Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#3700

mao, кстати, касательно того, кто не боится и покупает на хаях - с большой степенью вероятности, многие там не покупают, а докупают, пирамидя свои сделки, и так уже висящие в отличном плюсе.

Да, вероятно так, СергейСергей1975. Но как раз возвращаясь к сегодняшнему ужину с моим давным другом, обсуждали исторический максимум по Доу и пенсионные фонды. Так вот, в отличии от меня, он радовался, так как 25% его пенсионных сбережений вложены в фонд, который в свою очередь основную часть инвестирует в акции из Доу. Но, насколько ему известно, данному фонду запрещено шортить акции. Деталей он не знает, но были какие-то законодательные ограничения по спекуляциям. То есть, менеджеры фонда должны собирать только лонговые позиции из 30 акций входящий в индекс. С одной стороны это просто, пока все растет, но надо быть готовым к тому, что все может посыпаться. Понятно, что портфели разделены, продуманы, также фонд получает постоянные доходы в виде дивидендных выплат, но интересно что вообще можно предпринять когда все рушится. Но я больше чем уверен, что в странах ЕС если такое произойдет, что включатся страховые, которые все это вытянут или правительство (так как я ни разу не слышал, чтобы в ЕС кому-то что-то заработанное годами не выплатили).

интересно что вообще можно предпринять когда все рушится

Зафиксировать прибыль? :)
Автор#3702

Зафиксировать прибыль?

Писал ответ, но не сохранило. Не уверен в том, что они могут фиксировать рибыль (так как фиксация - это продажа). Когда-то читал про подобные ограничения для некоторых фондов в США, что они могут продавать акции из ортфеля при условии, что акции выходят из индекса или заранее утвердженного листа акций. Только в этих случаях они могут продавать/фиксироать прибыль. Но, не особо вникал.

P.S. Мой товарищ хочет, чтобы я взглянул на его счета трейдерские, кто-то пользовался этим банком/брокером (Швеция) _https://www.avanza.se ?

Изменено 19 октября, 2017 пользователем mao

mao, еще одна книжка, которую настоятельно хочу порекомендовать (возможно, тоже читали ранее, но такое можно перечитывать постоянно) - Джесси Ливермор "Как торговать акциями".
Книжка небольшая, скорее даже, брошюра, но там сконцентрирована масса полезных мыслей касательно психологии торговли. Можно абзацами распечатывать и вешать перед собой на стенку. :)
Мысли, которые высказывал человек в первой половине прошлого века, исключительно актуальны и сегодня - человеческая природа неизменчива.
Спойлер

Одна из главных ошибок всех спекулянтов - побуждать себя к обогащению в слишком короткое время. Вместо того, чтобы за два или три года сделать 500% от капитала, они пытаются сделать это за два или три месяца. Время от времени они преуспевают. Но удерживаются ли такие смелые трейдеры? Никак нет. Почему? Поскольку это - нездоровые деньги, появляясь быстро, они задерживаются лишь на короткое время. В таких случаях спекулянт теряет чувство равновесия. Он говорит: "Если я могу сделать 500% капитала за два месяца, подумайте, что я сделаю за следующие два! Я заработаю состояние".
Такие спекулянты никогда не удовлетворяются. Они продолжают играть на все, пока где-то не соскочит шестерёнка; что-то случается — что-то решительное, непредвиденное, и разрушительное. Наконец от брокера поступает требование доплаты маржи - требование, которое не может быть выполнено, и этот тип азартного игрока сгорает как в огне. Он может вымолить у брокера ещё немного времени, или, если он не слишком неудачен, он, возможно, спас заначку, позволяющую скромное новое начало.
Бизнесмены, открывающие лавку или магазин, не ждут 25% прибыли от их инвестиций в течение первого года. Но для людей, которые приходят в спекулятивную область, 25 % - ничто. Они ищут 100%. И их вычисления являются ошибочными; они не в состоянии сделать спекуляцию бизнесом и управлять ею с точки зрения деловых принципов.

Автор#3704

тоже читали ранее

Спасибо, да, конечно читал. Хорошее "пособие". Я именно из тех "спас заначку, позволяющую скромное новое начало". Эти же вопросы у меня про трейдинг и другие бизнесы, которые в моем случае просто несравнимы. Отсюда и вопрос - зачем мне этим заниматься =)? Самое интересное, что даже написав книгу, думаю, в конце концов Джесси так и не смог торговать по своей же системе. У меня иногда вопрос, есть ли хоть один трейдер, который сможет торговать тупо по системе долгий период времени? Мне кажется нет, так как трейдер - на то и трейдер, что всегда ищет что-то лучшее, что-то более прибыльное, что-то более работающее. Если знаете такого - покажите пожалуйста =).

Самое интересное, что даже написав книгу, думаю, в конце концов Джесси так и не смог торговать по своей же системе.

mao, Ливермор начал заниматься трейдингом в 1892 году в возрасте 15 лет, а эта книжка издана в 1940 году. Написал он ее незадолго до своей смерти, так что, думаю, в конце концов он немного успел поторговать по своей системе. :)

Я про это. Но все верно, это не гармонический паттерн, это Эллиот. Там не обязательно наличие одинаковых волн. Все нормально.
Как по мне, ТС по Эллиоту - одни из самых сложных, так как всегда вопрос где бы сейчас находимся - в волне, супер волне, в импульсе или коррекции. _https://www.youtube.com/watch?v=SGH4Bk750a8 от Гусева свежак по этой теме. =)). Но если выходит, то просто отлично, классика бессмертна. У меня один вопрос, чего Эллиот умер в полной нищете? Хотя, с ним были многие трейдеры (Ливермор, Фрэнки Джо и пр.), уверен были и другие причины x_x.

Ничего не знаю о том что он умер в нищете. Он был владельцем своей консалтинговой компании. Потом к старости слёг с ухудшением здоровья и в это же время ему в голову стукнуло что рынок делиться на 5-ки и 3-ки. Потом он оправился и успел всё всем разложить , но на успехи в трейдинге он не претендовал. Короче был аналитиком всего лишь. А на месте Гусева я бы молчал про Пректора и Борисенко. У первого книга по Эллиотту и всемирноизвестный ресурс, а у второго видеодневник на ютубе, где он показывает все свои входы и выходы.

Тогда возникает вопрос, а где и как эти люди учатся торговать тогда? В СНГ ни в каких вузах не учат техническому анализу точно, фундаментальный мб дается в зачаточном состоянии на "экономической теории". Меня всегда интересовало, кто те люди, которые в крупных банках СНГ торгуют акциями/фьючерсами/форекс? Если есть опыт общения с таковыми - поделитесь инфой в личку.

Я у себя в универе видел в расписании предмет "Финансовые рынки" у специальности "Менеджмент", сомневаюсь конечно что там всех научили делать 100% в месяц, но по идее это именно про торговлю акциями, биржи и вся эта тема. А если серьёзно то почему все думают что чтобы быть трейдером в банке надо знать тех анализ и выдавать какую то доходность? Там же просто надо по плану в терминале на кнопки нажимать и всё.

Да как то подбирать еще рановато, у него еще должок на 1,3060 остался >:d

Да вы правы. А я решил сидеть до конца и получил заслуженного лося. И по евро тоже выбило... унылая неделька у меня. :|

GBPUSD_20.10.17.png
EURUSD_20.10.17.png

Изменено 20 октября, 2017 пользователем Soris

Автор#3707

Ничего не знаю о том что он умер в нищете. Он был владельцем своей консалтинговой компании.

_https://www.elitetrader.com/et/threads/did-ralph-elliot-die-broke.287263/ в книгах было, что на старости, после оказания аналитических и консалтинговых услуг, отошел от дел и умер бедным человеком (вроде даже похоронить было некому, и вроде его 2 старых друга кремировали за свои деньги). Также, Элдер говорил и писал, что не раз общался с его сыном (или внуком) и тот ему это рассказывал. С одной стороны всегда вопрос - почему человек такой бедный, если такой умный, но с другой стороны даже если он действительно предугадывал все движения по своей теории, не факт, что он торговал (причины могут быть разные).

Добавлено: 20-10-2017 13:16:00

Пректора и Борисенко

_https://www.youtube.com/watch?v=fqV2fSBG_Ec как раз новинка =)

Изменено 20 октября, 2017 пользователем mao

Всем привет!!!

МАО я не знаю как ты -там держишься по ДОУ, но то что творится на рынке просто ШОК!!! Посмотри на картинку :-o :-o :-o с СМЕ как они любые продажи трое-шести кратными покупками бьют. ПОЛНЫЙ ПЕПЕЛАЦ. Тут без Гравицапа |3=3 не разберешься.

ДОУ_сегодня.png

Автор#3709

там держишься по ДОУ

Ку, не держусь. Все закрыто. Торба. FIN. Но продолжаю наблюдать. GRIFON, согласись, такого "детсада" еще не было.
Короче реально, это "мой год". Я тупо раз в год на такое попадаю. Но 1400 пунктов без отката я еще, пожалуй, не видел.
Реально даже не расстроен, а просто понимаю, что может быть что угодно на финансовых рынках.
P.S. Биткоин был 2 часа назад по 6000 =)))). ПСД!
P.P.S. Завтра встречаюсь с товарищами "по цеху". Будем делать один большой проект по энергетике, видимо 7я работа. Точно отказываюсь от краткого ТФ, так как будет торба. Но, наверно, это для меня и к лучшему. До НГ посмотрим, а дальше уже решу. Этот год отличный, но трейдинг - это пИчаль. Но виноват сам :p.

Биток.PNG
HP_как_и_Биток.PNG

Изменено 21 октября, 2017 пользователем mao

Спойлер

там держишься по ДОУ

Не держусь. Все закрыто. Торба. FIN. Но продолжаю наблюдать. GRIFON, согласись, такого "детсада" еще не было.
Короче реально, это "мой год". Я тупо раз в год на такое попадаю. Но 1400 пунктов без отката я еще, пожалуй, не видел.
Реально даже не расстроен, а просто понимаю, что может быть что угодно на финансовых рынках.
P.S. Биткоин был 2 часа назад по 6000 =)))). ПСД!
P.P.S. Завтра встречаюсь с товарищами "по цеху". Будем делать один большой проект по энергетике, видимо 7я работа. Точно отказываюсь от краткого ТФ, так как будет торба. Но, наверно, это для меня и к лучшему. До НГ посмотрим, а дальше уже решу. Этот год отличный, но трейдинг - это пИчаль. Но виноват сам :p.

Да стохастик смотрится супер. Берешь по лоям в лонг пирамидингом и круть!

Но если бы знал где упадешь - соломку бы подложил. l-)

Все что нас не убивает делает нас сильнее. ;)

Наш профит еще впереди!!! >):) >):) >):)

Всем хороших выходных! \M/ \M/ \M/
Автор#3711

Сегодня провел встречу в офисе. Видимо новому проекту быть. Прощай время и "деньги". :9>-
Статья в тему - "Трейдинг vs Бизнес" _https://smart-lab.ru/blog/427477.php .
Что-то мне кажется, что я постепенно начинаю точно занимать 2ю сторону b-)
Всем хорошо отдохнуть!
P.S. Биток по 6100 =))

Добавлено: 22-10-2017 08:09:30

Обзор рынков от Тимона Веллера тут -_https://www.youtube.com/watch?v=me2IsVBmqqM&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&t=34s&index=1

Изменено 22 октября, 2017 пользователем mao

Автор#3712

Графики от Джастина Беннета.

AUDUSD-new-range.png
EURUSD-range-1.png
GBPUSD-channel.png
USDCHFDaily_New.png
USDJPY-breakout.png

Так все же, что рекомендует Джастин Беннет?
Я считаю его информацию не полной, уровни не дают картины рынка.

Джастин рекомендует только на платном контенте, а это бюджетный вариант - догадайся сам.
Ведь всегда есть два варианта или вверх или вниз.

Ведь всегда есть два варианта или вверх или вниз.

Смещение вероятности дает ответ, куда идем))) И эта подсказка есть на графиках))) Там есть подсказка, есть ли интерес у покупателей или продавцов))))))
Автор#3716

Я считаю его информацию не полной

Без проблем. Если владеете английским (или автоперевод поставьте), то можете ознакомиться с пояснением к каждому графику - _https://dailypriceaction.com/weekly-forex-forecast/october-23-27-2017

Доброе утро. Открылся против доллара на канаде и австралии. 8-}

USDCAD_23.10.17.png
AUDUSD_23.10.17.png

Автор#3718

Райнер Тэо с примерами сделок и торговыми идеями -_https://www.youtube.com/watch?v=8jdoM1Kusqg&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&t=1s

Доброе утро. Открылся против доллара на канаде

Доброе. Аналогично, только стоп чуть выше поставил - 26800.
Автор#3720

Фуллер.

eurusd-4.png
gbpjpy.png
gbpusd-3.png
sp500-2.png
spi200-1.png

К канаде и автралу добавил еврик.

EURUSD_23.10.17.png

какой сегодня красивый стоп поймал, четко в спред 8пп

Добавлено: 23-10-2017 16:51:26

Soris, почему не закрыл плюсовую сетку, там где закрыл продажу?Волны Элиота торгуешь, или разные ТС?

Безымянный.png
EURUSD_23.10.17.png

Изменено 23 октября, 2017 пользователем sent226

Думал, я один сегодня такой.
Хай дня 114.098, стоп 114.100. Не хватило пары пипсов. x_x
Спойлер

Добавлено: 23-10-2017 16:51:26

Soris, почему не закрыл плюсовую сетку, там где закрыл продажу?Волны Элиота торгуешь, или разные ТС?

На этом счету тока по Эллиоту. Вот тут выходил и добавлялся в покупки, но на график почему то забыл кинуть.
/interaktivnaya-torgovlya/9/intradey-i-srednesrok-m15-n4-d1-valyuty-aktsii-fyuchersy/8215/?do=findComment&comment=378425

Думал, я один сегодня такой.
Хай дня 114.098, стоп 114.100. Не хватило пары пипсов. x_x

Спойлер

Не альпари случайно?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025