корзина с JPY делает разворот! Сидеть в позиции или открывать противоположные?

Не сказал бы что это явный разворот, на H1 баксоену колбасит верх-низ, (может колесо просто спустило, запаску поставят и дальше поедут) по любому имеет смысл дождаться закрытие свечи на дневке.

Добавлено: 17-03-2014 14:58:34

Новый скрипт. Точнее два.
1. "KeklovodDataMgr"- редактор данных, можно создавать свои наборы инструментов изменять существующие и т.д. Сохраняется это все в той же папке где лежит "KuklovodMgt.dll" в файлике "Kuklovod.dat".
2. "KuklovodTradeMgr"- собственно для торговли.

упд. Насчет магиков...- не совместим с предыдущим скриптом, используется новая система из присвоения. Ордера открытые старым скриптом не увидит.

Не реагирует при активации. билд 610

тоже самое.при запуске редактора выдает такое:

2014-03-17.jpg
2014-03-17_2.jpg

Тестировал на билде 509. Прописал вызов CoInitialize явно. Пробуйте.

упд. Протестировал сейчас на ноуте где ничего лишнего не установлено с терминалами 509, 610- проблем не обнаружил даже со вчерашней сборкой. (вин 8 х64)

KuklovodMgt.rar80 скач.

Изменено 18 марта, 2014 пользователем zhab3r

Зря вы панику поднимаете. Спред и гэп в этой стратегии игнорируются. Если вы так переживаете за пятницу.... закрывайтесь 10 минут до закрытия рынка и будет вам счастье.

не знаю как кому, а мне как-то не очень хочется сидеть иждать бездесяти 12 чтобы закрыть все позиции. Надеюсь, что геп не будет столь весом, чтобы получить огромный убыток...
Тем более, что если естьтенденция, то и волноваться нечего... ну вылезет геп, и че? все-равно торговля на гепах предполагает закрытие гепа

Меня больше интересует вопрос одновременного открытия всей корзины ордеров одним кликом.. может есть какие-нить размышления?

вот нашел скрипт который открывает ордера сразу по нескольким инструментам
но он выставляет ордера по установленному риску от депо...
Може кто поправит, чтобы можно было ставить статичный лот???

Вот немножко подправил, может кому пригодиться - 6 скриптов для открытия корзины с возможностью установить лот. Какой скрипт запускать видно из названия скрипта.

Scripts_Korzina.zip95 скач.

Корзина по фунту сработала. Сегодня должен быть сигнал закрытия. Учитывая что индикатор редко такие значения показывает попробую открыться на перепроданности ради интереса. Если конечно день так и закроется.

Спасибо Павлу за интересную наработку.

Screenshot_1.png

USD вроде как вниз потихоньку идет... по корзине с каждым днем все больше и больше прибыль, хотя очень вяло и неуверенно. USDCAD - вообще разочаровал сегодня, да и от GBP я ожидал бычье движение. В целом за 10 дней на данный момент у меня по USD +440 старых пунктов. Завтра закрою корзинку при любом раскладе.

USD вроде как вниз потихоньку идет... по корзине с каждым днем все больше и больше прибыль, хотя очень вяло и неуверенно. USDCAD - вообще разочаровал сегодня, да и от GBP я ожидал бычье движение. В целом за 10 дней на данный момент у меня по USD +440 старых пунктов. Завтра закрою корзинку при любом раскладе.

У меня с 27 февраля корзина болтается. Сейчас около 900 пунктов. Уже несколько новых входов было, а профита никак. Но все по правилам, для статистики. А то так не понятно сколько убытков может быть для определения ММ. При 0.01 на 10000 не интересно. Просадка пол процента. Прибыль 1-1.5 %

попробую открыться на перепроданности ради интереса. Если конечно день так и закроется.

Спасибо Павлу за интересную наработку.

Сегодня утром тоже открыл корзину GBP от -68,9.
pavlus777 Огромное спасибо за интересную ТС.
_http://www.myfxbook.com/members/oleg24/кукловод-gbp/855975/LBiwMkfpqH3kVatgAeiD

Не могу никак понять, как всё таки рассчитывается показатель кукловода.
Знаю что задействованы показатели вильямсов всех пар.
Но а дальше как? Среднее не то. Сумма тоже.
Разобраться хочется. :-?

В описании говорится,что среднее значение показателей всех пар корзины. Вроде так.

На перепроданности сегодня корзина по фунту сразу в +400 пунктов ушла.

среднее от nSign*(iWPR(n)+50)*2

nSign- (1;-1) потому как что то с плюсом что то с минусом
+50)*2 так как iWPR от 0 до -100, кукловод 100..-100

Для корзины USD тонкие линии равны (iWPR(период 20)+50)*2 (Cо знаком плюс - Gbp, Aud, Eur, Nzd. Со знаком минус - Shf, Jpy, Cad.)
А для корзины JPY все семь пар со знаком плюс.

Я прав? ;)

В правилах данной стратегии не полностью, на мой взгляд, прописано как выходить из позиции. Либо соблюдать правила полностью не получится и нужен гибкий подход. К такому заключению я пришел наблюдая за рынком сегодня ночью. Например мы зашли в рынок на -30. По правилам ждем -65-70 чтобы зафиксировать ТП или ждем 10 30 чтобы войти в противоположную сделку закрыв с убытком старую позицию. А представьте себе ситуацию. Рынок резко идет против вас и зайдя в -30 на конец дня вы имеете уже +9. Ну для тех кто скажет что +9 и +10 это почти одно и то же скажем +5. По правилам надо сидеть и ждать выше указанных сигналов. На следующий день все 24 часа подрят рынок прет против вас с огромной силой и со свистом пролетает значения +10 +30 и сразу оказывается на +40. Что прикажете делать таком случае? Первый вопрос. На каком уровне фиксировать убытки начиная с +5 или ждать? Допустим дождались или нет когда рынок перешагнул резко +10 +30 и оказался на +40, заходим в противоположную позицию с таким значением индикатора или тупо фиксируем гигантский лосс и сидим ждем сигнала ровно +10 +30 -10 - 30?

Для корзины USD тонкие линии равны (iWPR(период 20)+50)*2 (Cо знаком плюс - Gbp, Aud, Eur, Nzd. Со знаком минус - Shf, Jpy, Cad.)
А для корзины JPY все семь пар со знаком плюс.

Я прав? ;)

Все верно :)

упд. Протестировал сейчас на ноуте где ничего лишнего не установлено с терминалами 509, 610- проблем не обнаружил даже со вчерашней сборкой. (вин 8 х64)

Подскажите,значение Direction UP соответствует показанию индикатора +10-+30, или я что то путаю?

В правилах данной стратегии не полностью, на мой взгляд, прописано как выходить из позиции. Либо соблюдать правила полностью не получится и нужен гибкий подход. К такому заключению я пришел наблюдая за рынком сегодня ночью. Например мы зашли в рынок на -30. По правилам ждем -65-70 чтобы зафиксировать ТП или ждем 10 30 чтобы войти в противоположную сделку закрыв с убытком старую позицию. А представьте себе ситуацию. Рынок резко идет против вас и зайдя в -30 на конец дня вы имеете уже +9. Ну для тех кто скажет что +9 и +10 это почти одно и то же скажем +5. По правилам надо сидеть и ждать выше указанных сигналов. На следующий день все 24 часа подрят рынок прет против вас с огромной силой и со свистом пролетает значения +10 +30 и сразу оказывается на +40. Что прикажете делать таком случае? Первый вопрос. На каком уровне фиксировать убытки начиная с +5 или ждать? Допустим дождались или нет когда рынок перешагнул резко +10 +30 и оказался на +40, заходим в противоположную позицию с таким значением индикатора или тупо фиксируем гигантский лосс и сидим ждем сигнала ровно +10 +30 -10 - 30?

Я думаю, что вы усложняете стратегию. Я делаю так... выставил сделки... и раз в день проверяю показатели пред. свечи. Если пред. свеча даёт мне сигнал для выхода... я выхожу... то что происходит в течении дня, я считаю, не имеет значения. Для этого и ММ равен в 10000 на 0.01, что бы выдержать "страшные движения" показателей индикатора. Если вы следите за сделкой в течении дня, то я бы советовал вам перейти на ТС, которой нужно торговать внутри дня... пользы будет больше :) \M/

Подскажите,значение Direction UP соответствует показанию индикатора +10-+30, или я что то путаю?

Так точно

Я думаю, что вы усложняете стратегию. Я делаю так... выставил сделки... и раз в день проверяю показатели пред. свечи. Если пред. свеча даёт мне сигнал для выхода... я выхожу... то что происходит в течении дня, я считаю, не имеет значения. Для этого и ММ равен в 10000 на 0.01, что бы выдержать "страшные движения" показателей индикатора. Если вы следите за сделкой в течении дня, то я бы советовал вам перейти на ТС, которой нужно торговать внутри дня... пользы будет больше :) \M/

Вы похоже невнимательно прочитали мой пост. Я и сам проверяю сделки раз в день. Вы просто задумайтесь что за 24 часа индикатор может просто перешагнуть необходимые для сигнала значаения. То есть по логике, все сидят и ждут сигнала либо выйти с профитом либо перевернуться, а вчера возникла ситуация (или может возникнуть в будущем) когда индиктор мог бы (может) запросто перейти зону когда надо переворачиваться и тогда по вашим словам вы можете до бесконечности сидеть в убыточной позиции и ждать сигнала.
То что происходит в течении дня действительно по данной стратегии не имеет значения. Но что будет если вы открылись в зоне -10 -30 а проверив предыдущую свечу (при этом не парясь совершенно) вы увидите значение +40 (то есть рынок пролетел значения +10 +30 и вы уже возможно сидите в минусе по всей корзине на наколько фигур.
Короче не буду распинаться, те кому надо понимают о чем я говорю, а вы можете и дальше действовать как вам удобно

Изменено 20 марта, 2014 пользователем HTrader

Здравствуйте , сижу в корзине по ене с 13.03.2014 пока сигналов на выход не было, счёт Альпари-нано терпение коллеги без него в нашем деле ни куда. \M/ \M/

Зря вы панику поднимаете. Спред и гэп в этой стратегии игнорируются. Если вы так переживаете за пятницу.... закрывайтесь 10 минут до закрытия рынка и будет вам счастье.

не знаю как кому, а мне как-то не очень хочется сидеть иждать бездесяти 12 чтобы закрыть все позиции. Надеюсь, что геп не будет столь весом, чтобы получить огромный убыток...
Тем более, что если естьтенденция, то и волноваться нечего... ну вылезет геп, и че? все-равно торговля на гепах предполагает закрытие гепа

Меня больше интересует вопрос одновременного открытия всей корзины ордеров одним кликом.. может есть какие-нить размышления?

вот нашел скрипт который открывает ордера сразу по нескольким инструментам
но он выставляет ордера по установленному риску от депо...
Може кто поправит, чтобы можно было ставить статичный лот???

Вот немножко подправил, может кому пригодиться - 6 скриптов для открытия корзины с возможностью установить лот. Какой скрипт запускать видно из названия скрипта.

А можете написать 3 скрипта по закрытию корзин

zhab3r, Спасибо за отличные скрипты =d>
Есть предложение: добавить еще настройку параметров закрытия корзин по достигнутому убытку или прибыли в пунктах. Это бывает полезно, чтобы прибыль не превратилась в пыль ~x(

Есть предложение: добавить еще настройку параметров закрытия корзин по достигнутому убытку или прибыли в пунктах. Это бывает полезно, чтобы прибыль не превратилась в пыль ~x(

Была такая мысль, но пока не хватает времени.
Только скриптом тут уже не обойдешься, нужен будет советник, который постоянно следит за корзинами. А для этого нужен или VPS или постоянно включенный терминал. По моему, вся ценность этой стратегии как раз в том, что всего этого не нужно. Достаточно один раз в день зайти в терминал и принять решение.
Для открытия и закрытия корзин мне очень понравился скрипт KuklovodTradeMgr, он есть в этой теме немного выше.

Нарисовал индикатор по принципу оригинального "Кукловод", в качестве параметров указываете имя набора инструментов, определенного при помощи скрипта "KuklovodDataMgr". Т.е. если удалили одну пару из набора GBP, индикатор будет рассчитываться по 6 парам, если создали какой то свой набор (RUB, THB, неважно)- тоже будет работать.

Далее, рисовать в окне индикатора ВПРы всех пар не вижу смысла, к тому же это не возможно если пар будет больше 7-и. Думаю более информативно рисовать канал, в котором колбасятся ВПРы выбранных инструментов (рисуется голубыми линиями). Выглядит данный канал как то сильно шумно, по этому в будущем думаю сгладить его по принципу МА. А так, ИМХО можно анализировать ширину данного канала и среднюю линию (тоже в дальнейшем думаю сделать).

Плюс сделал изменения в коде скриптов.

Добавлено: 20-03-2014 12:19:59

Это можно сделать. В виде советника. Которому скриптами мы будем скармливать команды на последующее исполнение при наступлении некоторого события. Текущий дизайн это позволяет. К сожалению время мое ограничено, и в настоящий момент на первом плане индикаторы. Со временем доберемся до советников ;)

Попутно вопрос, почему по данной стратегии все пытаются оценить прибыли или убыток в пункта? Ведь у разных инструментов одной корзины их стоимость может отличаться. Может правильнее оценивать в валюте депозита?

Также думаю какой еще индикатор нарисовать, требования: работает в отдельном окне, диапазон значений ограничен. Какие будут предложения?

KuklovodTools.rar89 скач.
pic_5.jpg

Изменено 20 марта, 2014 пользователем zhab3r

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025