[Советник] "Кальмар"

От Мерлин, 29 июля, 2014 в Советники Форекс

Да в ветке уже были реплики ,закрывать не закрывать...каждый выбирает для себя что то,либо визин и валидол,либо пофиг,как будет так и будет,ведь как то ж до этого было)..но как было сказано выше ..в его алгоритм все же лучше не влазить,как бы себе дороже,а то что заставляет хватать мышь,и че то делать,по моему ,как мне, кажется,просто не доверие системе,или другие еще гадостнее реакции,я думаю что не для кого не секрет,что это очень похоже на страх потери достигнутой плавающие прибыли,,,да ну и фиг с ней,еще нарубит...))по крайней мере ,как мне показалось,те кто так считает,давно на нем неплохо промышляют)начиная с разработчика)хотя...чиф в свое время,свое дело сделал,но так это черные лебеди..они бывают))вообще Джаред на форуме уже перестал счастливых обладателей бота убеждать,и сопли им вытирать,,,там поговаривают о новой версии,,,хотя что в нее еще докручивать ..пожеланий как всегда думаю будет уйма)

Джаред радикальный парень. Сначала жарит по 173 лота (на трех парах по три позы 19.3 лот), а потом переходит на 0,01 лот :))
С мониторами что-то не понятное, у Джареда пропущено пара дней, теперь вот лоты снизил до 0.01,
Мерлин тоже с 11 июня прогуливает :)
У меня чуть ли не каждый день трудится, по две три сделки ...сливает.

Джаред радикальный парень. Сначала жарит по 173 лота (на трех парах по три позы 19.3 лот), а потом переходит на 0,01 лот :))
С мониторами что-то не понятное, у Джареда пропущено пара дней, теперь вот лоты снизил до 0.01,
Мерлин тоже с 11 июня прогуливает :)
У меня чуть ли не каждый день трудится, по две три сделки ...сливает.

Надо снимать с тестов, делая вид, что такого раньше никогда не случалось, и срочно менять на усредняющую мартышку с миниатюрным тейком и огромным стопом. Тот дважды не сольет!

Незнаю почему плохо пишут про breakeven, по мне так он прибыли добавил на всех, кроме фунта. А pauseminutes просадку уменьшает и прибыль увеличивает. И киви лучше выглядит у меня чем eur...

Незнаю почему плохо пишут про breakeven, по мне так он прибыли добавил на всех, кроме фунта. А pauseminutes просадку уменьшает и прибыль увеличивает. И киви лучше выглядит у меня чем eur...

Выложите, пожалуйста, сеты и бэктесты с ними.

Вышла новая версия. Из изменений, стал доступным параметр stop loss cap.

The new feature is not actually a fixed stop loss. It is just a stop loss cap. The Stop loss is still dynamic unless it exceeds the value specified.

The feature was also included in the last version as well, it was just not an external parameter. It was hidden. I just opened it up with this release.

So to answer your question, we've all been using the same version for the last 5 months or so, and will still continue to do so.

Изменено 22 июня, 2015 пользователем ak40u

Вышла новая версия с фиксированным SL.

Зовем доктора!

Задышала веточка )))сыкотно Джареду,сливать то заработаное,оно и понятно же,Греция.много кто просто поотключали бота,я думаю напрасно,,а там поглядим)

Джаред, сбросил риски на последних сделках))) Может тест новой версии?
Мониторинг кельтнера на tradelikeapro на обновляется или вообще не работает:
http://www.myfxbook.com/members/Merlin777/keltner-tradelikeaproru/1018490
Все ок?

Все ок?

Автор считает, что Кальмар не подходит для ситуаций подобных Греции или Чифу:
KeltnerPro trades on patterns in a regular market. The Greece situation creates abnormal conditions that are impossible to predict. I personally want to protect my investment / see how the EA trades under these conditions. Which is why I switched the lots to 0.01.
http://www.myfxbook.com/community/trading-systems/keltnerpro-jared/794748,102#?pt=2&p=102&ts=1015&o=794748

Все ок?

Автор считает, что Кальмар не подходит для ситуаций подобных Греции или Чифу:
KeltnerPro trades on patterns in a regular market. The Greece situation creates abnormal conditions that are impossible to predict. I personally want to protect my investment / see how the EA trades under these conditions. Which is why I switched the lots to 0.01.
http://www.myfxbook.com/community/trading-systems/keltnerpro-jared/794748,102#?pt=2&p=102&ts=1015&o=794748

Тогда придется искать другой бот. Греческая драма - это всерьез и надолго.

Добавлено: 23-06-2015 14:03:34

Все ок?

Возможно, Мерлин ждет от доктора последнуюю версию? Нету смысла мониторить устаревшую - форварду автора она может больше не соответствовать.

Изменено 23 июня, 2015 пользователем pipsbuster

Текущая версия без проблем проходит 2008-й на евре.
Сейчас один из самых лучших рынков начиная с 2009 для ВСЕГО, так что нет причин сомневаться.
На счет евры и кельтнера, так он подпросел, НО он всегда так работает:
"волнами" медленно льет, потом резкий "взлет"
соответственно на "ориентировочном" дне просадки - поднимаем риски
на "ориентировчном" пике по профиту - сбрасываем риски

Но НЕ повышаем риски на пике и сбрасываем на просадке :d
Удачи!

Кстати USDCAD в шорте за этот год неплохо выглядит.

Джаред прав, и он знает он чем говорит. Один из мониторов слился за считанные минуты на отсутствии ликвидности по CHF и сумма там была не детская.
Лучше пересижу на заборе всю эту канитель с Грецией. Неделя-две без торгов лучше, чем слив депозита на отсутствии ликвидности ESN. Маркетмэйкерам видимо эта тема понравилась. Такой блин, законный кидняк - мы тут типа не при чем, ESN...
Сам попадал уже пару раз на эту отмазку, на разных брокерах, на счетах ESN. Ну нет ликвидности и все, брокер не при чем, а цена пролетела мимо стоп-лосса 50 пп. Уже начинаю думать, что ESN это разводка, для того, что бы кидать на жутких проскальзываниях совершенно законно. Раньше кухни сопли вывешивали на 100 пп, а теперь новая беда - это называется отсутствие ликвидности :-) Новый кухонный трюк.

Джаред прав, и он знает он чем говорит. Один из мониторов слился за считанные минуты на отсутствии ликвидности по CHF и сумма там была не детская.

Франк слился не из-за нехватки ликвидности у брокеров - не бэктесте за январь у него тоже слив, а бэктест предполагает абсолютную ликвидность.

Слился он из-за того, что не сработали стоп-лоссы на ГЭПе. А ГЭП это и есть отсутствие ликвидности.
Мы все это наблюдали в реальном времени.
В Бэк-тесте он сливается по той же причине. Брокеры хранят свои котировки и в бэк-тесте их и показывают, а там дыра в 1200... Вот там он и слился.
Я ни кого ни на что не причесываю. Только хотел сказать, что временно выхожу, как и Джаред из торгов. Если кто-то желает сыграть в рулетку, я не против. Возможно это даже правильный вариант, я не знаю.

Изменено 28 июня, 2015 пользователем iceberg

Слился он из-за того, что не сработали стоп-лоссы на ГЭПе. А ГЭП это и есть отсутствие ликвидности.
Мы все это наблюдали в реальном времени.
В Бэк-тесте он сливается по той же причине. Брокеры хранят свои котировки и в бэк-тесте их и показывают, а там дыра в 1200... Вот там он и слился.
Я ни кого ни на что не причесываю. Только хотел сказать, что временно выхожу, как и Джаред из торгов. Если кто-то желает сыграть в рулетку, я не против. Возможно это даже правильный вариант, я не знаю.

Решение швейцарского центробанка отвязать франк от евро было полнейшей неожиданностью. Дефолт Греции таковой вряд ли станет - о нем полгода ежедневно талдычат. Расцвет этого робота пришелся на шальные годочки - потестите за 2008-2010 годы, например. На мой взгляд, вырубить Кельтнера сейчас - оставить на столе кучу денег.

Оба варианта возможны. Можно оставить кучу денег на столе не включив робота, а можно оставить кучу денег включив. Если Греция объявляет дефолт, это значит Еврозона мгновенно теряет €350 000 000 000 Вполне возможен ГЭП на коррекцию курсов. А может брокеры вообще торги остановят... Тогда те кто в позициях останутся могут серьезно пострадать. В тоже время возможно кольмар отработает это движение с профитами. Ни чего нельзя исключать. Хочется увидеть реакцию рынка, а потом уже включать или не включать.

Оба варианта возможны. Можно оставить кучу денег на столе не включив робота, а можно оставить кучу денег включив. Если Греция объявляет дефолт, это значит Еврозона мгновенно теряет €350 000 000 000 Вполне возможен ГЭП на коррекцию курсов. А может брокеры вообще торги остановят... Тогда те кто в позициях останутся могут серьезно пострадать. В тоже время возможно кольмар отработает это движение с профитами. Ни чего нельзя исключать. Хочется увидеть реакцию рынка, а потом уже включать или не включать.

Не отработает. Ликвидности не будет. Никто не будет покупать Евро. Позиции просто не закроются.

А если кальмар успеет открыть шорты? Ведь даже с франком тогда на разных счетах официального монитора было по разному. На одном счете он открыл в лонг и потом попал в огромный нисходящий ГЭП, а на другом счете в это же время успел закрыть лонг по СЛ, и открыть в шорт, после чего попал в ГЭП, пролетев мимо ТП :-)
И еще есть момент: неизвестно как именно отреагирует рынок на выход Греции из Еврозоны, мы не знаем главного - заинтересованности крупных игроков в этом вопросе. Может так получиться, что после объявления дефолта и инициализации процедуры выхода, в психологии рядовых трейдеров, таких как все мы, сработает отрицательный фактор - шорт, шорт и еще раз шорт!!! А крупные игроки рассудят по своему: Все потери Еврозоны от Греции мы уже отработали за последние полгода, а теперь, Греция с воза - кобыле легче :-) Лонг, лонг и еще раз лонг!!!
Истинные факты от нас скрывают. Потом конечно аналитики нам все объяснят через пару дней :-)

Не отработает. Ликвидности не будет. Никто не будет покупать Евро. Позиции просто не закроются.

Забавно видеть, как Евро поперло вверх после объявления Грецией о невыплате долга МВФ завтра. Ага, никто его покупать не будет. :d

Забавно видеть, как Евро поперло вверх после объявления Грецией о невыплате долга МВФ завтра. Ага, никто его покупать не будет. :d

Рынок всегда работает на опережение, сложно взаимосвязан и имеет некоторую инерцию.

Сегодня евро рос по двум ключевым причинам.

Во-первых, ночной гэп был в значительной степени искусственным (сбор огромных стопов ниже 1.11, 1.1050/60 и 1.10) и опережающим.
Реально же ничего ни неожиданного, ни реально чрезвычайного не произошло.
Все сделали что были должны: греки ввели контроль капитала и банковские каникулы на неделю - ЕЦБ банки Греции поддержал, а еврочиновники выступили с успокаивающими речами.
Даже рухнув, евре торчать внизу было нечего.

Во-вторых, евра сейчас валюта кэрри-трейда.
Она дешевая в %%, должна еще сильно подешеветь по курсу - и, в спокойной ситуации, евру занимают с целью покупать за неё высокодоходные активы в других валютах (что давит на курс евро).
Но шторм таки очень вероятен - а может, и ураган.
И люди, взявшие очень серьезные кредиты в евро, предпочитают их от греха вернуть - и переждать ураган без долгов.
И для этого они продают высокодоходные активы в других валютах, покупают евро - и гасят кредиты в евро.
Так что сегодняшний рост евро, в значительной степени, как раз возник потому, что инвесторы ждут недецкого шторма на рынке и прячутся по домам, срочно погашая серьезные кредиты в евро - т.е. покупают евро, чтобы купленными евро погасить взятые ими огромные кредиты в евро.

Есть и другие причины роста евро, но эти из первой тройки.

Изменено 30 июня, 2015 пользователем Старик

Она дешевая в %%, должна еще сильно подешеветь по курсу - и, в спокойной ситуации, евру занимают с целью покупать за неё высокодоходные активы в других валютах (что давит на курс евро).
И люди, взявшие очень серьезные кредиты в евро, предпочитают их от греха вернуть - и переждать ураган без долгов.
И для этого они продают высокодоходные активы в других валютах, покупают евро - и гасят кредиты в евро.
Так что сегодняшний рост евро, в значительной степени, как раз возник потому, что инвесторы ждут недецкого шторма на рынке и прячутся по домам, срочно погашая серьезные кредиты в евро - т.е. покупают евро, чтобы купленными евро погасить взятые ими огромные кредиты в евро.

Это и есть главная причина, казалось бы, парадоксального роста курса евро. Грядет армагеддон. Мои копии оптимизированного Пробота... э-э-э... то бишь, Кельтнера уже вовсю мониторят рынок в ожидании неминуемого. Да разразится же и эта буря и баснословно обогатит всех нас посредством импульсных ботов!

Это и есть главная причина, казалось бы, парадоксального роста курса евро. Грядет армагеддон. Мои копии оптимизированного Пробота... э-э-э... то бишь, Кельтнера уже вовсю мониторят рынок в ожидании неминуемого. Да разразится же и эта буря и баснословно обогатит всех нас посредством импульсных ботов!

Ага, обогатит ровно на количество пипсов в ТП. )

Ага, обогатит ровно на количество пипсов в ТП. )

Страждущие могут повысить риск/лот до заоблачных высот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025