ну вот смотрите на данный момент ситуация,, стою в продажах и цена идёт против меня. то есть если ждать закрытия свечи то получается лось будет огого какой лосятый??? Так я понимаю? может и -30- и -40 быть

Все может быть :) это рынок :) а вообще смотри, тренд у тебя тут четко восходящий, сейчас ты торгуешь против тренда, а это вдвойне повышает риск!
Но цена сегодня может сделать откат, а в понедельник и вторник например снова пойти вниз, и если она пробьет минимум последнего восхождения, тренд возможно развернется! Если открыть отдельно вильямса на этой валютной паре то увидишь, что потенциал для движения вниз еще есть(но очень небольшой)! Цена сейчас идет вверх по каналу и до его нижней границы ей осталось совсем немного.
Выводы делать только тебе :) Если так опасаешься то закрой!

что то я вообще запутался))))я же вошёл по правилам тс, получается тут ещё надо тренд учитывать?

тренд надо в первую очередь учитывать) хотя...все по разному торгуют) никто не запрещает торговать против тренда, просто это сложнее и требует определённых навыков!
поставь линию на отметку 1.3805 на дневном графики евро/бакс. Это линия сопротивления и поддержки, и буквально вчера цена пробила ее, сейчас был небольшой откат до это линии, если цена закрепится ниже этой линии, то она пойдет вниз! если не сможет , то вернется вверх)

Вот забавные наблюдения. Если использовать 2 индикатора на одной паре GBPJPY (таймфрейм 1h)

Untitled.jpg

Вот забавные наблюдения. Если использовать 2 индикатора на одной паре GBPJPY (таймфрейм 1h)

немного разные алгоритмы для валютных корзин, поэтому один повторяет цену, а другой зеркально отображает :)

Я бы не сказал что зеркальные. На историю посмотрите. Есть места где они противоречат друг другу, один говорит бай, другой селл )

ну вот смотрите на данный момент ситуация,, стою в продажах и цена идёт против меня. то есть если ждать закрытия свечи то получается лось будет огого какой лосятый??? Так я понимаю? может и -30- и -40 быть

Все может быть :) это рынок :) а вообще смотри, тренд у тебя тут четко восходящий, сейчас ты торгуешь против тренда, а это вдвойне повышает риск!
Но цена сегодня может сделать откат, а в понедельник и вторник например снова пойти вниз, и если она пробьет минимум последнего восхождения, тренд возможно развернется! Если открыть отдельно вильямса на этой валютной паре то увидишь, что потенциал для движения вниз еще есть(но очень небольшой)! Цена сейчас идет вверх по каналу и до его нижней границы ей осталось совсем немного.
Выводы делать только тебе :) Если так опасаешься то закрой!

что то я вообще запутался))))я же вошёл по правилам тс, получается тут ещё надо тренд учитывать?

Вошел по стратегии и торгуй по стратегии. Не надо слушать ничьи умные прогнозы. Открой любой сайт. Там прогнозов миллиард и все такие прям уверенные мол а че тут не понятного, этож такой то канал и такой то уровень поддержки. А как касается дела то все прогнозисты куда-то растворяются. В стратегии главное что есть или я надеюсь что в этой нашей стратегии есть определенный перевес вероятностный что профитов будет больше чем лосов. правила стратегии ясны и понятны. Стратегия самодостаточна. Есть ньюансы которые вызывают у меня вопросы, но это не касается дополнительной фильтрации или включения доп анализа и подобные вмешательства. Лично я бы как есть опробовал ее а потом бы уже по прошествии месяцев трех говорил что скажем да, вся корзина валют идет в разрез с трендом или что-то в этом духе.

zhab3r спасибо за очень удобный и информативный скрипт.
У меня 2 вопроса. Возможно ли добавить в скрипт написание комментариев к Сделкам, чтобы невооруженным взглядом видеть разные корзины на 1 счете?

Вы сами хотите писать комментарии, типа: "Корзина #2. Не забыть проверить это завтра т.к. на момент открытия сигнал не был до конца сформирован", или хотите чтобы автоматом писалось в комментарий нечто типа: "Kit: USD, Dir: UP, Basket: #2"?

И, я правильно, понял, что если удалить из настроек скрипта пару GBPNZD, и поставить ваш индикатор, то появился возможность торговать на счетах, где это пары нет?

Правильно.

И не будет ли такая торговля более рисковой из-за отсутствия этой пары?

Я не знаю ответа :) Ответ можно получить тестируя стратегию параллельно на 2-х наборах GBP и, ну назовем, GBP-6, в течение какого то времени... ИМХО пофик 6 там пар или 7 :)

Изменено 21 марта, 2014 пользователем zhab3r

zhab3r Как будет проще сделать. Второй вариант вполне информативен :)

Сейчас поставил индикатор на Альпари ЕЦН Демо. Данные индиктора не измененные. То есть позавчерашняя свеча стоит как и положено со значением +13.02. И стрелочка зеленая одна, а не две. Вполне возможно что форекс4ю мудрит.

У Forex4you бывало что с истории котировок целые месяца пропадали.

Исправленный и немного переделанный советник по кукловоду, корзина USD. Подробное описание внутри.

Перед тестами хотел изменить настройки, но metaeditor не видит файл.

alexanderek
Исходники не предоставляются.

А под MT5 данный индикатор есть?

Добавлено: 22-03-2014 09:16:53

Исправленный и немного переделанный советник по кукловоду, корзина USD. Подробное описание внутри.

Перед тестами хотел изменить настройки, но metaeditor не видит файл.

Это потому что нет исходного кода, при загрузке советника, во вкладке "Входные параметры" можно их поменять.

Это потому что нет исходного кода, при загрузке советника, во вкладке "Входные параметры" можно их поменять.

Меня интересовали изменения для работы с тестером стратегий, т.к. настройки по умолчанию приводят к сливу на первых трёх парах, дальше и пробывать не стал. Но раз исходника нет...

zhab3r Как будет проще сделать. Второй вариант вполне информативен :)

Сделал коменты по варианту 2.

+ еще, теперь KuklovodWPR будет понимать что файл данных был сохранен и полностью перерисовываться. Полезно когда включаем или исключаем из набора пары и отслеживаем изменения показаний индикатора. К сожалению плюшка данная будет работать только когда идут тики , т.е. "маркет опен". А так вроде все правильно нарисовал, в ПН проверим.

упд. коменты вчера не доделал немного, как оказалось. Кому коменты критичны скачайте заново.

KuklovodTools.rar132 скач.

Изменено 23 марта, 2014 пользователем zhab3r

Меня интересовали изменения для работы с тестером стратегий, т.к. настройки по умолчанию приводят к сливу на первых трёх парах, дальше и пробывать не стал. Но раз исходника нет...

А какие именно настройки нужно поменять?

Такой подход к изменению настроек не годится. Тестер показывает слив допустим на 10/30, 65/70, добавляем пару едениц к первому параметру, прогон, к другому параметру, прогон итд пока не добьёмся приемлимых результатов. Аналогично по всем параметрам и парам этой корзины.

ну что, какие прогнозы, корзина jpy пойдет все таки вниз или двинется наверх?

Такой подход к изменению настроек не годится. Тестер показывает слив допустим на 10/30, 65/70, добавляем пару едениц к первому параметру, прогон, к другому параметру, прогон итд пока не добьёмся приемлимых результатов. Аналогично по всем параметрам и парам этой корзины.

Так ведь можно просто на оптимизацию поставить и все.

Господа, прошу не забывать делиться наблюдениями о том, какие именно параметры индиктора в итоге рабочие. Спасибо.

Всем доброго времени суток.

Я скачал последние скрипты от zhab3r. Они отличные и работают замечательно, однако реализуются по рынку сразу же, а нет ли скриптов, которые будут открывать позы только при достижении индикатором установленных значений или это уже советник?

