Страница 7 из 7

Судя по всему на сумму просадки ему плевать, он выходит только по своему противоположному сигналу.

А вот и нет.
Какой там противоположный сигнал, разворичивайся и собирай капусту..... А сов пофлетовал 2 часика да и решил закрыть это дело.... :)
Минус был около -1300 Маржи еще было навалом, а сов закрылся в убыток.
Ну и финитА ЛЯ комедия.
Надо бы уточнить по каким законам он закрывается. Я ж говорю что уже было замечено закрытие по неизвестным причинам!
Time Filter я не включал.

БЕЗОТКАТ270ПП.jpg
Ан_нет.jpg

Изменено 7 августа, 2015 пользователем night

Нонфармы раскачали рынок... Итог печален. Просто перед такими важными новостями надо его выключать. Этому сову подходит более спокойная болтанка туда-сюда. Учтемс на будущее

кто-то собирался годик-другой понаблюдать.. :-/

Пациент скорее жив чем мертв.
Продолжаю наблюдать.
Конечно это демо счет. И счет еще вполне себе работоспособный.

Добавлено: 07-08-2015 19:00:14

maxand, ты не в курсе принципа закрытия серий.
Вот к примеру моя на скринах почему закрылась?

Изменено 7 августа, 2015 пользователем night

maxand, ты не в курсе принципа закрытия серий.
Вот к примеру моя на скринах почему закрылась?

прицип работы советника основан на работе индикатора ADX + количество баров до/после пересечения -DI/+DI.. рабочий для ADX таймфрейм задается параметром adxtf.. параметры lastxbars/lastxbarsago и exitlastbars/exitlastbarsago отвкечают за вход/выход из сделки/-ок соответственно количеству bars до/после возникновения сигнала.. эдакая защита от флета, я понимаю.. или наоборот, помощь.. это уж как задашь ему работать, он же может и зеркально позиции открывать.. индикатор то трендовый, соответственно флет наш главный противник/помощник.. ;) на эквити/просадку/%маржи, и прочую важную для нас чепуху, он не смотрит вообще.. :d
выше уже писали, что сов опасный, так что ММ всегда держим в уме.. l-) (:|

хм, а у Last X Bars вполне пристойно выписанный код 2012 года...

Ну, корректное вычисление зимнего/летнего времени в коде прерывается в 2012 же году - но код бота вполне себе аккуратненький и оригинальный, а не мусор после декомпила.

перезалил мониторинг сета, что выложил на предыдущей странице, т.к. обновляться почему-то перестал.. :-/
всем следящим предлагаю обновить отметки о слежении..

В целом идет очень даже ничего. (см скрин)
Иногда правда бывает что выстроив приличную пирамидку вместо того что бы на откате ее закрыть в плюс сов все закрывает с минусом (см скрин) и начинает строить противоположную пирамиду.

Screenshot_2.jpg
С_минусом.jpg

В целом идет очень даже ничего. (см скрин)
Иногда правда бывает что выстроив приличную пирамидку вместо того что бы на откате ее закрыть в плюс сов все закрывает с минусом (см скрин) и начинает строить противоположную пирамиду.

ну-да, иногда это спасает от просадки, иногда лишает доп.прибыли.. что лучше, заранее не скажешь.. можно конечно и подруливать, но для чистоты эксперимента руками я не вмешиваюсь.. >:dпо евре работаю полу-автоматом, закрываю руками по б/у или в небольшой плюс, когда считаю, что опасно оставлять так..

Тренируем крепость круглых элементов... @-)

Яйца_крепнут.jpg

Ну чё, у бота есть мнение и он его придерживается!... :d

Да пофиг ему, закроет на развороте все в минус и поминай как звали! :)

Добавлено: 17-08-2015 18:39:56

Так и есть - закрыл, блин.
Что-то надо с этим делать. Ведь уже полным ходом пошел откат.
Какие есть соображения?
Пока вижу выход один - отключать советника.

-700.jpg
666.jpg

Изменено 17 августа, 2015 пользователем night

Вот и понаблюдали годик-другой! v:)
Причем до реала я так понял дело так и не дошло....

Вот и понаблюдали годик-другой! v:)
Причем до реала я так понял дело так и не дошло....

Боюсь тебя разочаровать, но прошло не больше двух недель.

Не торопи жизнь, все там будем... v:)

Разве произошло что-то не поправимое? :)

Мда, мартин бы в этом раскладе рыдал бы от счастья...

Боту явно не хватает понимания где ж б/у у его же сетки.
Хотя усреднение такого масштаба закрыть очень сложно - шибко далеко БУ.

Спустя некоторое время становится ясно что сов закрылся с минимально возможным убытком и не какой это был не разворот.
Красиво он все рассчитал!

так_точно.jpg

Спустя некоторое время становится ясно что сов закрылся с минимально возможным убытком и не какой это был не разворот.
Красиво он все рассчитал!

он свое вернет назад со временем, такие периоды потерь неизбежны.. есть у меня конечно мысли по внедрению в него элементов упреждения, но, как я понимаю, заниматься им некому на сегодняшний день.. :-/

Добавлено: 20-08-2015 02:56:34

ну что-же, подходит к концу вторая неделя работы сета на реале, и мы можем сделать некоторые выводы.. хочу поделиться с вами, коллеги, м.б. у нас получится провести анализ для позитивной стабилизации работы с этим ботом..
пока что идет медленный, но верный слив, а это где-то около 40% в совокупности на сегодняшний день, однако..
(изменив в мониторинге отображение с лотов на пункты) наблюдаем явную зависимость от сильных новостей по основным составляющим GBP и NZD, а так-же по смежным, связанным с ними, а именно AUD, CNY, ну и конечно же USD.. иногда, но значительно реже, выход новостей по вышеупомянутым валютам, приносит дополнительную прибыль..
- для USD это прежде всего NFP, а так-же любые другими критичными для рынка показателями, в случае особенно сильных отклонений от предполагаемых значений.. при отклонениях в пределах среднестатистических, новости по USD на прибыльность работы бота сильно не влияют..
- для GBP и NZD, зависимость прямая..
- для AUD и CNY, так-же явно прослеживается прямая зависимость, скорее всего в силу сырьевого характера экономики Новой Зеландии, и корреляции с изменениями в экономике Австралии.. экономика Китая, в свою очередь, находится в прямой корреляции с экономикой Австралии..

отслеживая влияние важных экономических новостей на работу бота, у меня как-то особняком стоит понедельник, 17.08.2015.. особых новостей по нашим валютам не выходило, однако бот потерял около 700 пп.. тому виной сильные, однонаправленные движения по валютной паре.. единственное, что пришло в голову, это влияние маркетмейкеров, обладающих инсайдерской информацией по предстоящим изменениям ИПЦ по фунту, о которых было объявлено на следующий день.. при чем абсолютно все новости, вышедшие в тот день, принесли нам значительный убыток, в совокупности это 4152 пп (415 старыми).. это самый значительный убыточный день в двухнедельной истории работы советника.. :-/

из положительных моментов нужно отметить тот факт, что бот довольно стабильно восстанавливает убытки после потерь, хотя и не в такой мере, как сами потери.. в целом, его работа на этом инструменте меня вполне удовлетворяет..

на мой взгляд, вывод очевиден, - необходимо вмешиваться в работу советника, отключая его на новостях по AUD, CNY, GBP, NZD, и выборочно по USD..
по окончании торгов, в выходные, планирую открыть еще один мониторинг, параллельно этому, с таким-же размером депозита, что будет в итоге на наблюдаемом уже счете.. на следующей неделе и далее, буду вмешиваться руками в его работу, но только на фильтрацию важных новостей.. а там уже и посмотрим, что это нам даст.. :-b

единственное, что остается недоступным для фильтрации, это влияние инсайдерской составляющей, такой, как очевидно было в понедельник 17.08.2015 г.. >:d
если у вас, коллеги, есть какие-то дополнительные соображения, прошу - выкладывайте, обмозгуем.. >):)

Изменено 20 августа, 2015 пользователем maxand

Ну вот я попытался вмешаться, т.е. отключил на верху пирамиды.
Страховал общим тралом и ждал.
А ждать пришлось двое суток.
Сейчас до поддержки дотянет и включу сова.

пересиживатель-1.jpg

:d
зачем такие сложности, если демо ?..

:d
зачем такие сложности, если демо ?..

Обстановка приближенная к боевой. :))

кто-нить на Альпари все еще тестирует ?.. как результаты ?..

кто-нить на Альпари все еще тестирует ?.. как результаты ?..

У меня как раз Альпари.

Да-а-а-а.
Короче, если и эту серию закроет с убытком, то придется отступить под натиском просадок.

Добавлено: 24-08-2015 11:32:15

Пока снимаю сову с тестирования.

24082015.jpg
24082015-2---.jpg

Изменено 24 августа, 2015 пользователем night

9vbIHgTTvUN3r UQZCnvLTWdwfwQS jP yUo2n2KmrFOTfpEySNgtiPOQvKFj6nV9R kKxJR 1sZ5VhSNc0f Q==

ну вот и финишь.. сегодня не один сов так сыграл в ящик.. v:)

Ни кто не обратил внимание что то после обновления - 880 сов перестал торговать на реале, в тестере сделки есть, но отличаются от тестера в - 840 обновлении или у меня одного так ((((
(в логах вообще ни чего не пишет как будто просто нет сигнала на открытия ордера, инициализацию проходит)

PS. Не знаю у кого как, а у меня 24.08.15 был обычный торговый день у совы.
скрин во вложении

Новый_точечный_рисунок.jpg

Страница 7 из 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025