Торговые идеи от Райнера Тэо: валюты, рис, индекс -_https://www.youtube.com/watch?v=jD51Pye_xJ0&feature=youtu.be
Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы
От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля
как в таких случаях хочется послать все и вся, ср...ый БУ :-s x_x x_x
ср...ый БУ
sent226, мне б твои БУ =).
Ждал акции - 2 недели, дешевые не пошли, больше 50 баксов не давали. Маржу держали.
Покупал лиру, ждал 130 баксов, больше 50 не дало. Из-за маржи (по акциям) не торговал форекс.....
Сегодня пробой и шортовый вынос, исторический максимум. - 100 баксов по акциям закрыл, допродал бакса...... и дальше минус. Короче никак не начну. Только закрываешь - обвал в мою сторону, только сидишь - хрен, ни дойдет до тейка никогда. Брал бы "не по правилам" по 50 баксов, уже бы 1000 имел. Какой-то реально кошмар.
Starkk, рубль вчера смотрел, хотел в потолок
как в таких случаях хочется послать все и вся, ср...ый БУ :-s x_x x_x
Если бы не было у тебя безубытка, то цена перла бы безоткатом на север! Законы всемирного свинства так сказать! :d
Всем доброго времени суток!!!
Вот и нефть созрела!!! Шортить будем?! b-) b-) b-)
Кому не страшно?! НА пару баксов по ВТИ можно искать с утра вход (Брент взаимно с учетом корреляции).
Всем удачных трейдов. \M/
Шортить будем?!
GRIFON, мы с тобой убежденные контртрендовики? Когда ж мы уже поменяемся? =)
Да вот блин...на перехае вчерашнего дня лимитку оставлял, утром разочаровался ... в обед обрадовался...и в принципе я на позитиве... нефть один хрен будет падать... это кульминация...главное сохранение риск менеджмента и всем будет счастье. Мой предел 5 баксов. Сейчас на 1 бакс просадка... мелочь.
Контр-тренд интересней!!! <:-p>
перехае вчерашнего дня
Перехай говорил Перехаю,
Я тебя Перехай перехаю,
Отвечал ему Перехай,
перехай, перехай, перехай =)
67.10 WTI, шортовый вынос. Держись. Сорвали стопы многолетние (как по лире и рубчику). Апасна!
GRIFON, мы с тобой убежденные контртрендовики? Когда ж мы уже поменяемся? =)
Контр-тренд интересней!!!

:9>-
Толи Турецкий гамбит, то ли я турок @-)
Всем хороших выходных ;)
приношу извинения за критику
Никаких извинений, все конечно же ок, СергейСергей1975.
Несколько скринов, разные участки рынка, так как разные ТФ. Тут можно обратится к Ливермору, которого спрашивали, куда пойдет акция. Последний всегда просил уточнить о каком временном периоде речь.
На Д1 и выше - тренд вверх, переписали максимум. На Н4 - видны попытки изменения.
Тот график, где показано пробитие трендовых линий - это уже М15, там уже локальный тренд вниз, не обновился хай, излом и начали падать. Я на выходных может посмотрю статистику по данному паттерну (у нас sent226 и Антон торгуют, также схоже торуют господа Горбачук и Стукалин, с некоторыми отдличиями, но в целом: тренд, трендовая ниния поддерживающая консолидацию, а потом пробой трендовой). Поэтому еще раз подчеркнул этот момент, может кто на ветке этот подход пропустил.
Ну а потом уже показал канал на М1 и привел среднюю статистику по ретестам границ канала (трендовых линий). Хотя все так и не пошло по книжке (думаю также из-за того, что как вы и написали, тренд вверх l-)).
Скажем так, это не показать позицию, а больше вспомнить на ветке про трендовые линии и каналы. Хотя думаю, что тут все и так все знают =).
P.S. Своп хороший, каждый день по 10-12 баксов капает, годик бы посидеть >:d
Изменено 14 апреля, 2018 пользователем mao
Рынок продолжает убивать мои БУ...
Рынок продолжает убивать мои БУ...
Может попробовать или стоп или тейк? Абсолютное большинство говорит, что так всегда будет выгоднее.
Я себя так и не смог заставить - если далеко ушло часто двигаю, а также тейка почти никогда не жду, так как выхожу возле тейка порциями, руками или каскадом наболее малых ТФ. Но буду себя реально отучать, обычно все дальше идет.
Фуллера статья -_http://www.learntotradethemarket.com/forex-trading-strategies/set-and-forget-forex-trading-keep-your-day-job
Добавлено: 15-04-2018 07:13:51
Обзор валютных рынков от Тимона Веллера (16-20.04.2018) -_https://www.youtube.com/watch?v=tdmtG-yqTDs&feature=youtu.be =^-^=
Может попробовать или стоп или тейк?
Со стопом и тейком как раз таки все определено, все очень просто и логично: очень часто ни стопа ни тейка не устанавляваю, т.к. стопы сносит ну уж очень часто, а позже цена откатывает или в + или идет по плану, а если уже закрепились выше предполагаемого уровня стопа, крою убыток руками. ТП так же выставляю по ходу пьесы, рисую на каком нибудь уровне...
А вот с БУ как то не срастается, во первых если зашел хорошим лотом(позволяет при небольшом уровне стопа) и цена прошагала неплохое расстояние, будь уверен переведу позу в БУ.... второе - трал по всем правилам, за откатами .... как в первом, так и во втором случае сносит очень часто, иногда цена идет дальше по плану, иногда радуешься БУ....что было бы не переводя позиции в БУ не считал, да и не вижу смысла
Один момент я все таки не пробовал, но на истории просматривал(на истории собственных сделок, после сноса БУ))), тупо риск прибыль 3 или 4:1....прибыльных позиций получается больше, более чем в 50% случаев, т.е. мега прибыльно, но не могу я зафиксировать позицию не видя особых для этого причин, хотя цену развернуть может все что угодно. Анализируя сделки на истории, пытаюсь найти причину и ведь нахожу ее, но на истории всегда легко....
Рынок продолжает убивать мои БУ
Вы частичное закрытие позиций принципиально не используете?
Рынок продолжает убивать мои БУ
Вы частичное закрытие позиций принципиально не используете?
пробовал, но как то не вижу смысла, не увидел в этом какой то выгоды...стоп получаешь полный , а прибыль частично, в том случае если все таки все идет по плану...
Добавлено: 15-04-2018 10:28:48
Осталась у кого нить Нокиа 3310?
Изменено 15 апреля, 2018 пользователем sent226
пробовал, но как то не вижу смысла, не увидел в этом какой то выгоды...стоп получаешь полный , а прибыль частично
Переводите в б/у после закрытия первой части позиции.
Вы же не вслепую будете закрывать. После пробоя/закрепления за первой зоной П/С.
Частичное закрытие это неидеальное закрытие, но логика частичного закрытия позиции состоит в том, что вы никогда не сможете закрыть свою позицию идеально целиком, поэтому данная тактика показывает себя на практике весьма неплохо.
Но на самом деле тактика ведения ордера это вещь сугубо индивидуальная и зависит от конкретного трейдера и его психологических особенностей. Лично мне некомфортно героически ждать стопа после того как цена некоторое время была в зоне профита.
Я где-то смотрел вебинар одного зарубежного трейдера, на котором он объяснял одно очень распространенное заблуждение - если ордер закрывается в б/у после того как он находился в зоне прибыли, психологически это комфортно назвать сделкой, в которой трейдер ничего не потерял. Но он потерял - он потерял упущенную прибыль, которую можно было зафиксировать, хотя бы частично.
Вообще психологический комфорт - самое важное в трейдинге. Найти более-менее профитную ТС не очень сложно, но находиться в зоне комфорта при этом гораздо сложнее.
пробовал, но как то не вижу смысла, не увидел в этом какой то выгоды...стоп получаешь полный , а прибыль частично
Переводите в б/у после закрытия первой части позиции.
Вы же не вслепую будете закрывать. После пробоя/закрепления за первой зоной П/С.
Частичное закрытие это неидеальное закрытие, но логика частичного закрытия позиции состоит в том, что вы никогда не сможете закрыть свою позицию идеально целиком, поэтому данная тактика показывает себя на практике весьма неплохо.
