению проблем с new_TMA info на терминалах трех разных брокеров у меня нет, поэтому не могу найти решения на указанную Вами ошибку. Что можно сделать, так это включить оригинальный файл индикатора из системы TMA system http://tradelikeapro.ru/extreme-tma-system/ и настроить его в собственном шаблоне.
На данный момент наша система состоит из:
1. простой МА34 - направление тренда
2. new_Univsrt - уровни поддержки сопротивления
3. new_ DSS Bressert_ alert - зоны перекупленности-перепроданности
4. new_Elder_Impulse - цензура (фильтр) входа в позицию
5. new_ADX - отображение тенденции на прочих ТФ
Именно в таком составе тестирование продолжится в дальнейшем. Конечно же состав и количество индикаторов каждый волен настроить по своему усмотрению, и это не констатация факта, а настоятельная просьба к любому, заинтересовавшемуся данной темой.

12.png

Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Brom

Спойлер

Общеизвестно, что хорошая система не может содержать более пяти индикаторов, если трейдеру необходимы 6 и более индикаторов, то это говорит о том, что у него нехилые проблемы. Посему при системостроении желательно придерживаться правила необходимого минимума. В данном случае показания new_TMA info дублируются показаниями МА, ведь что нам от обоих индикаторов нужно? Направление тренда, но скользящая помимо такого направления дает данные на истории и положение текущего бара относительно себя, то есть информации несоизмеримо больше. Поэтому, как бы не был мне симпатичен new_TMA info, пользоваться им в своей сборке я не буду. После перехода с Н1 на D1 я получил уйму свободного от торговли времени и это дает простор к дальнейшему осмыслению и совершенствованию системы торговли. Я не прекращаю ни на минуту читать и поглощать видеоинформацию по интересующему нас вопросу, находясь постоянно в теме. К сожалению проблем с new_TMA info на терминалах трех разных брокеров у меня нет, поэтому не могу найти решения на указанную Вами ошибку. Что можно сделать, так это включить оригинальный файл индикатора из системы TMA system http://tradelikeapro.ru/extreme-tma-system/ и настроить его в собственном шаблоне.
На данный момент наша система состоит из:
1. простой МА34 - направление тренда
2. new_Univsrt - уровни поддержки сопротивления
3. new_ DSS Bressert_ alert - зоны перекупленности-перепроданности
4. new_Elder_Impulse - цензура (фильтр) входа в позицию
5. new_ADX - отображение тенденции на прочих ТФ
Именно в таком составе тестирование продолжится в дальнейшем. Конечно же состав и количество индикаторов каждый волен настроить по своему усмотрению, и это не констатация факта, а настоятельная просьба к любому, заинтересовавшемуся данной темой.

Бром, а вы тестили систему с последними изменениями? Я смотрю на историю, и что то у меня не получается совсем!

Изменено 17 февраля, 2014 пользователем test13

Автор#328

Давайте скриншот. Будем разбирать,что у вас не получается.

Давайте скриншот. Будем разбирать,что у вас не получается.

Тут скриншотом не отделаться, и тестером я пользоваться не умею. Я отматываю график назад и клавишей ф12 мотаю вперед имитируя торговлю. И вроде по правилам и видео семинар я смотрел по Элдеру, но все равно ничего не выходит, одни лоси. Система крайне хорошая, но я что т опять в танке. Может кто еще не догнал что да как?
Brom, как по вашему? Ситуация сегодня:
Спойлер

пара GBPCAD. Вроде бы все условия сложились. Смущает только наличие впереди уровня. Подскажите, по вашей системе, рекомендуется дождаться закрытия текущей свечи и принимать решение о входе в позицию или можно входить сразу при совпадении условий.
Благодарю за систему, у Вас настоящий аналитический ум!

П.с. входить пока, по этой паре, не буду, уровень впереди сильный, в январе 5 свечей отбились от него. Посмотрим, что будет дальше. Но вопрос не снимается.

Изменено 17 февраля, 2014 пользователем ANTSD

Добрый день, какую сборку качать, чтобы было new_Elder_Impulse в ней?? спрашиваю, потому, что индикатор был выложен один, спасибо!!

И еще вот такой вопрос, по депозиту и ММ какие рекомендации, хочется услышать ответ именно от автора темы

Почему то пр загрузке шаблона автоматически не подгружается индикатор new_universt, только если перетаскивать вручную.
Просьба выложить упрощенную сборку, которая тестится в данный момент, т.е. без осцилятора, но с индикатором Элдера. Надеюсь, может в новой сборке все индикаторы будут подгружаться из шаблона. Спасибо )

Уважаемый Brom, по возможности, выложите краткое руководство, мануал по отбору сигналов, с учетом всех нововведений. Заранее благодарен.

Автор#334
ANTSD вполне возможно повторение ситуации 2009 года, когда цена длительное время толклась возле этого уровня. Я входить не буду.
Остальным отвечу завтра, только приехал издалека, спать хочется.

Добрый день. Может повторюсь, но new_ADX_D1 отказывается работать на сборке 509 у двух брокеров, на 604 встал без проблем.
Есть ли версии для 509 терминала?

Автор#336
fibonachi Для вас примеры входов. Объясняю по трем основным индикатором для простоты. Кроме них еще необходимо учесть положение цены относительно уровней и показание ADX.
https://www.youtube.com/watch?v=AzJFqSHg_SM

Добавлено: 18-02-2014 06:40:06

Народ, отвечу и помогу всем, но чуть позже, очень мало времени.

Добавлено: 18-02-2014 09:08:32

Rever27 Исходная версия под старые билды.

Добавлено: 18-02-2014 09:15:08

kirill_pushnoy надеюсь такая сборка будет сегодня вечером.

Добавлено: 18-02-2014 09:31:45

alexbess
С планшета, поэтому действительно кратко.
1. Смотрим направление МА на недельном графике
2. Переходим на дневной с целью торговать в направлении недельного
3. Смотримм МА дневного графика если в сторону недельного, радуемся, нет, очень осторожничаем.
4. Ждем выхода Стохастика из зоны перекупленности-перепроданности согласно направления МА на d1
5. Входим в сделку когда бар на индикаторе Элдера не имеет противоположного цвета (хорошо бы того же)
6. Желательно чтоб бар цены закрылся выше МА на дневном графике
7.Плохо если впереди поблизости уровень
8. Хорошо если внизу близко уровень
9.Хорошо если в момент входа ADX весь синий или красный

13.png
adx.rar64 скач.

Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Brom

Спасибо за исходник ADX (надеюсь он не сильно отличается от текущего). Пока особого желания переходить на новый билд 604 нету.
Я заметил, что из новой версии ушли Машки 89 и 200, так оно и задумано?
И хотелось бы поинтересоваться, почему основная МА 34? Где то читал, что этот период больше подходит для М30, Н1

Автор#338

Спасибо за исходник ADX (надеюсь он не сильно отличается от текущего). Пока особого желания переходить на новый билд 604 нету.
Я заметил, что из новой версии ушли Машки 89 и 200, так оно и задумано?
И хотелось бы поинтересоваться, почему основная МА 34? Где то читал, что этот период больше подходит для М30, Н1

Выбирать период скользящей стоит исходя из потребностей системы. Жестких рекомендаций тут нет. Многие используют скользящие, период которых не является общепринятым. В данный момент экспериментирую с периодом 21. 89 и 200 были не лишними, как динамические уровни поддержки-сопротивления, но пали жертвой упрощения системы (ввиду редкости использования их сигналов). Кроме того, при использовании скользящей помимо периода следует подобрать метод усреднения значений. Раньше использовались простые, теперь чаще экспоненциальные и сглаженные. В зависимости от алгоритма расчета значения скользящей кардинально изменяются ее показания на графике.
Общепринятые рекомендации таковы

Период графика Порядки средних
Недельный 8, 13, 21
Дневной 8, 13, 21, 55, 89
Четырехчасовой 8, 34, 55, 89, 144
Часовой 8, 34, 55, 89, 144

Бром! огромное спасибо! С меня магарик :d Больше не буду вас отвлекать!

Добавлено: 18-02-2014 14:17:39

fibonachi Для вас примеры входов. Объясняю по трем основным индикатором для простоты. Кроме них еще необходимо учесть положение цены относительно уровней и показание ADX.
https://www.youtube.com/watch?v=AzJFqSHg_SM

Клевое видео, у меня после просмотра, вроде в голове чет зашевелилось! Народ не поленитесь посмотреть!

Изменено 18 февраля, 2014 пользователем fibonachi

Бром скинте пожалуйста ваш шоблон с индикатороми

Vitek Sever
Единственное, чем текущая версию отличается от v2.5, так это индикатором new_Elder_Impulse, приложенным к посту #326.

Brom
Убрал несколько таймфреймов в GG-TrendBar, поменял местоположение - работает без глюков в 509 билде. Странно, что new_ADX нет :-?

До этого торговал 3 месяца по похожей системе на D1 (смесь стратегии The7 с фильтрами по PA_oscillator и Stoch 8,5,3) Выходил стабильный убыток. Эта система мне нравится, буду тестировать на реале в Альпах.
Автор#342
Vitek Sever Приаттачено.
fibonachi Спасибо на добром слове.

Добавлено: 19-02-2014 12:09:46

Обнаружил странный глюк индикатора ADX, при переключении ТФ изменяется сигнал на некоторых квадратиках. Крайне непорядочное поведение. С чем связана эта ошибка постараюсь разобраться.

14.png
new_2.7.rar106 скач.

Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Brom

Brom, СПАСИБО за систему!!!!! \M/ Хотел уточнить стоит ли обращать особое внимание на положение Dss при анализе недельного графика или только МА. Понимаю, что идеально, когда одновременно выходят из зоны перекуп. перепрод. Но ?

Автор#344

Brom, СПАСИБО за систему!!!!! \M/ Хотел уточнить стоит ли обращать особое внимание на положение Dss при анализе недельного графика или только МА. Понимаю, что идеально, когда одновременно выходят из зоны перекуп. перепрод. Но ?

К идеалу стремиться нужно, но кушать хочется сейчас;). Поэтому смотрим направление скользящей, чтоб не вляпаться на противоположный тренд на старшем ТФ. Как я писал выше, обнаружилась некорректная работа индикатора ADX, которая по причине его мультитайфремности в тестере не была выявлена. Поэтому до выяснения я изымаю его из сборки и пользуюсь своим любимым индикатором Демарка, который убирал как дублирующий.
Алгоритм входов следующий:
Отбираем пары, на которых на D1 цена находится внутри треугольников, образованных трендовыми линиями индикатора Демарка. Определяем направление пробоя по индикаторам Элдера и Стохастику и в этом направлении выставляем отложку под или над трендовой линией Демарка. Цели определяем как прежде. Схематично на скриншоте натурально в терминале.

схема.png
d1.png
new_2.8.rar146 скач.

Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Brom

Уважаемый Brom, можно еще раз рекомендации по стоп-лосу к последней сборке? Локальный уровень?

Автор#346

Уважаемый Brom, можно еще раз рекомендации по стоп-лосу к последней сборке? Локальный уровень?

Хороший вопрос.
SL по правилам - на предыдущем локальном максимуме-минимуме.
Если свеча большая, над последней свечей.
Если свеча ну ооочень большая как скажем 200-300пп, то половина свечи или вообще не входим (за такими свечами обычно следует приличный откат).
Если угол МА агрессивен, я практикую выставление SL за противоположной трендовой линией индикатора Демарка на H1.
Соотношение SL/TP тоже стандартно 1/2 - 1/3.

sl.png

Индикатор Energy отсутствует в шаблоне, но лежит в архиве 2.8 и странным образом он прикручен к new_ DSS Bressert_ alert :-?
При открытии его на аналогичном графике отдельно - значения Энерджи не совпадают. Можно ли пояснить - что это за зверь, и нужен ли он?

Автор#348

В шаблоне его нет, потому, что в систему не входит. Дело в том, что это чисто скальперский индикатор, показания его в течение дня могут изменяться сотни раз и ценности для торговли на D1 он не имеет никакой. Добавлял его для теста системы на низких ТФ. Прикручен к new_ DSS Bressert_ alert он с помощью небольшого вмешательства в код (ничего странного;)). Вообщем - рудимент.

Вопрос: цена находится в треугольнике демарка, важно ли в данной последней сборке, чтобы стохастик непосредственно выходил из зон 20/80?? вроде система стала попроще, но почему то вопросов стало больше :-b просто если уж совсем скурпулёзно выполнять все предписания по ТС, по замучаешься искать вход (ведь надо, чтобы еще ТФ weekly показал нам нужное направление).

Автор, если есть, что дополнить по ТС, может быть какие-то свои мысли, было бы неплохо, если Вы сами торгуете по ней, выкладывайте скрины входов, будем вместе обсуждать, текст в теме есть, картинок немного тоже, но вот мониторинга и реальных отчетов по сделкам нет.

Спасибо!

Автор#350
kirill_pushnoy Когда я начну продавать эту систему, к ней обязательно будет приложен красочный буклет, DVD диск и замечательный мониторинг. А пока на этом реальном счету ордера по трем разным системам, и так оно продолжится.
По поводу входов ситуация следующая, а именно прежняя, ничего не изменилось с момента замены ADX на Демарка, Стохастик в зоне, Элдер дает добро. Демарк - это фильтр и как видно из приложенного скриншота, весьма не лишний. Рассмотрим ситуацию А, когда:
1. Стохастик выходит из зоны
2. Элдер не запрещает
3. тренд по МА сопутствует
4. трендовая Демарка не пробита (цена внутри треугольника)
Возможен вход? ДА. (риск минимален, в 90% случаев будет пробой трендовой)

Ситуация В.
1. Стохастик давно покинул зону
2. Элдер не запрещает
3. тренд по МА не сопутствует или горизонтален
4. трендовая Демарка пробита
Возможен вход? НЕТ. (в большинстве случаев пробой ложный, будет коррекция или разворот)

Ситуация С.
1. Стохастик только входит или находится в зоне
2. Элдер не запрещает
3. тренд по МА сопутствует или горизонтален
4. трендовая Демарка пробита
Возможен вход? ДА. (ситуации, когда трендовая пробита, и хотя бы один бар не закрывается дальше за сигнальным - редкость, такое случается при контртрендовых входах, что легко исключается с помощью МА)

Теперь по поводу скриншота, как видно, Стохастик не успел дойти в зону перекупленности, а пробой трендовой Демарка уже произошел, если МА и Элдер не противоречиат направлению пробоя, мы просто обязаны взять тут профит.
(Такое поведение Стохастика связано с тем, что мы работаем по дважды сглаженному его моду и не самому быстрому периоду, что делать, для уменьшения шумов приходится жертвовать скоростью реакции).

Добавлено: 21-02-2014 09:55:30

Второй скриншот еще более примечателен в плане входа.
Два пробоя Демарка
1. 12.02.14 входить не стал
2. 21.02.14 сегодня вошел
В обоих случаях Элдер не запрещал сделку, Демарк отрисовал пробой, НО в первом случае Стохастик на излете и МА против, а во втором все пучком.
Поэтому мой ордер уже в безубытке и потенциал хода цены еще хороший.
Удачи.

21.png
22.png

Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Brom

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025