Объясните по такой ситуации, по корзине JPY стоял в селл, вчера на закрытии свечи индикатор показывал -9,86, т.е. до -10 не дотянули, чтоб закрыться и зайти в бай. А сегодня, в данный момент (полчаса до закрытия рынка) индикатор показывает -33,94, т.е. в бай, если соблюдать правила, входить не стоит. Получается я должен просто закрыть свои позиции и все?

Вот об этом я и говорил несколько страниц назад.

Получается я должен просто закрыть свои позиции и все?

Да что тут обьяснять, для чистого теста делай строго как на видео. Если уже на реальном счёте, то - 9 можно было закрыть убытком, на дёмке можно подождать и до -12/15. Я допустим 26 марта "закрыл JPY корзину на - 11, открыл все пары buy", сегодня JPY -32.66, все пары в профите.

Добавлено: 29-03-2014 05:31:20

Да что тут обьяснять, для чистого теста делай строго как на видео у Павла. Если уже на реальном счёте, то - 9 можно было закрыть убытком, на дёмке можно подождать и до -12/15. Я допустим 26 марта "закрыл JPY корзину на - 11, открыл все пары buy", сегодня JPY -32.66, все пары в профите.

alpari_limited_mt4.png

Изменено 29 марта, 2014 пользователем diggymaster

Да что тут обьяснять, для чистого теста делай строго как на видео. Если уже на реальном счёте, то - 9 можно было закрыть убытком, на дёмке можно подождать и до -12/15. Я допустим 26 марта "закрыл JPY корзину на - 11, открыл все пары buy", сегодня JPY -32.66, все пары в профите.

Да что тут обьяснять, для чистого теста делай строго как на видео у Павла. Если уже на реальном счёте, то - 9 можно было закрыть убытком, на дёмке можно подождать и до -12/15. Я допустим 26 марта "закрыл JPY корзину на - 11, открыл все пары buy", сегодня JPY -32.66, все пары в профите.

А то, что я повторюсь в видео не указано что делать в случаях, как на сегодняшний момент. Легко говорить типа а я вот на -9 уже закрыл. Во-первых в правилах этого нет а во-вторых допустим было бы не -9 а -8 или даже -5, тогда что? Стратегия очень сырая.
На мой взгляд прелесть совы, построенной на ее основе как раз в том, чтобы запрограмировать так, чтобы она динамически открывала и закрывала корзины по достижению индикатором тех или иных уровней а не ждала конца дня. Потому что мы сейчас имеем то, чего я и опасался. Индикатор за 24 часа пролетел просто то место где по стратегии нужно было закрыться и перевернуться.
Отвечая на предыдущий вопрос, думаю что нужно тупо лосить сейчас и ждать когда и если индикатор вернется на конец дня в сигнальную зону.

Вот об этом я и говорил несколько страниц назад.

Нашел твой пост, только по сути так никто и не ответил.

В том то и дело, что на видео такая ситуация не описана. Я торгую на центовике и пытаюсь для начала соблюдать четко все правила. И такая ситуация в правилах не описана.
Лично у меня (на счете альпари нано) 26-го индикатор показывал 3.12, 27-го - -9.86, а вчера уже -33.86, т.е. сигнал для открытия обратных сделок мы перешагнули.

Легко говорить типа а я вот на -9 уже закрыл. Во-первых в правилах этого нет а во-вторых допустим было бы не -9 а -8 или даже -5, тогда что? Стратегия очень сырая.
На мой взгляд прелесть совы, построенной на ее основе как раз в том, чтобы запрограмировать так, чтобы она динамически открывала и закрывала корзины по достижению индикатором тех или иных уровней а не ждала конца дня. Потому что мы сейчас имеем то, чего я и опасался. Индикатор за 24 часа пролетел просто то место где по стратегии нужно было закрыться и перевернуться.

Я понимаю эту стратегию так: запасаемся терпением и ждём "большую рыбу", возможно ждём долго, не беря во внимание небольшие лоси и профиты. На демке отклонение от правил (закрытие -9, -8 , вместо -10) вполне допустимо. Достойный советник возможно добавит профита в кукловоде. "Индикатор за 24 часа пролетел", с таким же успехом он может в следующие сутки развернутся обратно. Возможно перед открытием позиций стоит более внимательно смотреть на недельные и выше таймфреймы, как там ведёт себя тренд.

Легко говорить типа а я вот на -9 уже закрыл. Во-первых в правилах этого нет а во-вторых допустим было бы не -9 а -8 или даже -5, тогда что? Стратегия очень сырая.

Я понимаю эту стратегию так: запасаемся терпением и ждём "большую рыбу", возможно ждём долго, не беря во внимание небольшие лоси и профиты. На демке отклонение от правил (закрытие -9, -8 , вместо -10) вполне допустимо. Достойный советник возможно добавит профита в кукловоде. "Индикатор за 24 часа пролетел", с таким же успехом он может в следующие сутки развернутся обратно. Возможно перед открытием позиций стоит более внимательно смотреть на недельные и выше таймфреймы, как там ведёт себя тренд.

