Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#3509

ю конечно на сколько данный метод эффективен, сам никогда не использовал, мне проще убыток зафиксировать и за

Бордо конечно!

Ок, сделаем.

Добавлено: 18-09-2017 07:08:42

а дальше доливки по тренду и частичным закрытием минусов?

Все очень просто:
1. Замок вариант, но так как плечо низкое (я всегда торговал 500-1000, а тут 100, а на индексы - не кажется, еще меньше), вечно нет маржи. На замок не хватит.
2. Да, я сказал, но позиции не закрыл (как по евро, давало +200 баксов, а закрыло - 500, как по фунту - давало + 200, но закрыло - 1700, теперь по Доу, давало +120, а закрыло.... сегодня - 1016).
Называется эпическая торговля новичка. Тут нечего писать даже. Чую надо открыть биткоин, макс плечо (хотя там всего 10) и все. Хотя ладно, все можно отбить, но мне иногда кажется, что я, по крайней мере в этом году, не начну торговать нормально.

Но то такое, у меня будет 18 дней чтобы много о чем подумать самому, в том числе и о трейдинге (хотя местные ребята + старые коллеги уже пригласили на мероприятия, поэтому может и не будет так много времени свободного).
P.S. Много читал на выходных, считал. Вспоминал, что Герчик тот же торгует только ложный пробой и только на Д1, не спускаясь на нижние ТФ. Акции, конечно, отрабатывают уровни пункт в пункт в разы лучше форекса, но с такими трендами как за последние 2 года я не знаю, что можно было заработать (да и вообще задумываюсь, что контртрендовая торговля, даже не смотря на короткие стопы не имеет большого смысла вообще). Более того, словив нормальный тренд можно за 1 сделку кучу профита взять. Однако, тот же Герчик сказал, что 1 раз получил 11 стопов подряд по газу (получив -6%), но на 12й взял по системе движуху и отбил все + заработал. Возможно в этом и есть сама идея коротких стопов и 1 большого профита. Хотя я сколько раз ни высижывал - всегда было бу.

Изменено 18 сентября, 2017 пользователем mao

Хотя ладно, все можно отбить

mao, здесь кроется некий самообман. На самом деле, и я уверен, вы это прекрасно понимаете, ничего нельзя "отбить", вернуть и т.п. То, что потеряно - то потеряно и возврату не подлежит. Можно заработать еще - это однозначно, но как только начинаешь осознанно понимать, что потери - это навсегда, начинаешь более серьезно относиться к ним и не позволять им появляться чаще чем нужно и можно.
Ну, по крайней мере, это так у меня.
Автор#3511

к только начинаешь осознанно понимать, что потери - это навсегда, начинаешь более серьезно относиться к ним и не позволять им появляться чаще чем нужно и

Абсолютно верно. Называется на английском "Revenge trading", когда после потерь пытаешься сразу вернуть потерянное - либо лотностью, либо моментальной сделкой, либо передвиганием стопа (просто потери увеличиваешь). Поэтому, также сижу и смотрю, как в 100й раз меня выбило, прошло 5 пунктов и кажись начинается разворот. Подумать только, сколько я уже торгую, сколько много читаю на всех можможных языках (даже иногда на польском), но... чем больше я это делаю, тем хуже торгую. Можно даже детально разорать формулу индикатора любого, можно теоретизировать над всеми паттернами, но через 10,5 лет торговли я точно могу сказать, что работают самые простые вещи =). И это поражает.
Если говорить про любую другую профессию, то все не так:
- чем больше говоришь на иностранном языке, чем лучше его знаешь;
- чем больеш оперируешь, чем лучший ты хирург.
Кажется, что такая же ситуация и в трейдинге. Но чем больше углубляешься, тем, мне кажется, больше мыслей в голове и при входе/выходе из сделки трейдера посещает спорных куча идей (и мыслей будет больше в зависимости от кол-ва знаний). Думаю трейдинг - это ближе к вождению машины: сначала плохо, до первой аварии - не водитель, а потом 2-4 года и все нормально, достаточно опыта, чтобы не нарушая правила ездить безопасно. Каким бы опытным потом не был, при выезде на встречку (контртренд), на красный свет (без стопа), с повышенной скоростью (объем), рано или поздно будет авария с вероятным летальным исходом.
Что касается лично меня, думаю, что я стал "слишком умным" (в обоих смыслах), поэтому решение для меня простое - мне просто временно (или постоянно) надо перейти на механическую торговую систему и все. За 10 лет их пробовал кучи, в абсолютном большинстве случаев алгоритм вытягивал любые просадки (и они были редкими, так как были малые стопы и большие профиты), но... опыт рос, всегда хотелось стать дискреционным трейдером. Полюбил я ПА, что поделать. Более того, совместил метод с механической системой. Но дисцилины до конца нет, а значит и стабильных денег нет (с начала года с той 1000 баксов играюсь туда сюда, сколько можно!?). Вероятно будет так. Однако ветка тут про ПА, поэтому или:
- просто не буду тут писать;
- или закроем;
- или буду писать как обычно, но не буду торговать.
Также подумаю.
Вспоминая великих чую, что я уже становлюсь безумным человеком 8-}. Альберт Эйнштейн определял безумие так: "Постоянно повторять одни и те же действия, и ожидать каждый раз другие результаты" =^-^=.
P.S. /v-pomoshch-treyderu/4/statya-privychki-samykh-izvestnykh-lyudey-v-mire-kotorye-mogut-pokazatsya-strannymi/16947/ - прочитал пост из воскресной рассылки - не, вроде я еще нормальный человек =))

Кажется, что такая же ситуация и в трейдинге.

Именно так. Повторение одних и тех же действий с пониманием того, что на дистанции они дают положительный результат, будет увеличивать уровень мастерства и расширять горизонты знаний. Но если действовать наоборот - постоянно "расширять горизонты знаний", пытаясь создать идеальную систему (лучшее - враг хорошего) то результат будет не очень хороший. :)

Мне было сказано, что крайне важно составлять план на торговлю. Это дисциплинирует с одной стороны, с другой стороны, уходят сомнения, могущие помешать в нужный момент действовать. В принципе, я только сейчас начинаю понимать, насколько это на самом деле важно.
Автор#3513

Торговля Биткоином на моем брокере x_x (по мотивам семинара многоуважаемого Павлуса 777)!
Думаю только купить/продать и пару дней (недель) держать. Никакого интрадея, хотя.... :-b

Развод_по_Битку.PNG

Всем здрасте, купил Австралию.

AUDUSD_18.09.17.png

Автор#3515

Вопросы и предложения в графике.

AUDUSD_18.09.17.png

Торговля Биткоином на моем брокере

mao, все нормально с торговлей криптовалютами, можно зарабатывать. Просто необходимо ждать и брать большие движения, скальпинг там маловозможен ввиду спреда и экстремальной волатильности.

И проверьте комиссию у своего брокера - 4 доллара на 0.01 лота это значит на лот (один биткойн) будет 400? Это бред какой-то, такого не может быть.
Спред нормальный.

Ну и цели по 4 или 40 долларов профита, сами понимаете, весьма странные. Это от 1/2 до нескольких спредов получается. Вы же не берете 0.1 пункт на евро, к примеру, и называете это "сделкой". :)

Я сейчас пытаюсь найти советник, который крыл бы ордер частями на заранее заданных ценовых уровнях указанными в % "кусками" от основного ордера. Пока ничего толкового не нашел кроме древнего ProTrader, но там только три уровня цены можно ставить.

Вот посмотри такой, может сгодится......? :-/

Quakers_Assistant+.mq44 скач.
QA_readme.pdf8 скач.

Автор#3518

И проверьте комиссию у своего брокера - 4 доллара на 0.01 лота это значит на лот (один биткойн) будет 400? Это бред какой-то, такого не может быть.

=).
Думаете не может быть? Так скрин же висит.
1. Спред 7 баксов (скрин ниже).
2. Комиссия за 0.01 лота (минимальный размер контракта) - 3.97 (скрин в прошлом посте).
Просто сделали так, "по-еврейски", - размер контракта 10 =)) (скрин ниже).

Биток.PNG
Биток_2.PNG

Вот посмотри такой, может сгодится......?

Спасибо большое, изучу.
Правда, он немного "костыльный" - для указания уровней закрытия и % от общей лотности ордера надо добавлять на график графический объект и вбивать команды => существенно возрастает возможность ошибки.
Странно, что программеры сразу же не добили этот вопрос, чтобы юзабилити было адекватное.

2. Комиссия за 0.01 лота (минимальный размер контракта) - 3.97 (скрин в прошлом посте).

ОК. 0.01 лота - это сколько биткойна? 0.01?
Но если даже 0.10, все равно бредовая комиссия.
FXOpen посмотрите, я завел себе демо, правда сегодня там какие-то глюки - спред сумасшедший. Было 100. Теперь 40.

По крипто основной вопрос - это 24/7. Если у брокера этого нет, то комиссия может быть хоть нулевой с таким же спредом - торговать там нельзя.

P.S. Разобрался - 1 лот герчикойна = 10 нормальных лотов биткойна. Много все равно.

Изменено 18 сентября, 2017 пользователем СергейСергей1975

Автор#3521

ОК. 0.01 лота - это сколько биткойна? 0.01?

1 лот - 10 битков, 0,1 - 1 биток, 0,01 - 0,1 биток. Если цена 3970, то вышла комиссия 3.97, значит комиссия - 0,1%. Верно?

Добавлено: 18-09-2017 17:46:42

Если у брокера этого нет

Я думаю, что тут можно и закончить =). Если у брокера такого нет, то ну его в баню =)

Всем здрасте, купил Австралию.

а я все ищу точку входа, пока никак...
Надеюсь понятно нарисовал свои ожидания по паре)))
Ну или более простой расклад, покупка от хорошего уровня на Д1

Добавлено: 18-09-2017 19:29:49

Торговля Биткоином

после конкурса понял, что не буду торговать данный инструмент, уж очень он быстрый...

Безымянный.png
Безымянны1й.png

Всем привет! Буду новичком! Завтра расскажу о себе :-H
Пару недавних сделок

2017-09-17_10-19-58.png
2017-09-17_10-24-15.png
2017-09-17_10-50-15.png
2017-09-18_22-31-48.png

Автор#3524

Завтра расскажу о себе

Добро пожаловать, Виталий. Будем ждать истории о Вас и пояснения хороших сделок.
Вспоминаю аник старый:
... На сайте знакомств: "Коротко о себе. 35 см =)"

Добавлено: 18-09-2017 19:49:46

Готовился к поездке и смотрел на трендовые и реверсивные системы на одном мониторе. Вернемся к основам x(

Добавлено: 18-09-2017 20:05:24

Одна из сделок. Малые ТФ - не сидишь долго, но на больших ТФ будет лучше, но... зато без новостей, со стопом, бу и пр. Классика скальпинга и интрадея (хоть не фанат).

Добавлено: 18-09-2017 21:28:30

Ребята, жесть, сделал скрины, где Герчика брокер не дает закрыть сделку и неправильно считает прибыль. Напишете что-то, я выложу скрины.
Жесть, график нарисовал свечу, но вместо +35 баксов на терминале висело -19..... истерика..... неужели и это окажется кухня? =)) =))
Написал в поддержку.... Опять мне будут рассказывать лабуду про рыночные выбросы. Я расстроен.

Добрый день, уважаемая техподдержка.

Вопрос по ордеру: 2696573.
Была открыта позиция в 0.5 лота. Я находился у терминала, на М1.
Скрины приложены.
При движении цены на более чем 10 пунктов (со 111.562 до 111.455) мне не дали выйти из позиции. Точнее, я хотел закрыть профит около 30-35 долларов, но в терминале неверно отображалась прибыль (скрины приложены). Как такое может быть?
Скрины:
6-1 – Свеча ниже цены, прибыль – 13 долларов (в самом нижнем положении вместо + 35 долларов показывало -19 и я не мог закрыть).
7-1 – Свеча под ценой и все равно прибыль минус 16.
8-1 – Свеча уже выше, а прибыль -18.82.

Что это такое и что мне делать с этой сделкой?

Спасибо.

С уважением,
Андрей.
P.S. Придумал. Думаю суппорт расскажет, что на 8 минуте после открытия нового дня резко расширили спред на 10 пунктов и поэтому свечка менялась, а показания в терминале нет =))))).

Реверсивная_система.jpg
1.PNG
2.PNG
3.PNG
Screenshot_2017-09-18-23-03-31-592_net.metaquotes.metatrader4.png

Изменено 19 сентября, 2017 пользователем mao

Что это такое и что мне делать с этой сделкой?

Хрень какая-то. Напишите потом, что скажет техподдержка.

Если бы на самом деле был текущий убыток, ваш ордер должен был закрыться по стопу, даже если там какое-то расширение спреда, хотя на йене в это время сложно его придумать.
Автор#3527

Хрень какая-то. Напишите потом, что скажет техподдержка.

Перезвонили. Ой, такое бывает, это спред расширился.... с 1 до ... 10 пунктов =). В 0:08, в 0:09 и 0:10 - 3 минуты, непонятно чего, без новостей, в 10 раз.
Сказали, что надо смотреть цену бид и аск. Я говорю, что это все понятно, но почему было расширение спреда в 10 раз на 3-4 минуты? Они сказали, что не манипулируют ценой и "это все поставщик ликвидности". Я попросил уточнить у него, но такой возможности нет. Просто супер. Такой же прикол, как и 2е начисление "корректировок" по дивидендам на акции, даже если на акции входящие в Доу вообще не было никаких начислений. Но только просишь детали и пояснить, но тут начинается "это поставщик ликвидности". Нда, уже скучаю за Инстой часто что-то, где все было пункт в пункт, фиксировано, без разговоров и пояснений. За 9 лет раз наверно 5 в суппорт обращался, а тут что не неделя - то суппорт.

1-1.PNG
2-1.PNG
3-1.PNG
4-1.PNG
5-1.PNG
6-1.PNG
7-1.PNG
8-1.PNG
9-1.PNG
10-1.PNG

Изменено 19 сентября, 2017 пользователем mao

это спред расширился

В ролловер возможно расширение спреда. Йену я особо в это время не смотрю, сложно что-то сказать конкретное. На всех графиках у меня бид/аск линии в обязательном порядке, просто чтобы было понимание ситуации текущей.

Добрый вечер. Покупаю USDCAD. Ожидаю усложнение и продолжение коррекционной структуры в волне C , учитывая что мы получили в волне A.

Вопросы и предложения в графике.

Попытался объяснить. Если бы там действительно был конечный диагональник то на мой взгляд он должен был быть именно таким. Пока что многовато ошибаюсь.
Спойлер

а я все ищу точку входа, пока никак...
Надеюсь понятно нарисовал свои ожидания по паре)))
Ну или более простой расклад, покупка от хорошего уровня на Д1

Покупка на Д1 выглядит страшно. Там был широкий диапазон, выход из него был быстрый и не большой и сразу же наторговка довольно жирная относительно выхода из диапазона. Ну мне так кажется... а с ожиданиями согласен.

USDCAD_19.09.17.png

Изменено 19 сентября, 2017 пользователем Soris

Автор#3530

А я сегодня выходной, работал немного, но дома большую часть времени. Старался работать по тренду, с переходом на малые ТФ. Сегодня вспомнил Ланса Бегса и как он сразу переводит стоп в бу. Конечно надо немного "позадротить", зато есть четкие входы, цена делает импульс и стоп переводишь сразу в бу (1-2 минуты, 3-4 пункта). Да, много раз выбивало, зато пару движух словил на 100 и 60 баксов. Остальные профиты использовал чтобы закрыть все минусовые висяки перед отъездом. Очень прибыльная тактика, я так наверно уже 4 года не торговал, но система вытягивает конечно. Торговля то механическим ТС просто расслабон, даже думать не надо - кнопки тыкаешь и все (кстати, можете прочитать в воскресной рассылке от Павла улетные интервью с Британским трейдером + с одним из Черепах). Депо немного восстановил (хотя думал, что перед вылетом будет денег побольше l-)), вспомнил разные ТС, думаю после приезда мы всех на Д1 и Н4 порвем =). Оставил Доу, который опять сделал исторический максимум, но будет завтра заседание ФРС, как раз долечу и на скоростном поезде доберусь до отеля и даже поужинаю, будем наблюдать 8->.
Всем хорошей торговой недели, думаю что буду на связи (хотя помним, что Франция - это страна, которая победила интернет >D-bЕвройена_стоп_в_бу.PNG
Евройена_стоп_в_бу_2.PNG
Йена_стоп_в_бу_через_1_минуту.PNG
Канадец-франк.PNG
Канадец-франк_быстрое_бу.PNG
Новозеландец_бу.PNG
нефть._стоп_можно_двигать_в_бу_через_50_секунд_=.PNG
Стейт_по_коротким_бу.png
Стейт_по_коротким_бу_2.png

Ребята, жесть, сделал скрины, где Герчика брокер не дает закрыть сделку и неправильно считает прибыль.

забирай у них деньги, может получиться, как у форумчанина с ником Меркурий, пост №221 на ветке брокера
/foreks-brokery/16/gerchik-and-co/10294/210

Добавлено: 19-09-2017 19:50:01

на альпах тоже ппц полный, на ветку страшно зайти...
Автор#3532

пост №221 на ветке брокера

Спасибо. Почитал.
На ввод был геммор полный + на СВИФТ тоже (якобы наша вина, поэтому вопросов к брокеру нет). Да, а меня то 300 баксов лежит, но я еще ж не выводил =). Надо будет попробовать, чую мы тут "проорем" =).

пост №221 на ветке брокера

Почитал, прикольно получилось. <:-p>

на альпах тоже ппц полный, на ветку страшно зайти...

Альпы уродцы, отжали немного денег, в т.ч. и у меня. v:)
Что интересно - т.к. работаю сразу с несколькими брокерами, то была возможность сравнить реакцию со стороны брокера, у которых была эта ситуация. Вкратце - денег зажали только альпы, остальные (в моем случае это два счета у Тикми_лл и один счет в Випро Маркетс) не отреагировали никак.
Как было у тика.
Спойлер

У того же тика уже на другом инструменте в обратную сторону.
Спойлер

И ничего. Никто не кривляется как альпы.

P.S. Странно... Если написать слово Тикми_лл или Тикми_л слитно, то оно становится активной ссылкой на сайт брокера. Что-то тут нечисто... :-o

Изменено 20 сентября, 2017 пользователем СергейСергей1975

Всем привет!
Начну рассказ о себе, увлекся биржей 3 года назад,будучи совсем юнцом, завлекла реклама, слил 100$ и понял,что нужно изучать,ведь кто-то зарабатывает, почему я не могу. С тех пор началась моя история трейдинга, пару сливов, пспвдоучителя и многое другое. В итоге пришел я к своей системе видению,опыт можно сказать
Со счетом я не спешу, сижу на центовом мелком, нарабатываю навыки, нет лишних денег, а рисковать и прочее не хочу.
Сделки все буду постить, описание как лучше на скрине или в сообщение? Подробно или кратко??

На все вопросы с радостью отвечу✌?

Добавлено: 21-09-2017 15:37:08

Одна сделочка пока!

IMG_3164.PNG

Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Виталий Ткаченко

Сделки все буду постить, описание как лучше на скрине или в сообщение? Подробно или кратко??

Сделки нужны только на графиках(скрины), итог по профиту\убытку не обязателен, нам в первую очередь интересны Ваши мысли на вход, ну и сопровождение

Добавлено: 21-09-2017 18:19:30

кстати с ИИС все оказалось не так уж и просто и не так супер выгодно, как казалось на первый взгляд!(добавил пост в тему)

Изменено 21 сентября, 2017 пользователем sent226

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025