Итоги за 24-28 октября
Снял с тестов GrowthBot DE - достал он, хрен с ним заработаешь, теперича не то, что давеча...
Исключил из статистики эту неделю по Droid 1.35, дело в том, что произошел один казус.
Я заметил, что дройд постоянно связывается со своим сайтом и решил, что это не порядок и запредил ему это делать. В итоге в тот день он торговал как испуганный, совершив 19 сделок :), 13 из которых в +129п, 6 сделок в -405п. В итоге пришлось разрешить ему все, что он хочет.
Ultimate Bot на другом счету в отличии от этого сделал -28п.
Цитата

Заработать, торгуя роботами, не получится.

- Звучит крайне печально :)

Хотя цифры подтверждают. Все же Дроид ХЕ заинтересовал, поставил его на пару с Токио, посмотрим что вытворят. Благо как раз для теста бездепозитник от Робофорекса сделал.

Хорошо, что ввёл цветовую палитру. Наглядней получается:)

JoBlack
ФАП у меня 54 за деньги. Пары оставлены все кроме пар с Чифом (смотрю когда серия лосей начинается выкидываю) к нему был Ишимоки он тоже работает по такому же принципу .
Где то 1.5месяца работают в плюс , с недавних пор увеличил лот . В этом боте есть еще и долгосрочная стратегия я ее тоже юзаю только на маленьком лоте вроде пока все спокойно)) но просадки приходиться терпеть.
ДЦ -ФешФорекс -4знака. Там еще стоит 6 ботов)) кстати Пиплазер (с этого сайта) снят почти со всех моих счетов а здесь рулит))
С уважением Илья.

Добавлено: 03-11-2011 07:11:21

Короче сегодня Droid XE после установки начал сливать и при том так что я мля за голову взялся мля -спасибки мля за совет мля(((((выкинул и перекрестился.
А 1.35 стоял рядом и радовал вот только перекрыть убытки не смог мля((

Изменено 3 ноября, 2011 пользователем hurghadahome

Что-то не везет мне с советниками ))) Как только выбираю себе на тест какого-нибудь расхваленного советника - так он на следующий же день уходит на самую большую просадку за долгое время ) Так и с Гроуботом было...

Итоги за 31 окт-4 ноя
За прошедшую неделю словили несколько ключевых лосей, это Tokyo - 3 ордера и Droid XE. У Tokyo это первый лось, у Droid XE второй.
Также придется отказаться от тестов с Альпари микро, т.к. забыл выключить терминал в ночь с ВС на ПН и PipLaser двумя лосями слил небольшой депозит, сейчас нет возможности продолжить.
Еще произошел интересный момент. Неделя предполагалась быть без GrowthBot DE (я об этом писал выше) и данный сов был снят, но он каким то образом совершил 3 сделки, 2 из которых на +700п и 1 на +30п. Видимо это совершенство МТ4, кто то об данном глюке уже писал на форуме. Таким образом GrowthBot DE в среднем за неделю вышел в плюс :) Все это я указал в таблице.

У меня тоже была ситуация с другим советникам, в терминале было поставлено запрещено торговать в свойствах советника тоже, но когда запустил терминал следую щи раз он мне модифицировал СЛ открытых оредров. >:(

Сабж =)

Какое плечо берет по умолчанию и как его поменять?

плечо при тестировании то, которое установлено в счете с которым открыт терминал

Подскажите,пожалуйста, Droid XE ,который в тесте, висит на М15?

Итоги за 14-18 ноября
У Токио (оптимизированный вариант) остались висеть 3 позы в -166п, поэтому общий результат = -59. Возможно они закроются в +, это будет видно по результатам следующей недели. Выкладываю сет по просьбе.

Добавлено: 21-11-2011 02:07:12

Да.

Оптимизация.zip100 скач.

Да.

То есть Droid1.35 на Н1, а ХЕ на М15? Или оба на М15. Если да ,то чем руководствовался? Вроде в мануалах у обоих Н1?

Оф. версия на Н1, ХЕ - M15. Разве у ХЕ есть мануал?

Оф. версия на Н1, ХЕ - M15. Разве у ХЕ есть мануал?

Мануал английский, общий с версией 1.0. Оба ставятся на Н1. ХЕ можно дополнительно вешать на EUR/CHF, EUR/GBP, USD/CHF.

ХЕ - это переделка и, на сколько я помню, ставится на М15, но попробуй на Н1, потом отпишись как результаты, возможно вообще нет разницы.

Есть ли такая программа, которая может тестировать советника на выбранных парах, таймфреймах с включенной оптимизацией? Искать наиболее прибыльный вариант оптимизации и сохранять его в файл set?

Это можно реализовать программно в MQL. Можно даже сделать советника, который сам себя оптимизирует, если кому не лень возиться.
_http://articles.mql4.com/ru/336

Есть ли такая программа, которая может тестировать советника на выбранных парах, таймфреймах с включенной оптимизацией? Искать наиболее прибыльный вариант оптимизации и сохранять его в файл set?

посмотрите в сторону форекс тестер 2, я в нём делал такой перебор валютных пар, таймфреймов и параметров, результаты удобно сохраняются в Excel, им можно выбрать наиболее подходящие настройки/параметры

Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Pavel888

мне тут пришла идея распределённого тестирования. То есть скажем есть сова у него настройки: настр1, настр2, ... настрN. далее эти настройки вносятся в какой то скрипт который их разбивает на диапазоны с каким то шагом. к примеру для N =3 получаем
настр1: 10(опять же к примеру) Диапазонов от 0.0 до 1.0 (не важно для чего, скажем внутренние настройки совы)
настр2: 5(для примера) Диапазонов от 1 до 5
настр3: 2(для примера) к примеру true/false

Итого получаем 10*5*2 конфигурационных файлов (или пресетов для метатрейдера). далее всё просто. Автоматически загружаем пресет, тестим сову(скажем на 1 году), результат сохраняем куда либо, следующий пресет и тд. в итоге можно выбрать какой из пресетов принёс больше всего профита.

Почему распределённая: В совах достаточно много настроек соответственно возрастёт количество пресетов, одному осилить это не возможно (ну а точнее можно но к тому времени будет не актуально). Поэтому я предлагаю эту задачу комьюнити.

Как это будет реализованно - тут пока вопрос. точно могу сказать будет нейкий сервер который раздаёт пресеты любому желающему (клиенту который к нему подключился) а также хранит результат тестирования пресетов.
клиент - подключается к серверу получает пресет, загружает его в метатрейдер и тестирует(в идеале всё это будет автоматом), сливает результат на сервер, сервер помечает пресет как просчитанный. в конце(когда все пресеты будут обсчитаны), можно посмотреть какой пресет принёс максимум профита мин. просадок

Теперь о времени
Пусть у нас абстрактная сова в вакуме у неё 15 настроек (именно нужных а не коментов или ещё чего), эти настройки разбиты на 30 диапазонов итого 15*30=450 пресетов. пусть тестирование пресета занимает 1 час - итого 450 часов = почти 19 дней непрерывной работы компа. С распределённым количеством скажем 10 человек, решить эту проблему можно почти за 2 дня.

Кто что думает - есть ли смысл ?

Изменено 23 ноября, 2011 пользователем nikolayku

21-25 ноября
Вернул обратно GrowthBot DE, хочу кое что проверить от потерь контроля над позами, если получится, отпишусь, иначе сниму с тестов.
Хотел снять Ultimate Bot, но дам ему еще немного времени на реабилитацию.

чёт давно обновлений не было... какие изменения интересно...

а чего не добавите на тесты Forex Combo System (eur/usd версию)?

чёт давно обновлений не было... какие изменения интересно...

а чего не добавите на тесты Forex Combo System (eur/usd версию)?

Это как? Всё обновляю, просто не всегда комментирую, т к нечего. Сегодня-завтра обновлю таблицу. Combo? Даже не знаю, а как он торгует?
28 ноября - 2 декабря
На той неделе хотел удалить Ultimate Bot, а он +140п сделал, понаблюдаем дальше.
Последнее время, что то Droid XE перестал радовать, боюсь, что это связано с переводом часов. В нем предусмотрено автоопределение, но также там отдельно нужно указывать время торговли, поэтому я не знаю как лучше сделать, пока менять ничего не буду.
Tokyo тоже притих, особенно 2 и 3 ордера, уж 3 неделю молчит, видимо тоже проблема во времени. С 12 дек исправлю настройки времени.

Короче, после отмены перевода часов я забыл про это. Если после исправления настроек все наладится, придется эти недели исключить из статистики.

скажите, добрые, если мне нужен спред 1 пункт (10 новых) при тестировании,
какое значение мне выставить в Dukascopy2FXT Spread
1.0 или 10.0 ?

скажите, добрые, если мне нужен спред 1 пункт (10 новых) при тестировании,
какое значение мне выставить в Dukascopy2FXT Spread
1.0 или 10.0 ?

1.0

Много же там читать, аж 180 страниц, бегло просмотрел, полный бардак. Всё и обо всём в одной ветке, нет времени все
читать этот форум мне больше нравится, если есть просто дай ссылку где взять, поставлю на тестирование.

Это обращение к кому и по поводу чего?

товарищи расскажите я правильно понял ГроуБОТ 1.6 ?? у меня просто версия 1.1

У меня стоял 1.1

Добавлено: 19-12-2011 11:54:11

Итоги 13-16 дек
Снимаю с тестов IRIS: 2 и 3 стратегии - за 18 недель результата нет.
Забыл с 12 дек исправить настройки времени на Tokyo, сейчас исправил, посмотрим что получится, хотя смотреть поздно, т к осталась 1 неделя и по совету Павла после 23-го торговлю лучше остановить, поэтому смотреть будем в 2012 году.
Droid XE опять начал торговать, значит все хорошо.

Ultimate Bot вырвался в лидеры после Tokyo.
WallStreet 3.9 видимо скоро ждет смерть, дам ему еще времени до янв-фев.

Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Shengler

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025