Я скачал последние скрипты от zhab3r. Они отличные и работают замечательно, однако реализуются по рынку сразу же, а нет ли скриптов, которые будут открывать позы только при достижении индикатором установленных значений или это уже советник?

Эт советник.

Я думаю над советником. А точнее над его тестированием. По идее, полноценно протестировать стратегию можно написав ЕА для ФорексТестера. Но лень. И некогда. И там походу нельзя использовать внешние индикаторы, нужно реализовать индикаторы в составе ЕА. Вдвойне лень.

Наверное сделаю для МТ4, с возможностью тестирования каждой пары по отдельности. Если конечно в тестере будет работать индикатор запрашивающий данные с других инструментов...

как все таки лучше закрываться, открыл вчера ордера по УСД -10 , а сеичас стало +3 спустя некоторое время, я в минусе, если ждать еше дальше то не известно чем кончитъся

открыл вчера ордера...

Открыл две недели назад на + 17, выше 35 так и не поднялась, вверх-вниз в узком канале. Кукловод расчитан на работу с хорошими трейдами, а их можно ждать неделю, две, три. Услвный SL +/-10 в зависимости с каким знаком открывался.

Изменено 25 марта, 2014 пользователем diggymaster

Я скачал последние скрипты от zhab3r. Они отличные и работают замечательно,

ткните носом где скачать СПС

Я скачал последние скрипты от zhab3r. Они отличные и работают замечательно,

ткните носом где скачать СПС

Пост 286

Добавлено: 25-03-2014 19:29:43

Закрыл с убытком корзину по USD, так как показатель ушел в противоположную сторону. (Открывал на +10, сейчас -13)
И, по правилам ТС окрылся в противоположную сторону. Тестируем...

eurusddaily.png

Изменено 25 марта, 2014 пользователем Sergey Forex

Закрыл с убытком корзину по USD, так как показатель ушел в противоположную сторону. (Открывал на +10, сейчас -13)

Корзина JPY тоже медленно скатывается в минус, открывал + 20

alpari_limited_mt4.png

Не всегда все идет по плану :) зашли по правилам, а цена на некоторых парах пошла не туда куда нам надо.

Корзина USD

USDCAD / USDJPY / USDCHF / EURUSD / GBPUSD / AUDUSD / NZDUSD

Предлагаю рассмотреть такие варианты страховки:

1. EURUSD/USDJPY - цена пошла вверх = покупаем EURJPY
EURUSD/USDJPY - цена пошла вниз = продаем EURJPY

2. GBPUSD/USDJPY - цена пошла вверх = покупаем GBPJPY
GBPUSD/USDJPY - цена пошла вниз = продаем GBPJPY

3. EURUSD/USDCHF - цена пошла вверх = покупаем EURCHF
EURUSD/USDCHF - цена пошла вниз = продаем EURCHF

4. AUDUSD/USDCAD - цена пошла вверх = покупаем AUDCAD
AUDUSD/USDCAD - цена пошла вниз = продаем AUDCAD

5. EURUSD/USDCAD - цена пошла вверх = покупаем EURCAD
EURUSD/USDCAD - цена пошла вниз = продаем EURCAD

дополнительные варианты:

1. AUDUSD - цена пошла вверх / NZDUSD - цена пошла вниз = покупаем AUDNZD
AUDUSD - цена пошла вниз / NZDUSD - цена пошла вверх = продаем AUDNZD

2. EURUSD - цена пошла вверх / GBPUSD - цена пошла вниз = покупаем EURGBP
EURUSD - цена пошла вниз / GBPUSD - цена пошла вверх = продаем EURGBP

3. USDCHF - цена пошла вверх / USDJPY - цена пошла вниз = продаем CHFJPY
USDCHF - цена пошла вниз / USDJPY - цена пошла вверх = покупаем CHFJPY

в общем из всех вариантов получается Кукловод v.2.0 :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025