[Советник] "Кальмар"

От Мерлин, 29 июля, 2014 в Советники Форекс

Джаред выжил 15 января благодаря трем ордерам по баксофранку , сработавшими на откате в 12:15-12:30-12:45
Цена с 11:40 за 15 минут прошла 1600 пунктов вниз--потом откатилась на 760 вверх---ордера сработали. В течении дня цена поднималась ещё на на 230 пунктов но в конце дня опустилась на 520 пунктов. Вначале следующего дня в течении 15 минут три ордера были закрыты с профитом в 406-244-290 пунктов--что дало прибыль более 80 тысяч баксов

На SynergyFX он выжил, но на FXChoice все слил. Просто повезло в первом случае.

Если Джаред лот не снизит и будет дальше жарить по 60 лотов, то очень скоро он и на SynergyFX сольется. Он рассчитывает на рывок, но действительность показывает стопак за стопаком уже на протяжении полутора месяцев, а может и последующие полгода так будет. В тестере кальмар имеет затяжные периоды просадок. А рынок сейчас явно неоднозначный, в европе печатный станок запущен и вроде бы евро должно неизбежно проседать, но амеры показывают наихреновейшую статистику и это тоже оптимизма не внушает. Вот цена и дергается во все стороны, любое существенное движение тут же отыгрывают назад, а кальмару это как серпом по мэнджику x_x

Джаред выжил 15 января благодаря трем ордерам по баксофранку , сработавшими на откате в 12:15-12:30-12:45
Цена с 11:40 за 15 минут прошла 1600 пунктов вниз--потом откатилась на 760 вверх---ордера сработали. В течении дня цена поднималась ещё на на 230 пунктов но в конце дня опустилась на 520 пунктов. Вначале следующего дня в течении 15 минут три ордера были закрыты с профитом в 406-244-290 пунктов--что дало прибыль более 80 тысяч баксов

На SynergyFX он выжил, но на FXChoice все слил. Просто повезло в первом случае.

Если Джаред лот не снизит и будет дальше жарить по 60 лотов, то очень скоро он и на SynergyFX сольется. Он рассчитывает на рывок, но действительность показывает стопак за стопаком уже на протяжении полутора месяцев, а может и последующие полгода так будет. В тестере кальмар имеет затяжные периоды просадок. А рынок сейчас явно неоднозначный, в европе печатный станок запущен и вроде бы евро должно неизбежно проседать, но амеры показывают наихреновейшую статистику и это тоже оптимизма не внушает. Вот цена и дергается во все стороны, любое существенное движение тут же отыгрывают назад, а кальмару это как серпом по мэнджику x_x

По ходу у Кальмара сезон лосей))льет системно,и уверенно)врядли это просто валидольный период,соотношение прибыльных к убыточным не то что бы заставляет задуматься,нет ,просто уже настораживает)а депо проседает,,,,да и как я понял на официальном Джареда тоже уже не мучают вопросами и недоумением по поводу того что же с его совой происходит,и что,и где убавить,подкрутить,или вовсе выключить)сейчас его повыключают или допилят,или вовсе сожгут в гиене упреков,и обрушившихся грез,Джареду будет пофиг,...он уже отмерз)))

Джаред зря ММ отключил, пытается статистику выправить, для продаж бота. Просадку он получил конечно не слабую, а так в целом ни чего критичного не происходит. Бот попал в полосу неопределенного рынка для его алгоритма. Кальмар все равно будет зарабатывать, главное ММ соблюдать. А то помню один монитор был, там кальмар за неделю под 500% сделал ...потом слил все. Ну это же не правильно, зачем жадничать.

Заметил, что Кальмар ловит лосей параллельно с Монетизатором. Примерно в одних и тех же местах.

А рынок сейчас явно неоднозначный, в европе печатный станок запущен и вроде бы евро должно неизбежно проседать, но амеры показывают наихреновейшую статистику и это тоже оптимизма не внушает. Вот цена и дергается во все стороны, любое существенное движение тут же отыгрывают назад, а кальмару это как серпом по мэнджику x_x

Причем подписанием договора с Грецией это не закончится - американская статистика от этого не улучшится ни на грамм, а европейский печатный станок запущен до конца следующего года и будет и дальше гнать евро вниз.

У всех совпадает сделки пятницы 15.05.15 с мониторингом?
Парадокс в том что у меня нет, хотя у меня такой же счет у того же брокера.
Обе сделки по EURUSD закрыты по SL.

Изменено 17 мая, 2015 пользователем killarovi4

У всех совпадает сделки пятницы 15.05.15 с мониторингом?
Парадокс в том что у меня нет, хотя у меня такой же счет у того же брокера.
Обе сделки по EURUSD закрыты по SL.

Брокер RVD, счет демо ecn, все четко совпало.

брокер fxstart. центовый..по евро вообще сделок не было ..только по франку..

Добавлено: 19-05-2015 14:44:17

Незнаю..как по мне ..так Кальмар зачетный ботинок))нужно просто получше его раскурить)

Изменено 19 мая, 2015 пользователем sheptun

Накладываем на график эквити скользящую среднюю и так торгуем :->

Я так понимаю тема потухла если я поставлю пары евро\долар на м15 фунт\долар м5и долар\канадец на м5 будет идти торговля или надо все пары включать Pair
Timeframe
EURUSD
M15
GBPUSD
M5
AUDUSD
M5
NZDUSD
M5
USDCHF
M5

Я так понимаю тема потухла если я поставлю пары евро\долар на м15 фунт\долар м5и долар\канадец на м5 будет идти торговля или надо все пары включать Pair
Timeframe
EURUSD
M15
GBPUSD
M5
AUDUSD
M5
NZDUSD
M5
USDCHF
M5

Гляньте первое сообщение - не рекомендую Вам ставить какие-то другие пары, кроме указанных там

Да но по AUDUSD там слив ужасний поменять на кабель

В отношении этого бота надо быть основательным пофигистом. Он месяцами может болтаться, как г-но в проруби, чтобы затем выстрелить на пробое, перешедшем в сильный тренд. Некоторые тут торгуют им как полуавтоматом (закрывая сделки вручную после достижения достаточной прибыли), другие дают ему отторговывать до конца. Я из вторых - хотя иногда и нахожу время проследить за сделками, и вижу, как изначально болтавшиеся в прибыли сделки в итоге закрываются в минус. Но исходника нет, поэкспериментировать не с чем. Настройка Breakeven крайне неудачная и смысла не имеет.

Первое сообщение: "Валютная пара: EURUSD GBPUSD NZDUSD USDCHF"

Первое сообщение: "Валютная пара: EURUSD GBPUSD NZDUSD USDCHF"

У меня вообще только на евробаксе и фунте стоит. На франке разраб в январе слил один из своих двух счетов, а на киви прибыль мизерная и не оправдывает риски. Наконец, австралиец уже больше года льет.

В отношении этого бота надо быть основательным пофигистом.

Точно подмечено :-) Без пофигизма этот бот не работает... Но самый крутозавернутый пофигист сам Джаред. Сливать по столько ни у кого ни какого пофигизма не хватит. Но ведь в конечном счете все работает. Просто не нужно жадничать и ставить большой лот.
Сегодня отличный день - не слил :-) +40 пп -20 пп -20 пп. Всех расходов - комиссия (копейки) :))
Все равно это один из лучших ботов. Простой и прибыльный. Все уже давно сдулись, а этот не смотря ни на, что в плюсах и если смотреть на график его прибыльности, то пока, вполне внушает оптимизм.

Изменено 17 июня, 2015 пользователем iceberg

В отношении этого бота надо быть основательным пофигистом.

Точно подмечено :-) Без пофигизма этот бот не работает... Но самый крутозавернутый пофигист сам Джаред. Сливать по столько ни у кого ни какого пофигизма не хватит. Но ведь в конечном счете все работает. Просто не нужно жадничать и ставить большой лот.
Сегодня отличный день - не слил :-) +40 пп -20 пп -20 пп. Всех расходов - комиссия (копейки) :))

День еще не кончился - будет FOMC.

Ну значит еще и заработает :-)
У меня сегодня было желание закрыть те две сделки руками в плюс. А потом подумал- да пофигу. Сегодня закроешь эти две, а завтра при таком же раскладе пропустишь настоящее движение. И сам себе сломаешь всю статистику бота. Тут надо или руками торговать или уже бота не трогать. Если честно я так и торгую, но на разных счетах. Где-то я руками наторговываю больше, но потом попадаю в пилу и тут меня выносят хорошо. А бот все пропускает и выстреливает раз в месяц... Получается почти одинаково. Только я месяц нервы рвал, ночами не спал. А этот - за два хороших дня все то же самое сделал.

P.S. А у Джареда почему-то сегодня нет торгов... Отключил, что ли. Странно, он же как раз борец за то, что бы бот работал всегда при любых обстоятельствах, т.к. не знаем как эти обстоятельства повлияют.
Хммм.. и у Merlina тоже нет... странно, я что один, сегодня торгую? У меня на двух разных брокерах на 4 счетах были одинаковые сделки. Думал у всех так...
У меня по фунту три сделки +40 пп -20 пп -20 пп. У кого по другому?

Изменено 17 июня, 2015 пользователем iceberg

iceberg, у меня тоже +40-20-20, робо. А сделок нет и на мониторе от forexgermany, странно, раньше все совпадало :-?

О, у Merlina как раз на Робо стоит, ждем от него комментариев. Может мы что-то не так делаем или версию какую-нибудь не ту используем. Там наверное оригиналы, что-то мудрят, а у нас EDU. Хотя меня все устраивает и в EDU

У меня тоже были сегодня те три сделки на фунте, и тоже закрылся в ноль. У Джареда их не вижу, но итог тот же, так что без разницы. Возможно, у его брокера случился гэп на движении фунта - в таких случаях без достаточно длинной свечки бот сделки не открывает.

Руками закрыл сделки по фунту в неплохом плюсе.
Жалею, что не сделал этого, кажется, позавчера, т.к. стоп он тогда всё-таки поймал.
Кальмар ловит неплохие сигналы, но после этого нередко ведёт себя совершенно по идиотски.
Напоминает мне незрелого юношу, который девушку-то вроде бы закадрил, а что с ней делать дальше ещё не знает.

Жалею, что не сделал этого, кажется, позавчера, т.к. стоп он тогда всё-таки поймал.
Кальмар ловит неплохие сигналы, но после этого нередко ведёт себя совершенно по идиотски.
Напоминает мне незрелого юношу, который девушку-то вроде бы закадрил, а что с ней делать дальше ещё не знает.

А на самом деле, в этом вся суть его долгосрочной прибыльности. На бэктестах и форварде автора соотношение прибыльных сделок к убыточным примерно 50/50, но средняя прибыль у прибыльных сделок примерно в два раза больше среднего убытка у убыточных. Преждевременное закрытие сделок руками в плюсе часто может отсечь большую прибыль, за счет которой советник является высокоприбыльным в долгосроке. Как раз по этой причине автор не добавляет опцию небольшого жесткого тейк-профита, который делал бы многие убыточные сделки прибыльними, но снизил бы средний размер прибыли у прибыльных сделок.

:)
Не, не... с девушками так же. Парочку пропускаем мимо... А потом все очень даже...

На FOMC поймал еще один лось на GU.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025