[Советник] "Кальмар"

От Мерлин, 29 июля, 2014 в Советники Форекс

А из роботеста выжил счет с этим ботом, не знаю уж, чей он там. Там вообще по франку ни одной сделки в тот день почему-то.. выключал его автор что ли?

А из роботеста выжил счет с этим ботом, не знаю уж, чей он там. Там вообще по франку ни одной сделки в тот день почему-то.. выключал его автор что ли?

чтото ты и гдето там не там смотреш. Были у него сделки. даже screen shot выше тебя есть x_x

чтото ты и гдето там не там смотреш. Были у него сделки. даже screen shot выше тебя есть x_x

_http://www.myfxbook.com/members/Merlin777/keltner-tradelikeaproru/1018490

Судя по линке, это счет Мерлина

Как вы думаете Кальмар ещё выкарабкается, или время его ушло?

Как вы думаете Кальмар ещё выкарабкается, или время его ушло?

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Смотрите тесты на истории. А от форсмажоров типа того, что был по франку ничто не застрахует.

А как или где можно поподробней узнать про параметр :
Increasing_Lot — включает режим автоматического лота через процент риска относительно баланса
по умолчанию стоит в настройках стоит
Increasing_Lot =true
Risk =0.05 (Это, как я понимаю 5% риска от суммы баланса надеюсь что на пару, а не на ордер)

Или я чего то не понимаю (100% :d), у меня сейчас "крайнее" видение настроек такое - советник как я понимаю вешается на валютную пару, по выбору "пользователя". То есть тот вариант, который сейчас висит на мониторонге прикреплен к пяти валютным чартам. А далее - в советнике прописано что может быть открыто три ордера по одной валютной паре. А теперь совсем страшный сон: советник открывает по три ордера на каждую валютную пару каждый из которых это 5% риска а так как валютных пар заложено 5, получается
что может быть открыто сделок на 25% от баланса одновременно. А еще если учесть , что это все долларовые валютные пары, риска тут - что Мартингейл это божий одуванчик )))))

Я понимаю, что это не так, что я перегнул и уже туплю )))) Подскажите поподробней плиз как оно на самом деле.

Что то не нашел пары, что сейчас у автора на мониторинге, AUDUSD теста в теме.
Держите, кому интересно b-)

_AUDUSD.zip31 скач.

Спойлер

А как или где можно поподробней узнать про параметр :
Increasing_Lot — включает режим автоматического лота через процент риска относительно баланса
по умолчанию стоит в настройках стоит
Increasing_Lot =true
Risk =0.05 (Это, как я понимаю 5% риска от суммы баланса надеюсь что на пару, а не на ордер)

Или я чего то не понимаю (100% :d), у меня сейчас "крайнее" видение настроек такое - советник как я понимаю вешается на валютную пару, по выбору "пользователя". То есть тот вариант, который сейчас висит на мониторонге прикреплен к пяти валютным чартам. А далее - в советнике прописано что может быть открыто три ордера по одной валютной паре. А теперь совсем страшный сон: советник открывает по три ордера на каждую валютную пару каждый из которых это 5% риска а так как валютных пар заложено 5, получается
что может быть открыто сделок на 25% от баланса одновременно. А еще если учесть , что это все долларовые валютные пары, риска тут - что Мартингейл это божий одуванчик )))))

Я понимаю, что это не так, что я перегнул и уже туплю )))) Подскажите поподробней плиз как оно на самом деле.

