Автор#526
Gras Пересечение скользящих используется для определения тренда. С таким же успехом тренд можно определять по наклону одиночной скользящей соответствующего периода, углу наклона канала TMA или еще тысячей разных способов. В системе используются скользящие трех периодов (34, 89 и 200) их взаимное расположение, пересечения, отбои и пересечения ценой несут массу полезной информации. Тренд в данном случае считаю устоявшимся после пересечения Ма34 Ма89 и пересечения Ма34 Ма200.
Шаблон подходит для любого инструмента.
После получения сигнала на д1 мы ждём такого же сигнала на h1. Тогда можно заходить в сделку, учитывая при этом уровни и линии фибо на w1. Кроме того, при определении целей на W1 не лишним будет убедиться, что ситуация на данном ТФ не противоречит нашему ордеру. (Спасибо дедушке Элдеру.)

Уважаемый Бром! Спасибо Вам за интересные торговые стратегии! Понравилась Ваша первоначальная выкладка с двумя стохастиками, но небольшая проблема в виде флета, коррекций и еще неопознанное начинание новых трендов несколько портят картину x_x не могли бы Вы порекомендовать способы фильтрации подобных сигналов, а то тестила систему по тренду - ан нет, лоси не заставляют себя долго ждать по разным ситуациям, то на ценовых колебаниях, то на смене направления движения. В основном торгую на н1. Заранее спасибо! Если есть у кого-нибудь идеи-поделитесь пожалуйста!!!

GBPUSDM30.png

Автор#528
Lisa могу посоветовать не торговать против тренда на текущем и старшем ТФ. Эта привычка отсеет львиную долю убыточных сделок. Отлично справляется с ролью фильтра индикатор ADX, есть большое количество его модификаций, более наглядных, нежели его классический вариант.

Спасибо Вам за рекомендации, есть как правило частые ситуации, когда именно делаешь вход по тренду, по правилам, а в итоге напарываешься на ложное колебание цены...как в этом случае с usd/cad (на скрине). В этом случае 2 лося, тма жутко рисует)) Мне кажется АДХ тут не отделаться...Может есть индикаторы, которые непосредственно показывают силу тренда? Объемы пробовала-не вариант, к сожалению...

USDCADH1.png

Автор#530
Lisa Индикатор ADX - уникальный индикатор, способный работать на опережение и показывать силу тренда (будет ли он продолжаться или будет постепенно ослабевать), до начала движения цены. Настоятельно рекомендую к нему присмотреться. HA смазывают картину, индикатор на любителя. Постарайтесь разгрузить окно терминала, оставьте три индикатора и поработайте с ними. Возьмите Стохастик 10-30, экспоненциальную скользящую с периодом 34 и гистограмму ADX. Вход по тренду при закрытии цены выше/ниже МА34 при попутных цветах Стохастика и ADX. Просто и работоспособно. Не торгуйте на ТФ ниже Н1. Оптимально D1.

Добавлено: 17-09-2014 19:30:44

Как и ожидалось, пара продолжила нисходящее движение. Ордер переведен в безубыток, продолжаем наблюдать.

EURUSDDaily.png
EURGBPDaily.png

Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Brom

Спасибо, Бром, за подсказку!!!)). Наверно я действительно уж слишком перегрузилась индикаторами, глаз замылился. Я тут отыскала вполне интересный (на мой взгляд) индикатор силы тренда -Snake Force, возможно подрисовывает, но буду тестить. Думаю, вполне подойдет для фильтрации стохастика. Алерт прикручен. По достижении индикатора определенного уровня (можно задать самостоятельно) сигнализирует о потенциальном входе в сделку. Период по умолчанию стоит 24, я поменяла на 48, отчего половину ложных сигналов отсеилось. Может кому пригодится

GBPUSDM15.png
SnakeForceAlert.mq426 скач.

Автор#532
Lisaне тратьте время на рисовальщиков, пустые хлопоты.
На EURGBP несмотря на проходящий референдум в Шотландии, ситуация вполне адекватная. Первый ордер открытый ранее, принес 114пп, следующий переведен в БУ. Если Шотландия решит отделиться, упавший фунт выбьет безубыточный стоп, в противном случае до начала коррекции можно будет взять еще порядка 100пп. Продолжаем следить за развитием ситуации.

EURGBPDaily.png

Да, Бром, Вы абсолютно правы по поводу рисовальщиков))). Для себя хотела бы уточнить по поводу Вашего входа в сделку...Цена еще не пробила вниз МА 34, пара на тот момент во флете, впереди уровень...или Вы просто вошли как бы от верхней границы флета (уровня)? Это ведь дневной график? А ведь при использовании данной стратегии на дневках имеется большая погрешность в использовании индикаторов, отчего могут возникать большие просадки, и большая длительность сделки во времени...так как же нам быть? Как входить?))На что нам в первую очередь стоит обращать внимание при потенциальном входе в сделку? Входить по стохастику можно как только он выйдет из зоны перекуп./перепрод. или сразу после смены цвета на противоположный в сторону тренда, вне зависимости от того, где он находится (на каком уровне)?

Автор#534
Lisa Это дневные графики. Точность сигналов индикаторов с увеличением ТФ возрастает. Средняя продолжительность "жизни" ордера на D1 от нескольких дней, до месяца. По поводу входа на EURGBP: этот вход - дубль выбитого по фундаментальным причинам (публикация предварительных оценок по референдуму) тралом ордера. Т.е. оригинальный вход был строго по системе, после пробоя МА34, но фундаментальные причины порой зашумляют картину получаемую с помощью теханализа и в данном случае я счел возможным продублировать выбитый ордер, войдя выше скользящей. По поводу идеального сигнала. Рассмотрим для примера продажи. ТРЕНД НА D1 и W1 ВНИЗ 1. Стохастик D1 и W1 в зоне перекупленности изменил цвет с белого на красный. 2.ADX в подвале на D1 и W1 изменил цвет с белого на красный. 3. Дневная свеча (не хвостиком или краешком, а большей частью или вся) закрылась под МА34. Входим по рынку или отложкой, на несколько пунктов ниже лоу пробойной свечи. В дальнейшем, пока Стохастик на W1 не войдет в зону перепроданности, продавать пережидая коррекции на D1. (в среднем это займет около месяца).

EURGBPDaily.png

Автор#535

По EURGBP продолжается снижение. Отыгрывая его снова вхожу в продажи.

Добавлено: 24-09-2014 18:19:57

Цена продолжает движение вниз, и хотя мой ордер получил не серьезные для дневных графиков 27 профитных пунктов, перевожу его в БУ, в виду достижения ценой уровня 0,7811 на котором, как видно на истории неоднократно случалась трясучка. Если ордер закроется в БУ, продажи будут под вопросом, ведь Стохастик уже входит в зону перепроданности.

Добавлено: 25-09-2014 13:23:57

В ожидании достижения ценой уровня продолжаю тралить ордер.

EURGBPDaily.png
EURGBPWeekly.png
EURGBPDaily.png
EURGBPDaily.png

Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Brom

Уважаемый Brom, а вы входили по eurusd? Мне кажется вход по системе. Уровень только смущает 1.2780. Если не сложно выскажите свое мнение по этой ситуации.

eurusd.png

Автор#537
pisarev28 входил, взял 110пп, трал на коррекции отработал. Думаю после окончания коррекции на H1 войти снова.

EURUSDH1.png

Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Brom

Brom поясни пожалуйста, мы входим только на перепроданности/перекупленности или вход выше тоже в рамках системы? То есть вход при смене цвета стохастика по тренду. Не обязательно что стохастик находится в зоне перепроданности/перекупленности?

Всем доброго времени суток! Меня тут опять к вам занесло. Установил шаблон, только мне что то МА34 глаз не радует. Поставил 10sma со стрелками. Что скажите?

XAUUSDH1.png

Автор#540
Gras не обязательно. Единственное ограничение, категорически не приветствуются входы на продажу из зоны перепроданности и на покупку из зоны перекупленности. Стохастик - существо весьма ветреное, и несмотря на двойное сглаживание может залипать в зонах и даже развернуться по пути.
fibonachi довольно насыщено. Меня стрелки только путают.

Gras не обязательно. Единственное ограничение, категорически не приветствуются входы на продажу из зоны перепроданности и на покупку из зоны перекупленности. Стохастик - существо весьма ветреное, и несмотря на двойное сглаживание может залипать в зонах и даже развернуться по пути.
fibonachi довольно насыщено. Меня стрелки только путают.

Они появляются после пересечения 10SMA, ложные стрелки хорошо фильтруются вашим стохастиком
Автор#542
fibonachi Конечно же дело вкуса. Лишь бы Вам было удобно. Что же касается меня, то лучше войду на 10пп позже, чем в неизвестность, да и в глазах от стрелок рябит;).

А вы не могли бы отдельно скинуть индикатор квадратики, и как его поднастроить

Добавлено: 26-09-2014 16:07:28

Народ, а что так тихо то? Все уже отмечают пятницу? Торговали сегодня? Я вот залез в бай

XAUUSDH1.png
USDJPYH4.png

Изменено 26 сентября, 2014 пользователем fibonachi

Brom, а вы не хотите замониторить счет на myfxbook, для сбора и обработки статистики по системе?

fibonachi Индикатор "Квадратики" называется ADX_D.
Лично я немного изменил его Таймфреймы, убрав М15 и добавив W1. Прикрепил оба к сообщению.

По поводу входа в Бай на USDJPY.
Считаю его нелогичным. Мало того, что Пятница, так еще и уровень закрепился на 109.20, который цена тестирует.
По D1 стохастик в перекупленности, и начинает спускаться. Так же нет цели у цены, куда идти вверх. Такой пик был в последний раз в Августе 2008.
Имхо, если и делать покупку то только на откате к 107.30-107.40 (если таковой вообще будет), закрыв глаза на Стохастик.

Спойлер

ADX_D.mq425 скач.
ADX_D_W1.mq434 скач.
ADX_D_W1.ex432 скач.

fibonachi Индикатор "Квадратики" называется ADX_D.
Лично я немного изменил его Таймфреймы, убрав М15 и добавив W1. Прикрепил оба к сообщению.

По поводу входа в Бай на USDJPY.
Считаю его нелогичным. Мало того, что Пятница, так еще и уровень закрепился на 109.20, который цена тестирует.
По D1 стохастик в перекупленности, и начинает спускаться. Так же нет цели у цены, куда идти вверх. Такой пик был в последний раз в Августе 2008.
Имхо, если и делать покупку то только на откате к 107.30-107.40 (если таковой вообще будет), закрыв глаза на Стохастик.

Спойлер

Спасибо! Буду разбираться!

По AUDNZD вход намечается. У кого какие мысли по этой ситуации?

audnzd.png

pisarev28 Недельный тренд вниз. И цена как раз заканчивает коррекцию и стохастик в верхней зоне. Т.е. цена готова продолжить нисходящий тренд. Я бы входить не стал. Максимум искать откаты на H1. Но это на любителя.

pisarev28 Недельный тренд вниз. И цена как раз заканчивает коррекцию и стохастик в верхней зоне. Т.е. цена готова продолжить нисходящий тренд. Я бы входить не стал. Максимум искать откаты на H1. Но это на любителя.

А я думаю наоборот на w1 начинается тренд вверх. Коррекция конечно скорее всего будет, но 100п вверх думаю однозначно пройдём ещё. На д1 все условия для входа, до уровня больше 100п, которые можно брать. Я вошёл в сделку в пятницу.

Нашёл вход на USDCNH. Все условия соблюдены + тренд в нужном направлении на недельном графике + положительный своп (на этой паре он существенный).

Изменено 15 марта, 2015 пользователем finist

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025