Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#3868

можно покупать на пробое бара поглощения

Если правильно по системе, примерно так стоп и отложку выставлять?
Цена нарисовала в точности прогноз Антона! @-)

Золото_неплохой_вход.PNG

Автор#3869

Тимон Веллер и его взгляд на рынки -_https://www.youtube.com/watch?v=trrsAxIyvjk&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&t=390s

Добавлено: 21-01-2018 17:38:55

Добавил Беннета.

Добавлено: 22-01-2018 09:40:59

Добавлен Фуллер.

eurjpy-wedge-1.png
eurusd-support-resistance.png
gbpjpy-false-breakout.png
gbpusd-range.png
usdcad-range.png
sp500-1.png
oil-2.png
gold-3.png
gbpusd-3.png
eurusd-3.png

Изменено 22 января, 2018 пользователем mao

можно покупать на пробое бара поглощения

Если правильно по системе, примерно так стоп и отложку выставлять?
Цена нарисовала в точности прогноз Антона! @-)

там может быть 4 варианта входа.
1. Войти если текущая свеча закроется выше уровня 1333,00
2. Дождаться отката к уровню чуть ниже 1333 и войти на пробой свинга.
3. Дождаться отката к уровню чуть ниже 1333 и войти на баре поглощения.
4. На 4 дождаться когда бар закроется выше пина, почти тоже самое что вход под номером 1.
Если есть время, то лучше конечно 2 и 3 вариант.
Если нет времени, то лучше 4.
В принципе на золоте в рамках дневок сейчас второй откат, так что сопровождать лучше по 4 часовым откатам, либо по барам с дневок.

1.png
2.png

Автор#3872

Мысли от Тимона Веллера:
_https://www.youtube.com/watch?v=nuk_yjQTFzc&t=14s&index=2&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn
_https://www.youtube.com/watch?v=cEsrpLjZNGY&t=4s&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

Добавлено: 24-01-2018 20:14:19

Сделка по золоту от Антона и sentа226 была бы просто суперской. Кто входил?

Золото.JPG

Изменено 24 января, 2018 пользователем mao

Кто входил?

Я
По Евро после лося перезаход был...

Безымянный.png
Безымянный.png

Мысли от Тимона Веллера:
_https://www.youtube.com/watch?v=nuk_yjQTFzc&t=14s&index=2&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn
_https://www.youtube.com/watch?v=cEsrpLjZNGY&t=4s&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

Добавлено: 24-01-2018 20:14:19

Сделка по золоту от Антона и sentа226 была бы просто суперской. Кто входил?

:)

1.png

Автор#3875

Я
По Евро после лося перезаход был...

Ну, ребята, вы реально молодцы. КрассавчеГи: что прогноз, что вход, что, надеюсь и выход.
Ну а ниже просто 3 графика, дневки, безоткатно... даже не спрашивайте где я .... ПРОДАЛ.

Немного не хватает времени закончит расчеты, но думаю что можно обосновать, что торговля контрендово (по крайней мере за последние 3 года) не имеет никакого смысла. Даже с короткими стопами, даже во флетовых инструментах. Бред просто.
Ну а вы молодцы!

P.S. Наблюдаю за самым крупные ТИМА счетом, трейдер Азиз, держался парень с 2015 года, в управлении 465 000 баксов было.... точно как у меня с 10.01.2018 просадка.... ладно у меня пару штук слито, а у него...... уже на 260 000 перевалило. Надеюсь не дойдет до стоп аутов. Видимо также думал "пересидеть". _https://po.gerchikco.com/public/tima?id=7da5debe-5078-7bcb-af5c-59d811bc9e8e

Ауди.JPG
Доу.JPG
насдак.JPG

Немного не хватает времени закончит расчеты, но думаю что можно обосновать, что торговля контрендово (по крайней мере за последние 3 года) не имеет никакого смысла.

mao, вы приводите три скрина, два из которых - фондовые индексы. Фонду в принципе довольно опасно и хлопотно шортить, без стопов это просто гарантированный слив рано или поздно.

Ранее этот вопрос мы уже поднимали, и все вроде бы согласились, и вы в том числе, что шортить фонду плохая затея.
Так понимаю, что внутри у вас согласия нет.
С этим надо что-то сделать.

Касательно валют лично я только так и работаю. Сделки мелкие в основном, б/у часто, но крайне редко вы будете заходить в самом начале движения.

Ради интереса гляньте на мукле человека с максимальным числом подписчиков на МТ4. Он тупо без стопов покупает S&P500 минилотами. Полтора года. :d

Автор#3877

Так понимаю, что внутри у вас согласия нет.

Большое спасибо за коммент. 11й год пошел. То нормально, но из-за тех или иных причин происходит кака. Это печально и вопрос уже обсуждали. Видно натура такая внутренняя, поспорить с рынком =). Выходит часто, но в итоге, рынок меня размазывает. А ведь в итоге важно только то, что получилось в сухом остатке =).

Ну а про минилоты, интересно посмотреть, если можно, дайте ссылочку, всем наверно будет интересно.
Была такая система на фондовом рынке, 1940 года. Был один крутой трейдер, если не ошибаюсь, то он искал точку входа и покупал, если акция проходила (1/2 или 1/4 - ну допустим 30 центов) и день закрывался выше, то стоп ставил под свечку и покупал еще. И так далее. Если был стоп - то он был не более 1 свечи, но если было пару свечек подряд бычьих, то у него была уже пирамида и тейк перекрывал 10-15 стопов. Рынок был растущим, запилов особых не было, нормально поднялся. Но уже не помню, как в итоге закончил.

Я себя расстраиваю. Азиз вообще меня расстроил, очень дисциплинированный человек, 3 года торговал более менее четко, пол ляма в управлении, 50% профита ему. Пару хороших сделок (как вы делаете) и можно не торговать год или автомобиль купить. Более того, он бывало высиживал сделки по 2000-3000 старых пуктов (20-30 фигур). А в итоге что-то пошло не так. Причин пока не знаю.

Вопрос, кто-то из вас может сказать, что реально торговал тупо по системе и ни одного раза ее вообще не нарушил более одного года? Если нет, то какой максимальный срок удалось торговать исключительно по системе?

Изменено 25 января, 2018 пользователем mao

что там случилось, размотало почти все позиции?!
Как обычно, только запостишь, цена разворачивается :d :d

Автор#3879

Как обычно, только запостишь, цена разворачивается

Это прямо как я написал перед прогнозом. У меня ленты новостей нет, но все подергалось - и фонда и форекс.

Как обычно, только запостишь, цена разворачивается

Это прямо как я написал перед прогнозом. У меня ленты новостей нет, но все подергалось - и фонда и форекс.

самое хреновое то, что после таких резких движений оч долго приходится высиживать след сетапы...
да и в принципе ждать начала\продолжения\определения какого либо тренда, тупо не понятно, что делать и приходится сидеть на заборе
Автор#3881

что делать и приходится сидеть на заборе

вот у меня поэтому и вопрос выше - есть ли кто-то, кто смог долгосрочно торговать тупо по системе или это просто фантастика?

что делать и приходится сидеть на заборе

вот у меня поэтому и вопрос выше - есть ли кто-то, кто смог долгосрочно торговать тупо по системе или это просто фантастика?

через пол года/год отпишусь, расскажу :d
В любом случае в ходе торговли правила немного подпиливаются, но смысл/идея остается прежним! l-)
Автор#3883

_https://smart-lab.ru/blog/447695.php - короткий пост про мой ворос, как раз в тему (надеюсь админ пропустит ресурс). Про котртренд. ~x(

_https://smart-lab.ru/blog/447695.php - короткий пост про мой ворос, как раз в тему (надеюсь админ пропустит ресурс). Про котртренд.

При шорте фонды МО прибыли с самого начала меньше 50%, т.к. сама суть фонды в её стремлении к росту (компании создаются, чтобы развиваться)
Имхо, бол-во людей действительно приходят в торговлю потешить своё ЧСВ и контрренд для этого крайне заманчив - "смотрите, вот толпа оленей с трисомией 21 хромосомы покупает фунт, но я же гений, продам вот тут в самом верху, заработаю 50-100-100500% в день", чем всё это заканчивается рано или поздно - всем известно. При этом покупать или продавать на откатах по тренду - намного проще и зачастую эффективней, но мы не ищем легких путей...

з.ы. везде бычьи свечи на ослабление доллара на W1, пробиты максимумы прошлого года - в такой ситуации уж точно без разворотных моделей как минимум на W1 лезьт против тренда неразумно. (без стопов, со стопами можно делать вообще что угодно, если МО положительное у системы)

Изменено 26 января, 2018 пользователем AMALE

Про котртренд.

mao, сорри, но это любительская беллетристика для таких же любителей как и мы.

"Контренд это плохо, потому что если вы продадите, а цена пойдет вверх, вы все сольете."
"Контренд это рискованный вид заработка".

Ну бред, блин, правда. =))

Гораздо полезнее и эффективнее профессионалов перечитать, классику - Ливермора, Вильямса, 3-хтомник магов. Четко, конкретно, без воды и масса полезного материала.
Автор#3886

Ливермора, Вильямса, 3-хтомник магов.

Не троллинг, просто:
- Ливермора - застрелился;
- Вильямса - говорят, что если порыться в сети, то можно найти доказательства, что он (и его дочь трейдер) для кубка Робинса (в котором он однял много %) открывали 2 счета и делали ротивоположные сделки (я не искал, не проверял);
- Более 50% магов рынка - банкроты (часть знаю, но всех не проверял) =).

P.S. Про управляющего Азиса уже писал.
Зашел на Альпы, был ПАММ крутой, когда-то я даже инветировал. И...... я в шоке, при сумме 300 000 баксов слив? _https://alpari.finance/ru/investor/pamm/243921/
Неужели рано или поздно идет слив? :-ss

Изменено 26 января, 2018 пользователем mao

Неужели рано или поздно идет слив? :-ss

Зачем ударяться в фатализм? )

У нас ветка практическая, так что могу посоветовать для пробы покупать dow на откатах со стопом 5000-10000 (26290.00 стоп 26190.00, у моего брокера такая система пунктов) и тейком 30000-50000 лимитами от фибо 50-61% на 2-3 дня и/или на пинбарах м15-н1, кстати свечные паттерны реально лучше отрабатывают, чем на форекс, плюс от уровня значимого почти всегда идет отскок 3000-5000 на м1-м5, если спред позволяет можно скальпировать.

Не троллинг, просто:
- Ливермора - застрелился;
- Вильямса - говорят, что если порыться в сети, то можно найти доказательства, что он (и его дочь трейдер) для кубка Робинса (в котором он однял много %) открывали 2 счета и делали ротивоположные сделки (я не искал, не проверял);
- Более 50% магов рынка - банкроты (часть знаю, но всех не проверял) =).

Я не предлагаю стреляться или разоряться, я предлагаю применить данную информацию себе во благо, а не во вред.

Конкретно по вашей ситуации предлагаю две вещи:

1. Не работать без стопов.
2. Не шортить фонду вообще.

Попробуйте месяца два хотя бы, результаты вам понравятся. :)

P.S. Про управляющего Азиса уже писал.

mao, человек сделки пересиживал, это же видно по статистике - как иначе можно объяснить убыточные сделки по 1000-1500 пунктов? Стопы у него такие? :d

Все просто - валютный рынок как раз этот период находился в горизонтальной фазе, и все чувствовали себя комфортно, потом начался брекзит, трамп, вертикальная фаза рынка - многие полетели и полетели сильно. Ну и Азиз ваш туда же.

Вот вам еще один пример. Человек сидел в AutoTrade, туда реально непросто попасть, могу сказать по себе. Вроде все было хорошо.

_https://www.myfxbook.com/members/autotrade/forex-investing/1792305

Неужели рано или поздно идет слив?

Если использовать узкоспециализированную, заточенную под определенный тип рынка стратегию - то да. Но надо немного подстраиваться под рынок, тогда все будет норм.

Вы не пробовали алготрейдинг? Может, стоит попробовать?

Изменено 26 января, 2018 пользователем СергейСергей1975

Автор#3889

Вы не пробовали алготрейдинг?

Только советниками с этого сайта, ну а также некоторыми другими с 2007 по 2010. Больших успехов не было.
Думал систему алгоритмизировать. Надо или программер или софт. По софту, SilentSpec пару видео назад показывал, но эту задачу пока передвигаю в календаре (вместе с обновлением канала с октября 2017 года). Может займусь на следующей неделе.
Но со всем сказанным согласен.

Всем отличных выходных.

Пару скринов ниже... жесть...

АУДИ.JPG
ДОУ.JPG
Насдак.JPG

Изменено 27 января, 2018 пользователем mao

Автор#3890

Тимон Веллер - _https://www.youtube.com/watch?v=WzxjWce6398&t=14s&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=1

Добавлено: 28-01-2018 18:56:37

Джастин Беннет с графиками по рынкам.

eurjpy-breakdown.png
eurusd-range-1.png
gbpjpy-bearish-pin-bar.png
gbpjpy-rising-wedge.png
gbpusd-range-1.png
usdjpy-range-2.png

Изменено 28 января, 2018 пользователем mao

да, действительно на "молодых" рынках уровни работают идеально, даже слишком иногда :-o

Какие мысли по поводу Dow? Тут прям как бы пафосно не звучало, на наших глазах творится история, крупнейшее дневное/недельное снижение за 10 лет. Ждем повторения 2008?

Причем от 38.2 фибо на весь январь отскок ещё был, а вот полтинник уже не удержал, хорошо чуйка подсказала убрать лимиты. В очередной раз убедился, что интуиция нужна не только в плане когда нужно торговать, но и когда не стоит лезьт в рынок, если ММ не позволяет поставить адекватный стоп.

Для себя наметил потенциальные зоны покупок/продаж, однако если и 61.8 пройдем очень быстро, то скорее всего надо пару недель не выеживаться и рассматривать только шорт, ибо фонда падает быстрее, чем растет.

Limit_80_lvl.png
ETHUSDH4.png
DJIH4.png

Изменено 3 февраля, 2018 пользователем AMALE

Автор#3892

Я к сожалению в этот раз от каментов воздержусь... как обычно, продавал Доу, но выбив пару штук на хаях все рухнуло... но уже без меня l-). Как обычно не хватило немного депозита, чтобы получить жирный профит.
Что это на счет, где десять тысяч миллионов профита? :9>-

Добавлено: 04-02-2018 11:03:08

Обзор рынков от Тимона Веллера -_https://www.youtube.com/watch?v=_N88LCgABV8&t=18s&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=1

Изменено 4 февраля, 2018 пользователем mao

Автор#3893

Беннет, Беннет и снова Беннет.

Добавлено: 05-02-2018 14:31:26

Райнер Тэо - _https://www.youtube.com/watch?v=TEZ1o9S8GOM&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&t=4s

audjpy-key-levels.png
audusd-channel.png
eurusd-support-resistance-1.png
gbpusd-range.png
usdcad-breakout.png

Изменено 5 февраля, 2018 пользователем mao

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025