Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#3402

Беннет и графики.
Добавил Фуллера.

Добавлено: 14-08-2017 20:34:53

Как у всех прошел понедельник? Нефть? Газ как?
Я торговал впервые даЦкую крону, достаточно техничный инструмент. Также чудом спрыгнул с канадца. Сделал скрины, но пока не пишете, выложить не смогу. Может сделаю как-то на неделе пару видео на канал, так как за последний месяц более 100 сделок, но, конечно, не все интересные.
Всем профитов. :grls:

AUDJPYDaily_New-2.png
EURUSDDaily_New-1.png
GBPJPYDaily_New-5.png
GBPUSDDaily_New1.png
USDCADH4_New.png
audusd-1.png
eurusd-1.png
gbpusd.png
gold.png
oil-1.png

Изменено 14 августа, 2017 пользователем mao

Автор#3403

Пример сделки по кроне.
Также спреды.

Usddkk.PNG
Usddkk_2.PNG
Usddkk_3.PNG
Usddkk_4.PNG
Usddkk_5.PNG
Usddkk_6.PNG
Usddkk_7.PNG
Стейт.png
Записати.PNG
Записати2.PNG

закрыл евро. Буду ждать, что новый день нам нарисует)

Изменено 15 августа, 2017 пользователем жуки

Автор#3405

А это я вчера из канадца выпрыгивал.

Будем благодарны, если будете писать как и чего входили и выходили, чтобы был образовательный момент.
Если ТС мегасекретна ( =)) ), то можете не писать.

USDCAD.PNG
USDCAD_1.PNG
USDCAD_2.PNG
USDCAD_3.PNG
USDCAD_4.PNG
USDCAD_5.PNG
USDCAD_6.PNG

как и чего входили и выходили

фунт йена
перелом тренда, отложка под лоу, увидел откат, стоп передвинул, позже вынесло...

В моменте поза давала 3:1(риск:прибыль), далее вынос... в последнее время очень часто доходит именно до этого значения....решил дробить лот, первая часть тупо 1:3, остаток по классике

Добавлено: 15-08-2017 21:41:41

$ йена
Иногда торгую тупо уровни, т.е. кидаю отложки на уровни(если уровень широкий, то их несколько), далее фиксирую убыток, или наоборот... сопровождаю такие позиции оч редко
В данном случае цена ухватила первый ордер и отскочила хорошим импульсом, плюс ко всему уперлась хоть и не в сильно значимый, но все же уровень....

Безымянный1.png
Безымянный.png

Изменено 16 августа, 2017 пользователем sent226

Автор#3407

Торговая идея NZDCAD.

NZDCAD.PNG
NZDCAD2.PNG
NZDCAD3.PNG
NZDCAD4.PNG
NZDCAD5.PNG
NZDCAD6.png
Стейт.png
NZDCAD7.PNG

Изменено 16 августа, 2017 пользователем mao

будет поход за стопиками жадных по евре ? ;;)

fba3aa77a04b80e611076baf50116079.png

Изменено 16 августа, 2017 пользователем :::cayman:::

да лохонулся я ппц .... + 80 $ не прикрыл ... а теперь еще и просадка и в б\у выбило 0.4 лота ... не дождался вниз еще 10 п чтоб прикрыть и перевернуться ((( x_x

5b735353b5413fe33b8445a6e6a5fffb.png

Автор#3411

да лохонулся я ппц .... + 80 $ не прикрыл ... а теперь еще и просадка и в б\у выбило 0.4 лота ... не дождался вниз еще 10 п чтоб прикрыть и перевернуться ((( x_x

Ничего. Мне тоже всегда обидно. Особенно когда объем большой. Только закрыл сегодня наример +60 баксов (5 баксов за пункт), сразу цена вниз (пару минут и уже бы 130 было). Но ничего.
Через 30 минут новости по фунту и в 12 по киеву (13 МСК) по евро. Держимся. \M/
P.S. У меня аналогичные сетки по покупкам фунта и продажам EURGBP. Могу прикрыть, но пока пока не давит, жду.

таки высидел 110 $ =^-^= \M/

6eda2c265ab0461ac620d333222bd991.png

Автор#3413

В продолжение твоей истории, :::cayman:::. Ну я ж "крутой управляющий", уже на 2й страничке среди других, товарищи начали просить поуправлять деньгами. Все желают, но я не сильно хочу, так как профит профитом, а головная боль и вопросы тех, то не понимает в рынках будет меня просто убивать. Пришел в офис мой иностранный друг, хочет ложить 25к баксов. Все ему пояснил, показал. С ночи висела позиция по продаже еврофунта, продаю уже в 5 раз на уровне. Ходит туда сюда, тейк на 88 баксах, вымерян. Говорили час у терминалов, а потом он вышел покурить. Возвращаюсь, смотрю зеленым ордер горит, только крыть - а он не дошел пол пункта спреда.... ~x(. Показал ему.
Вернулся, начал делать пост, на монитор не смотрю, а там опять был все вниз и опять столько же не дошло. Ну думаю, это уже просто нефарт. Расстроился и передвинул тейк. Посмотрим или закрою руками. Мог бы уже 3 раза с того же уровня продать. Надеюсь и концовка будет как у тебя вчера и евро упадет!

EURUSD_нефарт.PNG
EURUSD_нефарт_2.PNG
EURUSD_нефарт_3.PNG

я тоже опять в продажах по еврику(жду пробоя восх канала вниз на м30) , по злату будем продаваться в районе 1300 ?

Автор#3415

Ой.... не день, а мясо. Объемы здоровые, решил профитами порезать немного фунта. Ну а еврофунт продажи.... это пока жестяк, но думаю, что все таки откатит, может сегодня. Объем в 200 штук при депо 3800 ..... печалька. Надеюсь все живы, или без особых потерь! >:dМясо.png

Изменено 18 августа, 2017 пользователем mao

Ой.... не день, а мясо. Объемы здоровые, решил профитами порезать немного фунта. Ну а еврофунт продажи.... это пока жестяк, но думаю, что все таки откатит, может сегодня. Объем в 200 штук при депо 3800 ..... печалька. Надеюсь все живы, или без особых потерь! >:d

А как сказывается на вашей торговле разные объемы в сделках?
Автор#3417

А как сказывается на вашей торговле разные объемы в сделках?

Спасибо за вопрос. Где-то примерно так (приложил).
Но на самом деле, по разному. Объемы увеличиваю по ряду причин. В основном: сделка очень вероятно будет иметь хороший исход (хорошая сделка), также если надо быстро возместить убытки, также при скальпинге, также на коротких ТФ.
Мой нормальный объем 0.1-0.2 лота для рынка форекс. Обычно не выхожу за 1 стандартный лот.
Иногда набираю сетку из малых ордеров, когда цена подходит к стопу - если стопы будут, то малые, а если пойдет то тейка, то даст небольшой + из-за усреднения позиции.

Добавлено: 19-08-2017 15:11:50

Сегодня прочитал статью с рассылки от Павлуса, была одна про индикатор Боллинджера. Как и писал, в финальных версиях ТС отказался от конверта. Но, некоторые трейдеры использую "конверты". Тестировал разные инструменты, разные входы (на пробой, в касание границ и пр), на больших ТФ якобы дает неплохие результаты. Со стохастиками еще лучше, но как-то он мне все-таки не нравится. Кто-то торговал активно с его помощью?
P.S. Кто-то знает горячую клавишу отображать/скрывать индикатор. Типа нажал - полосы появились, назад - удалились. Есть горячие клавиши, но надо каждый раз только наносить, а удалять руками. А так - нажал бы, появились, нажал - ненужные исчезли. Точно есть такая, но я не знаю.
P.P.S. Тестирование провел. Похимичил с самим индикатором, убрал среднюю линию, как коМверт пойдет.

Снимок.PNG

Изменено 19 августа, 2017 пользователем mao

а там опять был все вниз и опять столько же не дошло. Ну думаю, это уже просто нефарт. Расстроился и передвинул тейк. Посмотрим или закрою руками. Мог бы уже 3 раза с того же уровня продать. Надеюсь и концовка будет как у тебя вчера и евро упадет!

учить не хочу, но тут дело в фарте, а в том, что лично мне вообще логика выставления тейка 0.5 лота не понятна, на графике сужающийся треугольник, ну или боковик просто.
следовательно либо с самого начала ставить на границу 0.9770 (примерно по скрину смотрю), либо после того как не сработал, ставить на опен/клоуз рядом стоящих свечей (лично по моим наблюдениям фиксят прибыль чаще первый раз по ним, а не по хай/лоу)
Автор#3419

мне вообще логика выставления тейка 0.5 лота не понятна

Спасибо за коммент и идею. Там было 50 или 61% по фибо. По моему 50%. Это скрин с работы, а позиция открывалась дома. Выставил на 2-3 пункта выше (с учетом спреда) и ... как раз 0.5-1 пункта не дошло.

Добавлено: 20-08-2017 07:43:39

Утренний обзор рынков прямо из Австралии от Тимона Веллера -_https://www.youtube.com/watch?v=C5m_tuf1F3w&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

Добавлено: 20-08-2017 16:44:00

Беннет и графики.

AUDNZDH4_New-1.png
EURGBPH4_New-1.png
EURUSDDaily_New-3.png
GBPUSDDaily_New-3.png
NZDUSDDaily_New1-1.png

Изменено 20 августа, 2017 пользователем mao

Автор#3420

Привезли заказ из США. Дома теперь 102 дюйма. Настоящий мегадеск. Пока второй ряд ставить не буду =))
Скрутил все на работе, старый моник передал на другой офис. Все крутецки (хотя дома лучше).

Мегадеск.jpg
Мегадеск_работа.jpg

Изменено 22 августа, 2017 пользователем mao

идеально для восточного прищура глаз ( китайца/корейца) - узко по высоте и дофига в ширину :)) =))

Автор#3422

идеально для восточного прищура глаз ( китайца/корейца) - узко по высоте и дофига в ширину :)) =))

Если вы смотрите на мир через 2 узкие щелочки - значит вы китаец!

- Японцы - это такие китайцы, которые живут на островах.
- Корейцы - это такие китайцы, которые хотят казаться японцами ;)D
Автор#3423

Тима Велик Веллер тут -_https://www.youtube.com/watch?v=lKgFU1yrd80&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=1&t=15s

Добавлено: 27-08-2017 15:48:15

Графики господина Беннета.

CADJPYH4_New-1.png
EURUSDDaily_New1-1.png
GBPJPYDaily_New-8.png
GBPUSDDaily_New1-2.png
NZDUSDDaily_New-1.png

Изменено 27 августа, 2017 пользователем mao

и, о чем философия веллера? =d>

Автор#3425

и, о чем философия веллера? =d>

Спасибо за вопрос.
Про Беннета (и Фуллера). Торговля на больших ТФ по методу прайс-экшн: дневки, уровни, трендовые линии и каналы, свечные паттерны. Так как ветка про ПА, то обычно и графики представлены по данному методу.
Беннет похож на Нила Фуллера (который будет позже), но Беннет мне нравится гораздо больше: более длинный период учитывает (больше свеч), уровни и трендовые линии проведены более четко.
Про Веллера. Абсолютно тоже самое. В видео еженедельно представлены уровни (также хорошо проведенные). С философией можно ознакомиться в его видео или достав/купив 4 платных курса. На самом деле все тоже, что написано выше. Особенности: торгует Д1 и Н4 (другие ТФ редко), уровни - дневки или недели, для построения сначала использует линейный график, торгует всего 4 паттерна (про них не идет речь в видео - пин, поглощение, рельсы и еще какой-то), старается торговать по тренду. Иногда использует коррекции Фибоначчи (уровень 50-61%).

Добавлено: 27-08-2017 19:07:45

Добавил Фуллера.

Добавлено: 28-08-2017 10:12:34

Анализ рынков от Райнера Тэо -_https://www.youtube.com/watch?v=CXl1-CHwvuU&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=1

audusd-3.png
eurusd-4.png
gold-2.png
sp500-2.png
usdcad.png

Изменено 28 августа, 2017 пользователем mao

Ребзя, есть кто живой ? ? как дела?

Автор#3427

Есть кто живой ? ? как дела

Это актуальный вопрос, на самом деле.
У меня загруз по работе, на следующей неделе приезжает иностранное руководство, ряд договоров, поездка на юга и пр. А в сентябре, традиционно, на 18 дней в Бордо..... жесть жестянка, но ничего не поделать, семье прийдется подождать.

У меня первый печальный опыт работы с инвесторскими деньгами и банками (хотя это не оправдание для меня, как трейдера - завысившего лотность и войдя на самом деле против тренда и не взявшего малый, но профит и не повставившего стопы (все ошибки новичка)). Хорошо все было по счету, дошли с нормальными просадками (14-17%) до 31%. С 2800 дошли до 4000 штук. Был один из инвесторов, сказал, что положит крупную сумму (как писал выше). Все договорились, но потом он должен был зайти в офис, чтобы все сделали (открыли счет ему, провели платежи и пр.). Но то я был загружен по работе, а потом к нему приехали люди. Просадка была, но так как должна была зайти сумма в 5.5 раза превышающая депо, я забил, так как евро "должно было" откатить или остановиться хотя бы. Но... вы же знаете, как бывает: конечно так и не нашли время встретится, евро (а я в продаже основной по eur/gbp) выросло больше чем ожидалось, у меня сегодня по стоп ауту вылетели самые крупные сделки.... - $1720. Можно долго рассуждать, нахера нужна такая торговля (2 месяца торговать, чтобы потом все и далже больше отдать рынку), но факт остается фактом. Наверно будет как обычно, повыбивало все, а потом все пойдет в другую нужную сторону. Как что - не верьте инвесторам, ставьте стопы, не завышайте лоты, старайтесь торговать по тренду и на больших ТФ (на самом деле, таких затяжных трендов на форексе как за последние 2 года я не помню). Хотя вспомнинаю, как пол года назад продавал биткоин по 2000, тоже думал нереально, но.... так что рынки меняются, надо быть готовым к тому, что абсолютно любой неадекват может случиться на любом рынке и со всеми нами.
Я тейки попередвигал - пока нет время, буду наверно ждать. И еще раз подумаю или стоит работать с инвесторскими деньгами (думаю еще куча вопросов будет в моменты перевода, дам СВИФТ с Британии должен быть - то будет вообще цирк думаю).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025