Один момент разобрал - советник вроде как "контролит" количество сделок по MagicNumber и не открывает больше 3 сделок на все пары, к которым привязан (если не трогать эту установку по умолчанию и MagicNumber ).
НО:
1. Что-то у меня какие-то не состыковки. USDCHF и пресловутое 15/01/2015.
Прогнал на тесте сигналы на сделку были, почитал эту ветку - советник открывал ордера по этой паре.
Глянул на мониторинге - в это время открывались ордера по другим валютным парам, но не надолго (то есть блокировки по количеству 3 открытых ордеров вроде нет). И при этом на мониторинге слива нет. Это как ? Вроде как сова должна работать 24 часа в сутки
с понедельника по пятницу.
2. Далее попытался разобраться, а почему происходит слив и вижу - что сова при тестировании
открывает сделку №43 на продажу по цене 0,74435 и стоп тут же ставит 0,80124 (569 пунктов !!!) при стандартном лоте как будто бы скачка цен не было. То есть (как я понял), берется какое то предыдущее движение цены по нему высчитывается лот и устанавливается, а то что в данный момент произошел скачок цен ИГНОРИРУЕТСЯ и мы получаем открытый ордер с риском 25% от баланса депозита. :-o.
То есть спреды, проскальзывания и неважные котировки в тестере тут ни причем. Такова формула !!!!
Хотелось бы услышать комментарии двух НО этого поста

USDCHF_15_01_2015.png

Изменено 15 февраля, 2015 пользователем AndreyGold

Нормально пашет сова. Подберите настройки нормальные. Например я оставил только работу одним ордером. Маленький стоп, приличный трал. И вперед. Еще вот, что, не включайте ММ, он только мешает. Мне лично сова очень нравиться и работа мне ее понятно. Ее можно написать самим. Там все просто. Я имею ввиду принцип работы.

Нормально пашет сова. Подберите настройки нормальные. Например я оставил только работу одним ордером. Маленький стоп, приличный трал. И вперед. Еще вот, что, не включайте ММ, он только мешает. Мне лично сова очень нравиться и работа мне ее понятно. Ее можно написать самим. Там все просто. Я имею ввиду принцип работы.

мониторинг прикрепи,если можно :)

Вы знаете, я извиняюсь. Я написал про REV Treder PRO. Все сказанное относиться к нему. Однако Кельтнер у меня тоже стоит на реале наверное с месяц. До этого стоял на демо. Отчетов не могу предоставить- там каша. да и период работы 1 месяц это мало. Но все же в плюс. Келтнеру я тоже обрезал количество колен до 1. И ТФ выбрал по тестам 30 мин. работает редко, но метко. И еще сверяюсь с мониторингом продавца. Сделки почти всегда сходятся. Возможно через 2 месяца выложу статистику. Пока за работает в +. Но ближе мне все таки первый советник, поскольку хорошо понимаю его работу. И сам люблю работу от границ канала.

Вы знаете, я извиняюсь. Я написал про REV Treder PRO. Все сказанное относиться к нему. Однако Кельтнер у меня тоже стоит на реале наверное с месяц. До этого стоял на демо. Отчетов не могу предоставить- там каша. да и период работы 1 месяц это мало. Но все же в плюс. Келтнеру я тоже обрезал количество колен до 1. И ТФ выбрал по тестам 30 мин. работает редко, но метко. И еще сверяюсь с мониторингом продавца. Сделки почти всегда сходятся. Возможно через 2 месяца выложу статистику. Пока за работает в +. Но ближе мне все таки первый советник, поскольку хорошо понимаю его работу. И сам люблю работу от границ канала.

Будут результаты-поделитесь,будет интересно.Я его снял с торговли пока...

А чем Вас мониторинг в Роботесте не устраивает ?
(Я только не понял как он франк "объехал" 15/01)

А чем Вас мониторинг в Роботесте не устраивает ?
(Я только не понял как он франк "объехал" 15/01)

я разве сказал,что он меня не устраивает? :)человек гоняет на своих сетах,для меня это интересно как и офф мониторинг.

h.......ttp://gyazo.com/5a9ed363a3422bf69c97363928493c50 вот это интересно!!!

Добавлено: 28-02-2015 17:59:31

поправочка не большая. h.......ttp://gyazo.com/64b26f3dc7713e301cfa5a1a4a2877e0
у парня чётко депо подрос.

Изменено 28 февраля, 2015 пользователем avtospeed

Цитата

это на франке он что ли взял движение? скачок такой примерно как раз 15-го

Цитата

это на франке он что ли взял движение? скачок такой примерно как раз 15-го

совершенно верно

Странно, за пятницу и сегодня почему то ни одной сделки не открыл. хотя все вроде в норме.

Странно, за пятницу и сегодня почему то ни одной сделки не открыл. хотя все вроде в норме.

Это не скальпер и не мартышка, почитайте внимательно ветку. Он и не должен штамповать сделки каждые 5 минут.
Вот мониторинг роботеста. Сверяйтесь с ним, там откроется и у вас откроется, если брокер тот же.
http://www.myfxbook.com/members/Merlin777/keltner-tradelikeaproru/1018490

Доброго времени суток всем посетителям и модераторам,большое спасибо за такой познавательный ресурс)особое спасибо Вам Павел,давно читаю и вникаю в то что Вы делаете)вообщем по теме ,,поставил я этот советник,изучив его,может не совсем конечно же с микроскопом,,,сов стоит на реале ,,,хочу приглядется к нему как бы в боевых условиях)прочитав ветку ,наткнулся на то, что кто то,на всякий там случай меняет magic,тем более если его ставить на две и более пар))в мануале вроде нечего об этом нет)неподскажите всеже ,как быть,?где то ,какая то часть меня подсказывает что поменять всеже надо)и все же хотелось бы уточнить)

sheptun, по правилам определения ордеров в коде, в принципе если стоит один мейджик, но на разных парах, то это допустимо. Опять же учитывая некоторую периодическую глючность обновлений МТ4, со всевозможными последствиями, лучше и надёжней их поставить разными, много труда это не займёт, но так будет спокойнее. Ну и думаю ещё один довод, при работе со всевозможными ботами с разной спецификой и методами работы, лучше всего выработать однотипный алгоритм настройки, т.е. в данном случае установку всегда на каждом графике своего мейджика. Этот способ будет универсален и подойдёт в любом случае, в отличие от обратного, к тому же позволит минимизировать вероятность ошибки при настройке.

Тут один нюанс в Кальмаре, если у каждой пары стоит один меджик, и (например) в настройках стоит не открывать более 3 ордеров. То сова не откроет суммарно более трех ордеров, а если у каждой пары свой меджик, то он по каждой паре может открыть три ордера.

Тут один нюанс в Кальмаре, если у каждой пары стоит один меджик, и (например) в настройках стоит не открывать более 3 ордеров. То сова не откроет суммарно более трех ордеров, а если у каждой пары свой меджик, то он по каждой паре может открыть три ордера.

опа)спасибо)то есть и мм от тоже соответственно будет считать,совокупно всех ордеров?по всем парам)но если учесть что он торгует не часто ,и ордера держит не долго,то и вероятности максимальной просадки можно и избежать?по ходу,это как то и не обсуждали,или это как бы все само собой разумеется)?

Добавлено: 04-03-2015 19:12:33

опа)спасибо)то есть и мм от тоже соответственно будет считать,совокупно всех ордеров?по всем парам)но если учесть что он торгует не часто ,и ордера держит не долго,то и вероятности максимальной просадки можно и избежать?по ходу,это как то и не обсуждали,или это как бы все само собой разумеется)?
вообще ветка замерзла,или я последний кого он хоть как то заинтересовал)али все забили на него)хотя нет,смотрю мониторы живые)значит люди зарабатывают)это хорошо)

Изменено 4 марта, 2015 пользователем sheptun

sheptun У этого советника стопы какие-то динамические. Соответственно не взирая на всего три открытых ордера по всем парам (что конечно лучше чем 12 ордеров по 4ем парам). Он может и на одной паре махом "улететь". Прогоните на USDCHF 15/01/2015 - посмотрите что у Вас получится.

Не знаю как там в тестере,но у меня на демо Кальмар на USD/CHF 15.01.15 депо увеличил на 131%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025