Но на самом деле тактика ведения ордера это вещь сугубо индивидуальная и зависит от конкретного трейдера и его психологических особенностей. Лично мне некомфортно героически ждать стопа после того как цена некоторое время была в зоне профита.
Я где-то смотрел вебинар одного зарубежного трейдера, на котором он объяснял одно очень распространенное заблуждение - если ордер закрывается в б/у после того как он находился в зоне прибыли, психологически это комфортно назвать сделкой, в которой трейдер ничего не потерял. Но он потерял - он потерял упущенную прибыль, которую можно было зафиксировать, хотя бы частично.
Вообще психологический комфорт - самое важное в трейдинге. Найти более-менее профитную ТС не очень сложно, но находиться в зоне комфорта при этом гораздо сложнее.
Логика в ваших словах конечно есть, но вот конкретный пример, где тут можно было частично закрыться я не вижу!
Более правильным решением было бы начать двигать стоп после перелоя, но из-за большого спреда решил тупо в БУ
Но он потерял - он потерял упущенную прибыль, которую можно было зафиксировать, хотя бы частично.
Было вон интервью Тома Данте (у него или стоп или тейк), так он говорил типа такого: люди, которые думают, что сделка в бу как бы является бесплатной ошибаются. Как проверить? Просто - попросите человека у которого тейк 100 баксов, а прибыть уже 80 закрыть 80 баксов и открыть сделку в этом же месте, поставив тейк 20 и стоп 79, сделает ли он это? =). Поэтому, любой бу после того, как он давал прибыль - это в целом такой же самый убыток в виде недополученной прибыли.
Но согласен со всеми, что все зависит от подхода и торговой системы. Но я попробую все-таки себя заставить, чтобы был или стоп или тейк. Очень хочу торговать тупо механически, но долго на рынке, вечно "что-то кажется", а отсюда и все проблемы.
где тут можно было частично закрыться я не вижу
Может что-то типа такого попробовать?
Было вон интервью Тома Данте
тоже читал перевод на форуме...переводы интервью от форумчанина 88, оч интересные и познавательные, респект
Добавлено: 15-04-2018 11:04:17
где тут можно было частично закрыться я не вижу
Может что-то типа такого попробовать?
на основании твоего стопа не рассчитаешь размер позиции, если конечно не торгуешь фикс лотом..
Нокиа 3310?
Ржака. Правда в ней нет Edge даже, поэтому думаю что торговля через WAP будет очень дорогой =)
Добавлено: 15-04-2018 11:10:09
на основании твоего стопа не рассчитаешь размер позиции
А чего не рассчитаешь?
Например стоп 100 баксов, померял пункты, перемножил (например 1 бакс = 1 пункт), выставил:
1. 25 баксов закрыл + стоп в бу (оставить 0.07 лота).
2. Потом еще 25% (оставил 0.05 лота).
3. Потом еще 25 (оставил 0.2 лота).
4. потом выход.
конкретный пример, где тут можно было частично закрыться я не вижу!
Все просто ИМХО.
У цены есть два состояния - вертикальное распределение объема, в этом случае цена движется вертикально и на рынке имеет преимущество одна сторона - продавцы/покупатели, или горизонтальное накопление объема, в этом случае цена движется горизонтально в относительно узком диапазоне и на рынке обе стороны имеют равную силу.
После вертикального распределения CHFJPY построила горизонтальный баланс в диапазоне 111.950-110.800 (приблизительно, выносы несколько увеличивают эту зону). Вы зашли в продажу от верхней границы, я бы закрыл 50% объема на середине баланса, потому что нет серьезной гарантии, что цена будет стабильно идти от верха до низа каждый раз. Что делать с остатком - два варианта. Либо ничего и ждать стоп/закрытие на нижней границе (как вариант пробой и продолжение движения, можно крыть 25% на нижней границе и остаток просто тупо ждать пробоя) либо стоп в б/у, в этом случае будет как у вас, но в случае частичного закрытия позиции у вас будет прибыль, а не ноль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем