Похоже автор перешёл на постоянный лот 19.30 в последнее время. Сейчас у него лот, как если бы стоял риск 7%, но как только он выставил лот 19.30, то риск приблизительно был 10%. Я не про фактический риск на сделку, а тот который следовало бы указывать боту в опциях риск, чтобы он открывал такой размер лота, если бы был включён авто ММ.
Доброго времени суток...вопрос безубытка,так ли он нужен,как я понял,и многие наверное тоже пронаблюдали,что сова очень активна на выходе фундновостей,цены раскачивают,волатильность высокая...я конечно же могу и ошибаться,но разве не надо давать сделке "дышать"..не сужать ей диапозон,,ну ушла ниже выше входа,,ну поднялась,в основном в процессе этого цена движется по рывку,и сорвет ли она стоп(тем более он еще и динамический),или нет это уже вопрос процесса...то есть лоси допустимы системой,понятно конечно же что убыточных сделок добавится,но прибыльных я думаю не уменьшится,хотя и просадка становится больше но если торговать портфелем,то и этот вопрос баллансируется,хотя и валидольно)
Вот еще пару тестов, свежие, как пирожки: GBPUSD, AUDUSD, USDCHFСпойлер
стоит понимать, что в тех случаях где Entry_Filter=True результаты лучше чем при False ?
Вот еще пару тестов, свежие, как пирожки: GBPUSD, AUDUSD, USDCHFСпойлер
Чем с таким "риском" тестить, тогда уж лучше ваще без его: тесты ни-о-чём.
стоит понимать, что в тех случаях где Entry_Filter=True результаты лучше чем при False ?
Да, небольшая оптимизация
Спойлер
GBPUSD
AUDUSD
Чем с таким "риском" тестить, тогда уж лучше ваще без его: тесты ни-о-чём.
Без Комментариев
Поскольку пробойные стратегии типа этой лучше всего работают на высоковолатильных парах, как насчет тестов на GBP/AUD, например?
про спред не забыл?)
Поскольку пробойные стратегии типа этой лучше всего работают на высоковолатильных парах, как насчет тестов на GBP/AUD, например?
Какие брокеры лучше подходит для данного советника:
а) центовые счета
б) нецентовые
?
GBP/AUD на работе котировок нет.
Протестил: EURAUD, NZDCAD, EURNZD, EURCAD, AUDCAD, GBPCAD
Тестировал без оптимизации и форвардов.
Просто прогнал на кросс курсах. Результаты - удручающие.
Все же с Баксом он показывает лучшие результаты.
Походу в коде какой то косяк, то и дело в тесте возникала ошибка ordermodify error 1, хз, как это повлияло на результаты.
Спойлер

Походу в коде какой то косяк, то и дело в тесте возникала ошибка ordermodify error 1, хз, как это повлияло на результаты.
Имеет огромное значение - на тесте на евройене за последний год у новой версии из-за этой ошибки слив, а старая версия нормально держится и показывает неплохую прибыль. Протестируйте, пожалуйста, на этих парах старую версию.
Имеет огромное значение - на тесте на евройене за последний год у новой версии из-за этой ошибки слив, а старая версия нормально держится и показывает неплохую прибыль. Протестируйте, пожалуйста, на этих парах старую версию.
Прогнал по быстрому, риск в старой и новой версии разный установлен. (0,05 и 0,02)
В сумме, тесты вполне похожи.
Изменено 23 марта, 2015 пользователем Rever27
про спред не забыл?)
Никак нет, товарищ прапорщик. У брокера Pepperstone спрэды, например, такие:
GBPAUD
British Pound vs Australian Dollar
1.2 pips - 3 pips (тип счета "Standard")
0.3 pips - 2 pips (тип счета "RAZOR")
(https://pepperstone.com/trading-accounts/spreads.php)
Вот потиковый бэктест с 01.01.2010 по настоящий момент на фунтоавстралийце с максимальным спрэдом 3. На рекомендуемой автором GBP/USD прибыль за аналогичный период меньше, да и просадка больше. \M/
Провел еще 2 последних теста.
Вывод: Сова подточена именно под USD, остальные пары не дают стабильных результатов.
Рекомендуемые пары: EURUSD(М15), GBPUSD(М5), AUDUSD(М5), NZDUSD(М5), USDCAD(М5)
Рекомендуемое консервативное депо: 10000USC (100$) на все пары с риском риск 3-5% на сделку (Risk=0.03 - 0.05)
На тестах стоят разные значения рисков. Но думаю все умею пользоваться калькулятором, чтобы высчитать оптимальный для себя по этим результатам.
Спойлер

Все файлы, что выкладывал раньше сформировал в один архив, включая неудовлетворительные тесты по Кроссам.
Так же прикладываю сет файлы.
Вывод: Сова подточена именно под USD, остальные пары не дают стабильных результатов.
Рекомендуемые пары: EURUSD(М15), GBPUSD(М5), AUDUSD(М5), NZDUSD(М5), USDCAD(М5)
А по рекомендуемой автором USD/CHF какое мнение?
А по рекомендуемой автором USD/CHF какое мнение?
Строго негативное

Хочу напомнить что тестирование с лотом отличным от 0.1 и включенным автомм могут сбить с толку
Кстати а почему в одних парах включён безубыток, а на других нет? Аналогично с параметром фильтр?
Как лучше с безубытком и фильтром или без них?
Да и в итоге имеет смысл переходить с прошлой версии, на текущую?
кто-то разобрался в чем разница между старой и новой версиями?
Повторю вопрос. У кого-нибудь есть авторские сеты под новую версию? По идее не трудно проделать оптимизацию самостоятельно, но меня смущает переменная - "ожидание в минутах". Комбинаций может быть великое множество если учесть ТФ и все возможные опции. Автор же надеюсь для чего то ввел эту переменную. Значит однозначно в новой версии она как то работает. Хотелось бы узнать как именно автор рекомендует торговать новой версией. Есть инсайдеры по этой теме? Не мог автор продать или поддерживать новую версию совы без сетов. Делитесь. Спасибо.
Кстати а почему в одних парах включён безубыток, а на других нет? Аналогично с параметром фильтр?
Как лучше с безубытком и фильтром или без них?
Я уже писал, что провел небольшую оптимизацию, без фанатизма. Лучшие на мой взгляд данные я записал в сеты. Результаты оптимизации на .jpg в архиве, не поленитесь вначале изучить все данные.
ЦитатаДа и в итоге имеет смысл переходить с прошлой версии, на текущую?
Вопрос явно не ко мне. Меня удовлетворили эти результаты тестов, их я поставил на реал, буду наблюдать.
А какая версия стоит на роботесте?
Автор#324
А какая версия стоит на роботесте?
Пока что стоит версия из обзора. Но думаю, что надо поменять на новую с сетами от Rever27.
Рекомендуемое консервативное депо: 10000USC (100$) на все пары с риском риск 3-5% на сделку (Risk=0.03 - 0.05)
Итого максимальный риск составит: 5 пар * максимум 3 открытые сделки на пару за раз * 5% риска на сделку = 75%. Не слишком ли высок риск с учетом того, что все пары заточены под американский доллар (следственно, при его резких движениях можно ожидать одновременно открытое одинаковое количество сделок на них всех), а также с учетом большой вероятности существенного проскальзывания, типичного при таких резких движениях?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем