Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#4027

Все просто ИМХО.

И еще один взгляд. И все вроде правы, и все вроде виноваты b-)

Снимок.JPG

И все вроде правы, и все вроде виноваты

Ответ на вопрос с вашего скрина - нет, не надо использовать индикаторы. Все индикаторы, по крайней мере, те, которые бесплатно встроены в МТ4, показывают каждый по своему то, что можно и так увидеть на графике слева от текущей цены.
Баян, но все равно очень смешно. :))
_https://www.youtube.com/watch?v=pYuiTcns7Sg&t=47s&list=PLHYlNlpBnT-iwHc8HMEBF4SaRDb6Yy2O7&index=2

А чего не рассчитаешь?

Не рассчитаешь по тому что, тот стоп который ты нарисовал был образован новым хаем уже после открытия сделки, т.е. на момент входа был виден только предыдущий хай на который я ориентировался и считал лот

Добавлено: 15-04-2018 19:00:58

СергейСергей1975 вот текущая ситуация по золоту, вот как бы Вы поступили в данном случае?
Где была бы зафиксирована часть позиции??
Как по мне, то это зеленый прямоугольник или же все таки противоположная зона флета, но что то мне подсказывает, выбьет меня и в этот раз...
Остальные форумчане подключайтесь к обсуждению, тема более, чем актуальна....

P.s. в какой то статье Павел рекомендует(одна из разновидностей фиксации прибыли) фиксировать прибыль или двигать стоп на младших ТФ после длиннотелых свеч, т.к. после идет ожидаемый откат...

P.s.s. когда только начинал знакомиться с форой, думал, что самое главное это найти точку входа, а дальше все получиться само собой, ан нет...

золото.png

Изменено 15 апреля, 2018 пользователем sent226

Автор#4030

был образован новым хаем уже после открытия сделки

Согласен. Тупанул. Но в целом, если вход по системе, что мы обсуждали (на пробой трендовой), то стопы в целом ясны?

золото_дневка.png
Голда_Н4.JPG
Голда_Н1.JPG

Изменено 15 апреля, 2018 пользователем mao

СергейСергей1975 вот текущая ситуация по золоту, вот как бы Вы поступили в данном случае?

Лажа у меня получилась в текущей ситуации по золоту, напутал с установкой перевода в б/у в роботе, в итоге закрылся раньше времени.
Спойлер

По вашей ситуации у вас идеальные точки входа. Отработка горизонтальной фазы по золоту - сверху продаем, снизу покупаем, частично кроем на середине зоны, частично (или полностью, писал об этом чуть выше) на противоположном краю.
Спойлер

Блин, бесит меня fxpics - макс размер скрина 500КБ. Бред какой-то.
Автор#4032

макс размер скрина 500КБ

Просто из терминала на весь экран можно ножницами вырезать.

Добавлено: 15-04-2018 19:51:55

Графики, графики, графики от Беннета.

audusd-wedge-resistance.png
eurusd-wedge-pattern.png
gbpusd-bearish-pin-bar.png
nzdjpy-bearish-pin-bar.png
usdjpy-support-resistance.png

Просто из терминала на весь экран можно ножницами вырезать.

Просто из терминала у меня больше 2МБ получается. 4К блин, однако. :(

вот еще одна ситуация, где я все таки решаю частично закрыть позицию, USD JPY:
Купил пару, предыдущий хай пока мне не о чем не говорит....через некоторое время мы протестировали его еще и пином на Н4, да еще и не образовав нового хая, откатили.....Тут я с чистой совестью установил ТП на вновь образованный уровень, вторую позицию перевел в БУ, которую уже и буду тралить по ТС...
Вот пример понятного для меня развития событий

.png32 скач.

Автор#4035

4К блин, однако

Пробуем 204 дюйма =). Красота то какая гггг =))

Добавлено: 15-04-2018 20:24:48

Вот пример понятного для меня развития событий

Немного фибо

Добавлено: 16-04-2018 09:51:13

Фуллер ниже.

Добавлено: 16-04-2018 19:07:38

Совпадения? Не думаю! ;)D

6_моников_на_2к.JPG
usdjpy_фибо.JPG
Лира_продолжение.JPG
eurusd-1.png
gbpusd-1.png
gold-1.png
oil1.png
sp500-2.png
Лира_канал.JPG
Лира_канал_2.JPG

Изменено 16 апреля, 2018 пользователем mao

Автор#4036

Бесконечная лира. Свопов уже наверно на баксов 65. Ой... #:-s
Вагон работы вчера-сегодня, не торгую.
Как у вас, дела, народ?

Лира_задрала.JPG

Бесконечная лира. Свопов уже наверно на баксов 65. Ой... #:-s
Вагон работы вчера-сегодня, не торгую.
Как у вас, дела, народ?

Все ок...
Предлагаю для обсуждения ситуацию которая нарисовалась у меня на EUR CAD:
Не был у компа, поэтому не смог тралить пару по откатам, с одной стороны хорошо, был бы практически БУ. С другой стороны ниже уже образовался уровень на котором можно в принципе закрыть позицию и наблюдать уже вне рынка за развитием событий...
Но закрывать на данном уровне уже не очень хочется, т.к. я там был уже дважды))
Частично закрыть позицию не могу - лот минимальный! Куда либо спускать стоп, тоже не вижу смысла. Сейчас закрывать позу так же не хочется....И что то мне подсказывает, что не минуем хвост, который снова закроет меня по БУ....делема

Безымянный.png

Частично закрыть позицию не могу - лот минимальный

Там же вроде 0.10, или это какой-то хитрый брокер?
Автор#4039

лот минимальный

Может брокера взять, чтобы лот был более мелкий =)?

Каналы.png
Индикаторы.JPG

Частично закрыть позицию не могу - лот минимальный

Там же вроде 0.10, или это какой-то хитрый брокер?

РОБО

Добавлено: 18-04-2018 10:38:14

Может брокера взять, чтобы лот был более мелкий =)?

не в лоте вопрос то....
В сфере последних, да и не последних событий, просто заколебали эти БУ, когда в моменте имеешь около 200 пп, а как результат БУ....я то конечно скорее всего буду как и раньше вход и трал по откатам, думал может кто то предложит что то интересное....С частичным закрытием скорее всего работать не буду, не вижу выгоды....а вот выставлять тейки наверное начну 4:1, 3:1, одной из позиции, хотя это тоже самое, что и частичное закрытие....
Конкретно у данной позы стоп был 60 пп +-, вот если пройдем 240, закрою, а при открытии следующих позиций попробую что нить придумать >:d

Изменено 18 апреля, 2018 пользователем sent226

Автор#4041

о у данной позы стоп бы

С твоим умением высиживать такие движухи, я бы 1 к 3 брал спокойно и думаю, что пробовал бы ли стоп или тейк. Думаю будет в разы больше. Сделай так 20 сделок подряд, посмотришь. Хотя, конечно, если тралить, можно словить 1-2 тренда, которые дадут 500-800 пунтков и перекроют вообще кучу всего.

Я например сколько не пробовал высиживать, всегда цена разворацивается, причем смешно, что каждый день могу забирать до 100 баксов, но только цена переваливает за 100 баксов начинается фигня какая-то. Такое впечатление, что просто не судьба брать нормальные долгие сделки. Но как только беру 40-50 баксов, все выходит просто идеально. Статистический цирк.

не в лоте вопрос то

Да именно в нем вопрос.
Ограничивая себя минимальным лотом, вы лишаете себя гибкости в управлении позицией.
Робо 0.10 это же центовый счет, если верно понимаю, открывайтесь хотя бы 0.30-0.50, будет гораздо проще. Цена ошибки же минимальна.

Я например сколько не пробовал высиживать, всегда цена разворацивается, причем смешно, что каждый день могу забирать до 100 баксов, но только цена переваливает за 100 баксов начинается фигня какая-то. Такое впечатление, что просто не судьба брать нормальные долгие сделки. Но как только беру 40-50 баксов, все выходит просто идеально. Статистический цирк.

mao, никакого цирка нет. Все же очевидно. Данная статистика вызвана тем, что вы всегда входите против движения, иногда в не очень удачных местах. В подобных случаях потенциал развития сделки небольшой и необходимо действовать по принципу hit&run, а не высиживать героически просадку.
Автор#4043

Данная статистика вызвана тем, что вы всегда входите против движения,

Возможно, но самое интересное, что это не зависит от объема =).
Хоть 50 центов за пункт, хоть 1 бакс, хоть 5 баксов. Но будем смотреть.
Найду скрины по движению, там такая же ситуевина =)

Хотя, конечно, если тралить, можно словить 1-2 тренда, которые дадут 500-800 пунтков и перекроют вообще кучу всего.

это да, но мне морально тяжело, когда вроде + и неплохой, несколько сотен пп, далее трал по правилам и БУ....

Добавлено: 18-04-2018 11:55:26

не в лоте вопрос то
Да именно в нем вопрос.
Ограничивая себя минимальным лотом, вы лишаете себя гибкости в управлении позицией.
Робо 0.10 это же центовый счет

Все верно, счет Процент
Когда я писал, что не в этом вопрос, имел ввиду конкретную ситуацию, что тут частично закрыть не могу,как правило размер открытой позиции позволяет частичное закрытие

Изменено 18 апреля, 2018 пользователем sent226

Автор#4045

Не прошло и 10 дней. Свопа наверно под 70 баксов. Вышел из "этого" чуда. Попробую не вступать. x_x

Лира_пробой.PNG
Лира_выход.PNG
Лира_возврат.PNG
Стейт.jpg
Стейт_2.jpg
1448544595_222.jpg
08-52146704807811147331.jpg
Лира..._200_баксов_за_час.PNG

Изменено 18 апреля, 2018 пользователем mao

Возможно, но самое интересное, что это не зависит от объема =).
Хоть 50 центов за пункт, хоть 1 бакс, хоть 5 баксов. Но будем смотреть.

Вы имеете в виду, что в каждой сделке вне зависимости от объема цена уходит в зону профита в среднем на 100 долларов?
Автор#4047

на 100 долларов?

В среднем на 50 баксов и ..... жопа. Вот такая статистика. Торгую инструмент, если не закрываю сделку или ряд сделок в районе 50 баксов зачинается цирк.
Но закрываю, то идет движуха.

Лира сегодня - 194 бакса, но я просто сидел уже, закрыл на фибо.
А она, за час прошла до тейка, в районе 400 было бы. =) Последний скрин.

Думаю так, со своей стороны sentу266 и СергейСергейю1975 пообещаю, что следующие 20 сделок сделаю по тренду, или стоп или тейк. Посмотрим =)

Добавлено: 18-04-2018 15:07:24

В подтверждение своих слов :d
И вечный вопрос - нафига ждать 10 дней за 200 баксов (которые б уже 600-800 давали, бакс против лиры падает стремительным дократом), если можно за 15 минут 50 брать (на 6 мониках в день таких сетапов 30-40 есть).

Ладно, торговля окончена на сегодня. 240 баксов есть. Пойду домой, чем-то серьезным займусь |3=3
P.S. Торгуем по тренду! Нефть не в счет =)

Нефть.PNG
Нефть_2.PNG
Нефть_3.PNG
Нефть_4.PNG
Нефть_5.PNG
Нефть_6.PNG

Изменено 18 апреля, 2018 пользователем mao

вот кстати свежий пример, когда можно было бы зафиксировать прибыль частично и пустить позицию гулять с трейлингом, оч хорошо видно как хорошо бы мы потеряли...

p.s. тут кстати могу выйти частично, другой брокер

Безымянный.png

Автор#4049

Трейлинг идет по свингам?

.png30 скач.

Трейлинг идет по свингам?

в целом, да
Если не будет форс мажора, то потенциал роста тут еще достаточно хорош
В идеале конечно при таком движении переключиться на ТФ Д1 и тралить уже там(но мне морально тяжело получить БУ после такого движения)

Добавлено: 19-04-2018 10:15:50

что касаемо мечты инвестора, так на тот момент я рассматривал продажи, но как итог знаменитый БУ)))

Безымянный.png

Изменено 19 апреля, 2018 пользователем sent226

Автор#4051

В идеале конечно при таком движении переключиться на ТФ Д1

В идеале конечно при таком движении переключиться на ТФ Д1 - поставил галочку в опросе, переключение между ТФ? =). Хотя тут это обоснованно и не ошибка.
Но а бу - нормально, вход был по тренду. На, на контренде можно словить дно или вершину, но обычно до этого 20 раз ошибаешься :-T

Добавлено: 19-04-2018 19:24:56

В продолжение опроса про ошибки, а также в утешение БУ senta226, пример неправильной сделки по нефти. Повезло, что баксов 500 не потеряли. Неправильно было все, половина ошибок из опроса есть. Торговало на счету сделку 2 монстра: мой товарищ у себя, а я - у себя. Он больше скальпер, а я ближе к интрадею. Но как показывает практика, неудачные сделки скальперов иногда становятся инвестициями. 2 блин монстра трейдинга просто :grls:
Так делать не надо. x(. Я честно говоря думал, что сделаю этот пост и по истечению фьюча и с минусом баксов 500-600, чудом пронесло. Неправы оба - он по входу, а я по выходу. l-)
А потом покажу быстрые сделки на вечерке.

Неправильная_нефть_1.PNG
Неправильная_нефть_2.PNG
Неправильная_нефть_3.PNG
Неправильная_нефть_4.PNG
Неправильная_нефть_5.PNG
Неправильная_нефть_6.PNG
Неправильная_нефть_7.PNG
Неправильная_нефть_8.PNG
Неправильная_нефть_9.PNG
Неправильная_нефть_10.JPG

Изменено 19 апреля, 2018 пользователем mao

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь