Я уже запутался в периодах Стохастика по системе @-)
Кстати, смотрю аналитику Альпари по входам, и там, при совпадении сигналов по D1 переходят на H4 и смотрят сигнал по Стохастику (5,3,3).
Brom, вы не рассматривали подобный фильтр на меньших ТФ по меньшим периодам Стохастика?

Изменено 10 октября, 2014 пользователем Rever27

Автор#577
Rever27 уменьшение периода Стохастика очень зашумляет картинку. На Н4 использую настрйку стохастика 6-24, дальше ускорять не вижу смысла.
Увлекся адаптацией к H4, торговля тут отнимает много времени, однако и выхлоп покруче. Подумываю о создании отдельной ветки для четырехчасовика.

NZDUSDH4.png

Добрый вечер. Вчера вход по gbpchf H4, МА34 пересекла сверху вниз МА89, на D1 стохастик и ADX показывают вниз, вот только тренд на W1 не пойму какой. Что скажите уважаемый автор?

GBPCHF.png

Изменено 15 октября, 2014 пользователем Kesha

Автор#579

Удачный вход. После пробоя МА200. Вот только на данный момент цена уперлась в уровень 1.5 тренд на старшем ТФ вверх, рекомендую закрыть ордер в ожидании движения цены на уровне. Кроме того, стохастик 6-13 обещает коррекцию.

GBPCHFDaily.png

Изменено 15 октября, 2014 пользователем Brom

Rever27 уменьшение периода Стохастика очень зашумляет картинку. На Н4 использую настрйку стохастика 6-24, дальше ускорять не вижу смысла.
Увлекся адаптацией к H4, торговля тут отнимает много времени, однако и выхлоп покруче. Подумываю о создании отдельной ветки для четырехчасовика.

А можно Вас попросить сборку с текущего скрина? Симпатично смотрится :)
Автор#581
ViktorMat Часто под настроение меняю оформление. В данный момент так. Подстраивайте под себя, помогает расслабиться.

Добавлено: 16-10-2014 10:37:48

Kesha gbpchf 1.5 сходу не пробил. Уже на 130пп рикошет.

AUDNZDDaily.png
4.0.rar51 скач.
GBPCHFDaily.png

Изменено 16 октября, 2014 пользователем Brom

Kesha gbpchf 1.5 сходу не пробил. Уже на 130пп рикошет.

Приветствую, я 1.5120 закрылся, 289 пунктов за 3 дня думаю неплохо получилось. Вот думаю после этого отката еще раз продать или не стоит...
Так же размышляю зачем это сделал

AUDCAD.png
GBPAUD.png
CADCHF.png

Изменено 16 октября, 2014 пользователем Kesha

Kesha
Как по мне, так ваши входы по AUDCAD и CADCHF сделаны против тренда. На GBPAUD вообще продолжительная консолидация. Самый главный совет для новичков по любой системе гласит - Trend is your friend
Лично я исключил большинство кроссов из Торговли, и торгую всего 13 парами, совершенно не спешу входить в рынок, иногда за 2 недели беру только 1 сделку. Конечно же, я пока еще в стадии обучения, но имхо, чем меньше пар, тем проще запомнить графики, и соответственно анализировать.
Автор#584
Kesha

AUDCADDaily.png
GBPAUDDaily.png
CADCHFDaily.png

Brom, в последней сборку версии 4.0 нет МА89, считаете, что она не нужна больше?

Автор#586
bogus МА89 гораздо реже требуется для анализа нежели МА34 и МА200. Пытаюсь максимально разгрузить график. Более того, для себя использую несколько шаблонов, начиная от самого простого, только свечи и МА200, заканчивая полным, со стохастиком, каналом и ADX. На голом графике гораздо заметнее свечные паттерны, уровни и фигуры, когда картина не ясна, подключаю индикаторы. Внутренний бар на золоте гораздо заметнее без индикаторов, не правда ли?

XAUUSD.png

Согласен с Вами, но считаю, что когда только начинаешь изучать новую ТС, важно понимать что для чего. Тоже показалось вначале, что МА89 не так важна, но посмотрев по истории несколько пар видно, что при пересечении МА89 и МА 34 уже есть очевидный тренд и после доп. анализа можно пробовать входить не дожидаясь пересечения МА34 и МА200.

Автор#588
bogus Вы совершено правы по поводу очевидности тренда. Однако сигналы в таком случае частенько запаздывают, а торговля на D1 с запаздыванием на несколько баров, ведет к большим потерям времени. В идеале бы торговать по PA, вот тут запаздывание любых индикаторов отсутствует, но я пользуюсь только самыми популярными паттернами.

Думаю, если сегодня-завтра стохастик окрасится в красный цвет, то можно входить. Brom что скажите? Вроде пока все условия способствуют этому.

Изменено 15 марта, 2015 пользователем finist

Автор#590
finist Я тоже думаю, что нужно продавать. На отбое от МА34 образовалась серия внутренних баров, закончившаяся к тому же поглощением. Цена закрепились под уровнем, так что флаг нам в руки.
Небольшие изменения в составе индикаторов. Убираем мой любимый ADX, заменяем его индикатором канала TMA. Что это дает, помимо лаконичности картинки, сигнализацию о продуктивных наклонах канала и как следствие, активную торговлю.
Убираем цветовую индикацию Стохастика, сигнал частенько запаздывает на одну-две свечи, нам более интересно положение индикатора относительно уровней перепроданности-перекупленности.
Алгоритм входа в позицию теперь следующий: Не торгуем все, что между МА34 и МА200. Входы на пробоях и отскоках от обоих скользящих при стохастике в зонах и хорошем угле наклона канала.
Пример на скриншоте.

EURUSDDaily.png

На AUDCAD похожая картина или наклон не достаточный для входа в сделку?

Медленно и верно подходим к ПА.
еще чуть чуть и уберем стохастик, а тма заменим на энвелоп и его уберем.

Чем меньше индюков - эффективней тс ;)

Автор#593
finist Вчера продал на пробое МА34. Жду закрытия, похоже получим пин в нашу сторону.
Во вложении шаблон с индикацией наклона канала.

AUDCADDaily.png
4.2.rar103 скач.

Изменено 22 октября, 2014 пользователем Brom

А как работает индикатор канала TMA? У меня в правом верхнем углу 2 числа. В зависимости от пары могут быть разного цвета и верхний бывает отрицательным, пока не разобрался, в инете описания именно такого не нашел.

Автор#595
bogus Этот индикатор часть системы Extreme TMA System, может отображать гораздо большее количество информации, чем нам нужно в данном случае. Необходимо отключить все лишние опции, как показано на скриншоте. Нас интересует только угол наклона канала, чем он агрессивнее, тем активнее движется цена в канале.
Показания: красный продажи, белый покупки, синий возможен вход в обе стороны. Естественно торгуем не по одному этому индикатору;)

TMA.png

NZDUSD хорошо пошёл. Вход дополнительно подтверждён и дивергенцией и паттерном PPR, плюс пин-бар.

Автор#597
finist Совершенно с Вами согласен, у продаж тут большое будущее.

NZDUSDDaily.png

Спасибо за интересную систему. Попробую совместить ее со своей ТС. О результатах отпишусь позже.

В описании стратегии не сказано о СтопЛосах, по скринам видны близкие стопы, объясните пожалуйста на чём вы основываетесь при выставлении стопов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025