Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#3483

рого закрытия ордеров. До сих пор помню как

Согласен, СергейСергей1975. Моя лучшая торговля (2-4 сделки в неделю и профит от 80 до 200 пунктов) - это на Н4 и Д1 по тренду. Системы разные, но они дают большинство плюсовых сделок. Если брать соотношение 1 к 2 - это вообще улет, а 1 к 3 - это банкомат. Однако, иногда хромает дисциплина, иногда идет разгон депо (со 150-300 баксов), иногда просто загружен по работе и закрытие идет не тогда когда надо.
Теперь ТИМА/ПАММ счет. Думал, что все будет по другому. Но то брокера менял, то банки, то инвесторы новые, то надо было доходности кривую показать. Хотя, по большому счету, конечно это отговорки. Надо положить просто 20-30к баксов и торговать спокойно по тренду, редко, чтобы брать хорошие профиты. Проблемы нет вообще, деньги (даже уже и инвесторские есть). Уже даже есть 5 моников на работе и 102 дюйма дома, уже и брокера надежного вроде выбрал... даже все расчерчено и системы прогнаны (тестировал криптовалюты, также все работает отлично, включая Прайс-экшн). В целом все готово, надо просто торговать.
Не держу долго - так как обычно по 10 позиций открыто, сетка (можете глянуть тут посты или видео Дмитрия Стукалина). Если бы не мой товарищ "конь", уже бы было 50% наверно и 5000 на депо, но пока только восстановил до 3082 (помним, что при просадке в 75% надо заработать 400%, чтобы выйти в 0). План прост, дозакрывать евру и все. Можно переходить на Н4 и Д1 - даже смотреть не буду на меньшие ТФ, даже для более точного выхода и входа. Да, обычно я вхожу и выхожу на 5м знаке, все отлично работает, особенно на рынке форекс, но с целью дисциплины и тренеровки выдержки, на нижние ТФ не спущусь принципиально. Более того, попробуем восстановить обзоры рынка каждый день тут и на канале. Как раз будет 18 дней во Франции все взвесить, переварить и обдумать без "рутинной работы" и 2 детей =).

Ну а суммируя, как обычно:
- контртренд - самое гиблое депо. Да, стоп короткий, но если ли смысл?
- торговля без стопов - это смерть, рано или поздно тренд будет бесконечным;
- отрицательное усреднение - см. пункт выше. Ну а отрицательное усреднение без стопов - это .....
- любая система - лучше бессистемной торговли;
- метод ПА работает на любых рынках (даже на криптовалютах), самые лучшие сделки на дневных уровнях;
- чем выше ТФ - тем легче торговать (а значит тем лучше). Если заставить себя торговать на Д1 - вы станете непобедимым;
- низкие ТФ - дело иногда прибыльное, но сложное. Если на рынке долго, хочется пытаться спустится на меньшие ТФ и колбасить ЛВ постоянно. Самое интересное, что часто выходит, радуешься, что с основной работы уезжаешь с 50-100 баксами каждый день + еще пару баксов берешь на вечерке. Однако, при подсчете пипсов в конце недели или месяца смотришь, что надо было сделать 2-4 нормальные сделки на Д1, перенеся стоп в БУ на следующий день и просто ничего не делать. Уже 10й год в трейдинге и каждый раз мне от этого становится грустно =);
- индикаторы не нужны, индикаторы запаздывают, индикаторы для дураков, новичков ... и это большая ошибка. Они могут быть и не нужны, но не стоит их удалять если вы ими пользуетесь. Многие трейдеры (в том числе и алго) всегда их используют в торговле. Нормально настроенные индикаторы отлично экономят время, иногда улучшают вход/выход, позволяют не входить в сделки, помогают при создании механической ТС. Однако все хорошо в меру и перегружать график также не надо;
- грааля нет, но при умеренной ТС и железной дисциплине он просто не нужен;
- мартингейл - штука хорошая, но если делать его более 3 раз подряд, он превращается в страшную вещь для депозита. Торговля увеличенными и разными объемами штука хорошая, но непростая, особенно если смотреть и анализировать статистику. Идеальное соотношение убытка/прибыли - 1% к 3% или 2% к 6%;
- бу - отличная вещь. Но как ни смотрел, все-таки лучше пользоваться "set & forget" - выставил, а потом или тейк или стоп (надо смотреть индивидуально и тестировать).

Вот такой вот ночной пост. Наверно просмотр презентации Эпл навеял (никогда себе не куплю ЭТО) =).

Изменено 13 сентября, 2017 пользователем mao

Да, стоп короткий, но если ли смысл?

Помимо того, что стоп короткий (относительно) он еще и понятный. Если не включать систему "баба яга против" :) и входить везде против паровоза, а выбирать зоны с высокой вероятностью остановки/разворота, стопы будут достаточно редкими.

По фунту подогнал разметку, теперь восходящее движение выглядит завершённым поэтому продаю.

Опять ошибся

Спойлер

GBPUSD_13.09.17.png

Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Soris

Опять ошибся

Почему? Все правильно, я тоже продавал, повыше немного, но криво закрыл, надо было тупо до 3220 держать - зона поддержки была очевидна, но я пока еще плохо себя натренировал на удержание и додержание. Ну а глобальное движение у фунта имхо вверх, профукал вход из зоны 3150-3200, теперь неясно где искать вход - на откате от 3300?.. :)
Евро фунт зато радуэ.

P.S. По факту в моем понимании сейчас один из последних шансов аргументированно продать фунта. Если пробьет зону 3400-3440 - дальше только звезды. :)
Я продал чуть чуть от 3400 со стопом на 3460, добавлю еще на 3420, со стопом туда же, больше не буду баловаться. В бу перевод достаточно быстро.

Изменено 14 сентября, 2017 пользователем СергейСергей1975

Автор#3488

А я пытаюсь все закрыть все, но пока новое открываю, а старое закрываю - все равно висят позиции. Сделал кучу скринов, но думаю, что на следующей неделе немного видео сделаю для канала, кину сюда.
Эпические моменты:
- закрыл -120 баксов случайно зажав закрыть в терминале, завтыкал, что для закрытия половины позиции надо было нажать изменить ~x(;
- вошел на уровне по евро вчера.... 100 000..... не закрыв 40 баксов получил -206;
- докупившись, не ставя технический стоп, висел до сегодня (своп за 100 000 - 23 бакса + 10 комиссия)... давало 150 - не закрыл (надо ж было 200 дождаться, баран бараныч), откатило, потом давало 130 (но куда крыть, когда давало 150, а потом - 110). Новости по фунту - фунт + 200 пунктов, а евро как вкопанное стояло на точке входа (очень херовой, я вам скажу). Потом новости по США и.... конечно цена рванула.... прямо до тейка в 406 баксов (даже 500 дала), вот только.... не в мою сторону. Думал крыть уже, но слава Богу покупатели нашлись. Висел, вечером же по 50% от фибо закрыл +192 бакса (-30 комиссия и своп).
- Ну, конечно же, Доу на максимумах. Конечно шорт сеткой. Конечно на новостях из США не закрыл 90 баксов (тейк 450-500 на сетку). Пошел на встречи, ДР, пиво, сажусь за руль (да, после немного пива.... |3=3) и... на терминале уже -400 баксов. Супер, конечно же на Доу - исторический максимум и ... я в шортах <:-p.>- Ну а еще ко всему правое ухо не слышит почти (отит.... так сходил вчера почистить к лору, что ночь была "веселая" (зато проверял позиции) и утром как у Чебуратора опухло. Еще и челюсть болит (пиво пил из трубочки и мало ел :-ss).

Все "готово" к вылету во Францию чую. Но ничего, завтра думаю закроем Доу, депо вернем в первоначальное состояние (не трогая ЗП как упраляющего за первый месяц) и переходим на тренд и Н4/Д1 и делаем профит. Висит еще 13к к распределению, надо подумать.
Брокер добавил Биткоин. Но торги без выходных дней. Открыл в пятницу по 5000,а в понедельник гэп в ... 1500 баксов. Конечно ГиКо гонят l-). Также забирают индексы и бонды (удалось поторговать профитно). Жду CFD на акции.
Купил себе на фирму прикольный рюкзачок геймерский Леново, сделал себе подарок перед полетом.
Вот такие вот дела.

Изменено 14 сентября, 2017 пользователем mao

Брокер добавил Биткоин. Но торги без выходных дней.

Это полная туфта, могу сказать. Можно даже и не смотреть. Торговля по крипто идет полным ходом и в выходные - то же самое, что открыть сделку на форексе вечером во вторник, а проконтролировать ее только утром в пятницу.
У FX Open есть крипто счета - торгуют вроде 24/7, но спреды жестковатые, конечно. Впрочем, как и у других форекс-брокеров, которые дают торговать крипто только 24/5.
Заинтересовался в последнее время, хочу поискать оптимальные варианты торговли.

mao, я живо представляю вас в главной роли в фильме "Волк с Уолл-стрит 2" - очень все ярко, живо и интересно получается. Скучать не приходится. :)
Автор#3490

mao, я живо представляю вас в главной роли в фильме "Волк с Уолл-стрит 2" - очень все ярко, живо и интересно получается. Скучать не приходится.

Да, СергейСергей1975, можно попробовать. Хотя не знаю, насколько я "фотогигиеничен" =). Даже представить не можете что творится по основной работе. Слава Богу, что хоть по "адвокатству" пока не особо все дергают, все всем порешали.

По Битку и пр.:
1. Просто - Инста. Торговля ведется 24/7 (тут есть посты, я торговал, шортил помню в районе 2000 =))). Но спред в конце стал 20 баксов (а был 4). Так что не выгодно.
2. Можете просмотреть видео Макса -_https://www.youtube.com/watch?v=1cUV-aZc-jE. На 1:35 идет речь про спред (в моменте 2 бакса). Так что можно.
3. Если надо по терминалам (в основном идет через веб интерфейс), можете глануть Толю Радченко или Дениса Стукалина, иногда разные показывают. Идеально анализировать на ТрейдингВью, но только по крипте куча бирж, можно не угадать с ценой.\
4. _https://www.youtube.com/watch?v=aIsVhC-vUtg - можете посмотреть про отличный криптосканнер. До НГ будет бесплатным.

Добавлено: 14-09-2017 21:38:08

В связи с переходом на крупные ТФ, предлагаю восстановить практику анализа рынков на Д1 в конце дня.
Для простоты могу использовать Метатрейдер или Трейдинг Вью (там меньше линий и индикаторов, думаю вам больше понравится).
Но если не стоит - то дайте знать.

EURAUD.PNG
GBPCHF.PNG
GBPJPY.PNG
МЕГА_УРОВЕНЬ.PNG

Изменено 15 сентября, 2017 пользователем mao

В связи с переходом на крупные ТФ, предлагаю восстановить практику анализа рынков на Д1 в конце дня.
Для простоты могу использовать Метатрейдер или Трейдинг Вью (там меньше линий и индикаторов, думаю вам больше понравится).

В моем понимании - стоит. Можно также в начале/конце недели анализировать недельные графики, с них всегда начинаю анализ, очень удобно определиться с потенциальными целями, дабы не строить воздушные замки. :)

Добавлено: 15-09-2017 06:35:05

P.S. По факту в моем понимании сейчас один из последних шансов аргументированно продать фунта. Если пробьет зону 3400-3440 - дальше только звезды.
Я продал чуть чуть от 3400 со стопом на 3460, добавлю еще на 3420, со стопом туда же, больше не буду баловаться. В бу перевод достаточно быстро.

Продал чуть чуть от 3400, закрыло в бу, перезашел от 3403, выбило в бу. Плюнул, перестал бороться. :))

Изменено 15 сентября, 2017 пользователем СергейСергей1975

Автор#3492

Плюнул, перестал бороться.

GBPJPY как и показал вчера на дневках прошло 90 пунктов и ... развернулось, стоп. Как рошло 230 пунктов, продал, отбил минус. Жалко, что спим, некому стоп в бу передвигать (может сову поставить?).

GBPJPY.PNG
GBPJPY_2.PNG
Стейт.png

Жалко, что спим, некому стоп в бу передвигать (может сову поставить?).

mao, конечно. А как же еще управлять позицией?

Все придумано до нас. Очень удобно:
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-showbe-sovetnik-dlya-upravleniya-pozitsiey/4929/?do=findComment&comment=224848

Я сейчас пытаюсь найти советник, который крыл бы ордер частями на заранее заданных ценовых уровнях указанными в % "кусками" от основного ордера. Пока ничего толкового не нашел кроме древнего ProTrader, но там только три уровня цены можно ставить.

Ну а глобальное движение у фунта имхо вверх, профукал вход из зоны 3150-3200, теперь неясно где искать вход - на откате от 3300?..

Уже нигде, увы. Следующая остановка - в районе 3870. :)
Паровоз летит без нас, ну без меня, по крайней мере. Искренне надеюсь, что кому-нибудь удалось заскочить на подножку.
Хотя...

Евро фунт зато радуэ.

5 фигур в плюсе, ожидаю, что зона 88 будет пройдена без особых проблем - дальше видится уже 84. После прохода 88 в принципе можно будет подумать чтобы оставить на долгосрок из-за свопа.

Изменено 15 сентября, 2017 пользователем СергейСергей1975

Автор#3494

GBPJPY - прошел почти 2 АТР. Я продал на 300 пунктов.... цена постояла и дала еще против +134 пункта. Жесть. Что там происходит в той Англии?
P.S. 455 пунктов за день..... :-o ~x(

Что там происходит в той Англии?

В Англии не происходит абсолютно ничего. Просто на текущий момент рынок вошел в вертикальную фазу по фунту, да и не только по нему.
Как по евро франку, к примеру, пару месяцев назад была ситуация - никто и не думал, что он будет 1.15, причем очень быстро.
Автор#3496

Что там происходит в той Англии?

В Англии не происходит абсолютно ничего. Просто на текущий момент рынок вошел в вертикальную фазу по фунту, да и не только по нему.
Как по евро франку, к примеру, пару месяцев назад была ситуация - никто и не думал, что он будет 1.15, причем очень быстро.

Реально. Все анализировал, чего торгую контртренд обычно. В целом наверно привык, что форекс - ренджевый инструмент. За прошлые годы, кроме новостей, не помню особо, чтобы что-то так безткатно летало. Цене чтобы пройти 10 фигур надо было наверно 1-2 месяца, можно было торговать прекрасно любые техники. Но сейчас, особенно за последние 2 года, я понимаю, что ничего лучше чем только торговля по тренду не придумать. Такие идут движухи, что 1 сделка может перекрыть 5-10 убытков. Но нереально сложно себя заставить "переучиться". :-W. GBPJPY - 880 пунтов без отката за неделю, в том числе около 450 сегодня 500..... 5 фигур за пол дня :-T x_x

Почему? Все правильно, я тоже продавал, повыше немного, но криво закрыл, надо было тупо до 3220 держать - зона поддержки была очевидна, но я пока еще плохо себя натренировал на удержание и додержание. Ну а глобальное движение у фунта имхо вверх, профукал вход из зоны 3150-3200, теперь неясно где искать вход - на откате от 3300?.. :)
Евро фунт зато радуэ.

Да я для своих целей выбрал слишком мелкий волновой период. А на старшем ещё в добавок с разметкой ошибся. У меня там 3-ка вверх была больше по размеру чем 5-ка вниз одного и того же волнового волнового уровня. Сейчас конечно переделал , получается что в данный момент удлиняется 5-ая волна и пока не понятно до куда это всё продолжиться. А вот по USDCAD я попробую выкупать низы. Текущая коррекция не похожа на предыдущие из нисходящего движения, поэтому скорее всего это начало какой то более крупной коррекции.

+++

USDCAD_15.09.17.png

\M/ \M/ \M/

Добавлено: 15-09-2017 15:30:18

GBP JPY немного не повезло, 15 пипок не дотянуло до нижней отложки!
Но все равно все ок, хорошо, что дробнул лот....

Добавлено: 15-09-2017 15:33:35

кстати, кто нибудь участвует в конкурсе "криптовая лихорадка"?
Надеюсь мне повезет :d :d :d

Безымянный.jpg
Безымянный.png

Изменено 15 сентября, 2017 пользователем sent226

Автор#3499

немного не повезло, 15 пипок не дотянуло до нижней отложки!
Но все равно все ок, хорошо, что дробнул лот....

Отличные результаты. А я получил стоп, потом +, потом, когда прошло 300 пунктов продал..... ушло вверх, на откате 250 баксов минус закрыл. Часть оставил, болтается. Доу - очередной исторический максимум. Реально, видно мне не вылезти уже с этих гребанных позиций. Поставил стопы по фунту, а Доу оставил и наверно сейчас тейк поставлю на 2000-2500 баксов и пусть висит, пока буду загружен командировкой и перездом. Хотя уверен, будет расти, сожрет депо и развернется (как биткоин).
В конкурсе не участвую, кто проводит?
Адмирал нормально себя чухает? Много инструментов доступно? С меня за 1 день снова взяли комиссию за шорт Доу. Вчера 23, сегодня 12 баксов. Ой.. цирк и я полный :o)
sent226, не хо открыть счет под управление средствами или на свои лучше?

mao, mao, эх ты, конкурс местный:
/dnevniki-treyderov/29/konkurs-obsuzhdenie-konkursa-kriptovaya-likhoradka/16850/

Добавлено: 15-09-2017 19:37:58

sent226, не хо открыть счет под управление средствами или на свои лучше?

пока только на свои, инвесторскими боюсь не смогу, слишком большая отвественность, да и трейдинг для меня больше хобби, нежели заработок!
Эмоционально тяжело переношу просадки\убытки! А пока на счетах, те суммы которые не жалко потерять вполне себя комфортно чувствую....

Автор#3501

mao, mao, эх ты, конкурс местный:
/dnevniki-treyderov/29/konkurs-obsuzhdenie-konkursa-kriptovaya-likhoradka/16850/

Понял. Кажись приходило на почту, но я не вникал. =(.
У Герчика тоже на 3 месяца начинается, 55 мест приз 1000 долларов. Но те кто победили, ржут - моменты с выводами и прибылями есть :-H.
Но то такое.
По себе что-то замечаю, что в этом году я становлюсь не трейдером, а каким-то околорыночником. Хоть сделок много, формально я торгую и еще большие обороты, но по факту, что-то как-то оно не идет стабильно и нормально. Также изучаю какие-то левые темы (пока не знаю еще зачем). На этих выходных задумал протестить индикатор Кауфмана (книгу его на 1200 страниц не достал, а индикатор есть). Может еще чем-то займусь, а то что не торгую - не идет. Идет точнее, но потом сливаю, потом слова идет, а потом сливаю. Реально спасение это Н4 и Д1. А может и передохнуть немного.
Надо подумать и тоже на ветке у нас какой-то конкурс провести с хорошими призами. o:-)

Также изучаю какие-то левые темы

Касаемо левых тем, не знаком ли ты, да и вообще кто нибудь из форумчан с темой ИИС(Индивидульно инвестиционных счетов)?
Если есть что рассказать, прокомментируй мой пост или в личку
/besedka/5/iisindividualno-investitsionnyy-schet/16949/

Добавлено: 15-09-2017 20:02:45

Реально спасение это Н4 и Д1. А может и передохнуть немного.

Отдых, реально помогает, после него попробуй очистить графики(если есть какая нибудь разметка), что бы как говориться с чистого лица.
Несколько раз замечал, удаляя старую разметку немного по другому видится ситуация....
Н4-Д1 на первом этапе, как мне кажется для тебя будет скучновато, если не совсем тоска, после твоего драйва на мелких ТФ :d :d :d

Автор#3503

ИИС

Это для жителей РФ. У нас в Украине такого нет.
Весь прикол в расчете НДФЛ (налог на доходы физлиц):
- Вычет в размере 13 % на вносимые средства из НДФЛ, уплаченный физическим лицом за текущий год по основному месту работы (то есть, если работодатель (налоговый агент) платит на работе за вас налог, то сумму налога оплаченного работодателем можно вычесть из налога, который надо оплатить по брокерскому счету в случае получения профита.
- Освобождение от выплаты налога на доход полученный на ИИС (при закрытии счёта). Счет закрыл - налог не платишь.
В Украине сейчас НДФЛ 18%. Если счет брокерский и был профит, то надо подавать декларацию про доходы до конца апреля года, следующего за отчетным.

Добавлено: 15-09-2017 20:32:02

Н4-Д1 на первом этапе, как мне кажется для тебя будет скучновато, если не совсем тоска, после твоего драйва на мелких ТФ

Это отличный совет. Раньше графики чистил каждые 1-3 месяца.
Но, честно, я не уверен почему-то, что смогу себя заставить торговать на высоких ТФ. Понимаю, что это наверно смешно (особенно супруга понять не может), но я реально не уверен, что смогу. И это после 10 лет работы на рынке, имея полностью механическую ТС где даже думать не надо. Такая же самая ерунда по торговле по тренду - реально ловлю себя на мысли, что я с огромным трудом могу открывать позиции по тренду (опять же, даже если не брать "спорный" дискреционный метод ПА, - у меня есть механическая система, где думать не надо). Мне постоянно кажется, что как только я войду (на коррекции, даже, не говоря про пробой) то тренд сразу развернется. Кажется, что развороты я ловлю лучше (очень спорно). Смотрю на Доу.... 15 минут назад был исторический хай (а я ведь в январе думал, что он уже перекуплен), смотрю на фунты, где я также в продажах (а они по 500 пунктов прошли) и думаю, какой же я л...х доверчивый паренек и безграмотный трейдер. Про объемы я молчу - я часто их превышаю, обычно дает нормальный результат, но... при депозите в 2000-3000 долларов риск 20-30 баксов и прибыль 100 баксов кажется неплохой, но если брать кол-во потраченного времени и такой профит, то мне профитнее заниматься чем-то другим по другим работам и вообще забросить трейдинг (кстати, из всех проектов - это мой самый неудачный проект). Также, наверно, думаю надо попробовать 30-40 сделок сделать по методу "или тейк или стоп" - собрать статистику (а я точно знаю, что БУ и частичный профит окажутся в разы хуже) + потренеровать выдержку.

Но, несмотря на неудачи, если все-таки поломать себя, можно достать большую сумму денег и стабильно уносить профит с любого рынка, всегда, при любых условиях и в любой стране. Также, если по зарплатам или другим бизнесам есть "потолок", то тут его нет (добавил 00 нуля и увеличил сделку в 100 раз больше. Такое не под силу ни в одном реальном бизнесе). Также масштабируемость и отсутствие других людей "в команде" радует - как показывает практика, самая большая проблема - это люди. А тут, выходит, есть одна проблема - это сам трейдер. Если ее решить - то не будет и проблемы.

Но ладно, что-то меня понесло. Не буду Вас нагружать пИчальными раздумиями. На следующей неделе поеду, погуляю по Бордо, может какие-то интересные мысли придут в голову |3=3. Также, думаю, когда-то можем провести какой-то 2-3 часовой вебинар, пообщаемся, обменяемся идеями, ТС и просто поговорим =^-^=.

Всем хороших выходных >:d<.>

Если есть что рассказать, прокомментируй мой пост или в личку

Ответил в теме.
Автор#3505

Как обычно, воскресный Тимон Веллер на наших экранах -_https://www.youtube.com/watch?v=nqFbH_neD_0&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

Добавлено: 17-09-2017 18:24:25

Графики от господина Беннета.

Добавлено: 17-09-2017 20:31:26

За Беннетом подоспел Нил Фуллер.

AUDUSD-trend-line-support.png
EURGBP-channel-break.png
EURUSD-ascending-channel-2.png
GBPUSD-trend-line-resistance.png
USDJPY-range.png
audusd-2.png
gbpusd-2.png
gold-4.png
sp500-1.png

Изменено 17 сентября, 2017 пользователем mao

На следующей неделе поеду, погуляю по Бордо

Ждем фото отчет \M/
Автор#3507

Ждем фото отчет

Сделаем. Интереснее Бордо или технические аспекты работы трекерных сонлечных станций =))?.
P.S. Начало недели "супер". Фунт был перенесен, открыло с гэпом вниз. Часть сделок в +, но не крыл, так как там не более 20 баксов. Пошел смотреть кино, пришел через час, уже -100 баксов. Эх, печаль печаль. Ну ничего, снова кучу денег снесет =(. Надеюсь Доу рухнет и все отобьет (но пока писал последнее предложение, Доу открылся гэпом и сделал исторический максимум, очередной, добавив еще 150 баксов минуса). Это кошмар =( (C'est grave).

Изменено 18 сентября, 2017 пользователем mao

технические аспекты работы трекерных сонлечных станций

:)) :)) :))
Бордо конечно!

Добавлено: 18-09-2017 05:27:02

mao, если ты все таки собираешься переходить на торговлю по тренду, а на текущий момент как я понял у тебя контр трендовые позиции, почему не влепишь 100% замок, а дальше доливки по тренду и частичным закрытием минусов?
Не знаю конечно на сколько данный метод эффективен, сам никогда не использовал, мне проще убыток зафиксировать и забыть

Изменено 18 сентября, 2017 пользователем sent226

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025