[Советник] "Кальмар"

От Мерлин, 29 июля, 2014 в Советники Форекс

Почему-то за 2014 год в тестере по фунту в тестере на 15 минутах сова ведёт себя лучше, чем на 5 минутах и нет таких горбов.
M15
http://gyazo.com/2c3bbea3df1472cbf364b6f46ad71cf3
M5
http://gyazo.com/e9612ff8adb4957878c56373024c0f41
а вот робосте просадка меньше получается, если рассматривать аналогичные лоты. Правда там не весь 2014, но захватывается критический горб
http://gyazo.com/cf753a95255065b6f0f7e336e169296b

Изменено 25 марта, 2015 пользователем myb

Итого максимальный риск составит: 5 пар * максимум 3 открытые сделки на пару за раз * 5% риска на сделку = 75%. Не слишком ли высок риск с учетом того, что все пары заточены под американский доллар (следственно, при его резких движениях можно ожидать одновременно открытое одинаковое количество сделок на них всех), а также с учетом большой вероятности существенного проскальзывания, типичного при таких резких движениях?

Я загонял тесты в EA Analyzer, он показывал общую просадку портфеля 5% с копейками на 5 пар, т.е. на Депо 500USD. Логически предположить, что на 100$ она будет около 25% на портфель. Но у меня в тестах разный риск стоит, поэтому точное значение сказать не смогу. Котировки уже удалил, ибо места на компе категорически не хватает.
Да и значение Risk в сове, я думаю, означает не совсем понятие Риск от Депозита.

Почему-то за 2014 год в тестере по фунту в тестере на 15 минутах сова ведёт себя лучше, чем на 5 минутах и нет таких горбов.

Протестирую завтра на большем промежутке

Итого максимальный риск составит: 5 пар * максимум 3 открытые сделки на пару за раз * 5% риска на сделку = 75%. Не слишком ли высок риск с учетом того, что все пары заточены под американский доллар (следственно, при его резких движениях можно ожидать одновременно открытое одинаковое количество сделок на них всех), а также с учетом большой вероятности существенного проскальзывания, типичного при таких резких движениях?

Я загонял тесты в EA Analyzer, он показывал общую просадку портфеля 5% с копейками на 5 пар, т.е. на Депо 500USD. Логически предположить, что на 100$ она будет около 25% на портфель. Но у меня в тестах разный риск стоит, поэтому точное значение сказать не смогу. Котировки уже удалил, ибо места на компе категорически не хватает.
Да и значение Risk в сове, я думаю, означает не совсем понятие Риск от Депозита.

Протестирую завтра на большем промежутке

канадский доллар тоже на 15 минутах кажется лучше.

Специально взял старую версию из статьи, возможно такая же на роботесте и поставил такой же временной интервал с сентября 2014. На роботесте просадка меньше.
Возможно другие котировки в роботесте, а может бот уменьшал лот из-за того, а может другие валюты просаживались просаживались
http://gyazo.com/f446c23bfbd41aaf7278c1a2ad1b8859

Блин,сегодня евро по стопу выбило и к тейку сразу цена подтянулась(

Тестер предполагает отсутствие проскальзывания и постоянную абсолютную ликвидность, чего нет на реале. Там, где у Вас франк на январском движении круто заработал, у автора слился один из его двух реалов - из-за вызванного отсутствием ликвидности проскальзыванием сделки открылись не по ходу резкого движения (как должны были), а в самом его низу, закрывшись потом по стоп-лоссам на последующей большой и резкой коррекции. У многих пользователей это даже вогнало счета в минус.

Это большое движение было вызвано швейцарским центробанком. Если бы даже намного меньшее, но тоже довольно большое движение было вызвано американским Федеральным Резервом (а оно будет - у них повышение процентной ставки уже в этом году ожидается), советник открыл бы по три сделки уже на всех валютных парах, что в сочетании с крайне вероятным большим проскальзываением не оставило бы шансов депозиту.
Rever27, а на каком промежутке проводили оптимизацию параметров советника?
pipsbuster про франк я и так знаю. Возможно была шпилька, как у Альпари в котировках того брокера. Гадать причины слива автора смысла не имеем. Я лишь высказал свое видение риска. Я поставил на каждую пару в зависимости от результатов теста не более 20%. Завтра протестирую М15 и все 5 пар с единым риском, чтобы видеть более точную картину для себя.

Rever27, а на каком промежутке проводили оптимизацию параметров советника?

Промежуток теста 01.01.2011 - 2015.03.22
Самой оптимизации, с форвард тестом я не делал. Не вижу смысла, т.к. основные параметры все равно не настраиваемые.

Что-то этой сделки нет на официальном мониторинге. То автор остановил бота до конца месяца, то ли сильно изменил версию бота

Самой оптимизации, с форвард тестом я не делал. Не вижу смысла, т.к. основные параметры все равно не настраиваемые.

Тогда я не очень понял, Ваши сеты чем-то отличаются от авторских?

А какая версия стоит на роботесте?

Пока что стоит версия из обзора. Но думаю, что надо поменять на новую с сетами от Rever27.

Думаю есть смысл оставить 2 версии, чтобы можно было сравнивать.
ну и не надо забывать о параметре breakeven = true/false:
при true - система будет переводить в б/у не дожидаясь ТР
при false - или stop или take
итого для полноценного тестирования и в дальнейшем сравнения необходимо тестить одновременно несколько вариантов

Что-то этой сделки нет на официальном мониторинге. То автор остановил бота до конца месяца, то ли сильно изменил версию бота

На роботесте есть эта сделка. У меня тоже на Робофорекс

Я не про роботест, а про автора бота http://www.myfxbook.com/members/keltnerpro/keltnerpro-jared/964199

Я не про роботест, а про автора бота http://www.myfxbook.com/members/keltnerpro/keltnerpro-jared/964199

На некоторых Австралийских брокерах тоже не было этого ордера, в частности на Пеперстоне, Акситрейде и Исмаркете >:d
Добавлено: 25-03-2015 20:01:43

Посмотрел сеты отличия только включено или выключено ВЕ :-?

Изменено 25 марта, 2015 пользователем Alexandr69

Цитата

Добавлено: 25-03-2015 20:01:43

Посмотрел сеты отличия только включено или выключено ВЕ :-?

Что то вас всех не туда понесло. Авторских сетов тут нет вообще.
На роботесте стоит старая версия совы, на сколько мне известно. Я протестировал последнюю Версию от nixxer /sovetniki-foreks/11/sovetnik-quotkalmarquot/7312/?do=findComment&comment=193786
В архиве есть небольшая оптимизация(без форварда), после которой я выбрал лучшие на мой взгляд параметры и прикрепил их к отчету и в сет листе.
У советника как бы не там много параметром, чтобы разгуляться на широко поле с оптимизацией. Если найдутся желающие провести более подробную оптимизацию, выставив в тест PauseMinutes каждую минуту - милости прошу. Я же пас >:d

Тестер предполагает отсутствие проскальзывания и постоянную абсолютную ликвидность, чего нет на реале.

Для борьбы с просказыльванием в каждом советнике есть параметр Slippage. Если вы думаете, что он не работает, или работает не так, как нужно, то можете занизить риски в 2 раза. Ситуация с франком происходит не каждый день, не вижу смысла ожидать подобного движения на рынке в ближайшее время.

Изменено 26 марта, 2015 пользователем Rever27

А может вскладчину покупать советников, а потом лечить, чтобы быть в курсе всех новый версий и изменений?)

А может вскладчину покупать советников, а потом лечить, чтобы быть в курсе всех новый версий и изменений?)

Хорошая мысль. Лишь-бы доктор одобрил.

у всех лося поймал?
примерно также, как и вчера.

у всех лося поймал?

у меня не вчера не сегодня пока сделок не было, версия советника V2

Прогнал пары на М15. Единственный результат, который можно рассмотреть - GBPUSD. Но пара и на М5 так же топталась на месте в 2011-2013. Судя по времени входов в Джареда, пара стоит на М5.

Для себя решил оставить сеты с моего предыдущего поста, по крайней мере до выхода новой версии, или новостей, или появления оригинальных сетов от тех, кто купил.
Единственно, изменю риски:
Kalmar(AUDUSD) M5 Risk=0.02
Kalmar(EURUSD) M15 Risk=0.03
Kalmar(GBPUSD) M5 Risk=0.03
Kalmar(NZDUSD) M5 Risk=0.02
Kalmar(USDCAD) M5 Risk=0.02

_15_минут.rar42 скач.

у всех лося поймал?

У меня тоже поймал. Брокер - Тикмилл.

Как работает опция entry filter? И pause minutes что это? Новостной фильтр?

Прогнал пары на М15. Единственный результат, который можно рассмотреть - GBPUSD. Но пара и на М5 так же топталась на месте в 2011-2013. Судя по времени входов в Джареда, пара стоит на М5.

Для себя решил оставить сеты с моего предыдущего поста, по крайней мере до выхода новой версии, или новостей, или появления оригинальных сетов от тех, кто купил.
Единственно, изменю риски:
Kalmar(AUDUSD) M5 Risk=0.02
Kalmar(EURUSD) M15 Risk=0.03
Kalmar(GBPUSD) M5 Risk=0.03
Kalmar(NZDUSD) M5 Risk=0.02
Kalmar(USDCAD) M5 Risk=0.02

Я не торгую австралийца. По мониторингу Джареда видно, что он убыточен. Сам автор писал, что исключил его из пар:
Over the duration of my live account(About a years time), I have been amassed a profit of negative 293.9 pips on the AUDUSD pair.
Results were about 25% more profitable without it.

Я не торгую австралийца. По мониторингу Джареда видно, что он убыточен. Сам автор писал, что исключил его из пар:
Over the duration of my live account(About a years time), I have been amassed a profit of negative 293.9 pips on the AUDUSD pair.

Да, на мониторинге автора это четко видно

Но! l-)
Если выделить из мониторинга Джареда только AUDUSD, то мы увидим такую картину:

Тестер же с моими настройками показывает такое положение вещей:

А это конкретно за тот же период торговли, как у Джареда.

Значит, либо мои настройки удачнее подобраны(хотя этих настроек не так и много), либо разница брокеров так влиет.
Так или иначе, я предложил всем мой вариант использования советника, но не стоит забывать, что у каждого есть свой котелок на плечах :-b
Спойлер

Да, на мониторинге автора это четко видно

Но! l-)
Если выделить из мониторинга Джареда только AUDUSD, то мы увидим такую картину:

Тестер же с моими настройками показывает такое положение вещей:

А это конкретно за тот же период торговли, как у Джареда.

Значит, либо мои настройки удачнее подобраны(хотя этих настроек не так и много), либо разница брокеров так влиет.
Так или иначе, я предложил всем мой вариант использования советника, но не стоит забывать, что у каждого есть свой котелок на плечах :-b

Даже с Вашими более удачными настройками прибыль на ауди мизерная. Как раз поэтому я эту пару тоже сбросил - чтобы не создавать ею дополнительную нагрузку на депо в плане просадки. СтретеджиКвант показывает, что открытые сделки у пар очень часто совпаают во времени - что и логично, если большое движение вызвано американскими новостями.

Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Pavel888

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025