Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

е-ла жаба гадюку)
Купил газ, ближайший уровень вон аж где, сейчас 3,000. И вот вопрос себе задаю: крыть 200 баксов и входить на откате, но там стоп огого или сидеть ждать как минимум уровень. Если ждать, то где стоп ставить (вот тут самая больша жаба душит)))?
Что думаете?

Что думаете?

Частичное закрытие ордера по уровням не рассматриваете как вариант?

Частичное закрытие ордера по уровням не рассматриваете как вариант?

рассматриваю, когда это возможно. В данном случае минимальный вход 0,1 лота (альпари проецн) маржа 120 баксов

е-ла жаба гадюку)
Купил газ, ближайший уровень вон аж где, сейчас 3,000. И вот вопрос себе задаю: крыть 200 баксов и входить на откате, но там стоп огого или сидеть ждать как минимум уровень. Если ждать, то где стоп ставить (вот тут самая больша жаба душит)))?
Что думаете?

Попробуйте переставлять SL чуть ниже таких больших свечей после закрытия (такие свечи называются "марибозу")
Автор#3379

Я думал на рывке сегодня покупать также, но был в позициях и не рискнул.
У меня сопротивление повыше. 200 - нормальный профит. А депо какой? Какой % от депо?
Хотя, как и писал, по себе замечаю, что чем больше сижу, тем меньше профита. Но сегодня недополучил от 100 до 400 баксов.
Вы ж спец по сидению, может посидеть?

P.S. Навел все, что вижу. Везде тренд вниз.

газ_Н4.PNG
Газ_дневка.PNG
ng1008.jpg

Изменено 10 августа, 2017 пользователем mao

Попробуйте переставлять SL чуть ниже таких больших свечей после закрытия (такие свечи называются "марибозу")

тоже так думаю. С другой стороны был пробой уровня гепа, откат-проторговка и выстрел с хвостом, который в неё хорошо уперся. Но как бы жаба не давила, перетащу стоп ниже.

У меня сопротивление повыше. 200 - нормальны профит. А депо какой? Какой % от депо?
Хотя, как и писал, по себе замечаю, что чем больше сижу, тем меньше профита. Но сегодня недополучил от 100 до 400 баксов.
Вы ж спец по сидению, может посидеть?

P.S. Навел все, что вижу. Везде тренд вниз.

у меня разделение счетов: газ/нефть-металлы-валюты (тоже несколько). Если про газ, то базовый счет 400 баксов (маржа+50 на просаду). Направление определяю по дневке, вход м30.
Тренд вниз, да. Но посмотрите февраль и ноябрь 2016 года.
А недополученная прибыль это, если бу ставлю (жадина и трус))))

Изменено 10 августа, 2017 пользователем жуки

Автор#3381

ибыль это, если бу ставлю (жади

Выходит - 50% депо. Если разгон - можно держать, так как стоп - в бу. А если не разгон и профит 50%, я бы крыл.
Можно, как писали выше, взять 50% (100 баксов), а остаток - оставить. Это способ Герчика, Веллера и пр. мЭтров. Но мы же круче, мы тут и не такое творим =).
Может откатит до верхней границы гэпа и пойдет снова наверх!? Кстати, посмотрите когда экспирация фьюча по газу (23-34 вроде), чтобы не гэпнуло (не знаю уже как на брокере - или склееный контракт (Инста), или коррекировка (Герчик и Ко) или закрытие просто (реальная биржа) или закрытие и открытие (есть вроде и такое).

mao, ты пропустил, что это минимальный лот. Если бы мог 50\50, вопросов бы не было).
Это не разгон, а обычная работа. Сделал 100% - вывод и т.д.

Автор#3383

о не разгон, а обычная работа.

Понял. Да, теперь ясно.
Но если депо 400 и профит 50%, я бы точно фиксил все. Конечно, были сделки, когда удалось брать и 400% в депо за раз, но это 1 на 10000. Более того, контртренд.
Главное, на гэп не нарваться. Газ - он в этом плане очень коварный, я очень часто на это попадал.

Добавлено: 10-08-2017 21:17:31

Ну, ребята, что я могу сказать. Я просто в шоке реально с "брокера". Закрыл уже позиции и вечером..... ОПЯТЬ КОРРЕКТИРОВКА..... в 46 баксов..... я в ужасе. x_x
P.S. Провел исследование, написал письмо, подожду:
"Добрый день, уважаемая техподдержка.

Сегодня до открытия Нью-Йорка закрыл все шортовые позиции по индексу Доу Джонс.
Ночью произошла очередная корректировка, на $47 долларов. Перед этим были на днях еще 2 - на 50 и 65 долларов.
Я просмотрел индекс Доу, компании которые на сегодняшний день в него входят, проверил какие из них и когда начисляли дивиденды.

У меня вопрос, могу ли я получить детали:
1. Какие КД проводились эмитентами входящими в индекс Доу Джонса?
2. Когда проводились эти действия (чтобы сопоставить с корректировками)?
3. Почему размер корректировок такой (мне кажется, что при моем объеме сделки (максимум 50 лотов) корректировки достаточно большие.

Спасибо заранее."

НЕ_ПОВЕРИТЕ._КОРРЕКТИРОВКА.PNG

Изменено 11 августа, 2017 пользователем mao

Я просмотрел индекс Доу, компании которые на сегодняшний день в него входят, проверил какие из них и когда начисляли дивиденды.

У меня вопрос, могу ли я получить детали:
1. Какие КД проводились эмитентами входящими в индекс Доу Джонса?
2. Когда проводились эти действия (чтобы сопоставить с корректировками)?
3. Почему размер корректировок такой (мне кажется, что при моем объеме сделки (максимум 50 лотов) корректировки достаточно большие.

Спасибо заранее."

Обязательно выложи что ответят. Очень интересно.
Автор#3385

Обязательно выложи что ответят. Очень интересно.

ОТВЕТ:
"Добрый день! Андрей, корректировка позиций происходит по ранее открытым позициям (списываются не за то что сделки сейчас открыты, а за то что они были открыты в определенный момент.) Вся информация о списании находится у Вас на почте (ВКЛАДКА ПОЧТА В ТЕРМИНАЛЕ). По третьему пункту
- в прошлом письме было описано".

Мой новый вопрос и скрин (дивиденды выплачивал Боинг и Эпл):
"Добрый день,

Спасибо за ответ.
Высылаю скрин с новостями. Не нашел информации о 3 корректировках по Доу Джонс.
Как я могу узнать, за какой период вы можете списать деньги с депозита в будущем? Позиции были открыты меньше месяца, но было произведено 5 коррективовок. Я хочу обезопасить себя в будущем, а то мало ли, может меня в следующий раз "откорректируют на 500 или 1000 долларов"? Как я могу высчитать размер корректировки исходя из открытой мной шортовой позиции?

Я просмотрел начисленные дивиденды на этой неделе компаниями, которые входят в Индекс Доу Джонса. Но было 3 корректировки, хотя дивиденды выплачивали всего 2 компании из индекса. Каким образом я могу проверить данную информацию и понять размер корректировки?

Спасибо.

С уважением,
Андрей."

Новости.PNG

Может лучше на другого брокера посмотреть? Мне этот нравится https://www.ig.com большой набор инструментов, индексы и компании входящие в индексы, форекс. МТ4 пока только для форекса

ИГ.png

mao, а смысл торговать акции через форекс брокера? Тем более не имеющего лицензий

mao, а смысл торговать акции через форекс брокера? Тем более не имеющего лицензий

Я как-то давно ради интереса икал информацию по поводу американских брокеров с выходом на фондовую биржу и в итоге получил несколько выводов:
1) Практически все американские брокеры не дают возможности открыть счёт, если у тебя гражданство РФ или Украины (насчёт второго не помню, но у некоторых и правда страна отсутствует в списке);
2) Есть 2-3 нормальных брокера, у которых без проблем открываешь счёт, находясь в любой точке мира и имея любое гражданство;
3) Минимальный депозит в среднем требовался от $1.000, были и те, у которых эта цифра составляла $5.000 (насчёт цифр могу ошибаться/могут изменится, так как смотрел это всё года полтора-два назад);
4) Из предыдущего пункта вытекает плюс торговли акциями, фьючерсами и т.д. через форекс-брокера, так есть такая классная штука, как плечо, позволяющая с минимальным депозитом открывать ордера.
5) Надо платить комиссии каждый месяц за пользование торговой платформой, доступ к фондовой бирже и т.п. - в среднем $30-50.

Поэтому торговать фондовый рынок через форекс-брокера очень удобно и не требует больших финансовых затрат.
Автор#3390

Ответ по корректировке: "Андрей, в столбике Divident points указано списание в количестве пунктов. Количество пунктов можно умножить на стоимость пункта и будет получен размер списания. Заранее никак нельзя высчитать размер (нас уведомляют - мы уведомляем клиентов). Если выплачиваются дивиденды - индекс в цене падает. На ту величину, которую он упал из-за выплаты дивидендов и идет корректировка. Упал индекс на 30 пунктов и принес прибыль 3 доллара. Вот эти 3 доллара и будут списаны.

Списание идет не в момент выплаты дивидендов, а в момент составления списков акционеров, которым принадлежат акции компании. А выплата дивидендов может совершаться, например, через месяц. Но акции компании падают как раз в момент составления списков акционеров, так как потом эти держатели и будут получать дивиденды, даже если в момент начисления у них уже не будет акций этой компании.

Если вы получили письмо на телефоне то вы его уже не получите в терминале. Письмо отправляется только один раз и приходит на то устройство, с которого сейчас работаете или с которого вы заходите в терминал при подключении к счету".

Погнали на 1.16 по еврику ! /:)

Автор#3392

Другими словами, что раз не по карману эти варианты, тогда нужно мириться с тем, что предлагают форекс-брокеры...

Спасибо за вопросы, Alexandr69 и Жуки и выводы - BaBaiKa и Старкк.
У меня все просто:
1. Я из всех рынков - люблю форекс: начинал с него, ТА работает супер, плечо, МТ4 шаровый.
2. Так как количество мониторов росло опыт рос, начал смотреть другие инструменты - металлы, газ и нефть. Торговались круглосуточно, комиссии и вола устраивала. Зашло, как говорят.
3. Потом на Инсте глянул на CFD на акции - тренды бомба, самые ликвидные есть, но убивало, что есть спред + комиссия. Также, наш модератор и боевая подруга Мария порекомендовала посмотреть инструменты Болгарского брокера trading 212, где индексы торговались круглосуточно, акции всего мира и пр. Я посмотрел, что ТА поддаются все инструменты без исключения и понял, что при всех равных - нет разницы вообще что торговать (торгуем палочки, как я пояснил своим родителям).
4. Торговал на Инсте много лет - брокер отличный, никогда не сбивал стопы, всегда выплачивал профит, ввод 0, вывод - 3%. Без траты времени и геммора. Пытался найти лучшего для выхода на рынок РФ, но это целый цирк (тут уже писал не раз) + 30% НДФЛ. Забил. Украинские брокеры - это вообще целая история.
5. С учетом ситуации в стране, вечной непоняткой с банками и ограничениями, идею открытия счета на СМЕ или NYSE даже не рассматриваю, так как это просто нереально.
6. Многие люди просили взять деньги в управление, то так давали, то я не брал. Есть Альпари - но там не все инструменты, есть Инста - но много денег ложить как то стремно.
7. На Инсте, особенно когда лотность большая, начал систематически виснуть терминал. Начались нереальные реквоты (по 5-7 раз подряд). Видимо пришло мое время и стало "хорошо получаться", а может серваки галимые.

Как вывод, с учетом всего:
- СМЕ и NYSE не варианты: стоимость, платный терминал, геммор.
- Альпари - количество инструментов.
- Инста - реквоты и стрем.
- Выбрал этого брокера, торгую больше месяца:
1. Нравится:
- инструменты;
- спреды на форекс - даже экзотика - 1-2 пункта, вместо 10-12 на Инсте;
- исполнение - шик. Закрыть 11 сделок за 3 секунды не удавалось никогда. Нет лимитов никаких - по лотности, безубыткам и пр.;
- индексы, наконец-то торгую напрямую, а не через ETF на NYSE;
- работа ТИМА счета, можно работать с инвесторами;
- в теории, под ответственность А.М., можно работать с большими суммами;
- должны добавить CFD на акции - будет просто шик.
2. Не нравится:
- комиссия за ввод средств;
- корректировки (но сам виноват, выходит).

Как результат, выбрал 56 любимых инструментов торгующихся круглосуточно на 3-4 мониторах, создал ТИМА (для коллег, чтобы не задалбывали с управлением) и пока торгую тут. Вот такая у меня пока история с торговлей и брокрами.

Автор#3394

Не хочет этот конь на 1,16, задирают его снова я надеялся хотя бы на 1,1700

Я по мелочи тоже надеюсь с Вами. Мелочи не кроем, ждем =)
P.S. Был день загруженный, но много реально непонятных сделок делал, отбивал "корректировки". Достаточно, можно торговать долгосрок нормально, депо вернул в "кондицию". В конце уже тупо в рынок 100к пульнул, чтобы эпично закончить неделю. Всем хорошим выходных.
P.S. Взял еще 21 бакс, такая же сделка как и была.

Снимок.PNG
eurcad.PNG
eurcad_ввалил_100к.PNG
Стейт.png
eurcad_part_deux.PNG
eurcad_part_deux_2.PNG
eurcad_part_deux_3.PNG
eurcad_part_deux_4.PNG
eurcad_part_deux_5.PNG

А кто вообще откуда, ребята? А то 2,5 лет общаемся, а добрую половину и не знаем.

Я из Курска!
Грифон практически сосед))

Добавлено: 11-08-2017 20:24:31

Что думаете?

Если еще актуально, мысли на скрине

Добавлено: 11-08-2017 20:27:08

Ну, ребята, что я могу сказать. Я просто в шоке реально с "брокера". Закрыл уже позиции и вечером..... ОПЯТЬ КОРРЕКТИРОВКА..... в 46 баксов..... я в ужасе.

выложил бы ты данную инфу на ветке брокера, по моему она тут есть!
будет очень полезно тем, кто думает работать с брокером

Добавлено: 11-08-2017 20:28:58

Кстати снова присматриваюсь к продажам по Каду...

Centro-Chernozem.png
Безымянны1.png
Безымянный.png

Изменено 11 августа, 2017 пользователем sent226

Автор#3396

выложил бы ты данную инфу на ветке брокера, по моему она тут есть!
будет очень полезно тем, кто думает работать с брокером

Написал Марии, может переместит/скопирует!
Курску привет!

Изменено 12 августа, 2017 пользователем mao

- спреды на форекс - даже экзотика - 1-2 пункта

Вот тут я не поверю. :))
Автор#3398

Пост выходного дня.
Как обычно, когда профит, решил сделать небольшой апгрейд. Видяху менял недавно, а вот корпус ПК староватый (хочу везде юсби 3.1, так как когда у нас яндекс и мейл ру закрыли вернулся к винтам) + новые винты (2 Тб взять о поставить рейд 0 - для скорости). Также, как может помните, дома 3 монитора фул-хд (на 32, 24 и 24 дюйма), а на работе - 4 (ноуты на 23 и 17, 34 широкоформат и 24). Так как торгую более 50 инструментов одновременно + работаю/играю/кино вопрос мониторов актуален. Начал смотреть, как можно все это сделать - чтобы практично и недорого (зп управляющего могу за 2 месяца кинуть, думаю 600-700 баксов будет).

Думал докупить домой еще 2 по 32, чтобы было 3 одинаковых. Цена недорогая - 250 за 1 шт. Остальное забрать на работу.
Посмотрел, но по 350 вышли уже новые, изогнутые на 32, с матовым дисплеем. Подумал, может дома по центру поставить гнутый, а 2 по бокам - ровные.
Но так как основные торги идут на работе (в теории на Н4, а проверить графики дома в 8 утра я себя еще ни разу не заставил), то и там бы нормальные не помешали (одна из идей была перетащить широкоформатный домой и докупить на 32, а на работе поставить 3 на 24 + 2 ноута).
Также, обратил внимание на широкоформатные моники, как уже один имею, очень удобно. Также захотел проверить работает ли МТ4 с 4к разрешением, ведь тогда сможет на монитор влезть большее количество свечей и они смогут нормально отображаться.

Ответа на последний вопрос не нашел нигде, только разработчики указали, что с 2016 есть поддержка, но некоторые индикаторы еще криво отображались. Связался с другом очень шарящим в железе, он посоветовал активировать фишку в дровах видяхи, чтобы она на моем монике показала, как будет все выглядеть на 4к (минимальный 4к на 32 дюйма стоит 500 баксов). Активировал, проверил, шокирован, расстроен :-s. Выходит, что на 4к влезет не то, что больше, а картина совсем другая. Я понимаю, что можно говорить много, стоит ли иметь много моников или нет, что нормальный трейдер сможет и на ноуте одном торговать (и что Хомма Мунэхиса вообще в 18м столетии все руками рисовал), и что для Н4 и Д1 компа нормально - это все так, не спорю, но все же у нас ветка самая образовательная (или это я просто такой скромный :d), поэтому уверен, что всем будет интересно увидеть разницу.

Ну а теперь буду думать: вообще ничего не делать или таки купить пару на 32 недорогих или все-таки уже покупать 4к. Деньги не проблема, но все же переплачивать не стоит. Ну и тут опять же вопрос, есть на 32 дюйма стоит 250 баксов, а 4к - 500, то может лучше при всех равных иметь 2 по 32 (на них все-таки инфо влезет больше как ни крути) [-(. Вот такие вот мысли.

P.S. нашел по хорошей цене и заказал 2 штуки - http://www.lg.com/ru/monitors/lg-34UM58-P, будет 3 по 34 в ряд >):). Как настоящий трейдер нашел отличную цену (правда из США) и щелклул купить 2 лота \M/

Фул_HD.PNG
4k.PNG

Изменено 12 августа, 2017 пользователем mao

Я из Курска!
Грифон практически сосед))

Очень рад земляку на форуме!!! |3=3

Добавлено: 12-08-2017 13:50:46

Кстати снова присматриваюсь к продажам по Каду...

Думаю осторожней надо быть. Фундамент по нефти говно. Ожидаю возврат Када к 1.34 в среднесроке. И нефть 45.5-44.5 если вершнее накопление не возмем. Нефть от верхнего накопления шортонул бы с коротким стопом.

Изменено 12 августа, 2017 пользователем GRIFON

Автор#3400

Вот тут я не поверю.

Дайте пары валютные, я скрины сделаю. Также надо учесть:
1. Что 1 пункт комиссия.
2. Что у меня малый счет, на нем "не лучшие спреды", но зато могу 0.01 лота торговать. Где минималка 0.1 лота, там средний спред 0,5-1.

Добавлено: 13-08-2017 09:58:23

Неужели уже прошла неделя, как я писал, смотрим обзор от Тимохи Веллера... !? Видимо да, так как новый обзор тут -_https://www.youtube.com/watch?v=mkfBVRQLFR0&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=1
Время летит, жесть {^} >D-b

Изменено 13 августа, 2017 пользователем mao

Также захотел проверить работает ли МТ4 с 4к разрешением, ведь тогда сможет на монитор влезть большее количество свечей и они смогут нормально отображаться.

Ответа на последний вопрос не нашел нигде

Прекрасно все поддерживается. У меня Philips 4350, на график влезает столь большое кол-во свечей, что в моем понимании отпадает вопрос нескольких мониторов - все и так видно, нет смысла дергаться и постоянно глазеть на несколько тф, когда на Н4 вы видите полгода, а на Н1 полтора месяца. Недельные графики я почти вообще не смотрю, т.к. там в левой части экрана то, что было в начале столетия, хотя иногда бывает полезно глянуть.

Дайте пары валютные, я скрины сделаю.

Посмотрите какие-нибудь фунтовые кроссы - фунт киви, фунт франк, иногда у меня ордера не открываются по ним, т.к. есть ограничение по спреду в 4.5 -5.0 пунктов.

Про какую-либо настоящую экзотику типа евро нок или мексиканского песо и говорить, думаю, не стоит. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025