И в очередной раз я про Ивана а мне про болвана. Ну да ладно. Запасайтесь терпением или наоборот закрывайте по ощущениям. Поступайте как знаете в общем. С одной стороны я рад за вас что вам удалось с профитом выйти из данной ситуации. С другой стороны я не люблю когда надо отходить от правил или что-то додумывать самому как в текущем случае. Это вносит элемент случайности и непредсказуемости. Сегодня вам повезло что вы закрылись раньше и перевернулись по своему усмотрению. Завтра рынок развернется и вы потеряете и тогда уже некого будет "винить" поскольку это уже отсебятина. Я повторюсь, в стратегии есть изъян как минимум с выходами. Со входами все понятно.

Поступайте как знаете в общем.

Всегда так и делаю.

С одной стороны я рад за вас что вам удалось с профитом выйти из данной ситуации. С другой стороны я не люблю когда надо отходить от правил или что-то додумывать самому как в текущем случае.

Нет никаких отхождений, всё как прописано в стратегии. (отхождение от правил в тестовом режиме на пару едениц роли не играет)

Я повторюсь, в стратегии есть изъян как минимум с выходами.

Только если рассматривать кукловода как внутредневную стратегию, как среднесрочник она вполне приемлима. Хотя сколько людей, столько и мнений.

Только если рассматривать кукловода как внутредневную стратегию, как среднесрочник она вполне приемлима. Хотя сколько людей, столько и мнений.

Причем здесь то, как рассматривать стратегию? Ткните носом, где в правилах стратегии описана вышеуказанная ситуация? Когда при открытых позициях индикатор сначала не дотягивает до противоположного сигнала, а на следующей свече уже перескакивает.

Ткните носом, где в правилах стратегии описана вышеуказанная ситуация? Когда при открытых позициях индикатор сначала не дотягивает до противоположного сигнала, а на следующей свече уже перескакивает.

А с какой стати такая ситуация должна вообще описываться, это ньюансы на которые стоит обращать внимание постольку, поскольку.
Есть три основных правила, процитирую:
"Открываем позиции ТОЛЬКО если индикатор Кукловод находится между -10 и -30 или между 10 и 30. Выходим из позиции если индикатор дошел до 70 или -70 (тейк-профит). Стоп-лоссом для нас будет значение индикатора -10 или 10 (противоположное позиции)."
Из своих тестов могу добавить что опережение/опоздание с выходом/входом на пару едениц не приводит ни к каким глобально негативным последствиям.
Как пример можно привести пару AUDUSD, прекрасно видно движение рынка за последнюю неделю, чистые 5 суток движение вверх, уберите сутки на опоздание, сомнения, взвешивание за и против, всё равно оставшиеся 2300 пунктов ваши. Что вам не так?

Изменено 29 марта, 2014 пользователем diggymaster

Причем здесь то, как рассматривать стратегию? Ткните носом, где в правилах стратегии описана вышеуказанная ситуация? Когда при открытых позициях индикатор сначала не дотягивает до противоположного сигнала, а на следующей свече уже перескакивает.

Не надо доказывать ему. Кому надо все поняли. Так как ответа от автора стратегии нет, то я бы от себя предложил закрываться от уровня 5 индикатора с противоположным знаком. Что-то вроде стопа. Если уровни пройдены за сутки и скажем индикатор уже показывает больше 30, 40 или даже 50 то лосить и ждать нового сигнала на вход. Ну а если после закрытия на 5 рынок вернулся обратно в тренд то тут уж ничего не поделаешь. Стоп есть стоп.
Либо если использовать сову то програмировать вход и выход сразу по достижению индикатором заданных уровней и не ждать конца дня. Это просто предложение

...
Либо если использовать сову то програмировать вход и выход сразу по достижению индикатором заданных уровней и не ждать конца дня...

Была такая ситуация - зашел по йене в течение дня на уровне +20, и что? - правильно, к концу дня рынок развернулся, уровень -8, и я в большом минусе. По моему, правила на вход нормальные, а выход - тут да - все зависит от ощущений... А вообще - интересно.

я тестирую стратегию всего 1 неделю и мне пока сложно судить в общем о прибыльности или убыточности стратегии. Но, думаю при получении сигнала с индикатора, надо отдельно пересматривать каждую пару по индикатору WPR (допустим даже добавить ему уровни 20-50-80). Дальше.... вполне возможно и отказаться от этой стратегии а "работать" по положительной и отрицательной корреляции валютных пар, в зависимости от того что диктует сам рынок, а не показатель индикатора. Ну это так мысли новичка.

Цитата

Была такая ситуация - зашел по йене в течение дня на уровне +20, и что? - правильно, к концу дня рынок развернулся, уровень -8, и я в большом минусе

Согласен с предудущим комментарием. Сам как-то заходил по индикатору в течение дня и получил стоп уже к вечеру. Вообще индикатор достаточно интересный, но каждый сам решает, как он будет его использовать в своей стратегии. Попробовал потестить его в течение трех недель и пришел к некоторым умозаключениям:

1. Размер депозита необоснованно завышен. У кого на форуме есть 10000$? Если бы я мог выделить на форекс эту сумму, то мне бы форекс был не нужен! Конечно, можно использовать центовый счет, но это слишком долго.
2. Потестировав три недели пришел к выводу, что депозита в 30 долларов для лота 0,01 вполне хватает. Если цена развернулась и дошла до минус 30 долларов, то невелики шансы, что она развернется в нужную сторону. Поэтому депозит в 30 долларов служит своеобразным стопом.
3. Поймав лося, доливаемся снова на 30 долларов и ждем нового сигнала.
4. Тейк-профит также устанавливаем 30 долларов. Лучше синица в руке, чем журавль в ж....
5. Достигнув баланса в 60 долларов, 30 выводим от греха.
6. Заработанные деньги откладываем, зарабатываем 1000 долларов и работаем уже с соблюдением ММ.

Вот моя стратегия. Возможно найдутся ее противники, но повторюсь, у каждого свой путь. С понедельника начинаю тест, который продлится до 31 августа 2014 года. Если будет прослеживаться динамика, то с 01 сентября 2014 года перехожу на реальный счет.

P.S. Есть еще мысли по разгону депозита при помощи этой стратегии, но об этом позже. b-)

Добавлено: 30-03-2014 06:06:17

Для того чтобы не отслеживать, когда наберется 30 долларов использую вспомогательный советник. Может кому-нибудь он пригодится для использования этой или другой стратегии. Советник закрывает все ордера по достижении общего профита или убытка. Это не мой советник, нашел его на одном из форекс форумов.

закрыть_все_позиции-удалить_отложкистоп_и_профит_ва.mq451 скач.

Изменено 30 марта, 2014 пользователем haus86

Привет всем,вот можно подвести первый итог торговли по ТС Кукловод. Торговля велась строго по правилам системы двумя корзинами USD и JPY с начала марта и примерно до середины марта она дола прибыль в 12 % от депозита.потом начался флет по корзине JPY , начались первые потери,за JPY ,корзина USD то же повела себя не лучшим образом потери продолжились. На пршлой неделе закрыл корзину JPY .она не много вернула. В общем пока результат таков 12 % прибыли минус 8% убытка,ИТОГ за месяц 4% прибыли. Для такой системы месяц торговли еще не показатель. Поторгуем еще месяц строго по правилам,вот тогда уже можно будет что сказать по ее поводу.Вот мониторинг.

http://www.myfxbook.com/members/denis77515/%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4-usd/848691

Изменено 30 марта, 2014 пользователем denis77515

Спойлер

JPY корзина продолжает радовать, тестим дальше...

Добавлено: 01-04-2014 15:22:17

26 марта "закрыл JPY корзину на - 11, открыл все пары buy", сегодня JPY -32.66, все пары в профите.

Итак корзина JPY -67.99, на реальном счёте можно было бы спокойно закрыть все пары.
За неделю каждая пара дала примерно 2.000 пунктов прибыли, т.е. удалось получить то что было обещано на видео «Кукловод». Хочу добавить что данные по парам (вкл. коментарии) можно успешно использовать для работы вне кукловода.

alpari_limited_mt4_57.png
alpari_limited_mt4_67.png

Изменено 1 апреля, 2014 пользователем test13

Корзину по USD кто-то открывал? :-/

Корзину по USD кто-то открывал? :-/

Я сегодня закрыл корзину, открытую 27 марта по стоплоссу. И открыл противоположную корзину. :)

на билде 625 перестал работать скрипт открытия ордеров корзины. Может кто подскажет чё делать. так было удобно.
Выдает ошибку

ошибка_скрипта.jpg

Не знаю кому как. Но я не совсем соблюдал правила выхода по Кукловоду. Входил как положено. А выходил в конце дня получив прибыль. Т.е. не жду неделю, а что то вроде дневного скальпинга))). Результат утроил депозит за месяц с 20 до 75 долларов. Но....пожадничал и перестал соблюдать ММ, и как итого 25 долл в минус. Как то так)

Всем привет!
Корзину JPY на разворот рассматривает кто - нибудь?
Или я такой смелый?))

Всем привет!
Или я такой смелый?))

в бай или селл? :)

Всем привет!
Или я такой смелый?))

встал на продажи 16ч назад уже))) походу я смелее))))

Всем привет!
Или я такой смелый?))

в бай или селл? :)

в sell на разворот. :-? есть мысль что откатится корзина

может и откатится)
я ищу входы четко по правилам. тем более по корзине USD ену надо покупать :|

Всем привет!
Или я такой смелый?))

встал на продажи 16ч назад уже))) походу я смелее))))

у меня профит по ней 1080 новых пунктов, частично закрыл профит. а так это на долгосрок можно оставить, но жаль прибыль)

Добавлено: 03-04-2014 15:54:23

может и откатится)
я ищу входы четко по правилам. тем более по корзине USD ену надо покупать :|

Угу-у)) четко по правилам - это на более жирненький профит в среднесроке - долгосроке?))

Изменено 3 апреля, 2014 пользователем XXL

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025